笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

キムタケ1843さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2020年10月03日 12:55:09

10月1日に宿泊しました。当方としては、大変満足出来た宿の一つでした。
満足点
1.すべてのスタッフの“教育”が行き届いており、気分良く利用出来ました。
2.料理も夕食、朝食共に美味しく、適量でした。夕食時、料理長のご説明があり、初めての経験で、感銘を受け
  ました。また、朝食の懐石は、良かったです。
3.料理のお品書きも手書きで大きく、作成に時間も要するだろうに感心しました。私は必ず、都度記念にお品書
  きを持ち帰ります。
4.ライブラリーでは、夕食後にワインを頂きました。このような設備を備えた宿も初めて。
5.敷地内の庭園も素晴らしく、散策にもうってつけでした。
6.部屋の露天風呂は、シャワーブースも有り、浴槽も大きな陶器製で、数回入りました。女房も満足していまし
  た。

希望する改善点
1.そこそこの価格帯なので、冷蔵庫の飲み物は、無料でも良いのでは(せこい!)
2、部屋にマッサージチェアが有れば、最高です。
3.食事処について、個室では有りませんが、隣りのお客と顔が合わないような、せめて簡単な間仕切りが必要で
  は。
4.食事処について、各テーブルに、つま楊枝とナフキンを置いて頂きたいです。また、お茶のお変わりは、その
  都度スタッフに声かけしなければならないので、急須を置いて頂きたいです。

いずれにしても、また利用したい宿の一つです。大変お世話になり、ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年10月10日 16:37:06

この度は坐忘へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。拝見しましたところ、当館の温泉やお料理をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。また、当館は若いスタッフが多く活躍しておりますので、お褒めの言葉は何よりの励みになります。皆様にごゆっくりお過ごし頂き、お楽しみ頂くために、ワインや夕食である茶懐石料理の知識、地元山梨の雑学など、日々、勉強を重ねている向上心の高いスタッフばかりでございますので、またお越しの際はスタッフとの「会話」も楽しんで頂ければと思います。当館は「まるきワイナリー」と提携しておりますグループ会社でございますので、ライブラリーラウンジ、ご夕席等でもお飲み頂けるのは当館の特徴の一つでもあります。月ごとにお料理が変わり、その都度、マリアージュのワインも変わりますので、次回お越しの場合は是非、お試し下さいませ。頂きました「改善点」につきましてですが、ご配慮が足りない部分がございまして大変申し訳ございません。早急にスタッフ間で共有し、今後の参考とさせて頂きます。これからもご満足頂けるように研鑽を積んでまいりますので、代わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【別邸 離れ】 露天風呂付き和洋室で寛ぎのひと時を。

obosan2525さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

obosan2525さん [30代/男性] 2020年10月01日 15:56:31

2回目の宿泊でしたが、今回もゆっくり寛ぐ事が出来ました。
スタッフの方のサービスも素晴らしく、新しい食事処での茶料理もとても美味しかったです。
ペアリングワインも料理と非常に合っており、和食とワインのマリアージュを満喫しました。
また利用したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年10月03日 07:52:40

この度は坐忘へお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。和食、というと「日本酒」のイメージがあるかもしれませんが、当館と連携している「まるきワイナリー」では、日本食に合うワイン、日本人の舌に合わせたワインを作る事を「信念」としております。ですので、今回お楽しみ頂きました「ワインペアリング」は当館とワイナリーを一度に楽しんで頂ける点でございます。次回お越しの際は、他のマリアージュもお試し頂くのも宜しいかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館 客室】 ph9.1の美肌の湯×月替りの本格懐石を堪能
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

投稿者さん 2020年09月15日 23:15:22

以前から気になっていた坐忘さんに父の誕生日で利用させて頂きました。部屋から眺める池の鯉に餌をあげ喜んでいる両親を見て、本当に来てよかったと思いました。
喧騒を離れ、温泉に美味しい食事、そして温かいおもてなしにとても癒されました。ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月25日 17:56:41

