スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

スージェンさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

スージェンさん [30代/女性] 2015年03月15日 16:55:24

場所は、非常によいです。 私も、地元のレストランのためにクーポンを得ました。 どうもありがとう。 私は、とてもホテルと都市が好きです。

2015年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年03月17日 19:48:31

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただきお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。
当館のロビーから、お店によってはクーポン券を出すことができますので、ぜひ次会もご利用いただきたいと思います。
飛騨高山はどんな季節にお越しになられても満足していただける街です。ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

【学生限定】最大59%オフ!卒業旅行記念写真付プラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2015年03月14日 20:10:41

駅からも近く、スタッフの皆さんの対応も良いので定宿にしたいです。
温泉もいいお湯ですので、何度入っても心地よいです。

2015年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年03月17日 19:46:11

当館のスタッフにつきましてお褒めいただきましたことが一番うれしく、スタッフみんなの励みになりました。
温泉につきましては、当館の地下から掘削した天然源泉で体が温まるとお客様にも大変好評でございます。ぜひ飛騨高山にお越しの際には当館をご利用いただきスタッフにもお気軽にお声かけいただきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月14日 20:08:49

ちょうど雪の舞う日に泊まれ、雪の露天風呂は最高でした。

2015年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年03月17日 19:43:38

今回のご宿泊では、雪の降る日の露天風呂を楽しんでいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
当館の露天風呂は屋根がない作りで、雪の降る日には空から舞い落ちる雪を眺めながらのご入浴がお楽しみいただけます。また晴れた日には、満点の星空も楽しんでいただけます。ぜひ飛騨高山の空気、温度、景色をいろんな季節でお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月12日 12:29:27

3月4日宿泊。いつ宿泊してもスタッフの暖かい対応に癒されます。
駅に近く、近くにはたくさんお店もあるし、でも静かで温泉を楽しめて、朝食も美味しかったです。
1人でも、気軽に入れるお店を紹介してくれたり、ロビーでクーポンも出していただけます。
「あてや」さんの定休日は、水曜日になっていたので。今回閉まっていました。(たぶん、打ち出したクーポンには月曜日になっていました。)でも、他の「入れない」と言われたお店に入れて、高山のお酒と料理を満喫できました。温泉も清潔で、ゆっくりできるので、お勧めです。ありがとうございました。

2015年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年03月13日 09:40:50

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様に飲食店をご案内させていただきました。あてやさん、おやすみだったのですね、お客様にはお店までご足労いただき、申し訳ありませんでした。寒い中、本当に申し訳ありませんでした。
入れたお店は、S庵だったんでしょうか。そちらは満喫していただけましたようで、嬉しくお声を拝見いたしました。
これからも、お客様に快適で楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料

投稿者さん 2015年03月09日 20:31:50

何回か確認メールをくれました。
とてもきれいなホテルで看板等もわかりやすく近くに行ったらすぐにわかりました。
お部屋もきれいで温泉もよかったです。
枕やお湯など頼んだらすぐに対応してくれました。
女湯にはお風呂入口に暗証番号入力するシステムがあり、お風呂場にも貴重品入れのカギ付きロッカーがあり大変素晴らしいと思いました。
朝食付きプランでしたのでいただきましたがどれも美味しく種類も豊富で大満足です。
スタッフの方も親切でよかったです。

2015年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年03月10日 14:59:46

朝食、スタッフの対応などお褒めいただきうれしく思っております。
9階の大浴場は当館の地下から掘削した天然自家源泉で、疲労回復にも効果があるとお客様にも大変喜んでいただいております。これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月09日 01:00:04

仕事で宿泊しました。急な予約でしたが運よくシングルがありました。
部屋はきれいでしたし、広さもシングルでは十分です。
一番は温泉が最上階にあり、眺めがよく気持ちよかったです。
駅にも大変近く歩いてすぐで、立地は良いです。
また来る際には利用したいと思いまが、次回は朝食付きにしようと思います。

2015年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年03月09日 10:07:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では当日のご予約でしたが、当館をお選びいただき感謝いたしております。
当館にはプランがたくさんござます。お客様のご利用いただいたものは朝食が付いてないプランですが、朝食付きのものもたくさんありますので、ぜひまたご検討くださいませ。
お仕事だけではなくぜひ大切な方と飛騨高山を散策していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!

tak.koniさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2015年03月06日 09:05:34

前回、予約していたのもかかわらず、大雪のせいで前日にキャンセルしました。電話に出られた方の好意で、
キャンセル料もかからず、大変、感謝しております。その延期されていた仕事で再度、利用させていただきました。
屋上の大浴場のお湯加減がちょうど良く、気持ちよく過ごすことができました。

2015年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年03月07日 09:31:26

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。お仕事が延期されたとのこと、お客様にとっても大変でしたでしょうに、当館の事をまた思い出していただきご宿泊していただきましたことに感謝いたします。
当館の温泉は、地下から掘削した天然温泉で疲労回復にも効果があるとお客様にお褒めいただくことが多くございます。ぜひまたお仕事以外でも飛騨高山にご家族や大切な方とお越しいただけたらと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2015年03月01日 04:23:56

