スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 18:14:46

高山ではよく利用させてもらっています。駐車場もあり、便利な立地。チェックインもスムーズでした。
夕食は外に出かけて、近くに色々店もあるし、コンビニも目の前で便利。
大浴場も気持ちよくリラックス出来ます?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年02月02日 14:43:58

何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては、90台分ほどございます。これまでも、満車でお停めいただけなかったことはございません。夕食場所も徒歩圏内でお楽しみいただけます。ぜひぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年01月29日 21:16:56

屋上の大浴場がよかったです。
雪の降る中で露天風呂に入るという普段できない体験ができてよかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年02月02日 14:39:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
9階の温泉は当館の自家源泉温泉です。特に露天風呂は、屋根がないのですが、晴れた日には満天の星空を。雪が降る日には舞い落ちる雪を眺めながらの入浴をお楽しみいただけます。ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【秋冬旅セール】朝食付きのシングルルーム or ツインルーム

投稿者さん 2023年01月24日 14:51:40

お部屋を少し広い部屋にしたら、ベッドもとても大きかったです(セミダブル×2くらい)。
お風呂もとてもきれいで、管理が行き届いており、スタッフさんがこまめにいらっしゃいました。
フロントの方も皆、感じよく、朝ごはんもおいしく、またぜひ来たいと思っています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月26日 16:22:24

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋は、ハリウッドルームというお部屋で、110センチのベッドが2台つなげて配置してあるお部屋でございました。大浴場に関しましては、温度管理も含めて清掃に入らせていただいています。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めます。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2023年01月12日 22:06:40

お風呂から見える高山の町並みは、のんびりしていて仕事に疲れた気持も癒やされました!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月15日 14:53:55

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂からの眺めを満喫していただけましたこと、嬉しくお声を拝見いたしました。当館から東側は、高山市の景観条例で当館より高い建物を建てることは出来ません。この先も、この眺めは保証されています。ぜひぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。
お仕事でもプライベートでもぜひぜひ飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 11:22:41

全体的にきれいな施設で、駅にもコンビニも近く大変便利でした。素泊まりだったため食事のレベルは不明ですが、スタッフの方の接客も気持ちがよく、また利用したいと思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月08日 12:00:56

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地は、お仕事のお客様にも観光でお越しのお客様にも大変喜んでいただいております。また、夜の繁華街にも歩いていけるので高山市内でお食事をお楽しみになられたお客様にも快適にお過ごしいただいています。
ぜひまた飛騨高山に、当館にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年01月07日 23:43:26

1月6日に宿泊
部屋はきれいで快適
天然温泉はお湯が良かった
朝食バイキングは種類がたくさんあっておいしかった
すぐ近くにコンビニがあって便利

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月08日 11:58:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき、今後とも快適にお過ごしいただけるように頑張ろうと気持ちも新たに思っています。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

とめぞう0621さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

とめぞう0621さん [40代/男性] 2023年01月05日 19:03:20

夫婦で高山観光で利用しました。駐車場があるので便利です。お風呂は9階にあるので街を一望できます。露天風呂もあって丁度雪が降ってて風情がありました。朝食は漬物ステーキやおでんがあって体に優しいメニューでした。ドリンクも充実しています。分からないことは、AIがあるので気軽に質問できます。また利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月07日 15:42:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
9階の温泉は、地下から掘削している天然の自家源泉です。ぜひ観光などで疲れた体をおやすめください。
朝食は、当館は派手なメニューは無いのですが、体に優しくて美味しいメニュー作りをしています。ぜひぜひまた違った季節の飛騨高山、アルピナにお越しください。
またわからないことはいつでもお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

【新春セール】朝食付きのシングルルーム or ツインルーム
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可ダブルベッド1台】

works8418さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

works8418さん [30代/男性] 2023年01月01日 01:54:03

2022年12月25日に宿泊しました。
積雪により、チェックインが大幅に遅れるため、アルピナさんに連絡を入れましたが、とても気持ちの良い対応を頂きました。
到着後のチェックイン時も気持ちの良い対応を行っていただき、「帰ってきた」と思える雰囲気を感じました。
部屋は丁寧に清掃が行き届いており、使用するのが勿体ないくらいです。
大浴場も綺麗です。元気のある方は外気が極寒の露天に挑戦するのもいいかもしれません。温泉は温かいです。
朝食も大変おいしく、地元産の料理に加え、冬季限定でしょうか?「おでん」もあり、とても味が染みていて美味しかったです。
チェックアウト後に車を第二駐車場まで取りに行きましたが、その時、妻がスーツケースと共に外で待っていたところ、「ロビーでの待機」を提案いただきました。外気はとても寒かったため、とてもありがたく感じました。
また、改めて高山へ伺うときはアルピナさんへお願いしたいと思っております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月03日 11:10:10

