料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月14日 18:15:36

台風19号に追いかけられるようにして、12日に一泊しました

もう既に波が荒く、島巡りも海辺の散策も諦めて、食べることだけに集中しました

新鮮な海の幸、鮑,伊勢海老、さざえ、鯛、etc.

本当に美味しかったです

翌朝、肌がつるつるで、若返りました(笑)

このお値段でこの豪華なお料理は、源海さんの努力を感じます

台風とお見合い状態でしたが、帰宅の安否確認までしていただき、有難うございました

ますますのご繁栄をお祈りいたします

2014年10月

加藤 小判さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2014年02月16日 10:37:39

本当に素晴らしい宿でした。
現役海女のおかみさんの気さくでさりげない心遣いで、とても心地よい時間を過ごすことができました。
食事も噂に違わぬ質と量。これを食べきれる人はどれくらいいるのか…
もちろん私たちは全部食べきりましたが(笑)
煮魚のクオリティの高さにも驚かされました。これまで食べた煮魚の中で最も美味でした。
おかみさんは「納得のいく煮魚は人生でまだ1度だけ」と言われてましたが、次回に伺う時には「人生2度目の煮魚」を是非食したいものです。
また同行した彼女が癌で療養中だと気づかれたのか、わざわざこの時期には珍しい黒鯛を仕入れてくださいました。こちらも刺身、煮魚ともに美味でした。
また必ず伺いたいと思います。

2014年01月

やすくんkwさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

やすくんkwさん [20代/男性] 2014年02月04日 21:46:48

2014年2月3日~1泊2日でお邪魔しました。
クチコミどおりナビを信用して行くと、狭い道が苦手な人はきついかも知れませんね。
パールロード経由で国崎町の看板のところを曲っていくと問題なく着きますよ。
外観は少し古い感じがしますが、部屋はきれいに掃除されており、少し早めに着いたのですが部屋はすでに暖めてくれいて小さい子供がいる私たちにはすごく有難かったです。
気さくなおかみさんが迎えてくれ、ご飯まで時間あるからお腹空かせてゆっくりしててねと言われたので、言われたとおりお腹を空かせて食事前に貸切で内風呂に入浴して、
隣の部屋に用意された食事は予想以上に豪華でかなりテンションが上がりました。
鯛・伊勢海老・サザエ・アワビの船盛に牡蠣の陶板焼き・ウニの茶わん蒸しなど、
こんな贅沢していいのかと言う内容でした。
妻と大柄な私二人でお腹いっぱいいただきました。
おかみさんから朝も期待しててねと自信の一言もあり、朝食も期待が膨らみました。
期待どうり、ウニの桶飯・鯛のアラ煮・伊勢海老の味噌汁など朝からお腹いっぱいで大満足でした。
帰りも気さくにいろいろ話してくれ、車が見えなくなるまでずっと手を振って見送ってくれました。
この旅館はほんとにいい穴場ですよ。
また絶対に行かせてもらいます。その時はどうぞよろしくお願いします。

2014年02月

suke1102d6さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

suke1102d6さん [30代/男性] 2012年05月28日 08:25:36

子供と家族5人で志摩スペイン村に行きました。
評価通りおいしいたくさんの料理で食べきれないくらいでした。
お風呂もすぐ近くに温泉があり、タイミングよく貸しきり状態で入浴することが出来ました。施設は古いですが気になることはなく快適に過ごすことが出来ました
子供もまた泊まりたいと言っているので今度、三重方面に行く時は是非もう一度お世話になりたいと思います。

2012年05月
【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2012年02月14日 12:19:17

海が近く料理が美味しいのは勿論のこと、近くのホテルの温泉に
入れるサービスがとてもよかったです。
従業員さんも明るく楽しい人たちでした。
朝食も海の幸盛りだくさんで非常においしかったです。
値段がお手頃なのも嬉しいです。
お世話になりました。また国崎方面訪問の際には伺います。

