スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 12:56:18

部屋に化粧水や乳液が無かったことや、朝食時間内に行っても空いたお皿が多く、補充されなかった

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年04月02日 17:38:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食で十分に補充されていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようにキッチンスタッフとも話し改善いたします。
貴重なお声をお聞かせいただき感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月29日 20:10:46

接種証明を忘れたため、通常料金になった。でも、ホテルは、とてもキレイで、従業員の方も丁寧で、朝食も美味しく頂きました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月30日 15:40:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワクチン接種済の方限定のプランは、かなりお値打ちなプランです。ぜひまたいろんなプランを考えていきますのでご利用くださいませ。
非常事態宣言が岐阜県も解除されました。ぜひ飛騨高山のにぎやかな夜の街も楽しんでいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定10%オフ】~更に3大特典付き~
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

じろうなおざねさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じろうなおざねさん [40代/男性] 2020年11月04日 14:50:51

良い点:最上階の温泉設備、一番最高フロアに温泉があり街中でも気分よく過ごせます。ワンフロア丸ごとなので、もし仮にここも部屋にすれば+20室はとれ収益も上がるところ英断だと思いました。
スタッフさんもよくお客さんを見ておられる印象で好感が持てました。
駐車場も、ビジホだと先着20台とかが多い中、大変多く用意されており、満車になる心配は少ない印象です。一番離れた第2P?でも50mくらいなので大きな荷物でもさほど気になりません。
気になった点:上記の分セミダブルで1室1.3万円程度の価格設定はいたしかたないでしょうかね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年11月04日 17:45:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただきましたこと、大変うれしく思います。
GOTOトラベルが始まり、手続きなど以前に比べて時間がかかってしまいお客様をお待たせすることも多くなってしまいました。少しでもお待ちの時間を快適にお過ごしいただけるようにスタッフの配置に気をかけています。
いつでも、お客様がスタッフに声をかけられるように努めています。いつでもご遠慮なさらずにスタッフにお声かけくださいませ。
9階の温泉も、何回もお入りいただき、お客様の疲れを癒していただきたいと思います。
うれしいお声をお聞かせいただき感謝しています。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年11月14日 16:53:05

スタッフの対応が良かったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年11月21日 15:28:44

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただきうれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan

投稿者さん 2018年04月25日 01:18:51

禁煙の部屋だったが、部屋に入ったらタバコ、おそらく電子タバコの臭いがした。特にバスタオルの臭いがきつかった。タオルが交換されたら解決するかと思ったが、翌日交換されたタオルはもっと臭かった。
よく利用していただけに残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 19:31:05

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たばこの匂いがしたとのこと、お部屋の清掃後のルームチェックの際にも匂いに気が付かずお客様をご案内してしまいましたこと、申し訳なく思っております。
またタオルの匂いにつきましては、クリーニングの業者さんにも一度確認をさせていただきます。
次回もご予約をいただいております。次回は、気持ちよくお過ごしいただけますように十分に注意します。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年05月09日 21:21:52

このホテルで休前日に宿泊される場合、朝食付きにしないほうが賢明かと思います。待たされます。収容可能なキャパ以上に朝食付きプランの予約をとっているかもしれません。私の場合、時間がなかったので朝食を放棄しました。ここまではどこのホテルでも良くあることなので仕方のない部分もあります。

問題はその後。フロントの若い男性の方の対応が慇懃無礼すぎて余計に腹立たしかったです。朝食放棄のためチケットを返却したところ、「使われなかった朝食券は次回ご来館時にご利用できます」と仰る。マニュアルで規定されているからかもしれないが、果たしてこれが良い対応なのでしょうか。確かに、ホテル側としてはお客のことを考えて誠意を示したつもり、よいサービスの対応をしたつもりと思われているのかもしれません。しかし、我々観光のお客からすると、次回高山を訪れるのは、よほどの高山ファンでない限り数年以上間隔があく可能性が高いと思われます。このような対応をされてもまったく意味がないのが正直な感想です。

