料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月03日 21:46:46

伊勢志摩へ旅行が決まり、口コミを見てこちらに予約しました。

当日はナビに従い向かうと、こんなところに家があるのかなぁ?と思わせるほどの
細い山道でした。
女将さん曰く、地元の人は全く通らないし、もっといい道路があるのになぜナビは・・・。って言ってました。
帰りは女将さんが教えてくれた道で伊勢方面へ出ましたが、道路もいいし、海沿いで眺めもいいし、時間もむしろこっちの方が早い?って感じです。

到着した時に民宿の外観を見て正直、大丈夫かなぁ?って思いましたが、お部屋はお掃除も行き届いていましたし、大きなお部屋を用意していただいたのでのんびりできました。

お風呂は他の方も書かれていますが、車で1分ほどの所にある大きな旅館のチケットを
頂けます。バスタオルは用意してくれますし、お風呂の中で使うタオルは旅館で貸してくれます。お風呂自体はとても良かったですが、旅館の泊り客でないため、フロントの対応が冷たい感じがしました。朝も希望の時間に民宿のお風呂を用意して頂きました。温泉ではありませんが、わりと広く清潔にされていたので気持ちよく入れました。

食事は口コミを見て、一番期待していましたが、期待を裏切らない量と質でした。
お刺身・鮑・伊勢えび・お豆のご飯・揚げ物・その他、どれをとっても全て美味しかったです。朝のウニの桶飯も最高でした。ウニが苦手だったのに好きになりました。

朝食にちょっとしたハプニングがあり、女将さんが気を遣って手土産まで持たせてくれて
とても嬉しかったです。
また泊まりたいです。あたたかいおもてなしありがとうございました!!

【★4つ星以上】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

事任さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

事任さん [40代/男性] 2011年02月10日 22:56:18

急遽母親を連れて伊勢神宮へ行こうということで当日の未明予約いたしました。決め手は料理の口コミでした。結果的に運良く源海さんにお世話になることとなりました。
期間は2月5日~6日。たまたま1部屋空いておりました。ご縁があったのでしょうね。
プランは伊勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プランにいたしました。

建物は経年を感じました。テレビはBS映りません。風呂は近くのホテル(慶泉)のお風呂券をもらって入浴。泊り客ではないのでフロントの対応があまりよろしくありませんが、湯はまあまあ楽しめました。

しかし、上のわずかなネガティブな要素を吹き飛ばすぐらいの魅力がこの民宿にはあります。
まずは口コミ通り料理がボリューム満点で美味しかった。
新鮮な高級食材を売りにしている施設は多いと思います。伊勢海老、カキ、鮑、カキ、ウニなど・・・・。
でも私が感動したのは脇役の一品たち。揚げだし茄子の天つゆの味や、おからが嫌いな私でも卯の花がメッチャ美味しかったです。だから当然どれもこれも楽しめました。
夕食も朝食も大満足させていただきました。

きさくな女将さんはじめ、感じの良い接客でした。いろいろなことを教えていただきとても有意義でした。お嬢さん(お孫さん)は入試間際まで笑顔で手伝いをしておりました。感心いたしました。
感謝の写真や手紙も多いことを見ても、満足できる民宿だということがわかります。

母親も喜んでくれました。親孝行が出来て嬉しく思います。ありがとうございました。
機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 22:14:31

料理が美味しいと言う口コミから予約したら、盛皿のお刺身が出たし、他の料理も美味しかったです。近くのホテルの温泉券迄頂いて、ゆっくり温泉に入れて満足でした。朝食もうにご飯たっぷり、伊勢えびのあかだしも美味しかったです。

2011年01月
年末年始【お正月】ご宿泊プラン

IMO0798さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

IMO0798さん [40代/男性] 2010年10月19日 16:49:02

食事、堪能させて頂きました。当分、伊勢エビもアワビも見たくありません(笑)
そしてオカミさんのお人柄と言いましょうか、接客と言うと堅苦しいですが、じつに素の心温まる応対、少々感動致しました。
立派な部屋で見かけ倒しのものを食べるくらいなら、部屋はそれなりでも最高のものを頂く方が、精神衛生に良いと思う私には、また是非伺いたいと思える宿でした。
有り難うございました。