この度は坐忘へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご旅行、お父様のお誕生日という大切な日を当館でお過ごし頂き、光栄でございます。お泊り頂きましたお部屋は当館でも一番人気のお部屋でございます。おっしゃられます通り、池の鯉たちとのふれあいは時間を忘れさせてくれるほどのひとときで、大人様でも童心に帰ってしまう程、楽しんで頂けるものでございます。またお帰りの際には、「坐忘」の名の通り、「都会の喧騒を忘れ、時のごちそうを」味わって頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>

投稿者さん 2020年09月10日 10:42:49

9月7日に宿泊しました。近隣の老舗ホテルと迷いましたが、建物の新しさ(離れ2015年新築)に魅かれました。総合的には大満足で、非の打ち所がないと言っていいくらい(実際には少しあるけど)。
場所は、笛吹川のすぐそばにあって、周りには何もありません。景色は自然に囲まれていますが平凡です。
大雨の時は、少し心配です。取り越し苦労だと思いますが。
部屋は離れですが、新しく、清潔で、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。ただ、窓が小さく通路に面しており開けておけません。開放感はありませんので連泊はきついと思いました。トイレのシャワーノズルは、とてもきれいでした。清掃が行き届かず、カビだらけになっているところも多いので、いつもチェックしています。部屋の露天風呂は、写真で見るより大きく足を延ばせます。部屋内のシャワー室とつながっており使い勝手が良いです。夜、寝起き、出発まえと3回入りました。露天前はもう少し整備したほうが良いと思いますが、まあ開けていて気持ち良いです。
食事の説明は得意でないのでできませんが、写真をみてネガティブに考えていましたが、とっても手が込んでおり目で、舌で楽しめます。説明していただけるので耳でも楽しめます。幸せな2時間でした。肉や刺身をがっつり食べたい人には物足りないと思いますが。
本館内の内風呂、露天も入りましたが客室数の割に広く、気持ちよく入れます。洞窟風呂もあるそうですが、男女交替なので入れませんでした。温泉は淡泊かなと思っていましたが、浴後の感触は良いですし、数日残ります。
スタッフは、若い人が多く活気があり、とてもよくしていただきました。当日は小雨で、傘をさして離れまで案内頂いただきましたが、自分たちの使用した傘が、きれいにたたまれて傘立てにありました。また夕食時に食事処までの案内がありちょっと驚き。食事の給仕をしていただいたマスクのお嬢さんも心遣いが伝わってきて、かわいかったですよ。早くマスクが必要なくなるようにと思います。
離れ、客室露天風呂つき、個室食事とコロナ対策には理想的だと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月25日 17:48:02

この度は坐忘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉とご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。立地としましてはおっしゃられます通り、「笛吹川」の川沿いにありますので、車の音等は一切聞こえない、のどかな雰囲気でございます。雨の際はお食事処まで傘をさして頂かなければならないというのが、お客様にご不便をお掛けする点でございます。お料理は、全てお客様の事を考えた流れで、ご説明も料理長、もしくは当館スタッフが器やちょっとした雑学も交えながら、会話も楽しんで頂くご夕席でございます。拝見しました所、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。大浴場に関しましてはご案内が足りず、申し訳ございません。また、お越し頂く機会がございましたら、是非、洞窟風呂も楽しんで頂ければと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お客様の声5つ星宿】楽天限定■源泉かけ流しの湯と茶料理を堪能

投稿者さん 2020年08月23日 15:40:38

料理が素晴らしい。
お客を喜ばす工夫があちこちにあって、おいしく楽しくいただきました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月14日 21:32:13

この度は坐忘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館のご夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。「一汁三菜」から始まるスタイルはまず、お腹を作って頂くためのものであり、お口を漱いでいただく「箸洗い」、季節を感じて頂く「八寸」と、始まりから終わりまで、お客様の事を考えたお料理となっております。季節ごとに器なども変化致しますので、またお越しの際は別の季節にお越し下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

永吉矢沢さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

永吉矢沢さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:02:11

とにかく雰囲気がいい。
料理とワイン素晴らしい、ワイン好きには最高ですね。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月14日 17:48:00

