スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 01:18:51

禁煙の部屋だったが、部屋に入ったらタバコ、おそらく電子タバコの臭いがした。特にバスタオルの臭いがきつかった。タオルが交換されたら解決するかと思ったが、翌日交換されたタオルはもっと臭かった。
よく利用していただけに残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 19:31:05

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たばこの匂いがしたとのこと、お部屋の清掃後のルームチェックの際にも匂いに気が付かずお客様をご案内してしまいましたこと、申し訳なく思っております。
またタオルの匂いにつきましては、クリーニングの業者さんにも一度確認をさせていただきます。
次回もご予約をいただいております。次回は、気持ちよくお過ごしいただけますように十分に注意します。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

tnr0128さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tnr0128さん [30代/女性] 2016年08月30日 23:17:18

夏休みの家族旅行に利用しました。3人で宿泊だったのですが部屋にエキストラベッドが1台入るとベッドの上でしか休むスペースがないと思いチェックイン前にホテルにエキストラベッドを入れない様にお願いしたのですが、対応出来ない…との回答で予想通りベッドの上で休む事になり残念でした。
しかし、それ以外は満足です!展望風呂は 広くて明るいし、露天風呂は湯に浸かるとくもりガラスで景色は見えないものの 空は良く見え 時折吹く風がとても気持ち良くて感動しました。とても癒されました。
あとは、ホテルの1Fに観光パンフレットや地図がたくさんあり助かりました!
古い町並みまで徒歩ですぐですし、朝市もすぐなので起きてふらっと行けるので、とても便利です。
チェックインの対応もスムーズでスタッフの方も感じ良かったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年09月01日 11:53:36

エキストラベッドにつきましては、今回のように大人の方3名様のご予約の場合には、必ずエキストラベッドのご用意をさせていただいております。また、途中でエキストラベッドを追加することができないので、今回は、お断りさせていただきました。エキストラベッドがない状態では、3名様ではゆっくりおやすみいただけないので、少しでも快適におやすみいただく為にでございます。ご了承くださいませ。しかしながら、ご案内が悪かったこと、申し訳なく思っております。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【喫煙デラックスツイン◆記念日向きの贅沢なお部屋】

ヨーイチゴーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [40代/男性] 2016年08月08日 18:13:45

最上階にあるお風呂は良かったです。ホテルにしては種類もあり空いてれば快適です。部屋に備え付けの冷蔵庫はやや冷え具合が悪いようでした。後一つ不満は、部屋着が凄く使いふるした、くたびれ感たっぷりで、大浴場に着て行くのも躊躇するほどでした。上も下もヨレヨレでこれはマイナスでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年08月09日 11:31:01

今回のご宿泊では、貴重なお声を頂き感謝いたしております。
部屋着に関しましては、ご用意する際に、パジャマも十分に確認をして入れるようにいたします。次回からこのようなお声を頂くことのないように気を付けます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

うだっちーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

うだっちーさん [30代/男性] 2016年07月24日 23:43:30

高山の駅から近く利便性は非常に良かったです。ホテル全体が新しくきれいでした。値段も妥当な金額かなとおもいます。外国の方が多い為かパンフレットが充実していて、自由に持ち帰れるものが多いので嬉しかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月27日 17:59:40

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
高山市は海外のお客様に対するおもてなしとして、いろんなことに取り組んでいます。その一つがパンフレットです。11か国語のパンフレットをご用意しております。当館としても、常にお客様にいろんな種類のパンフレットをご覧いただけるようにしています。飛騨高山の散策などにお役立てくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Special price★Early booking Plan
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2016年07月08日 23:04:36

夕食の場所探しは苦労しましたが、ホテルのお風呂は快適でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月09日 10:55:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
夕食場所につきましては、当館のおススメのお店もいくつかございます。また、当館オリジナルのクーポン券などをお渡しできます。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。ぜひ飛騨高山の夜も満喫していただきたいと思います。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

むれたさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

むれたさん [30代/男性] 2016年05月11日 00:21:02

●よかったところ
 ・立地は抜群。古い街並みにも駅にも近い。便利。
 ・部屋広め。

●悪かったところ
 ・夜10時半頃に大浴場(男)に行くと、女性スタッフの方が清掃をされていた。一瞬入浴し  てはいけない時間帯だったかと思った。その後、7、8人の男性が入浴されている中で清  掃作業を進められていたが、あれはお互い気まずいと思う。個人的にはかなり不快。大  浴場に行かずに部屋の風呂にしておけばよかった。
 ・部屋の冷蔵庫が『強』にしてもぜんぜん冷えない。今思うと壊れていたのかもしれな
  い。

2016年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月11日 13:12:14

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
大浴場の清掃に関しましては、専属で清潔感を保つために毎日清掃に入らせていただいております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の備品につきましては、保冷庫でございましてご案内が十分でなかったことお詫び申し上げます。保冷剤など、こちらでお預かりして冷蔵でも冷凍でも保管させていただくことは可能です。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
お忙しい中貴重なお声を頂き感謝いたしております。

投稿者さん 2016年03月29日 21:31:50

It's the second day we stay in this hotel, we stay in 8/F, the room has bad smell. very dissapointed!

2016年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月01日 17:12:32

We are glad that you have stayed in our hotel.
Thank you for giving me a very happy impression.
Also, you come to Takayama, please staying in our hotels.
We are waiting for you to us come again.
Thank you!!!

平野組さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

平野組さん [30代/男性] 2015年12月17日 00:35:03

対応が親切でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年12月17日 14:29:46

いつもご利用いただきありがとうございます。
このたびのご宿泊では、対応をお褒めいただきうれしく思っております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応を心掛けてまいります。
お忙しい中、うれしいご感想をいただきありがとうございます。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2014年08月18日 11:47:11

展望温泉からの眺めは良かったです。

その他はごく普通のビジネスホテルですね。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月18日 16:13:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、展望温泉を満喫していただけましたようで大変うれしく思っております。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、シングルのタイプですが、ぜひ次回はツインのお部屋タイプにお泊りいただきたいと思います。そして、また当館の温泉を満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割3(素泊り)◆まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月23日 17:48:28

初めて宿泊しました。広いお部屋にして頂いたのですが、掛布団が二枚並べてあって、不思議な感じがしました。
部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の声が凄く聞こえて困りましたね。

キレイな新しいホテルだったので不満はありませんが、今時喫煙タイプで空気清浄機がないのにはビックリしました。

スプレー式の徐臭剤が置いてありましたが、浴室のドアを開けっぱなしにして換気して寝ました。

設置されたほうが良いですね。

2014年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 17:24:58

今回のご宿泊では、お隣のお部屋の声がよく聞こえてきたとのこと、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、当館の都合で広めのお部屋をご用意しておりましたが、もともとのシングルのお部屋のセミダブルのベッドが1台入ったタイプのお部屋の方がお客様にはよろしかったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をいただき感謝いたしております。

【月曜限定】お値打ち!ハッピーマンデープラン

投稿者さん 2012年06月27日 02:52:21

敷地内の駐車場があいておらず荷物がかなり重かったので少ししんどい思いをしました。
あと、フロントの対応が、しょうがないからやってやってる感がものすごく伝わってきてこれも非常にしんどかったです。部屋の設備は最低限という感じでしたが清潔感がありましたし、上の大浴場が広くてきれいでかなり使いやすかったです。

2012年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年06月28日 10:51:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、第2駐車場をご利用いただいたのですね。駐車場は離れますが、次回ご利用いただける際には、スタッフにお声かけいただければ、お荷物のお預かりをさせていただきます。今回は、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様に気持ちよく対応させて頂くのが当然のことでございます。今後、そのようなことの無いように気をつけてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

りゅうどおさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

りゅうどおさん [40代/男性] 2011年08月05日 13:26:56

泊めて頂くのは今回で2度目です。
相変わらずキレイでしたが不満な点も。
一点は、部屋着のパジャマがワンサイズなので大柄な私には着れませんw
もう1点はトイレが故障(ウォシュレットのノズルが出たまま)でしたので、部屋のトイレが使えませんでした。
チェックアウト後に忘れものに気がついた時のスタッフの方の対応は、とても親切でしたよ。
高山はたまに宿泊するので、また利用させて頂きたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月05日 13:59:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、部屋着のパジャマがお客様のサイズに合わなくて、快適にお過ごしいただけなかったこと残念です。パジャマにつきましては、お子様用の小さなサイズから、外国の方にも着ていただける大きなサイズまでご用意いたしております。次回ご利用いただける際には、予約時にパジャマを大きめのサイズにとご連絡いただいても結構ですし、当日、パジャマサイズの交換をさせていただいております。お気軽にお声かけいただき少しでも快適にお過ごしいただきたいと思います。
トイレに関しましては、すぐに確認させていただきました。貴重なご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、すべてご満足していただけるように努力させていただきます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2010年08月27日 18:22:10

駅から近くすぐわかりました。部屋は2階でしたので眺望はダメでしたがこの点を除けば問題点はありませんでした。大浴場では体の疲れが取れたような気がしてよかったです。私は所要でしばしば高山を訪れますので機会があればまた利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:34:15

9階の大浴場に関しましては、大変好評を得ております。疲労回復にも効果があるようです。ぜひまたお越しいただきたいと思います。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

投稿者さん 2010年05月25日 17:43:24

朝食バイキング付きプランだった割には、混んでいて利用出来なかった。
チェックインの際に非常に混むとの説明はあったが、予約前に知っていたら違うプランを選んだと思う。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月26日 14:45:12

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、朝食を召し上がっていただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食は、混雑してお待たせしてしまう時間帯もございますが、みなさんに召し上がっていただいております。案内が不十分だったようで、お客様には、ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年10月09日 17:34:33

激安だったので狭さは覚悟していましたが、やっぱり狭かったです。
食事をするところが少なかったです。(あっても居酒屋とかばかり)古い街並みを見て夕方帰り道の商店街を通ったらお店がほどんどしまっていて、食事に困りました。ホテルには紹介の冊子が置いてあったけどやってるところが少なく時間も遅かったため、結局コンビニで買って済ませました。部屋が狭かったので少々食べにくかったのです。
朝食は会場は狭かったですがおいしかったです。特にパンと肉じゃがが気に入りました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:41:49

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
私どものホテルでは、ツインルームもたくさんご用意いたしておりますので、ぜひ次回は広めのお部屋でお寛ぎいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:15

入り口の扉を入る前からホテルの方の姿が見えて、待たれている感が少し負担でした。バスタオルが部屋から持っていくのは別に気にしませんが、夜お風呂に入って、朝も入りたいので部屋に持って帰ったら干しておくことが出来なくて、不便でした。でも、ホテルを拠点にして徒歩圏内で高山市街を堪能でき、楽しい旅になりました。お風呂も、たまたま人が少ない時間帯に夜も朝も入れたので、のんびり快適に過ごしました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月25日 18:32:12

接客に関しましては、心よりお客様をお待ちいたしておりまして、合わせて駐車場のご案内がすぐにできるようにロビーで接客させていただいております。
バスタオルに関しましては、貴重なご感想をいただきありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月03日 09:52:56

GWNに2日間お世話になりました。部屋は口コミ通り綺麗でした。
クリーンスタッフの方達の感じが良くてとても気持ちよくすごせました。

お風呂は人数の割りに少し狭いような??
花粉症なので空気洗浄機を借りましたが付けたら部屋がタバコ臭くなり
近くにいた息子(乳児)が咽る程の匂いでした。空気洗浄機のメンテナンスをするか禁煙ルームと喫煙ルーム用別々の空気洗浄機を使った方が
よろしいかと思います。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:52:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様には、貸出ししておりました空気清浄機でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、メンテナンスの頻度を高くしてお客様に気持ちよくお使いいただけるようにさせていただきます。
スタッフに関しましては、フロントスタッフ以外も、お客様と接する際には、『おもてなしの心』を持って接するようにいたしております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたします。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】