投稿者さん 2010年10月16日 03:26:11

1歳を間近に迎えるベビーと初めての宿泊旅行に利用させていただきました。お部屋・設備は年数を感じましたが、お風呂もゆっくり楽しめて(近隣の旅館のお風呂のチケットを頂けました)、夕食も動き回る子供連れには嬉しい個室でゆっくりと頂きました。メニューは金額に見合わない程の満足感で、また子供に対しておかみさんの心粋なご配慮にとても感銘を受けました。お食事の途中で、、お父さんが釣って来たのよとお話しながら焼きたての塩焼きを運んでくれ、とても和やかに楽しく頂くことができました。朝ごはんはうに飯を頂きましたが、食事することを特訓中の子供でさえおいしそうにもぐもぐ頂いていました。ぜひともまたお伺いしたい料理のお宿です。

投稿者さん 2010年09月13日 15:07:15

クチコミ通り、一番安いこのプランでもすごい質、量の食事が出ました!あわび、さざえなどの貝類が盛りだくさんで、伊勢えび、鯛のお造り、湯引き、煮魚、焼エビ、とにかく最高でした!
近くの豪華なホテルのお風呂に入れて、豪勢な気分を味わいました。朝も宿のお風呂を用意していただきありがとうございました!

部屋がちょっとほこりっぽかったせいか、鼻がムズムズしました。

また再訪します。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月04日 22:02:55

伊勢特産の伊勢エビやアワビ、盛りだくさんのタイの刺身に岩ガキのフライ
食べきれないかな?と思うくらいの量でしたが
育ち盛りの子供たちがしっかり平らげました!
とってもおいしかったです。
スタッフの方も親しみやすく口コミを見て選んだとうりでした。
また行きたいです。

ねぎぼー'Sさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ねぎぼー'Sさん [20代/男性] 2010年08月03日 19:49:38

とにかく料理がハンパなく多くて旨かったです!

晩御飯は鯛一匹とアワビ二匹を豪快に舟盛りに、プリプリの伊勢エビ、極めつけは、今が旬の岩ガキのフライ(毎回ついてるわけでは無いのでしょうが)がマジで感動するくらい旨くてヤバかったです。

朝ご飯は蛸ご飯を用意してもらったのですが、残してしまい大変申し訳ない思いになりましたが、全部メッチャ美味しかったです(≧∇≦)

女将さんも、すごい優しそうな人で居心地良かったです!

昔からのお客様のお手紙が至る所に張られており、食事や女将さんへのお礼のお手紙でいっぱいでした!

風呂とトイレは共同でしたが、民宿はそんなもんなんで…
トイレは少し怖かったですが…

部屋は綺麗とは言い難いですが、建物自体少し古めなので…

でも、部屋に入ったとき冷房がついており汗かきの私にはとても嬉しい気遣いでした。

また機会があれば言ってみたいと感じました!

最後に、女将さんメッチャお世話になったのにズバズバ言ってごめんなさいm(_ _)m

でもみんなに知って貰いたかったんで(≧∇≦)

和室8畳

アキ3737さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

アキ3737さん [50代/男性] 2010年07月23日 19:50:50

食べ切れない程の魚介類でした、できればもう少し野菜の量も増やして欲しいですね。
味・良・価格とも満足です。

投稿者さん 2010年06月08日 09:25:14

6月5日宿泊 到着時迎えて頂いた女将さんの気さくな応対にホッとし 直ぐ近くの温泉を案内されノンビリと入浴 時間があったので近くの漁港で魚釣り(子鯖とボラ)の皆さんを見学 夕食はイセエビや刺身の盛合わせに舌鼓。、翌朝は鎧岩まで散歩 戻っての雲丹飯の朝食、チェックアウト時近くのお土産屋さん(値引きあり)を紹介され 迷い道を心配してご主人にフォローして頂きました。重ね重ねの心配りに感謝します。
所要で奈良まで行った帰りの久し振りの夫婦小旅行でした。有難う御座いました。

2010年06月

けいぴん1188さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

けいぴん1188さん [60代/女性] 2010年05月07日 23:36:06

GWにお世話になりました
国崎漁港のすぐそばのお宿です
なにより食事が最高で、
あわび、伊勢海老、鯛、サザエ、牡蠣、ウニなど
鳥羽の海の幸をお腹いっぱい堪能できました
お部屋からは海も見えたし、入浴券をもらった
近くのホテルの温泉もきれいで気持ちよかったし、
女将さんやスタッフの方もとても親切で
とても快適でした
ありがとうございました

