スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 14:19:06

露天風呂はとても良く、特に壷湯はとても良かったです。
部屋の方も満足ですが、朝食バイキングの種類が少なくちょっと残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月24日 18:48:14

今回のご宿泊では、お風呂を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。ツボ湯は、源泉かけ流しのお風呂で、一番人気です。ぜひまたお越しいただきお寛ぎくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年記念】液晶TVや飛騨牛が当たる大抽選会付【タイムセール】【秋得】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2010年08月27日 18:22:10

駅から近くすぐわかりました。部屋は2階でしたので眺望はダメでしたがこの点を除けば問題点はありませんでした。大浴場では体の疲れが取れたような気がしてよかったです。私は所要でしばしば高山を訪れますので機会があればまた利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:34:15

9階の大浴場に関しましては、大変好評を得ております。疲労回復にも効果があるようです。ぜひまたお越しいただきたいと思います。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:35:50

あたらしくきれいで、割高なビジネスホテルでした。
温泉もひろくきれいでした。
まさか バイク一台500円の駐車料金がとられるとは思いませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:10:25

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、バイクでお越しになられたのですね。駐車料金に関しましては、駐車スペースに応じて駐車料金を頂いております。ご理解くださいませ。
今後、バイクのお客様に喜んで頂けるプラン作りもしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年06月03日 22:24:55

部屋はきれいで、立地も駅とメインスポットの間で便利かと思います。少し希望を言わせて頂くならば…①飛騨高山というブランドからか、このクラスのビジネスホテルにしては値段設定が高めです。高いことに不満ではなく、このプライスであの最も廉価な硬いトイレットペーパーだけはいただけません。使用の際に体が傷つく恐れもあり、改善が望まれます。②ビジネス仕様とはいえ、場所は飛騨高山です。朝食に名物の朴葉みそなどのメニューを期待してしまいます。あと食後のコーヒーなどはロビーの喫煙室や部屋へ、紙コップで持ち帰りたいです。…以上、検討に値するかはわかりかねますが、ご理解頂けましたら幸いです。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年06月05日 18:45:32

今回のご宿泊では、朝食100円プランでのお申込みでございました。100円でのご提供は、かなりの勇気がいるのですが、喜んでいただけましたでしょうか。
料金に関しましては、高山周辺のホテルでは平均値的な設定だと思っております。建物、温泉などのメンテナンスも含め、ご理解いただきたく思います。トイレットペーパーに関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

投稿者さん 2010年05月29日 14:21:14

普通です

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月29日 15:17:07

今回のご宿泊につきまして、普通とのご感想、次回には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月25日 17:43:24

朝食バイキング付きプランだった割には、混んでいて利用出来なかった。
チェックインの際に非常に混むとの説明はあったが、予約前に知っていたら違うプランを選んだと思う。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月26日 14:45:12

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、朝食を召し上がっていただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食は、混雑してお待たせしてしまう時間帯もございますが、みなさんに召し上がっていただいております。案内が不十分だったようで、お客様には、ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年12月06日 13:46:27

受付が一人しかいなく、お客が集客していても、ほかの従業員は知らない顔をして、自分の仕事ではないような顔をしている。受付で並んでいても、ほかの客が声をかけられると受付はその客に行ってしまう。受付としてのマナーがなっていない。

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月07日 10:21:58

今回のチェックインを担当させていただいた村井と申します。お客様のチェックインの時間は、15時ころで、お荷物のお預かりなどがあったこともあり大変混雑していました。大変お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。次回お越しいただきました際には、おくつろぎいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月15日 11:10:28

他の方の口コミにある通り、温泉が付いたビジネスホテル。”高速インターネット無料!”と宣伝しているにもかかわらず繋がらない。フロントに問い合わせても”お客様のパソコンが原因です”と言われ、いくら”サーバーが見つからない”というエラーメッセージが出ている旨を伝えても”パソコンに詳しい者は今日は出勤していないから分からない”との事。部屋は喫煙で希望したが、あまりにも臭いので変更してほしい、と言ったら”一旦チェックインしたら変更は無理”の一点張り。平日で禁煙ルームはガラ空きだったはず・・・ 朝食会場での地元のパートのおばさん達が唯一、気持ち良いサービスだった。露天の自社駐車料金に別途料金、入湯料として別途料金。自社HPでは会員料を取っているが、楽天の方が設定も安い。施設が新しいという点では他のホテル・旅館に勝っているとは思うが、料金・サービス的には疑問が残る。ホテルなのにチェックアウト10時とは・・

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 09:04:15

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様には、インターネットがつながらなかったためご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましては、当日は、シングル禁煙のお部屋は全て満室でございました。どうかお許しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【朝食バイキングが100円!?】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月12日 21:22:22

良かったのは、大浴場の設備。小さめですが、綺麗ですしゴムやブラシの設置は女性には嬉しい心遣いでした。
お部屋も小さめながら綺麗で寝具も清潔で気持ち良く眠らせて頂きました。
ただ、普通のホテルに一応、温泉をつけましたよ、といった感じなので、『温泉』目当てでは行かない方が良い感じかも…。
イマイチだったのは、お部屋に廊下の音、声がもろに聞こえてくること。苦笑しました…。
アメニティはフロントで渡されたので、ビジネスホテル!?と正直驚き…。
前泊した名古屋のホテルが部屋が広く綺麗でアメニティも充実しているのに、こちらの半額だったため比べてしまい申し訳ないんですが、少々期待外れに思ってしまいました。
朝食のパンも冷めきっていて、焼きたて…?と…。
全体的にビジネス料金でもないし、でも観光用にしては…という部分もあり、中途半端なイメージでした。
でも立地が良いしベッドが気持ち良かったので快適に過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 08:56:42