2012年02月

事任さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

事任さん [40代/男性] 2011年02月10日 22:56:18

急遽母親を連れて伊勢神宮へ行こうということで当日の未明予約いたしました。決め手は料理の口コミでした。結果的に運良く源海さんにお世話になることとなりました。
期間は2月5日~6日。たまたま1部屋空いておりました。ご縁があったのでしょうね。
プランは伊勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プランにいたしました。

建物は経年を感じました。テレビはBS映りません。風呂は近くのホテル(慶泉)のお風呂券をもらって入浴。泊り客ではないのでフロントの対応があまりよろしくありませんが、湯はまあまあ楽しめました。

しかし、上のわずかなネガティブな要素を吹き飛ばすぐらいの魅力がこの民宿にはあります。
まずは口コミ通り料理がボリューム満点で美味しかった。
新鮮な高級食材を売りにしている施設は多いと思います。伊勢海老、カキ、鮑、カキ、ウニなど・・・・。
でも私が感動したのは脇役の一品たち。揚げだし茄子の天つゆの味や、おからが嫌いな私でも卯の花がメッチャ美味しかったです。だから当然どれもこれも楽しめました。
夕食も朝食も大満足させていただきました。

きさくな女将さんはじめ、感じの良い接客でした。いろいろなことを教えていただきとても有意義でした。お嬢さん(お孫さん)は入試間際まで笑顔で手伝いをしておりました。感心いたしました。
感謝の写真や手紙も多いことを見ても、満足できる民宿だということがわかります。

母親も喜んでくれました。親孝行が出来て嬉しく思います。ありがとうございました。
機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月08日 20:16:56

11月6日(土)に宿泊しました。お風呂もバイクで5分の近隣の大きな温泉に無料で使用でき、大変疲れがとれました。朝は当館のお風呂をいただきましたが、これまた案外広く、ゆったり入れました。夫婦2人の満腹ツーリングとして大変良かったです。建物は年季が入ってましたが、鉄筋立てのようであり、隣の声も気にならないレベルでした。朝晩の食事は他の方の投稿とおり素晴らしい料理でした。おかみさん、ありがとう!!

2010年11月
伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2009年07月21日 23:27:44

7月18日に宿泊家族で宿泊しました。口コミのとおり建物は、大分年数がたっていますが、こちらも口コミどおりでサービスは非常によく大変満足でした。
お風呂は、宿ではなく女将の計らいで近くのホテルのお風呂を無料で使わせていただきました。気の利いた計らいだと思います。お料理は、これでもか と思うほどの海の幸が
登場し、子供たちも大変喜んでいました。また、上の子と、下の子でお料理を変えていただいていたのは、女将の気働きだと思います。
夕食後に、花火をしたいと申し出たところ、快くバケツを貸していただいたり、気持ちのいいご対応をいただきましたこと、夏休みのいい思い出になると思います。
二日目の朝食はたこ飯にしました。すごくおいしく、子供たちだけでなく家内もおかわり
をするほどおいしかったです。帰りに車が見えなくなるまで、見送ってくれた女将さんの
笑顔は、旅を楽しくしてくれたと思います。声だけでしたが、ご主人も優しそうな感じの方でした。これからもお元気でがんばっていただきたい宿でした。

2009年07月
伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

Go3178Goさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

Go3178Goさん [50代/男性] 2014年01月03日 18:03:49

大変に食事が美味しくて温泉も入浴券を貰って、近くの温泉も最高でした、また、サービスも御家族で、やられているせいか、アットホームで良かったですまた、利用したいです

2014年01月

投稿者さん 2013年01月18日 17:33:24

1月1日から2日にかけて宿泊しました。
5歳の子供から、50代まで3世代全員大満足で、絶対また行こうねと約束しております☆
女将さん、娘さん、お孫さんみーんなあったかくて素晴らしかったです!
有難うございました!!