まこ0121さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

まこ0121さん [30代/女性] 2010年03月24日 21:25:48

3月20日に宿泊しました。海に面した少し坂道にある旅館で、見た目はこじんまりした感じだったのですが中に入ると客室が思ったよりあり、私たちは2階に泊まらせていただき、窓から海が見えてよかったです。お風呂は車ですぐの大きな高級ホテルのお風呂に行きました。バスタオルは源海さんが用意してくれ、スポーツタオルはホテルの受付でくださるので持って行くものは着替えだけで気持ちよく入れました。夕食は見た目も豪華で味も申し分無い料理の数々!!特に刺身の盛り合わせは食べきれないほどでした。それと、丁度誕生日だったので、女将さんの計らいでお赤飯まで用意してくれました。とても嬉しかったです。朝食もうに桶の他にも魚の煮付け等、朝からこんなに食べれない量だったのですが美味しいので白いご飯までお代わりしてました。1歳の息子も美味しくて夜も朝もいつもよりも食べていました。旅館で売っていたサザエも他のお土産やよりも安く美味しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月28日 23:11:27

食事重視で選びました。結果的に大満足!
伊勢エビも大きかったです。
お風呂のバスタオルも宿で用意して頂き、心遣いが嬉しかったです。
ただし、やはり民宿なので、建物の設備に何かを求める人には不向きだと思います。
新鮮な魚貝類を求める人にはお勧めの宿だと思います。
朝は漁師さんたちの仕事風景が眺められて、それも楽しかったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 22:34:36

施設の古いと楽天以外のクチコミにも書いてありましたが、屋根も壁も窓もちゃんとあります。部屋に鍵も付いています。トイレは部屋の外ですが、小さな洗面台もありました。普通に過ごすことの出来るレベルだと思います。
 料理は最高、おいしい魚料理が大量で、食い地獄を堪能させて頂きました。
 もうそれだけで十二分に満足です。
 お風呂の方は、宿にある風呂と、近くの高級温泉旅館の風呂のどちらかを選んでくださいと言われ、高級温泉旅館をお願いしたら、チケットを渡されました。その風呂も大正解。源海さんの敷地より大きいお風呂に入ってゆっくりできました。
 さすがに民宿で豪華なお風呂は期待していなかったので、これはある意味、素晴らしい作戦だと思います。なので、作戦勝ちということでお風呂も5点を付けさせて頂きました。
海も近いし、息子も釣りを楽しめました。理想の立地ですね。
 どうもありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 09:48:11

このたびは、妹夫婦と子連れの私たち家族との旅行で利用させていただきました。料理は、期待通り、いやそれ以上のものでみんなで大満足でした。新鮮なお刺身、お魚の煮付けは絶品!!。朝食の桶のうに飯は最高でした。お魚の煮付けは2歳の子供がお気に入りでした。入浴は、近くの旅館を利用させていただいた妹夫婦は大満足でだったみたいです。私たちは、小さな子供がいるので内風呂を利用させていただきました。貸切にさせていただいたのは助かったのですが、なかなかシャワーのお湯が出なかったので子供がのぼせてしまい少し残念でした。しかし、おかみさんの愛嬌などサービスがとてもよかったのでまた利用させていただけたらと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2009年06月30日 10:41:04

6月27日土曜に大人2人、子供3人でお世話になりました。口コミ等で宿自体の古さは覚悟していましたし、値段も格安なので仕方ないと割り切っていました。第一印象、宿の建物をみると大丈夫かな?と思ったのが正直なところです。しかし予定よりも早くついてしまっても快くチェックインさせていただき、お部屋も寝るには充分な広さでしたし、掃除は綺麗にされていて心地よくすごせました。階段等に季節の花を生けてあったり、おかみさんの心配りが随所伺えました。お食事の前に先にお風呂を頂いたのですが思っていたよりも広くてお掃除も綺麗にされており、家族5人でゆっくり入ることができました。ただ脱衣所が少しせまく一番下の子を拭いたりするのは少し苦労しました。
そして口コミでも期待していたお食事♪鮑、サザエ、イセエビ、うに、そして鯛!たい!鯛!といわんばかりに鯛が大量にのっかっていました。これで一人10500円ってびっくりです。他にもメバルの煮付けや、海草の酢の物、焼きうにに、ハマグリのグラタン、茶碗蒸にもウニ、鮑がはいっていて美味!!普段はお米2合くらいぺロット食べてしまう主人もさすがに、白米に手をつけられないほどの量で大満足でした★子供はカニの甲羅のグラタンやハンバーグ、おにぎり、すいか、茶碗蒸は同じでした。翌朝のご飯は樽に入ったウニ飯!今までウニが少々苦手だった私ですが主人と取り合いになるほど美味でした。たこ飯とも迷っていたからか?おわん一杯分たこ飯もサービスでおいていてくれました。これも美味!おかずには昨晩の夕食に飾られていたイセエビの殻から出汁のいっぱい出た味噌汁、山盛りあった鯛のアラの煮物・・・これも最高においしかった!!
宿に何を求めるかで、その人の評価が変わってくるので一概に言えませんが、価格食事重視でお風呂も温泉じゃなくてもいいから家族で入りたいという方には本当にお勧めのお宿です!他にもお子様ずれのお客さんが多かったですが、食事以外は静かで仲居さんがバタバタしている旅館とは違い、おかみさんいつ用意してくれたの?と思うくらい気配りのできているお宿でした。壁には所狭しと宿に泊まった方々からのお礼のお手紙や写真が飾られていてリピーターの方も多いご様子です。トータル的に★5つあげれるお宿でした。おかみさんともう少しお話したかったなーまた寄せていただきます♪お世話になりました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月13日 18:39:21

GWにお世話になりました。海鮮好きにはたまらないお料理です!「一度でいいから鯛のお刺身を飽きるほど食べてみたい」と常々思っていましたが、真鯛・伊勢エビ・鮑・サザエの舟盛が余りにボリュームたっぷりで食べきれず、残してしまいました…。朝食でいただいたウニ飯も、白いご飯の部分にもダシが効いていて絶品!カマの煮付けも薄味でもしっかり味が染みていて好みでした。到着時間が予定よりも遅くなってしまったのですが、宿の皆さんが笑顔で迎えて下さって嬉しかったです。お酒を飲んだので車で行く近隣の温泉へは行けず、宿のお風呂に入りましたが、想像より広かったです。脱衣所がもう少し広いと良いなと思いました。港がすぐなので、朝食前の散歩がおすすめです。宿の皆さんが気さくで感じ良く、お料理も美味しかったので、家族全員大満足でした。

和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2014年04月07日 08:33:52

値段相応かと思います。こちらの口コミを見て期待し過ぎたのかもしれません。料理の質は確かに満足いくものでしたが、普通に旅館やホテルと同等な量でした。海も見えましたが遠くに少し。風呂はホテルに行きましたがこちらもホームページより普通の風呂でなんせ対応が悪い。そして貸切風呂の値段も違いました。総合的にはこの値段だからよかったが、これならもう少しお金を出してきちんとした旅館にすればよかったなというのが正直な感想です。女将さんの人柄を伺えるほど顔を出されることもほとんどなく、話すこともなく、あれ?っ感じで残念でした。朝食もこちらの口コミで選べるのかと思いきや、季節的なこともあるかもしれないが選べず決まっていました。帰り際にお土産を~というのはある時とない時があるようです。

2014年04月
【直前割】~4/25までがお得♪1泊2食付き★平日土曜も9,800円≪現金特価≫

投稿者さん 2010年11月29日 20:03:08

素敵な宿でした。食事が大満足。量、質ともに最高でした。
伊勢海老を食べに行ったのですが、伊勢海老以外にもアワビもサザエもウニもタイも食べることができました。(その日の水揚げによると思いますので必ずそれらが食べられるわけではないと思いますが)
正直旅館自体は老朽化が進んでいますが、きれいにお掃除されていますので
その点が気にならない方には大変おすすめです。
宿の風呂は使いませんでしたが、車で3分程度の旅館の立派なお風呂のチケットを頂きそちらのお風呂を楽しみました。
清潔で大きなお風呂でした。露天もありました。
また行きたいです。
おかみさんも近所の世話好きなおばちゃんといった感じでよくしていただきました。

2010年11月
【和室8畳】

じゅうっちさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

じゅうっちさん [40代/女性] 2010年10月11日 16:52:15

記録的豪雨だったので旅館の温泉はあきらめました。でも、民宿のお風呂としてはまずまずだと思います。あえて言うなら、朝も沸かしていてほしかったかな。それと、館内に自販機がないことと室内に冷蔵庫がないことが残念ですが、料理は文句なく満点だと思います。来年ぜひリベンジしたいですね。