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。
これからも、お客様に満足してお帰りいただけるようなサービスが出来るように努力してまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月09日 17:34:33

激安だったので狭さは覚悟していましたが、やっぱり狭かったです。
食事をするところが少なかったです。(あっても居酒屋とかばかり)古い街並みを見て夕方帰り道の商店街を通ったらお店がほどんどしまっていて、食事に困りました。ホテルには紹介の冊子が置いてあったけどやってるところが少なく時間も遅かったため、結局コンビニで買って済ませました。部屋が狭かったので少々食べにくかったのです。
朝食は会場は狭かったですがおいしかったです。特にパンと肉じゃがが気に入りました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:41:49

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
私どものホテルでは、ツインルームもたくさんご用意いたしておりますので、ぜひ次回は広めのお部屋でお寛ぎいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆

投稿者さん 2009年10月09日 12:43:42

きれいで、サービスもよかったです。
女性風呂に、暗証番号を入れるのが面倒でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:37:30

今回は、ご感想をいただきましてありがとうございました。暗証番号に関しましては、セキュリティーの面からも、お客様にお願いいたしております。ご理解くださいませ。お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:15

入り口の扉を入る前からホテルの方の姿が見えて、待たれている感が少し負担でした。バスタオルが部屋から持っていくのは別に気にしませんが、夜お風呂に入って、朝も入りたいので部屋に持って帰ったら干しておくことが出来なくて、不便でした。でも、ホテルを拠点にして徒歩圏内で高山市街を堪能でき、楽しい旅になりました。お風呂も、たまたま人が少ない時間帯に夜も朝も入れたので、のんびり快適に過ごしました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月25日 18:32:12

接客に関しましては、心よりお客様をお待ちいたしておりまして、合わせて駐車場のご案内がすぐにできるようにロビーで接客させていただいております。
バスタオルに関しましては、貴重なご感想をいただきありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月11日 21:08:48

室内に設置されているバスへの供給されるお湯の温度が意図的に低くされているのでしょうか?
また 給湯量も少ないのも 理由があるのでしょうか?

確かに9階のお風呂は素晴らしいですけど、部屋で風呂に入りたいと言うのも ニーズがあると思われます。

いかがでしょうか?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月13日 16:20:28

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお部屋のお湯の量は、こちらでは、調整いたしておりません。ですが、時間帯によって、湯量が少なくなってしまいましたようです。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回のお客様からの貴重なご感想を今後の課題とさせていただきます。
9階の大浴場は、アルピナの地下1007メートルから掘削した自家源泉でございます。極微量のラドンが含まれており、疲労回復に効果があるとされています。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 00:53:03

観光地にも近く歩いていけるし、設備が新しい。
最上階の露天風呂は良かったですよ~!
朝食のパンが温かいともっと良かったな。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月07日 09:12:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで 大変うれしく思っております。最上階の大浴場に関しましては、好評を得ております。ぜひまたお越しいただきお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2009年05月03日 09:52:56

GWNに2日間お世話になりました。部屋は口コミ通り綺麗でした。
クリーンスタッフの方達の感じが良くてとても気持ちよくすごせました。

お風呂は人数の割りに少し狭いような??
花粉症なので空気洗浄機を借りましたが付けたら部屋がタバコ臭くなり
近くにいた息子(乳児)が咽る程の匂いでした。空気洗浄機のメンテナンスをするか禁煙ルームと喫煙ルーム用別々の空気洗浄機を使った方が
よろしいかと思います。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:52:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様には、貸出ししておりました空気清浄機でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、メンテナンスの頻度を高くしてお客様に気持ちよくお使いいただけるようにさせていただきます。
スタッフに関しましては、フロントスタッフ以外も、お客様と接する際には、『おもてなしの心』を持って接するようにいたしております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたします。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月03日 19:25:35

グランドオープンの日にお邪魔しました。
フロントスタッフの方の接客がたいへん丁寧でした。
しかしながら,それがあまりにもマニュアルに沿いすぎているように感じられました。(チェックインの手続きにやたらと時間がかかったのはそのせいでしょうね)
ホテルの利用が初めて…という方にはそういう対応でも良いでしょうが,慣れている者にとっては却って有り難迷惑かなぁ…と思いました。
また,この日はあいにくの雨だったのですが,駐車場が離れているために少々困りました。
それから,朝食の時にスタッフの方がバインダーを抱えたまま立っておられたのが気になりました。
他のスタッフの方のご指導中だったのでしょうけれど…。
近いうちにまた訪れる機会があると思いますので,次回どのようになっているか楽しみにしたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:49:06

また、今回は、貴重なご意見の数々をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまのようにホテル慣れしていらっしゃるお客様には、大変迷惑なご案内だったようで申し訳ございません。
また、朝食のスタッフに関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後お客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。これからも、たくさんの方に愛されるホテル目指して努力してまいります。お越しを心よりお待ちいたしております。