2013年01月

アラレッチさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

アラレッチさん [30代/女性] 2013年01月15日 01:01:29

12/31から1/1にかけて、宿泊しました。
予約ページにも「ナビ通りに来てはダメ」と載っていましたが、判っていたにもかかわらずナビ通りに民宿へ向かってしまいました。 ほんと、大変な道のりでした。
『慶泉へはこの道では行けれません』と言う看板がナビ通りに行くとあるのですが、それを見つけたら引き返して来た道を道なりに進んでください。そうすると、ものの10分くらいで着きます。 ナビ通りに行くと、車がギリギリ1台通れるくらいの山道を永遠と30分くらいかけて、行くことになります。しかも、道は柵のない崖道です。対向車が来ないかヒヤヒヤでした。
民宿に着いてから、受付カウンターが無く戸惑いましたがブザーをならしたらお姉さんが来てくれました。
部屋番号を口頭で教えていただいて、自分で部屋まで行くのですが 部屋番号を間違えてしまいました。民宿の方、あの時は済みませんでした。
お風呂は、チケットをもらってホテルのお風呂に入りました。(まさに、看板にあった「慶泉」というホテルでしたww)
食事は、とても大きな刺身の皿盛りが2つもあり(7人で泊まりました)大変満足しました。食事の写真を載せていらっしゃる方がおられますが、内容はほぼ一緒です。
 ★先付3品、さらわのホイル焼き、なすの揚げ浸し、エビの塩焼き、焼き牡蠣、かぼちゃコロッケ、刺身盛り(鯛、伊勢海老、さざえ、あわび)、抹茶ムース、大晦日ともあって小さな年越しそばもありました。
朝食は、★鯛の兜煮、伊勢海老の味噌汁、うに飯、納豆、味付け海苔、佃煮海苔など。
年末年始で、この料金で本当に良いのかしら?と思うくらい大満足でした。
海がすぐ側なので、初日の出の見れました。 帰りは、伊勢神宮に寄りましたが意外に近かったように思います。  あ、あと、子供用の浴衣はないだろうなと思ったのでパジャマを持参したら、ちゃんと子供用の浴衣が用意されていました。(小学生)

2012年12月

大好き三重さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

大好き三重さん [30代/女性] 2012年08月14日 16:27:03

先日は、主人と子供と3人でお世話になりありがとうございました。
海水浴と、美味しいものが食べたい!という事でいろいろお宿を検索した結果『源海』さんに決めました。
宿から歩いてすぐに海が広がっていて、テンション上がった私達は着いて、すぐ着替えて泳ぎに行きました。
夜は、口コミ通り、食べきれないくらいのお料理で、特にお刺身がすごかったです!このお値段で、アワビ、サザエ、伊勢エビ、鯛…などなど、すごい舟盛りが出てきて、嬉しくてすぐに写真におさめました。
宿の方々の親切な対応、お料理、そして開放感溢れる海…と、とっても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました

【現金特価】【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン
【和室8畳】

ゆいぽんぽんさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ゆいぽんぽんさん [40代/女性] 2012年04月11日 23:30:13

3月24日に宿泊させていただきました。子供が小学校卒業でお祝いも兼ての家族旅行でした。口コミでかなり料理の評価が高かったので決めました期待を裏切らず予想以上の質と量で大変おいしくいただきました。家族4人では(下の子は低学年と言うことでお子様ランチでしたが)食べきらないくらいでした。新鮮でぷりぷりのお刺身は普段は少食な子どもたちも驚くほど食べてくれました。
お風呂は宿に着いて食事の前に車で1分ほどの旅館のチケットをいただき入浴しました。こちらも広く大変満足できるものでした。宿の設備などはかなり古く驚きますが掃除も行き届いています。玄関の自動扉は自動と書いてありますが手動です。また女将さんをはじめ料理を運んでくれたお姉さんもとても気持ちよく接待していただき満足いく旅行となりました。