この度は坐忘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご存じの通り、当館は「現存する日本最古のワイナリー」の「まるき葡萄酒」と提携しておりますので、ご夕食時やライブラリーラウンジでの試飲等で、「ワインを楽しんで頂くお宿」でございます。アクティビティとして、ワイナリーツアーや、火曜日限定のナイトテイスティングツアーもございますので、次回お越しの際は是非ご参加くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

まゆみ先生6963さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まゆみ先生6963さん [60代/女性] 2020年08月17日 22:07:51

食事のお品書きが毛筆で書かれていたり、一品一品こだわりがあって、美味しくいただきました。夜食にと用意してくださった稲荷寿司も美味しくいただきました。とにかくおもてなしが素晴らしいです。お風呂も内風呂、外風呂共にきれいで、気持ちよかったです。ラウンジがあって、本や雑誌を見ながら、お酒やコーヒーが無料で飲めるのもいいです。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月14日 17:43:44

この度は坐忘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊をご夕食から各施設までご堪能いただいたようで何よりでございます。ご夕食の「茶懐石料理」は全国的にも珍しいですが、当館料理長直筆のお献立や、器、全てにおいてこだわりを感じて頂ける物でございます。ご夜食のおいなりさんも満腹のお腹にも不思議と入ってしまう美味しさとなっております。ライブラリーラウンジも季節によって少し装いを変え、目でも楽しんで頂く事もございます。また、機会がございましたら、季節を変えてお越し頂き、お楽しみ頂ければと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

たつくん78さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

たつくん78さん [60代/男性] 2020年07月31日 17:18:11

7月29日に宿泊しました。今回は一人での宿泊でしたが、次回は家族と是非宿泊したい旅館でした。
ちょくちょく旅行には出かけますが、接待、料理、風呂全てに最高の宿の一つでした。ありがとうございました。機会があればもう一度伺いたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年08月24日 09:56:14

今回は御一人様でのご旅行という事でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めの言葉も賜りまして、大変光栄に存じております。
次回は是非、季節を変えてご家族皆様でお越し頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
引き続き、コロナへのご罹患と熱中症にはくれぐれもご注意頂き、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月07日 14:41:28

今回は客室露天風呂付きの別館に泊まらせて頂きました。
コロナの最中、アルコール消毒や、食事処の席の配慮など、ありがとうございました。

出迎えの時からとても心配りのある接客をして頂きました。
部屋も広々と、ベッドも固めで寝心地は最高でした。
アメニティも充実していたしドライヤーも満足でした。ヘアーアイロンやコテもあると良いかな。
あとバスタオルを乾かす所がなく困りました。
お料理は、茶懐石の形式で、色々なしきたりが学べて楽しかったです。
内容は、宿泊代金を考えると、お魚の種類や、野菜の種類が精進料理的な印象で、少し寂しく感じました。
お刺身がなく主人には、少し物足りなかったようです。
でも味はとても、美味しかったです。

スタッフさんは、みなさんとても気配り上手でとても気持ち良かったです。
宿は広くてのびのび出来ましたが、方向音痴の方や、お年寄りや足の不自由な方には段差や、迷路の様な作りで、少し移動が不便な気がしました。
お風呂の温度はちょうど良く調整もなくそのままいつでも気持ちよく入れました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年08月24日 09:48:40

このような状況下におかれまして、今回のご旅行のご決断も心苦しかった事と、心中お察し申し上げます。そのような中、少しでも日常を離れ、お寛ぎ頂けたのでしたら、幸いでございます。
頂戴致しましたヘアーアイロン(コテ)のご用意、バスタオル掛けの不備、お食事の内容につきましては、貴重なご意見と致しまして、ご検討をさせて頂きたく存じます。
残暑厳しい時節柄ではございますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【温泉旅館】楽天限定 ■源泉かけ流しの温泉付客室で美肌の湯を堪能

投稿者さん 2020年07月01日 18:37:20

いつも和室の離れにしていましたが、今回はじめて洋室を利用しました。ゆったりとした部屋で、露天風呂も思いのほか大きくゆっくり快適に過ごすことが出来ました。
コーヒーメーカーもありましたので良かったです。

あたらしいお食事処は初めてでしたが、お料理もお酒、ワインも美味しく頂きました。

スタッフの皆様もよく行き届いて親切にしていただきました。

しばらくぶりに源泉かけ流しの温泉を楽しむことができました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年07月06日 17:22:11

いつも御贔屓下さり、大変光栄に存じております。重ねまして御礼を申し上げます。
今回、ご滞在頂きました洋室のお部屋は如何でしたでしょうか。露天風呂のロケーションは他のお部屋にはない特別感がございます。
今後とも、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、是非、また日頃の疲れを癒しにごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

期間限定 <最大2000円OFF>まるき葡萄酒ボトルワインお土産付
【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

きってぃんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

きってぃんさん [20代/女性] 2020年06月29日 10:08:27

お世話になりました!素晴らしいサービスと接客で、非常に楽しいひと時を過ごす事ができました。
ご飯はやはり格別でしたね。ぜひまた伺いたいと思っております。

笛吹川温泉 坐忘 2020年07月02日 11:50:21

このような状況下ではございましたが、ご家族皆様での楽しいお時間をお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りです。茶懐石は月毎のお献立がございますので、是非、また異なる月のお献立をご賞味くださいましたら幸いでございます。
これから厳しい暑さが続く季節を迎えます。皆様におかれましてもくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月12日 07:13:36

初めての利用でした。離れを使わせてもらいましたが、それ自体は古い印象でしたが広いお部屋で清潔でした。とくに眺めがいいとかではないので、この部屋でこの値段は高いなぁとおもいましたが、ご飯がとにかく美味しい!完全個室の食事処で朝夕いただきましたが、ホントどれもこれも美味しいし、他の旅館とは一味違う感じでした。朝ごはんも見慣れた旅館の朝食とは違いますよ~
そして接客が最高です!若い従業員の方もいっぱいいますが、皆さん笑顔でしっかり教育されてると思いました。それと部屋の露天風呂は今まで泊まった中では1番の湯量でした。こんなに掛け流していいの?と思うくらいでした。ただ1つ残念なのは大浴場の露天風呂は蜘蛛の巣が目立ちましたし、夜はかなり薄暗く、1人きりだったのもあり怖くて入るの諦めました。部屋からの眺めを気にしないなら最高の宿でした

笛吹川温泉 坐忘 2020年07月02日 11:33:59

数あるお宿から当館をお選び下さり、またスタッフへの温かいお言葉に加え、お食事もお口に合いました様子が伺え、大変光栄に存じております。
只、大浴場の露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。照明は虫が光に集まらないようにと感度センサー式を用いておりますが、皆様の安心、安全面も含め新たな対策を講じて行きたい考えでおります。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。季節を変えて、またお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2020年02月27日 21:19:03

年2回自分へのご褒美で温泉に行っているのだが、今回坐忘さんに初めてお世話になりました。今まで色々行きましたが、ここまで満足出来たお宿はありませんでした。
到着時のお出迎えから、お部屋案内や食事処までの誘導など、全ての面での接客応対に感動しました。若い従業員の方が多かったですが、言葉使いや立ち居振る舞いもしっかりしていて気持ち良かったです。
料理もとても美味しく、露天風呂も広くて理想的なお宿でした。
ライブラリーにもだいぶ入り浸り、座り心地のいいソファでワインを沢山頂いてしまいました。
坐忘さんを知ってしまった以上他のお宿では満足出来なそうです。是非また自分へのご褒美で伺いたいと思ってます。
ありがとうございました。お世話になりました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年04月13日 19:54:03

今回のご滞在に際しましてご満足頂けたご様子が伺え、私共と致しましても何よりでございます。また、お褒めの言葉もたくさん賜り、大変光栄に存じております。このような温かいお言葉が我々スタッフにとりまして、明日への活力に繋がります。ありがとうございます。
今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、また坐忘にお帰り頂いた際には快適にお過ごし頂けますようお迎えをさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月30日 21:34:43

お値段がお値段なので評価はやや厳しめですが、ゆっくりと過ごしたい人には十分に価値があると思います。食事は美味しかったですし、部屋から鯉に餌をやれるのは、なかなかできることではないので、それだけでも楽しめました。欲を言えば、朝の時間帯にも大浴場のサウナが使えれば尚よいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年02月03日 20:07:01

賜りました評価につきましては、正直なお声と致しまして有り難く頂戴させて頂きたく存じます。
ご要望を賜りました朝の時間帯のサウナのご利用につきましては、承知致しました。貴重なご意見と致しまして、今後のご検討をさせて頂きたく存じております。
お部屋からの鯉の餌やりも是非またお楽しみ下さいませ。季節を変えて、お帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

しょんけんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しょんけんさん [30代/男性] 2020年01月02日 11:52:02

年末に家族(小さな子供二人)で利用しました。
都内から車で、1時間半程度で、子供にとっても移動が楽でした。
また、小さな子供に対して、非常に気配りしていただき、本当に助かりました。
食事についても、おいしかったのはもちろん、個室を予約できたので、子供連れには周りの家族にも配慮できるお宿かと思います。
また、温泉も源泉かけ流し・アルカリ性のお湯ということで、非常に良かったです。

小さな子供は旅館では敬遠されがちなので、本当に助かりました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年01月09日 10:12:42

この度は、坐忘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族で満喫して滞在していただけましたご様子で何より嬉しく拝読をさせて頂きました。お料理も然ることながらお肌がツルツルになる低刺激のアルカリ泉質も当館自慢の温泉です。
また、是非機会がございましたら皆さまでお越し下さいましたら、光栄に存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
厳しい寒さが続きますが、御身お大事にお過ごしくださいませ。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫【やまなし温泉旅】

☆LADY YAYA☆さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

☆LADY YAYA☆さん [30代/女性] 2019年12月18日 18:04:32

今回は半露天風呂付きの琴川というお部屋に泊まりました。
池を眺めながらのお風呂はとても優雅でした。
また、お部屋から鯉や合鴨にご飯をあげられるのですが、とても楽しくて3~4回ほどご飯のお代わりを頼みましたが、嫌な顔せずそれどころか楽しんでくださいとのお声をかけてくださりました。
まるきワイナリーさんの見学ツアーにも参加し、とても充実した旅行になりました。
少し残念な点は、池がすぐそばにあったため、戸を開けていると蚊が部屋の中に入ってきて大変でした。蚊取り線香を手配してくださいましたが、部屋中蚊取り線香の香りが充満してしまい、息をするのが苦痛に。。。外用と室内用の無香タイプのものがあれば良かったのかなと思います。
まぁ、水辺があるところに蚊は集まるので仕方ないですね。
トータルではとても大満足の宿泊でした。お昼12時チェックアウトでしたので、本当にゆっくり出来ました。本当にありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月31日 20:23:53

本館和洋室のお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂け、また、坐忘のマスコットでもございます鯉や鴨も可愛がって下さり、大変嬉しく拝読させて頂きました。
テラスでの虫除け対策につきましては、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として賜りますと共に、季節を問わず注視して参ります。
是非、また日頃の喧騒を離れごゆっくりお過ごし頂く際には坐忘を御贔屓下さいましたら、幸いでに存じます。

【楽天限定】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫

投稿者さん 2019年12月07日 19:25:58

再訪でした。
ライブラリーでのゆったりと過ごす時間は最高です。3年前に比べて、ライブラリーでの試飲ワインの種類が減ったのは少し残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月23日 12:07:48

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。今回もライブラリーラウンジでのごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、大変嬉しく拝読させて頂きました。ライブラリーにてご用意しておりますワインは以前より常時3種類(赤・白・甘め)とさせて頂いており、その都度、お薦めしたいワインに応じて入れ替えをさせて頂いている次第です。その旨、ご容赦下さいましたら幸いに存じます。今後とも、まるき葡萄酒のワイン共々、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 01:28:00

