スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 19:52:27

GWでとても混んでいて忙しい時期だったのでしょうが
気持ちのいい対応をしていただき快適に過ごさせてもらいました。
ホテルのすぐ横の駐車場がいっぱいでどうすればいいのか迷っていたときに
フロントの方が素早く中から出てきていただいて、近くの駐車場を案内していただき
車の誘導もささっとしてくださいました。

駅からも近いですし、電車で行ってもとても便利なホテルです。
お風呂も女性用は入り口にロックもかかっていて
たとえ一人で入っていても安心です。

是非また利用させていただきたいと思います。

【カップル向け】2人きりの時間を満喫♪広~いベッドでお泊り☆ 癒しのスパ&焼きたてパンつき!
☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月08日 19:17:30

また、今回のご宿泊では、ゴールデンウィークの混雑時でのご宿泊だったのですね。チェックインが重なってしまったり、お客様には、ご迷惑はおかけしなかったようで大変うれしく思っております。
駐車場に関しましては、500円の有料になりますが、すべてのお客様にご駐車いただいております。街中にある建っていることもあり、少し離れた駐車場へのご案内になったようですが、翌日の12時まではご利用いただけますので、ぜひまたお越しいただき、ご観光される際には、ご利用くださいませ。
これからも、お客様にご満足していただけるホテル目指して努力いたします。ぜひまたお越しくださいませ。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月07日 12:03:57

快適に過ごせました。
立地もいいし、みなさんの気配りがとてもうれしかったです。
また高山に行く際には利用します。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月07日 18:28:57

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
立地はもちろんいいのですが、これからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月02日 22:12:17

シングルルームを利用しましたが、部屋も広く、朝食もなかなか揃っていて良かったです。何より展望風呂が非常に気に入りました。
開放感がありゆったりお風呂に入ることができました。
次回また高山に行くときは必ず利用させていただきます。

日曜限定!今だけ☆お得なハッピーサンデープラン【焼き立てパン&体にやさしい和食朝食バイキング付】
★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:26:40

また、今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。9階の大浴場に関しましては、アルピナの地下1007メートルから掘削した天然源泉温泉でございます。ぜひまたお越しいただき堪能していただきたいと思います。また、お湯だけではなく、景色も楽しんでいただけます。露天風呂は屋根が無いので、晴れた日には、満天の星空も楽しんでいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月02日 12:44:50

今回は、大変お値打ちのプランでした。高山市に来客がある場合も利用させて頂いております。みんな大変満足との事。

【4月21・22・23限定!】グランドオープン1カ月記念プラン☆素泊り☆

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月02日 17:18:08

お客様には、お客様をご紹介いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足していただいているとお聞きし、本当にうれしく思っております。
これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同がんばってまいります。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月01日 14:36:02

ホテルスタッフの皆さんの接客(=特に笑顔)にとても好感が持てました。
彼らの堅苦しさのない礼儀正しさに、旅の疲れをほっとさせるものがありました。
部屋は決して広くありませんでしたが、清潔で必要なものはすべて揃っており不満はありませんでした。
バイキングスタイルの朝食では、特に焼きたてのパンがおいしかったです。
次回もぜひ利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

【ポイント10倍】◆楽天限定◆出張応援!オープン感謝企画♪1泊朝食(和洋バイキング)付プラン

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月02日 15:28:37

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
フロントスタッフに関しましては、すべて飛騨高山出身のスタッフです。地元のおいしいお店もみんなよく知っていますし、飛騨の人情味溢れる人柄がお客様に伝わったのでしたら私たちもうれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:17:34

4月29日に宿泊いたしました。ホテルも新しく、立地も、駅や、朝市にも近く観光にも便利でした。また、朝食バイキングも大変おいしく、頂けました。また、高山に行く時には、ぜひ、利用したいと思います。

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月02日 15:23:39

4月29日には、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食に関しましては、焼きたてのパンと飛騨高山のお母さんの味ということで毎日ご提供いたしております。季節によって、いろいろな味を楽しんでいただけますので、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 15:57:03

高山の親戚に行くのに利用しました。
親戚の家からも近く、シングルの部屋を2人で利用しましたがベッドも十分の広さでした。また駐車場へも誘導していただくなどスタッフの方も親切で気持ちよく過ごしました。
 家内も朝の食事が美味しかったと満足していました。
 また、高山に行くときは利用します。