今年、最初の口コミが、とっても嬉しいお声でとっても嬉しくなりました。
先日もご利用頂きましてありがとうございました!
まだまだ十分ではありませんが、お客様からのお声を拝見すると、とっても励まされて、ますます頑張らなくちゃ!という気持ちになります。先日はお菓子までいただき恐縮しておりましたが、ご挨拶もできてうれしかったです。
朝食は、味のお好みもありますが、美味しく安全に、また地元のものをたくさん召し上がっていただきたいと考えています。おでんは、アルピナ始まって依頼初めての朝食フェアですが、意外に皆様が喜んでくださっていて、嬉しく思っているところです。具材も変えたりして、喜んでいただけるようにこれからもご提供いたします。
チェックアウトの際には、お声かけさせていただきましたが、「たくさん着込んでるから暑いから」と仰ってみえたので、余計なことをお声かけしてしまったなぁと反省してましたが、この口コミで教えていただき、ますます嬉しくなりました。
アルピナは、派手でもなくて、、、、実家のようなあんきに(安心して)お越しいただける場所でありたいと思っています。いつでも、高山の実家に帰ってくるような気持ちでお越しくださいね!
手ぶらで!
また、お2人にお会いできること、またよかったら、お店などもご紹介、ご案内します。お気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 17:37:48

10月に続いて、年末29日に宿泊。
相変わらずの気持ち良い接客。
最上階の温泉も清潔感があり、町並みも一望でき文句なし。
館内、部屋共にコチラも清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
今回は素泊りでしたが、徒歩圏内に飲食店は沢山有り、コンビニも道路向かいにあることから不自由無しです。
また宜しくお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月31日 15:23:36

お客様には何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、昨日はお会いできてうれしかったです。今回のご宿泊はお子様とご一緒で、たまたまお部屋の空室がありましたので、あのようにご用意させていただけました。喜んでいただけうれしかったです。
まだまだ十分ではありませんが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただきたいと思っています。ぜひまた飛騨高山に皆様でお越しください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

akizakura1015さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

akizakura1015さん [50代/女性] 2022年12月29日 18:38:20

以前何度か利用させていただいていましたが、今回は中学生の娘と一緒に家族で宿泊しました。
フロントのスタッフの方の笑顔に迎えられてお部屋に向かったところ、お部屋にフロントの女性スタッフの方からの直筆のメッセージがあり、それを読んだ娘は感激していました。メッセージは家に大切に持ち帰ってきました。
最上階の大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。ただ、シャワーの水圧が少々弱くて、これは9階だから仕方がないかな?と思いますが。
朝食は和食洋食ともに十分満足できる種類だと思います。高山の郷土料理の漬物ステーキや豆腐ステーキも美味しかったですし、おでんフェアのおでんも味がしみてて体が温まりました。おすすめの焼きたてパンも美味しかったです。
とにかくスタッフの方々がいつも笑顔でやさしい対応をしてくださって、本当に嬉しかったです。
また、高山に出かける際は宿泊させていただきます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月30日 12:20:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミを拝見して、担当スタッフはもちろん、みんなで喜んでいます。お客様に喜んでいただけること、ありがとうって言ってもらえることは、今私たちスタッフにとって最高のお言葉です。
シャワーに関しましては、以前の口コミでもいただいていましたので改善したいと考えています。
ぜひまた違った季節の飛騨高山に、またゆっくりいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
よいお年をお迎えください。

【禁煙デラックスハリウッド◇特別装備のある贅沢なお部屋】

works8418さん [30代/男性] 2022年12月23日 18:24:37

リピートですが、「○回目の宿泊ありがとうございます」と一声いただいたのはとても嬉しかったです。交通事情で少し遅れる旨の連絡を入れたのですが、その対応もとても良かったです。
部屋も前回利用させていただいた時同様、とてもきれいで、担当者の名前プレートが置かれており、清掃の責任が感じられました。
大浴場も広く、夜は寒かった日ですが、つぼ湯で温まることが出来ました。
朝食もバラエティー豊かで、地元産のものが並んでいました。
パンがとても美味しかったと記憶しています。
星オール5を付けても足りないくらい良かったと感じています。
また高山に行く機会があるときは、こちらの予約確認からしたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月28日 14:39:52

先日はご宿泊いただき、また到着時間が遅くなるときにも、わざわざお電話をいただきありがとうございます。
何より、お菓子のプレゼントにスタッフみんなで感激、感動していました。たくさんいただきましたので、清掃スタッフもみんなでいただきました。
まだまだ十分でないところもありますが、ハウスキーパー、朝食スタッフも含めてみんなでお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
ハウスキーパーも、朝食スタッフも、明るくて愉快なスタッフが多いんですよ(^-^いつでもお気軽にお声かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
また何でもお声かけくださいませ!!!

