スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

ArakingerZさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ArakingerZさん [30代/男性] 2012年01月01日 21:26:50

正月休みを利用して、帰省ついでに高山に立ち寄り利用しました。
仕事柄出張が多くよくビジネスホテルを利用するので
プライベートな旅行ではいつもよりちょっといいホテル
を利用したかったのですが、今回の宿泊は大変満足しました。

ツインの部屋を利用しましたが、手頃な値段にも関わらず、
施設自体も新しくてふつうのビジネスホテルと比較して部屋も広い。
さらに大浴場で温泉も楽しめ申し分ありません。

2011年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年01月05日 17:29:53

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足してお帰り頂けましたようで大変嬉しく思っております。
温泉も満喫して頂けましたようで私共も嬉しく思います。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごし頂けるホテル作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

らーじlarge9871さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2011年11月02日 21:27:07

全般的に綺麗でいいと思います。朝食もバイキングでいろいろあり、お風呂は温泉で綺麗でした。
温泉ですが、掛け流しではないですよね?ホテルだと仕方ないのかもしれませんが塩素系の臭いが。高山のホテルはほとんどそうですがね。
でも全体的に料金的にもいいですよ。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年11月03日 10:18:11

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
温泉につきましては、つぼ湯に関しましてはかけ流しのお風呂でございます。
衛生面などからすべてのお風呂がかけ流しではありません。ご了承くださいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

日高1917さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

日高1917さん [50代/男性] 2011年09月08日 22:33:47

高山駅からも分かりやすく、すぐにチェックインできました。室内は整然としていて、機能的なつくりに仕上がっています。仕事には欠かせないネット環境も安定しているので、出張族にもお薦めできます。最上階の大浴場からは、眼下に広がる高山の眺望を満喫することができました。早朝、白川村(岐阜県大野郡)へ入るため、ホテルご自慢の朝食をいただくことは叶いませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月12日 20:39:23

館内は、ビジネスでご利用のお客様にも、疲れを取って、翌日もお仕事にむかえるようにさせていただいております。ベッドの幅が140センチあるので、大の字でお休みいただけるようになっております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、ぜひ、朝ごはんもお腹イッパイ召し上がっておでかけくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年08月22日 19:52:38

8月19日に利用しました。施設がきれいでまず満足です。部屋にあった観光情報誌や、ロビーに用意してあったタウンガイドなども非常に便利でした。掛け布団が意外にも今までなかったようなふわふわ布団で、寝心地が良かったです。エレベーターが少し頭が悪いというか、ボタンを押すと2台中2台が一度に向かってきてしまうので無駄を感じました。最上階露天風呂は低い位置の目隠しが欲しかったです。でも清潔で良かったです。朝食のパンはとても美味しかったです!贅沢を言えば、歯ごたえのあるパンも食べたかったです。ふわっと軽いのも良いのですが、物足りなさもあります。総合評価としてはこの立地・設備・サービスでこのお値段なので5点です。また利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月23日 19:47:49

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。
エレベーターに関しましては、明日がメンテナンスの日ですので、担当業者に確認させて頂きます。貴重なご感想ありがとうございます。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごし頂けるホテル造りをして参ります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

zakka-shop88さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

zakka-shop88さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:42:16

初めての利用です。一人旅だったので、立地と新しいところとレビューの評価がよかったので、期待していきました。実際に部屋は綺麗でベットも大きくて大変ゆっくり休むことができました。今回、朝食つきでしたが、ファミリーで満室だったこどもあり順番待ちをしていたので、断念しました。どんな料理だったかわからないので、評価なしです。
ビジネスタイプの中ではお気に入りになるホテルです。
ひとりでも気にせず宿泊できるので、また利用したいです。
温泉のあるホテルはいいですね。少しぬるめでしたが、清潔で気持ちよかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月22日 11:13:24

今回のご宿泊では、ご朝食を召し上がっていただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただきました際には、ぜひ当館の朝食を召し上がっていただきたいと思います。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

Nijntje-Miffyさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [40代/女性] 2011年08月17日 09:17:17

お盆休みで混雑していたのに、大変丁寧に対応戴きました。シングルとは思えないほど部屋は大きく、くつろげます。
これだけ駅・観光地に近いと駐車に苦労するかなと思っていましたが、駐車場も大きく助かりました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月18日 15:17:16

シングルのお部屋は、広くはないですが、かなりお値打ちにお泊りいただけるので、その分夕食をリッチに、お土産をたくさん! と思っていらっしゃる方には大変好評を得ております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】

投稿者さん 2011年06月06日 13:37:00

フロントの方々の対応がハイグレードなホテルのように親切丁寧で感激しました。

当日は昼に到着し、車と荷物を預けてチェックインだけ済ませ、
夕方までのんびりと徒歩で市内観光ができる立地で助かりました。
近隣飲食店の紹介やお徳なクーポンが気軽にフロント前のPCで入手できるの
にはビックリ!みなさんにも活用して欲しいです。
展望温泉風呂に関しては、温泉宿での温泉を楽しむ感覚だと普通の大浴場と
変わらぬ感じで多少不満ですが、暗くなる前に入れば高山市が一望でき
屋内露天ともに堪能できますね。

今回、シングル2人ユースの格安プランを利用しましたが室内・ベッド幅140共に
十分で他ビジネスホテルのW部屋より格段に良かったです。

次回も是非利用したいと思います、お世話になりました。

2011年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年06月06日 18:38:00

接客につきましては、新しいスタッフを迎え、まだまだお客様に満足していただけるかわかりませんが、観光案内はもちろん、市内の美味しいお店の情報など、検索システムも利用してこれからもご案内してまいります。
シングルのお部屋でも十分ゆっくりしていただけると思いますが、次回、ぜひツインのお部屋も利用していただきたいと思います。
これから、ますます観光のお客様で賑わう季節を迎えます。賑やかな高山にもぜひお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天限定】出張&観光 応援☆室料が最大20%OFF【極得】

sakayan123さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

sakayan123さん [50代/男性] 2011年05月27日 17:55:02

今回、五月二十三日から二十五日(二泊三日)で利用しました。
立地、部屋、食事、風呂とも満足出来ました。
次回は、秋の八幡祭に来たいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月28日 11:06:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋の高山祭り、絢爛豪華な祭り屋台が市内を練り歩くとても素敵なお祭りです。ぜひまた高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

1日10組限定☆焼きたてパン朝食が100円♪キャンペーン【夏得】

sakayan123さん [50代/男性] 2011年05月27日 17:42:08

二回目の高山市です。初日は雨で白川郷と鍾乳洞へ出かけて宿に着きました。
結構部屋も新しくて掃除も丁寧にされていて満足でした。
朝市、古い町並みにも近くて散歩を頼めてゆっくり出来ました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月28日 11:04:30

白川郷、鍾乳洞は満喫していただけましたでしょうか。飛騨高山には、まだまだ見どころがたくさんございます。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

【期間限定・家族割】小学生以下お子様無料☆朝食付【夏得】
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2011年05月27日 16:13:40

清潔感漂う綺麗なホテルです。最上階にある温泉も朝早くから、夜中まで入れるので部屋のユニットバスを使わなくてもよいので大満足でした。お風呂に行くのに部屋のタオルとバスタオルを持っていかなければならなかったのを忘れ、部屋に取りに戻らなければならなかったので、お風呂場にタオルがあればうれしかったです。
部屋の備品も充実しており、明るく綺麗な部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。一人旅でも利用してみたい感じです。ホテル内に夕食を食べる場所が無いのでどうしたものか…と思いましたが、ロビーにはたくさんの案内があり簡単に調べられ、またフロントの方も親切に教えて下さるので、高山ならではの食事を頂く事ができました。朝食は本当に美味しくて、朝から食べすぎてしまいました。パン最高です!
また、利用したいです。フロントの方々の接客も良く、素敵な旅行になりました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月27日 16:24:48

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。大浴場のお風呂のご案内は、スタッフがチェックインの際にお伝えしているのですが、ご案内が不十分だったようで大変申し訳ありません。
夕食場所、観光案内に関しましては、次回お越しの際にもお気軽にお声かけくださいませ。スタッフがご案内をさせていただきます。
また、お一人でのご旅行でも、安心してお過ごしいただけるようなサービスをしたいと思っています。そのようなプラン作りもしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際にはアルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

投稿者さん 2011年05月25日 15:38:28

新潟から一泊旅行で利用しました☆レビューを見て評価がよくて決めたのですが、予想を上回る部屋のキレイさやサービスに大満足です(^o^)/

朝食のパンも美味しいし、スタッフのかたの丁寧な対応もよかったです!!

また高山にくるときは利用したいです☆

カップルのかたならセミダブルで十分だと思いました♪♪

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月26日 10:46:24

今回のご宿泊ではご満足いただき、このようなご感想、お客様の声も頂戴し本当にうれしく思っております。とても素敵なカップルで、スタッフも、お客様からの感想をいただきたいと思っておりました。
飛騨高山はこれからまだまだ、観光も、美味しいものも楽しめる季節になります。ぜひまたお二人で高山にお越しくださいませ。
次回も、お気軽にスタッフにお声かけください。観光案内、美味しいお店の情報などお伝えしたいと思っています。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月06日 09:41:15

とても気持ち良く過ごさせていただきました☆

禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月06日 11:23:31

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく思っております。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。

【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2011年05月04日 14:41:47

施設がとても綺麗でした。スタッフの対応がとても丁寧で、いつも笑顔で安心しました。

ユニバーサルツイン 車いすでもラクラク♪3名利用もOK!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月04日 19:03:49

