スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月10日 00:28:17

Water pressure of the bathroom too low.
No air conditioner control in the room. It was control by central. They turned on heater which we felt too hot but can't do anything..... just open the window.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:26:17

Thank you very much for coming our hotel.
We are sorry made your fell uncomfortable.
In relation to weather.conditioner control is very diffcult.
we will do our best to coping with conditioner from now on.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2014年01月06日 19:48:22

天然温泉はいいのですが、湯の温度がイマイチ低い。

2014年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年01月07日 11:48:12

今回のご宿泊では、温泉の温度が低かったとのことお客様には快適にお寛ぎいただけませんで申し訳なく思っております。温度管理はしているのですが、最近急激に寒くなり、予想以上に冷え込んだ為かと考えております。今後も今までのように管理しつつ、お客様に快適な温度でお入りいただけるように努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2012年05月21日 12:00:14

新しく、綺麗なホテルでした。
高山散策には丁度いい場所だと思います。
ただ、タオルが・・もう少し良い物をお願いします。

2012年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年05月21日 13:48:18

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
タオルにつきましてのご意見、今後の検討課題とさせていただきます。このように、お客様のお声とともに成長するホテル造りをしてまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【2011年当館人気No.2】
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2012年02月07日 10:08:35

上限15分位の利用時間で良いので、公共のスペースに、ネット環境に繋がったパソコンが設置されていれば、有難かったです。
それ以外のサービスは、満足のいくものでした。

2012年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年02月07日 10:44:39

今回のご宿泊では、公共のスペースでパソコンが出来るとよかったとのこお声、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ロビーでは、Wi-fiが使えるのですが、最近のお客様がご自身でポータブル可能な機器をお持ちになられることも多くなりました。今後、今回のお客様のお声も十分参考にさせていただき検討してまいります。
これからも、お客様のお声とともに成長するホテル目指してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

フォレスト!さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2011年01月21日 22:55:29

ホテル側の問題ではありませんが、どこにでもいる中国系の外人、相変わらずマナーが悪く、毎回悩まされています。ここにも居たか!という感じですが、出張で同僚と宿泊しました。私の階ではなかったのですが、廊下を大声で騒ぎ、子供が走り回るという状況。同僚から翌日朝食の席で聞きました。その場に居たら、私だったら怒鳴っていたかも知れません。ホテル側もチェックイン時に事前にこの点の注意を確実に行った方が良いでしょう。日本人の常識とはかけ離れているので、毎回気分を害しています!

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年01月25日 15:54:12

今回は貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
文化の違いとはいえ他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい、お寛ぎいただけなかったことは残念です。
ホテルとしても、今後、快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山  村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年06月03日 22:24:55

部屋はきれいで、立地も駅とメインスポットの間で便利かと思います。少し希望を言わせて頂くならば…①飛騨高山というブランドからか、このクラスのビジネスホテルにしては値段設定が高めです。高いことに不満ではなく、このプライスであの最も廉価な硬いトイレットペーパーだけはいただけません。使用の際に体が傷つく恐れもあり、改善が望まれます。②ビジネス仕様とはいえ、場所は飛騨高山です。朝食に名物の朴葉みそなどのメニューを期待してしまいます。あと食後のコーヒーなどはロビーの喫煙室や部屋へ、紙コップで持ち帰りたいです。…以上、検討に値するかはわかりかねますが、ご理解頂けましたら幸いです。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年06月05日 18:45:32

今回のご宿泊では、朝食100円プランでのお申込みでございました。100円でのご提供は、かなりの勇気がいるのですが、喜んでいただけましたでしょうか。
料金に関しましては、高山周辺のホテルでは平均値的な設定だと思っております。建物、温泉などのメンテナンスも含め、ご理解いただきたく思います。トイレットペーパーに関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

投稿者さん 2010年05月29日 14:21:14

普通です

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月29日 15:17:07

今回のご宿泊につきまして、普通とのご感想、次回には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月06日 13:46:27

受付が一人しかいなく、お客が集客していても、ほかの従業員は知らない顔をして、自分の仕事ではないような顔をしている。受付で並んでいても、ほかの客が声をかけられると受付はその客に行ってしまう。受付としてのマナーがなっていない。

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月07日 10:21:58

今回のチェックインを担当させていただいた村井と申します。お客様のチェックインの時間は、15時ころで、お荷物のお預かりなどがあったこともあり大変混雑していました。大変お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。次回お越しいただきました際には、おくつろぎいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月15日 11:10:28

他の方の口コミにある通り、温泉が付いたビジネスホテル。”高速インターネット無料!”と宣伝しているにもかかわらず繋がらない。フロントに問い合わせても”お客様のパソコンが原因です”と言われ、いくら”サーバーが見つからない”というエラーメッセージが出ている旨を伝えても”パソコンに詳しい者は今日は出勤していないから分からない”との事。部屋は喫煙で希望したが、あまりにも臭いので変更してほしい、と言ったら”一旦チェックインしたら変更は無理”の一点張り。平日で禁煙ルームはガラ空きだったはず・・・ 朝食会場での地元のパートのおばさん達が唯一、気持ち良いサービスだった。露天の自社駐車料金に別途料金、入湯料として別途料金。自社HPでは会員料を取っているが、楽天の方が設定も安い。施設が新しいという点では他のホテル・旅館に勝っているとは思うが、料金・サービス的には疑問が残る。ホテルなのにチェックアウト10時とは・・

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 09:04:15

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様には、インターネットがつながらなかったためご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましては、当日は、シングル禁煙のお部屋は全て満室でございました。どうかお許しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【朝食バイキングが100円!?】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月12日 21:22:22

良かったのは、大浴場の設備。小さめですが、綺麗ですしゴムやブラシの設置は女性には嬉しい心遣いでした。
お部屋も小さめながら綺麗で寝具も清潔で気持ち良く眠らせて頂きました。
ただ、普通のホテルに一応、温泉をつけましたよ、といった感じなので、『温泉』目当てでは行かない方が良い感じかも…。
イマイチだったのは、お部屋に廊下の音、声がもろに聞こえてくること。苦笑しました…。
アメニティはフロントで渡されたので、ビジネスホテル!?と正直驚き…。
前泊した名古屋のホテルが部屋が広く綺麗でアメニティも充実しているのに、こちらの半額だったため比べてしまい申し訳ないんですが、少々期待外れに思ってしまいました。
朝食のパンも冷めきっていて、焼きたて…?と…。
全体的にビジネス料金でもないし、でも観光用にしては…という部分もあり、中途半端なイメージでした。
でも立地が良いしベッドが気持ち良かったので快適に過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 08:56:42

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。
これからも、お客様に満足してお帰りいただけるようなサービスが出来るように努力してまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:15

入り口の扉を入る前からホテルの方の姿が見えて、待たれている感が少し負担でした。バスタオルが部屋から持っていくのは別に気にしませんが、夜お風呂に入って、朝も入りたいので部屋に持って帰ったら干しておくことが出来なくて、不便でした。でも、ホテルを拠点にして徒歩圏内で高山市街を堪能でき、楽しい旅になりました。お風呂も、たまたま人が少ない時間帯に夜も朝も入れたので、のんびり快適に過ごしました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月25日 18:32:12

接客に関しましては、心よりお客様をお待ちいたしておりまして、合わせて駐車場のご案内がすぐにできるようにロビーで接客させていただいております。
バスタオルに関しましては、貴重なご感想をいただきありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月03日 09:52:56

GWNに2日間お世話になりました。部屋は口コミ通り綺麗でした。
クリーンスタッフの方達の感じが良くてとても気持ちよくすごせました。

お風呂は人数の割りに少し狭いような??
花粉症なので空気洗浄機を借りましたが付けたら部屋がタバコ臭くなり
近くにいた息子(乳児)が咽る程の匂いでした。空気洗浄機のメンテナンスをするか禁煙ルームと喫煙ルーム用別々の空気洗浄機を使った方が
よろしいかと思います。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:52:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様には、貸出ししておりました空気清浄機でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、メンテナンスの頻度を高くしてお客様に気持ちよくお使いいただけるようにさせていただきます。
スタッフに関しましては、フロントスタッフ以外も、お客様と接する際には、『おもてなしの心』を持って接するようにいたしております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたします。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月25日 01:18:51

禁煙の部屋だったが、部屋に入ったらタバコ、おそらく電子タバコの臭いがした。特にバスタオルの臭いがきつかった。タオルが交換されたら解決するかと思ったが、翌日交換されたタオルはもっと臭かった。
よく利用していただけに残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 19:31:05

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たばこの匂いがしたとのこと、お部屋の清掃後のルームチェックの際にも匂いに気が付かずお客様をご案内してしまいましたこと、申し訳なく思っております。
またタオルの匂いにつきましては、クリーニングの業者さんにも一度確認をさせていただきます。
次回もご予約をいただいております。次回は、気持ちよくお過ごしいただけますように十分に注意します。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

きいもあさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2014年10月24日 12:51:19

部屋のシャワーのお湯の出がチョロチョロと悪かった。
あれでは風邪引きます。

あと、大浴場の休憩所で酒盛りしていた。
非常に迷惑だった。
スタッフの方は注意してもらいたい。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月24日 14:48:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーのお湯につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備担当のものと確認をいたします。
大浴場の休憩場でのことはスタッフも把握しておりませんでした。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割7(素泊り)◆7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

ラヴゥさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ラヴゥさん [50代/女性] 2022年12月06日 09:49:50

両親の付き添いで高山に。(両親は別の旅館)評判も良いし、温泉があるとの事で宿泊しました。温泉は良かったですが、ぬるいのと(加水されてる?)かけ流しではなくて残念でしたが、街中のホテルとしては充分。フロントの方も笑顔で感じが良かったです。
ただ・・・。
ルームウェアが。ルームウェアで温泉へ行き来出来るのですが、すごく臭います。加齢臭が染みついて取れていません。
たまたま私にあたったのが加齢臭付きのルームウェアなのか、全てそうなのか。。。とても着て眠れませんでした。クリーニングしても臭いは付いたままなのでしたら、そろそろ全て買い替えた方が良いと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月06日 11:22:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は当館の地下から掘削している天然の自家源泉です。源泉はあまり高くないので、加温しています。露天風呂の壺湯のみかけ流しの温泉です。温度がぬるかったとのこと、温度管理は日々、一定の時間ごとで管理していますが再度確認いたします。
ルームウエアにつきましては一定期間ですべて買い換えております。リネン類は弊社委託のリネン会社で高温での洗濯で洗浄していますが、臭いが気になったとのこと、再度確認いたします。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】