投稿者さん 2022年12月22日 19:48:49

12月20日に宿泊しました。駅から近く、温泉は大変快適でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月28日 14:35:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅からも近いですし、古い町並みにも徒歩で行けます。夕食場所も徒歩圏内にたくさんあります。ぜひぜひまた飛騨高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きのシングルルーム or ツインルーム

投稿者さん 2022年12月18日 14:13:11

今回は初めて息子と宿泊しました。
私達はいつものツイン、息子はシングルで予約をし、部屋は真向かいの部屋で準備して頂き、ありがとうございました。

いつもながら、大浴場、露天風呂、朝食、スタッフの笑顔と大満足です。
今回は「ピナボボ」のストラップを記念に購入しました。

旅行好きの私達夫婦は全国色々なホテルに泊まってますが、総合評価でアルピナが1番のお気に入りです。
また雪の季節が終わったら宿泊します。
いつもありがとうございます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月20日 13:34:14

丁寧に口コミくださりありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉に恐縮しています。
これからも、お客様に喜んでいただけるようなおもてなしを続けてまいります。ぜひまた雪の季節が終わったら。。。お越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2022年12月18日 14:05:35

今回は初めて息子と宿泊させて頂きました。
こちらのシングルのお部屋は息子用で、初めてシングルの部屋を見ましたがコンパクトながら、十分満足できる内容だと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月20日 13:18:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもご夫婦でいらっしゃるので、息子さんの存在を存じ上げませんでした。今回はご一緒にお越しいただけうれしいです。シングルのお部屋はすべて駅に面しています。ビジネスでご利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。ぜひまたご家族でお越しください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

急行八甲田81号さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2022年12月15日 22:30:02

展望温泉大浴場と露天風呂は源泉かけ流しで最高でした。
高山市街の眺めが良かったです。
スタッフもフレンドリーです。
とても清潔なホテルで快適でしたが、ベッドが少しへたっていたのと、枕が合わなかったが残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月17日 17:47:19

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
高山市街の眺め、雪が降ると屋根が真っ白になってますます美しい景色をお楽しみいただけます。ぜひ雪の季節にもお越しください。
ベッドが合わなかったとのこと残念です。申し訳ありません。枕に関しましては、数に限りはありますが6種類の中からお選びいただくことも可能です。ぜひ次回はお客様に合った枕でお休みいただきたいと思います。

投稿者さん 2022年12月14日 05:34:57

古い町並まですぐという立地の良さと、長時間車を預かってくれるということがありがたかったです。

大浴場は、早い時間に入ったので他に人がおらず、自分一人で貸切状態でした。のびのび浸かれて気持ち良かったです。

枕が6種類から好みの物を選べたので、使い慣れているそば枕にしたらぐっすり眠れました。

立地、サービス、お風呂、朝御飯、何から何まで良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月14日 11:38:17

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地は自慢の一つでもあります。観光場所にも食事場所にも近いので当館を拠点にお出かけいただけますし、車が無くてもお食事場所に行くのも困りませんので夜の高山を満喫していただいています。
また選べる枕に関しましては、しっかりとお休みいただき、観光やお仕事を頑張っていただきたいと思っています。ぐっすりおやすみいただけたということは本当に嬉しいお声です。ぜひまた違った季節の飛騨高山にもお越しくださいませ。

hrc045さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

hrc045さん [50代/男性] 2022年12月12日 21:21:59

今回車で伺いました
チェックイン前に到着して部屋に入る事は出来ませんが
駐車場に車置いて近くの観光が出来るってのは助かりました。
古い町並みなど近くて歩いて観光や食事も出来て良かったです
部屋も綺麗で景色も良くてくつろげました
温泉が自家源泉で
最上階の景色もよくとても良い温泉でした。
朝食も地元料理や具沢山の味噌汁など食べたいものばかりで
とても美味しかったです。
ホテルの方々の愛想も良くて好感が持てました。
また機会があれば利用したいと思います

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月14日 11:34:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では駐車場を友好的にご利用頂き嬉しくお声を拝見いたしました。当館の駐車場は十分な台数がございますし、利用可能時間も最大27時間です。ぜひぜひ当館の駐車場を最大限ご利用頂き、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

雪山大好き(*^▽^*)さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

雪山大好き(*^▽^*)さん [40代/男性] 2022年12月11日 18:47:37

ホテルさんに直接関係の無いトラブル等ありましたが、色々とお世話頂き有難うございました。
立地、お風呂、朝食等全て満足させて頂きました。
只1つ、全館禁煙で喫煙確認有れば費用を頂きますとありましたが、部屋のソファーに明らかにタバコの焦げ穴があり、喫煙可能だった時代の物かもしれませんが、最低でも補修の痕でも有ればとは思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月14日 11:14:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、トラブルで不快な思いをされたかと思いますが、こうして口コミでお知らせいただき感謝しています。また、タバコの焦げ穴に関しましては補修できるようにします。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月11日 12:45:14

今回、キャンペーンを利用しお安く利用しました。部屋の広さ、綺麗さに満足しました.隣の音もなく快適に過ごせました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月14日 11:11:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
オープンして15年目を向かえますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努めます。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 20:04:32

最上階にあるお風呂、露天風呂が良かった。朝食もバイキングのうえ、焼き立てパンが美味しかった。陣屋にも近く立地条件は良い。部屋も清潔で申し分ないが、やや狭い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月14日 11:03:40

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂を気に入ってくださり嬉しいです。9階の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。ぜひまたお越しいただき温泉をお楽しみくださいませ。
立地面では、観光にも最適の場所にあります。また飛騨高山にお越しの際にはご利用くださいませ。