1.フロントの女性マネージャー?がいい人すぎてワロタ。
2.部屋とベッドも広すぎてワロタ。完全にビジホのレベルを超えてる。
3.足を伸ばして入れる大浴場は、あるとないとじゃ大違い。その反面、部屋のユニットバスはダメ。お湯の出も排水も遅すぎてイライラするレベル。
4.焼き立てパンは看板通り。他に、スクランブルエッグが激ウマ。3回はおかわりできるレベル。

2015年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年03月02日 15:37:46

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。また担当させていただいたスタッフは、通常の対応をさせていただきましたがお褒めいただき本当にうれしくお客様からのお声を拝見いたしました。
お忙しい中、お風呂や朝食に関するご意見ご感想をいただきましたこと、本当にうれしく感謝いたします。これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

たかラッチョさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

たかラッチョさん [30代/男性] 2015年02月19日 21:06:43

とてもキレイで良かったです。
お風呂もビジネスホテルの割りにはしっかりしていて、大満足です。
高山に行く機会があったらまて利用したいです。

2015年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年02月22日 09:36:53

これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【平日限定】日程・決定・即予約!【ファミリー早割20×20】
【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

kennta7013さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2015年02月16日 08:42:23

町の中心街にあるので、駅からも古い町並みからも歩ける範囲でした。

2015年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年02月19日 14:29:44

今回のご宿泊では立地面でお客様には喜んでいただけましたようでうれしく思います。
当館は駅と古い町並みの真ん中にございますので、観光するにもとてもいい立地のようです。ぜひ当館を拠点に、いろんな場所へお出かけいただきたいと思います。

【レイトインでP無料☆】25:00までOK!天然温泉付
【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

あっこ9086さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

あっこ9086さん [70代/女性] 2015年02月08日 10:34:01

施設自体は満足でしたが、当日

2014年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年02月08日 15:43:26

今回のご宿泊では、メールでやりとりさせていただきましたように、当館としても十分な説明がなされていない為に、お客様には不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後、お客様へのご案内に関しましては、十分に説明をしてご納得をいただき、気持ちよくお過ごしいただきたく思います。
貴重なご意見、また、メールでのご返信をいただきましたことに心より感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【60歳以上限定】ご夫婦・お友達で宿泊料が20%引き【平日限定】
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2015年02月03日 22:39:34

駅から少し歩きますが、朝食がおいしかった。コーヒーサービスもうれしい。

2014年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年02月06日 13:33:05

今回のご宿泊では、朝食につきましてお褒めいただきうれしく思います。朝食は、お客様がご宿泊の月は【フレンチトーストフェア】をしておりまして、男性のお客様にも大変喜ばれております。来月は【たまごかけごはんフェア】の予定です。ぜひ違った季節にお越しいただき飛騨高山の美味しいモノも満喫していただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!

belvitaさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

belvitaさん [40代/女性] 2015年02月03日 18:27:51

雪がガンガン降る中を、駅から徒歩で向かいました。
駅を出て、前の通りを右へ歩きガソリンスタンドを左に入る。
路面が凍りつき歩きにくかったですが、すぐに着きました。
滞在中、フロントの方、女性ばかり計3名に応対して頂きましたが
皆様、本当に素晴らしいサービスでした。
ビジネスホテル以上の対応で、本当に気持ち良かったです。
子供のパジャマにも気を使って頂き、ありがとうございました!
大浴場の、寝転がって浸かる【寝湯】は、良いですね。
自動販売機で売られていた濃~い牛乳や、乳飲料が美味しくて、
家族全員で5本も飲みました。
お部屋も小さいながらに大変快適で、ベットの広さも十分。
お借りした加湿器のおかげで、のどが痛くならずに済みました。
高山では旅館に1泊、アルピナさんに1泊したのですが
2泊ともこちらにすれば良かったと後悔しました。
素晴らしいコストパフォーマンスです。
次回はぜひお食事も試させて頂きたいです。
偶然、姉夫婦も2年前に宿泊しており、絶賛していました。
とってもお勧めのホテルです。

2015年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年02月06日 13:10:55

このたびは、雪降る中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたご様子、またお声をお聞かせいただき感謝いたしております。
飛騨牛乳は、飛騨高山出身の人なら、みんなが愛する味。ふるさとの味なんですが、濃いんやさぁ~は特に濃厚で美味しいのです。皆さんで召し上がっていただけましたようで嬉しく思います。
今回のようにご満足してお帰りいただけるように、これからもスタッフ一同努力してまいります。
飛騨高山はいろんな季節で楽しんでいただける街です。ぜひまた違った季節の飛騨高山を満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2015年02月02日 22:30:59

部屋はベッドが広く、またソファーが置いてあり快適に過ごせます。室内はもちろん館内も清潔感があり、スタッフの方の対応も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。フロント近くに観光案内のパンフレット類が置いてあったのも参考になりました。今回は食事なしのプランでしたが、みなさんのクチコミを拝見すると朝食も良さそうなので朝食付きで、また利用したいと思います。

2015年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年02月03日 09:17:26

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
パンフレットなどは、ご希望のお客様にはご旅行の前にお送りいたしております。またパンフレットだけではなく、当館のスタッフにもお気軽にお声かけいただけたらと思います。
これからも、お客様にまた来たいと思っていただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年01月21日 18:25:04

高山駅からも近く、車で行っても分かりやすい場所でした。
徒歩圏内の観光をするのに便利な場所でした。
温泉階のエレベータを降りてからの表示が分かりにくくて女性用温泉の場所を外国人の方から聞かれたので、ビジュアルサインだけではなくて文字表示など検討してほしいと思いました。

2015年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年01月22日 09:09:08

立地につきましては、お客様のおっしゃる通り、駅からも近いですし、観光されるにも便利な場所にございます。
今年は、特に海外からのお客様も増えたようです。お客様のお声のように、海外からのお客様にもわかりやすい案内を考えて行きたいと思います。お忙しいなか貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月21日 00:07:57

Very nice stay in the hotel
The spa is extremely good, especially the outside spa
I paid for the breakfast as no breakfast was not including
But I have to say the breakfast is a bit disappointing, compared to the breakfast (at the same price) I had in other Japan hotels

2015年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年01月21日 12:10:54

Thank you very much for coming our hotel.
Our hotel is located in the middle of a station and a tourist resort.
The outdoor hotspring bath is very popular.
It is that Im very happy that a customer is able to be glad.
The visitor appreciates location very much.
I am sorry what the hot spring is crowded and your wife was not able to use.
Sincerely,
Spa Hotel Alpina Murai

【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

minchan1127さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

minchan1127さん [20代/女性] 2015年01月20日 21:54:13

仕事で利用させていただきました。
女性への気遣いもきっちりされており、館内もとても綺麗で、安心して宿泊ができました。

大浴場は温泉で露天風呂まであり、とてもリラックスできます。
楽しみにしていた朝食も、大変良かったです!
パンももちろんのこと、1月はおかゆフェアで、とっても、もっちりとしたごはんに美味しい出汁とたまごなどのトッピングをして、オリジナルおかゆを自分で作ることもできとても満足です。味も美味しかったです。

次回高山に訪れた際も必ずまた利用させていただきます。

2015年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年01月21日 12:15:10

朝食につきましても、今月のおかゆフェアは普段おかゆを召し上がることのないお客様にも大変好評を得ておりまして、いろんなトッピングでお楽しみいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用いただきまたご宿泊いただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】出張先で綺麗度UP☆フェイススチーマー付
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

kakko~さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

kakko~さん [60代/女性] 2015年01月03日 23:57:45

事前に観光案内を送って下さったり、本当は「禁煙希望」と書いておいたら、前日、禁煙の部屋が空いたとかで替えて下さいました。寒い雪の高山、お正月は休みのお店も多いと聞き、ちょっと心細くなっていましたが、ホッカイロも下さって、気持ちの良い滞在が出来ました。ありがとうございました。

2015年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年01月04日 09:47:12

今回のご宿泊では、お客様には飛騨高山を満喫していただけましたご様子大変うれしく思っております。
お部屋に関しましては、空室があれば変更をさせていただいております。お客様にも喜んでいただけましたこと、嬉しくお声を拝見いたしました。
カイロにつきましては、寒い飛騨高山にお越しいただけることに感謝し、また少しでも暖かくなっていただきたいと思っております。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【喫煙プチハリウッドツイン◆カップル・ご家族向き】

F1名人さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2014年12月31日 21:35:55

高山訪問の際に何度か利用させて頂いております。

快適な温泉いいですねぇ。
館内全体に明るく清潔感もあり、お部も快適。

立地も良いし、コストパフォーマンスにとても優れたお宿だと感じます。

それ故にちょっとだけ惜しい。
あー、朝食品目がもう少し多いと嬉しかったかな。
特に朴葉味噌がなかったのがちょっと残念。

でもとっても好きなお宿ですよ。

2014年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年01月01日 09:33:39

新年あけましておめでとうございます。
お客様には何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このようなうれしいお声をお聞かせいただき大変うれしく思っております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテルつくりにスタッフ一同努力してまいります。
朝食に関しましては課題がとても多くございます。少しずつでも改善していけるようにしたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【平日限定】ひとりでゆったり☆お得なシングルユースプラン
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年12月29日 11:16:02

仕事で利用しました。
大型の車でしたが 雪の中親切に誘導して頂きました。助かりました。

朝食は とてもよかったです。
パンも焼き立てで そのほかおかずもすごく美味しかったです。
年に一度は 高山に行くので また行ったときには利用させていただきたいと思います。

2014年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年12月30日 10:32:24

先日は大雪の中お越しいただきありがとうございました。事前にご連絡をいただいておりましたので、大きなお車でしたがご駐車いただけ当館としても大変助かりました。その時ご案内させていただいたものです。
ぜひまたお仕事じゃなく、遊びにいらしてください。お越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】