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月29日 18:29:06

また、今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。シングルのお部屋でも、ベッド幅が140センチございますので、お二人でお休みいただいても十分だと思います。また、料金的にもお安くお泊りいただけますのでぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月26日 23:22:27

駅にも近く外へ食事に行くにも便利です。
ロビーにてお店検索できクーポン券までだせる機械にお世話にました。
天然温泉のスパもありビジネスホテル以上の満足感を感じました。
なによりも清潔感があって特に女性には嬉しいホテルです。

また利用させていただきたいと思います。

パンもおいしかったです~

【4得】グランドオープン記念☆とろける飛騨牛入り!キッチン飛騨のビーフカレーを人数分プレゼント!!

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月27日 17:22:39

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
9階の大浴場は、アルピナの地下1007メートルから掘削した天然自家温泉でございます。また、大浴場で、ゆっくりしていただいた後、エステなのどのプランもご用意いたしておりますので、ぜひぜひまたお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 19:11:53

娘が一人旅で利用させて頂きました。スタッフの皆様に親切にして頂き非常に満足して帰って来ました。又、利用させて頂きますとの事です。代筆にて失礼しました。

【グランドオープン記念☆】とろける飛騨牛入り!キッチン飛騨のビーフカレーを人数分プレゼント!!

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月18日 13:52:58

このたびは、わざわざ娘さんのお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
娘さんの宿泊に関しましては、ご満足してお帰りいただけたようで大変うれしく思っています。
これからも、もっと喜んでいただけるホテル目指してスタッフ一人一人が努力いたします。ぜひ次回は、ご両親もご一緒にいらしてください。

投稿者さん 2009年04月17日 11:04:47

なかなか良かったと思います。今後は此処ホテルの宿泊にします。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月17日 15:12:52

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
これからも、また宿泊してみたいと思っていただけるホテル目指して努力してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月15日 22:51:52

朝食、最高でした。サラダやパン、和食も美味しかったですし、オニオンスープが本当に美味しかった。野菜ジュースも何杯もおかわりしてしまいました。サービスも本当に温かく、とても満足しました。また是非利用したいです。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月16日 17:46:56

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、朝食がよかったとお褒めいただきましてうれしく思っております。接客に関しましては、『おもてなしの心』でお客様と向き合えるようにスタッフ一人ひとりが努力いたしております。
ぜひまたお越しいただき、アルピナ自慢の朝食を召し上がってください。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月15日 20:02:13

仕事、旅行で多くの宿を利用していますが、この価格帯では間違いなく
総合点トップです。
1つだけ気になったのはチェクアウト時に制服ガードマンが
フロント周辺に居た事----なんだろう?

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月16日 17:40:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを追及してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
また、ガードマンに関しましては、一応、夜の9時から朝の8時までロビーでお客様の対応をさせていただいております。どうかご理解ください。また、警備の担当の者も、朝市などのご案内もいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月13日 15:10:53

部屋も立地もサービスも良かったです^o^
ただ新しい部屋の割りにタバコの臭いがけっこう感じられたのが残念。

★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月13日 16:24:20

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お客様のご宿泊された喫煙ルームに関しましては、おタバコが好きな方が利用されるので、タバコのにおいが強いのですが、なるべく換気などして対処させていただいております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同努力いたします。
ぜひまたご利用くださいませ。

【★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年04月13日 12:51:04

ホテルから観光場所にも近くって満足です。SPAが良かったですね。
レンタサイクルの場所が判りにくかったのと返却時間が早いので、ホテルでも貸し出しをしてくれたらいいのに・・・と思いました。
朝食のパンも美味しかったですが、焼き立てが食べれなくって残念でした。

★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月13日 13:29:33

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アルピナの立地に関しましては、駅と古い町並みの真ん中にございますので、観光には最適の場所にございます。
レンタサイクルに関しましては、市内に何軒か取り扱っているお店もございます。アルピナでは、現在のところ予定はございませんが、次回は、もっと分かりやすくご案内するようにいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年04月10日 11:17:22

無駄なものは一切ない、なのに必要なものは、充分って、とっても驚きました。高山の宿泊は初めてでしたが、夕食は、居酒屋へ行きました。ホテルのお食事って、どこも同じなので、レストランのないホテルに最初は驚きましたが、夕食を探す楽しみを教えてもらい、ほんとによかったです。また、行きます

★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月10日 16:32:46

また、今回ののご滞在ではご満足いただけたようでうれしく思います。高山に来たら、美味しいお店や、お土産がたくさんあります。どうせ高山に来るなら、お土産や、食事にお金をかけたいというお客様のためにアルピナはオープンいたしました。なるべく無駄を省き、でも、お客様に喜んでいただけるものは提供したい!そんな想いです。
高山には、まだまだたくさんの美味しいお店がたくさんございます。ぜひぜひまたお越しいただき、たくさんの美味しいものを召し上がってください。フロントスタッフにも、お気軽におたずねくださいね。

【★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年04月09日 12:37:53

【ビジネスで利用しました】
ここがすばらしい
①部屋のデスクは広く、室内が他のビジネスホテルよりも明るい為、
 仕事がはかどります。
②朝食がリーズナブルです。質も高く、食べないと損します。
 特に焼きたてパン、地元の牛乳とヨーグルトは、必食です。
③従業員の方の応対が丁寧です。地元の飲食店を検索する機械や雑誌を
 備え付けられていましたが、直接たずねても丁寧に答えてくれます。

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月09日 15:50:52

お客様には、今回のご宿泊でご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お部屋に関しましては、シングルのお部屋でも、ゆっくりくつろいでいただけるように設計しております。お仕事がはかどったということ、大変うれしいお声です。
朝食に関しましては、好評を得ております。飛騨牛乳の乳製品は、飛騨の乳牛だけから作られた製品です。他の素材に関しましても、なるべく飛騨高山のものを・・・という思いでメニュー作りをいたしております。ぜひまたお越しいただき、たくさん召し上がってください。
スタッフに関しましても、飛騨出身のものばかりですので、飛騨高山のことは、よく存じ上げております。何なりとおたずねくださいませ。
次回、お越しいただける際には、ぜひ大切な方とお越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 11:37:54

飛騨高山・白川郷のツーリングで一泊お世話になりました。受付の女性の方の丁寧な対応をはじめ従業員の皆様の接客は非常に好感がもてました。お風呂も9階から景色を眺めながらの入浴は最高でいいお湯でした。食事もおいしいお店を紹介頂き飛騨牛と地酒を堪能しました。又、ツーリングでお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月08日 17:11:20

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、バイクでのご宿泊だったんですね。バイクでのお客様は、屋根がある駐車場を希望される方が多く、私どもといたしましても、今後屋根付きの駐車場がご用意できればと検討中でございます。またぜひお越しいただき、飛騨高山をご堪能いただければと思います。
スタッフに関しましては、今後とも、お客様に愛されるホテル造りに努めます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月07日 21:44:38

・大変サービスが良くて、大浴場が素晴らしかった。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月08日 17:06:17

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
サービスに関しましては、今後ともますますお客様に愛されるホテル目指してスタッフ一人ひとりが努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:28:03

女の子友達3人で行きました。
ホテルは新しくとても清潔で良かったです。
夕食を食べようと思いお店を探したのですが、この辺りは、お店が閉まるのが
早く結構探しました。焼き肉屋さんにはいり、飛騨牛を食べました。料金も普通の焼き肉屋さんと変わりませんでした。味もおいしく、楽しく食べる事が出来ました。
1泊2日でしたが、温泉にも入って、朝食もついて、この値段は学生の私達には
大満足でした。今度は家族のみんなと来たいです。

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:14:52

今回のご宿泊では、女性3人でお二部屋に分かれてのご宿泊になったようですが、アルピナには、3人でご宿泊いただけるお部屋もございます。また、お風呂あがりにエステなどもお部屋で施術ができますので、ぜひまたお越しいただき、ご利用していただけたらと思っております。
ぜひ、次回、ご家族の方や、お友達とのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:12:29

部屋も広くて綺麗で、食事も美味しかったです。
また、サービススタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。
また、高山に行くときには利用させていただきたいと思います。
快適な宿をありがとうございました。

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:09:53

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフに関しましては、『おもてなしの心』を持ってお客様と接するようにいたしております。ぜひ高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。次回、お越しいただいた際にも、ご満足いただけますようにこれからもますます努力して「まいります。