主人の誕生日祝いで利用しました。予約すると宿の方からご質問があればお問い合わせくださいと直接メールがあり、誕生日祝いのことなど相談できたのが良かったです。また、当日の急な予定変更にも対応して頂きありがとうございました。
館内は落ち着いた雰囲気で、お花がたくさん飾ってあったのが印象的でした。エントランスからちょっと外へ歩くと富士山が見えます。従業員さんの付かず離れずの接客から心配りが感じられて、ゆっくり寛ぐことができました。
評判のお風呂とお食事、最高です。客室の数のわりには広いお風呂!露天の奥の方に洞窟風呂がありました。食事は個室で気兼ねなく頂き、季節や歴史を感じさせる茶懐石に主人も喜んでいました。アマゴをもう一度食べたいです!スパークリングのロゼがとても美味しかったです。主人は地ビールが気に入ったそう。帰り際にお夜食のおいなりさんを頂きました。
お部屋は「朝日」に泊まりました。内風呂温泉があったので夜も朝も入りました。畳の匂いがする清潔感溢れるお部屋の縁側から中庭の紅葉が見られてラッキーでした。あとはライブラリーラウンジがとてもステキ!まるきワイナリーさんのワインを頂けます。読書をしたり、書きものをしたり、ちょっと小声でおしゃべりをしたり、皆さん思い思いの過ごし方で楽しんでいらっしゃいました。24時まで利用できるのがポイント高いです!ちょっとしたおやつがあれば尚良いかも笑
そしてワイナリー見学も参加しました。ガイドの方のお話がとてもわかりやすかったです。いろいろな種類のワインを試飲させて頂き、3本購入!
大変素晴らしい誕生日祝いができました。ゆっくりしたい方、ワインが好きな方に是非おすすめです!

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月08日 11:42:42

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、御主人様のお誕生日という大切なお日にちに当館をお選び頂けました事、大変光栄に存じております。
お食事やお風呂もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
当館自慢の天子は皆様に大変ご好評を頂いており、炭火でじっくり40~50分かけて焼き上げます。これにより、頭から尻尾まで丸ごとお召し上がり頂けるのが特徴でございます。また、ワイナリーツアーへのご参加並びにライブラリーラウンジでのテイスティング、更にはご購入までして下さり、感謝でいっぱいです。今回を機に、今後ともまるき葡萄酒共々、御贔屓を賜れましたら幸いでございます。
ご滞在中、富士山や紅葉もご覧になられ、山梨の秋を感じて頂けた事と存じます。こちらはあっという間に冬の足音が近づいてきておりますが、これからの季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

投稿者さん 2019年11月15日 12:07:04

最初仲居さんがおしぼりをお部屋に持ってこられた時だけが残念でした、おしぼりが古くて一方の端が破れてほつれてた、この旅館ならしっかりしたおしぼりを出すべきだと思いましたし、多分何も確認なしに業者のおしぼり屋さんのをビニール破って持って来たんだろうと、思いました、他のこのレベルの旅館では、おしぼりは大のサイズで気持ちの良いおしぼりが出てきますが、食事は美味しかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月03日 11:32:05

折角、お越し頂いたにも関わらず、ご到着早々にこちらの意識の至らなさから不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。
お出しさせて頂くおしぼりの旨、早速スタッフ全体の場にて共有をさせて頂きました。只々、お恥ずかしい限りではございますが、スタッフ間におきましてロイヤリティーにズレが生じておりました事が実状でございます。
今後、一人ひとりの意識を見直し、同じことの無いように改善に努めて参ります。
この度は、お心癒えぬまま帰路に着かれたことと存じますが、大変申し訳ございませんでした。

【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2019年09月23日 21:17:07

食事、温泉、お部屋、サービス、アクティビティ、全てにいたって大満足のお宿です。また行きたいと思わせる最高のお宿です

笛吹川温泉 坐忘 2019年10月05日 21:26:38

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じております。また、この上ないお言葉も賜り、大変恐縮でございます。今後とも、ご期待に添えるお宿であり続けますよう、一日一日を大切に日々精進して参ります。
また坐忘にお帰り頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【別邸 離れ】 露天風呂付き和洋室で寛ぎのひと時を。