今回のご宿泊では、スタッフの笑顔を褒めていただき大変うれしく思っております。対応につきましては、まだまだ十分ではないとは思いますが、少しでもご満足してお帰りいただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際にはアルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ユニバーサルツイン 車いすでもラクラク♪3名利用もOK!】

投稿者さん 2011年05月01日 15:11:30

立地条件、駐車場、そしてお値段、とても満足です。
ベッド、お部屋が二人では狭いですね。

2011年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月01日 19:13:19

今回のご宿泊は、シングルのお部屋を2名様でご利用いただくプランでございました。お値段がお安くなることもあり、こちらのプランを利用される方がとても多いのですが、お客様には、快適にお過ごしいただけなかったようで残念です。
アルピナには、ツインのお部屋もございまして、そのタイプもいろいろございます。ぜひ次回高山にお越しの際には、広めのお部屋でのんびりお過ごしいただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【レイトインでP無料☆】25:00までOK!天然温泉付【春得】

mikids400さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

mikids400さん [40代/男性] 2011年04月28日 15:00:41

すごく良かったです!!

【ズラ得】★4/22~5/15限定★GWをずらせばオトク!
喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!

2011年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年04月29日 17:10:52

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お値打ちにお泊りいただけるプランをお作りしておりました。
これからも、お客様に喜んでいただけるようなプラン作りをしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ズラ得】★4/22~5/15限定★GWをずらせばオトク!
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2011年02月27日 20:51:19

部屋はビジネスホテルの様な感じでしたが、最上階に大浴場があり、部屋からお風呂まで部屋着で移動できたのはよかったです。
フロントの方の対応も非常に良く、気持ちよく過ごせました。

2011年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年03月01日 07:44:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様には、リラックスしてお過ごしして頂きたいと思い、全てのお部屋に パジャマをご用意しております。サイズも数種類ご用意しておりますので、館内でゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
スタッフは、お話好きなスタッフが多いですから、お気軽にお声かけくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【最大6400円OFF】毎月5日間限定割Pick up 5☆February【タイムセール】

未来人1966さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

未来人1966さん [40代/男性] 2011年02月18日 20:25:52

部屋は割とシンプルな感じでしたが、とてもよかったです。また、食事に関しては働かれている人たちの対応が大変良かったです。また高山に行くときは利用したいホテルです。

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年02月19日 10:50:44

ご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊は、出張でご利用になられたのですね。お仕事お疲れ様でした。
アルピナは、観光のお客様と同じくらいお仕事でお越しのお客様も多いのです。せっかく高山にお越しいただいたので、ぜひ高山の美味しいものをご案内したいとスタッフは考えておりますので、次回高山にお越しになられた際にも、ぜひお声くださいませ。
そして、ぜひ次回は、大切な方とゆっくりお越しいただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2011年01月29日 00:11:47

家族3人、1歳の子供を連れて宿泊しました。
プチハリウッドツインの部屋で家族3人ゆったり休むことができました。
遅くのチェックインで翌朝も時間に余裕がなく、9階の大浴場には入ることができませんでした。エレベーターで入られた方ともすれ違いましたが、余裕があったら入りたかったお風呂です。
スタッフの方も親切に対応していただき、きれいな宿で大変良かったです。
高山市内を観光するときは、ホテルを中心に観光できるので、猪飼も利用したいと思いました。

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年01月30日 14:42:08

今回のご宿泊では、大浴場を利用していただけなかったとのこと大変残念です。次回お越しいただけるならぜひお入りくださいませ。特に、露天風呂は、屋根がなくて、雪の降る日には、舞い散る雪を眺めながら、晴れた日には、満天の星空を眺めながらの入浴ができます。ぜひぜひご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【レイトインでP無料☆】スキー利用歓迎!天然温泉付【すべっ得】【冬得】
【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2010年11月27日 21:48:35

大きなベッドやお風呂などが大変満足でとてもゆったり過ごせました。
お湯を沸かす物に加湿器の機能がついていたこともありがたかったです。
ただそれが棚の中にしまってあった為加湿器付だと気づくのが遅れたので、
机の上に出して置いていただけるか、机にメモなどがあればもっと良かったと思います。

また高山観光をする際は利用させていただきたいと思います。

2010年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年12月01日 16:35:55

客室の備品に関しまして案内が不十分で申し訳ありませんでした。
また高山にいらっしゃることがありましたら、ぜひまたアルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

1日10組限定☆焼きたてパン朝食が100円♪キャンペーン【タイムセール】【冬得】

投稿者さん 2010年11月08日 12:49:33

久しぶりの飛騨高山を満喫できました。フロントも大変効率的で無駄がなくて良かったです。次回また利用させて頂きます。

2010年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年11月12日 16:20:39

今回のご宿泊に関しましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
飛騨高山は、一回じゃ見足りないくらい、そして、季節によってもいろんな楽しみ方がございます。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。