設備や女性スタッフの方の接客には文句のつけようがないだけに、この対応は大変残念です。
皆様のご参考になれば幸いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月10日 08:55:02

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたしております。
今回の朝食券につきましての対応に関しましては、すべてのお客様にそういった対応をさせていただいております。何年先でももしお越しいただけるならお使いいただきたいという思いからなのです。ただ、お客様のおっしゃるご意見もごもっともではありますので、今後、検討させていただきます。
設備、女性スタッフの対応につきましては、お褒めいただきましたが、これからもっと、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

ラヴゥさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ラヴゥさん [50代/女性] 2022年12月06日 09:49:50

両親の付き添いで高山に。(両親は別の旅館)評判も良いし、温泉があるとの事で宿泊しました。温泉は良かったですが、ぬるいのと(加水されてる?)かけ流しではなくて残念でしたが、街中のホテルとしては充分。フロントの方も笑顔で感じが良かったです。
ただ・・・。
ルームウェアが。ルームウェアで温泉へ行き来出来るのですが、すごく臭います。加齢臭が染みついて取れていません。
たまたま私にあたったのが加齢臭付きのルームウェアなのか、全てそうなのか。。。とても着て眠れませんでした。クリーニングしても臭いは付いたままなのでしたら、そろそろ全て買い替えた方が良いと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月06日 11:22:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は当館の地下から掘削している天然の自家源泉です。源泉はあまり高くないので、加温しています。露天風呂の壺湯のみかけ流しの温泉です。温度がぬるかったとのこと、温度管理は日々、一定の時間ごとで管理していますが再度確認いたします。
ルームウエアにつきましては一定期間ですべて買い換えております。リネン類は弊社委託のリネン会社で高温での洗濯で洗浄していますが、臭いが気になったとのこと、再度確認いたします。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年10月11日 17:11:36

スタッフの皆さんは、すごく良かったです。
部屋のクローゼットのドアが開けづらく!
スリッパも履きずらかったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月22日 17:11:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スリッパが履きづらかったとのこと、お客様に合わなくて申し訳ございません。
クローゼットのドアは、そいうったお声の旅に調整しておりましたが、本日、すべてのお部屋のクローゼットのとってを取替えました。今後、開けづらいということは無くなります。貴重なお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月25日 22:18:00

駐車場が、チェックイン日12時~使えるので観光の時間が取りやすかったです。朝食は、焼きたてパンとのことでしたが、温かくはなく期待が大きかったので少し残念に感じました。お風呂は、女性用のみパスワードが必要で安心感がありました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月29日 15:41:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては、アルピナの自慢の一つでもあります。最大27時間お停めいただけますので、翌日のランチまで十分お停めいただけます。
焼き立てのパンに関しましては温かみが無くなっていたとのこと、お時間によっては冷めていたのかもしれません。申し訳ありません。簡単なウォーマーで温めておりますが、今後の課題といたします。

【インターネット限定】飛騨の駄菓子・観光割引券付プラン

投稿者さん 2022年09月17日 13:03:03

駐車場付きで到着が遅くなっても安心でした。食事のスペースが狭いため時間集中でした。そこが少し残念でした。食事はご当地のものもあり良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月18日 13:57:14

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては十分な台数をご用意しています。また最大27時間ご駐車が可能です。
朝食に関しましては、お時間によっては混雑する時間帯もございます。また貸し切りのような時間帯もございます、また、テイクアウトの専用の容器をご用意していますので、お部屋でゆっくり召し上がっていただきこともできます。ぜひぜひ次回はゆっくり召し上がっていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月21日 19:17:22

フロントマンは親切で良かった。しかし食事の際のマスク・ビニール手袋はいただけない。手袋については事前消毒のオマケ付き。これがあるうちは再訪しないし、あまりに強硬な姿勢なら二度と無い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年07月22日 15:28:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応がよかったとのこと、嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お食事の際の感染対策に関しましては、第7波への急激な拡大が広がっている中、お客様にはお手数をおかけしています。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】14日前までに予約すると得するプラン★朝食バイキング付
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

ゆっこ9228さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆっこ9228さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:29:03

フロントのお兄さんにいろいろと世話になりました。夜ご飯を食べれる店を教えてもらったり、朝食の席に子供の椅子を運んでもらったり、チェックアウトでホテルを出る際に、子供とバイバイとタッチしていただけました。また、機会があれば訪れてみたいと思ってます。その時は、フロントのお兄さんにまたお会いしたいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月20日 18:44:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、フロントスタッフとの思い出をお声としていただき本当にうれしく思います。担当した松本もお客様のことをよく覚えております。4月に入社した新入社員で、お客様のお声が励みになっています。ありがとうございます。
ぜひまた子供さんたちと遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを松本も、他のスタッフもみんなでお待ちいたしております。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

yukisinmaruさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yukisinmaruさん [40代/女性] 2018年10月08日 17:11:10

何度か使わせていただいており大好きなホテルですが、今回宿泊した際、禁煙ルームなのにとてもタバコ臭くて残念な気持ちになりました。三連休だったせいか普段よりも割高な宿泊費だっただけに、余計に残念な気持ちになりました。それ以外は変わらず満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:35:26

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
今回のご宿泊では、お部屋がタバコの匂いがしたとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
当館では、お客様のお部屋の清掃を終えたら、別の担当者が、備品や電気関係、匂いのチェックなどをし、確認ができたらお客様にご利用いただくようにしています。たばこの匂いに関しましても、確認をしたはずですが、十分でなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、このようなことのないように、1部屋1部屋より丁寧に確認してまいります。
お客様には、今後もご予約をいただいております。今後、そのようなことが二度とないように、スタッフ一人一人が気を付けてまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Dancing bearさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:38:32

こどもと週末利用しました。高山ジャズフェスティバルのイベントのために高山に行ったのですが、高山駅から近く、最上階(9階)では天然温泉にも入ることができて一日の疲れた体を癒せてよかったです。温泉は夜中1時まで利用できます。朝は5時から9時まで入れます。露天風呂は景色は楽しめませんが、月がきれいに見えました。周りから覗き込めない配慮だと思うのでいいと思います。すぐ裏にコンビニもあります。 駅からホテルに向かう途中、ホテルの並びにイタリアンジェラートのお店もあってこどもは大喜びでした。周りに飲食店もたくさんあり、古い町並みまでも徒歩で行けるので便利です。またお世話になると思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年05月29日 11:23:56

飛騨高山ジャズフェスティバルにお越しいただいたのですね。とても素敵なイベントでしたね。来年も開催されると嬉しいと個人的にも思っております。
当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。また次回は、飛騨高山の観光も兼ねてゆっくりお越しいただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:46

高山祭で久々のリピートです。
良い点は立地がよく、フロントも感じがよかったです。駐車場も早く到着したにもかかわらず、止めさせていただき感謝です。温泉も良かったです。
残念な点は、ベッドが固く、体が痛くなりました。また、朝食が前回の時は大変おいしかった印象ですが、今回は朝食無料のビジネスホテル並みに感じました。大変混んでいて、食べるスペースも狭く食事をする雰囲気ではありませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月14日 09:14:47

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、高山祭りにお越しいただいたのですね。お天気に恵まれたお祭りになりお客様にも楽しんでいただけたのではないかと思っております。
ベッドがお客様に合わなかったとのこと、残念です。また朝食につきましてのご意見に関しましても楽しく美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年09月18日 02:06:32

1泊朝食付きプランで宿泊しました
駅からは近く、部屋も広くてのんびりできました
お風呂はそんなに広くはなく、寝湯もありましたがジャグジーがついているわけでもなく普通
露天も狭く空しか見えない
朝食はパンは美味しいけどあとはビジネスホテルとかわらない
かなぁ

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年09月20日 12:30:35

このたびは、ご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
お部屋ではのんびりしていただけましたようでうれしくお声を拝見いたしました。
今回、普通とのお声を頂きましたが、今後、ご宿泊してよかったと思っていただけるようなプランやおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。