マッチャン-7さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

マッチャン-7さん [50代/男性] 2012年03月27日 09:54:42

今まで、民宿と言うものに偏見を持っていましたが、料理がおいしいと言うくちコミを見てここに決めました。
建物、設備は、相応のものですが、本当に料理がすごい、量もすごければ味もいける。
この値段でこの料理本当に感動でした。
それと、布団を敷きに来てもらったとき使った湯飲みを洗っていかれるような、さりげない宿の方の心使いうれしかったです。
本当によかったです。

ユイスケ7878さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ユイスケ7878さん [40代/男性] 2012年03月12日 22:29:36

3月10日に宿泊をしました。
私たち家族を含め4組が宿泊していましたが、他の方にほとんど会うこともなく、
小さい子供さんも来られていましたが、全然気になりませんでした。
部屋は、8畳の二間つづきの広い部屋にして頂き、伸び伸び出来ました。
クチコミを観てここに決めたのですが、クチコミ通り夕食は美味しかったです。
小学生の子供二人も大人と同じ内容なので、大満足でした。
民宿の方の対応も良かったです。
今度は、夏に岩ガキが取れるそうなので、海水浴を兼ねて宿泊したいと思います。

【冬得】【冬得】勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プラン

投稿者さん 2011年09月21日 11:45:43

クチコミ評価を参考に宿を選ぶのですがクチコミ通りの食事の内容でした。お刺身もたっぷりで他の料理も外食に有りがちな濃い味ではなくとても美味しかったです。車で近くの温泉にも入れてお得感が有りました。部屋から海がちょぴりしか見えなかったのは残念ですが、お部屋に置いてくれてたポットの冷茶も氷が入っていたので朝まで冷たいお茶が飲めました。泊まり客の立場になってくれる優しいお宿だと思います。

【★4つ星以上】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

nagayan8071さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

nagayan8071さん [30代/男性] 2011年08月17日 16:39:33

この度はありがとうございました。ゆっくりとくつろがさせていただきました。お魚も噂どうりに満足のいくほど頂きました。お風呂は近くの温泉ホテルの入浴券を頂きましたのでのんびりとさせていただきました。おばちゃんも気さくないいかたでどこか懐かしい感じのふいんきの女将さんでした。うちの両親と歳が近かったので話もはずんでました。これからもお体に気をつけて頑張ってくださいね、また寄せていただきます。

【★4つ星以上】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2011年05月07日 00:19:09

食事がとにかく最高でした。特にお刺身と煮魚。いままで刺身は嫌いだった2歳の娘が
こちらの伊勢えびのお刺身はパクパク食べました。(なんて贅沢!)
お風呂は近所の旅館の宿を借りましたが、おかみさんがおっしゃった通り
泉質も最高で高級感あるいいお風呂でした。車で1分程度なので湯冷めもせず
移動も気になりませんでした。
夕食後はお腹がはちきれんばかりの状態で動けなかったので、
お風呂は先に入っておいて正解でした。
お部屋は正直、まあ普通です。海側のお部屋だったので景色はよかったです。
お手洗いは、3階は男女兼用だったので、私は2階のお手洗いを借りました。
部屋が3階だったからいちいち行くのが面倒だったかな・・。

口コミ書いている間に、あー、また行きたいと思ってしまう宿です。

2011年04月
【★4つ星以上】伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン

tamanomamaさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

tamanomamaさん [80代/女性] 2011年01月03日 23:41:19

口コミどおり大変おいしい食事でした。伊勢えび・鯛のお刺身は抜群でした。お風呂は、近くのおおきな旅館のお風呂を無料で入らせていただきました。太平洋の雄大さとおかみさんの気さくさでゆったりとした一日を過ごせました。

2011年01月
年末年始【お正月】ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月15日 10:19:33

12月12日の宿泊でお世話になりました。「たらふくおいしいものを食べたい!」という方にお薦めします。 噂に違わず、新鮮な魚介が「これでもか!」と出てきて驚きました。近くの温泉に入れたのも魅力的。現役海女の女将と、元マグロ漁船の船員だった大将の笑顔にも、ほっこりさせて頂きました。ありがとうございました!

2010年12月
伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン