スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 12:54:05

車で来ましたが、いろいろな場所に徒歩圏内で行ける場所にあり、便利でした。
部屋は広く、また8階の部屋でしたので、まわりに高い建物もなく見晴らしが良かったです。
アルポートという食事場所の検索システムが便利で、そこで調べたお店に行きました。ガイドブックに載っていないお店のようで、静かでおいしい飛騨牛を堪能できました。ただ、検索システムが複数条件で検索ができないのと、プリントアウトした地図がちょっとアバウトで探すのに迷ったので、機能がアップするといいでしょうね。
朝食は地元の惣菜である、こもとうふもあり、和食も楽しむことができました。
季節柄多くの観光客の方がいたので、シーズンオフにのんびりと街を歩く時、ここにまた泊まりたいなと思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年08月23日 12:07:30

当館では、夕食のご提供をしていませんが、飛騨高山で、地元の風や、空気を感じて頂きながら飛騨高山の美味しいものをたくさん召し上がっていただきたいと思っております。アルポートでのご案内のほかにもスタッフがご案内させていただきますので次回、またお越しいただけるのでしたらお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。アルポートにつきましては、英語、簡体語表記も始めましたが、もっと、分かりやすいものにしていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひまた静かな季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2013年08月12日 03:49:52

駅に近くて新しいホテルということで予約し利用しました。
思っていたより部屋が広く快適に過ごせました。ほかのビジネスホテルより広めになっている以外にアミニティ類が引出しやデスク下にうまく収納してありそのおかげで広く感じるのと相乗効果のような気がします。
ただ朝食付きで10400円は若干高いと感じます。
最上階の温泉も特に感動するところの無いごく普通のお風呂です。以前ほかのビジネスホテルを利用しましたが、温泉ではないけど、広く快適な大浴場があって6000円以下で宿泊しました。価格競争が激しくて大変でしょうが、今回宿泊しての値ごろ感は7000円~8000円が妥当かと思います。
次宿泊するときは朝食はつけず、近所の喫茶かカフェでモーニングを頼むか、コンビニで前日に買っておくかにすると思います。1200円の値打ちは感じませんでした。
フロントの従業員さんはどの方も親切で、観光したい場所の案内も丁寧にしていただき大変お世話になり有難かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年08月15日 16:49:06

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
料金につきまして、ご満足いただけなかったとのこと、今後の検討材料とさせていただきます。
価格的にもご満足いただけるホテル目指して努力します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

ぶたくんぞうくんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ぶたくんぞうくんさん [40代/男性] 2013年08月06日 15:54:09

温泉、部屋の広さは、凄く満足していますが、部屋にある、お風呂のシャワーの水圧が非常に弱く残念でした、フロントの女性の対応も良く。
ただ、唯一シャワーが残念でした

スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年08月15日 16:39:50

今回のご宿泊では、シャワーの水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけしましたようで申し訳ありませんでした。設備担当が確認いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、スタッフの対応についてお褒め頂きましてありがとうございました。今後ともお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように努力してまいります。ぜひ飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年08月05日 23:09:26

部屋、風呂ともきれいで良かったです。ベッドはとても広くこれがシングルルーム?という感じです。カードキーを2枚発行いただき大浴場に行くときなどとてもいいサービスだと思います。強いて言えば朝食がバイキングですがちょっと物足りなかったかな?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年08月15日 16:36:51

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。当館のシングルのお部屋には、140センチのセミダブルのベッドが1台入っていますので、1人でももちろんですが、2名様でもお休みいただけます。その分、お値打ちにお泊りいただき、お土産や美味しいものを食べて高山を満喫していただきたいと思います。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料

投稿者さん 2013年07月31日 21:44:51

いくつか利用しましたが、高山でのビジネス利用としては、ここがベストだと思われます。

2013年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年08月15日 16:20:05

今回のご宿泊では、うれしいご意見をいただき大変感謝いたしております。これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテルであるために努力してまいります。ぜひまた飛騨高山でお仕事があるようでしたら当館をご利用くださいませ。

【月曜限定】お値打ち!ハッピーマンデープラン

カッチンKyoto&Kobeさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [60代/男性] 2013年07月16日 17:58:37

部屋が清潔で、なかなか良かった。備え付けデスクの引き出しの奥行が無いため、引き出すとすべて落ちてしまい、足の上にあたってしまったのは残念。誰かが怪我をしてクレーマーにならないことを祈る。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年07月19日 10:48:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、引き出しを出された際に、引き出しがお客様の足に当たってしまったとのこと、お怪我が無かったようで何よりでございました。今後、引き出しにつきましては変更する際にはお客様のご意見を参考にさせていただきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【当日限定・素泊まり】見つけたらラッキー☆25:00INOK

投稿者さん 2013年07月16日 10:27:07

ホテルの快適さと展望風呂の温泉が楽しめるいいホテルだと思います。
立地もよく、設備も新しく、スタッフの感じもよかったです。
お風呂に関しては冷房の温度設定が高いのか、
入る前も上がってからも汗をかいてしまったので、扇風機を置くなどされた方がよいと思います。
また、東洋人(多分外国人)の方が長い髪をそのままで浴槽に入られていたので、
チェックイン時にお風呂の楽しみ方などの紙を配布するなども一案だと思います。

2013年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年07月19日 10:45:23

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の脱衣場の空調についてはすぐに見直しをさせていただきました。快適にお過ごしいただけたらと思います。
お客様からのご意見にもございました外国のお客様へのご案内につきましては、マナーについてのご案内も9階にございますが、もっと見ていただけるように工夫をしていきたいと思います。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

メグ281129さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

メグ281129さん [40代/女性] 2013年07月12日 18:50:31

7月11日、1泊
昨日はお世話になりました。
セミダブルのお部屋を2人て利用する、格安なプランで申込みしましたが、お値段据え置きで、とっても広いベット、とっても広いお部屋をご用意して下さり、大変ありがとうございましたm(__)m
広くて綺麗なお部屋やお風呂で、病み上がりの心身をゆっくり癒す事が出来ました。
急にFAXを送る用事ができ、困ってスタッフの方に相談をしましたが、快く引き受けて下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。

高山は大好きな場所。1年に1回は訪れています。
先々月も訪れています。
次回から高山散策の折りは、こちらのホテルを利用したいと思います。

大変お世話になりました。

2013年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年07月13日 13:50:22

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、病気をなさったあとのご宿泊だったのですね、快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
これからも、お客様に快適に楽しく、居心地良くお過ごしいただけるように努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

ささきこうめさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ささきこうめさん [50代/女性] 2013年07月07日 16:55:03

駅にも近く清潔感のあるホテルで快適に過ごすことが出来ました。
また次回も利用したいです。

2013年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年07月08日 18:04:45

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。今回のご宿泊は、限定プランでご予約をいただきましたが、他にも、特典がついてお値打ちになるプランなどもございます。ぜひいろんなプランをご覧いただき、楽しみながらお選びいただきたいと思います。
ぜひ、また当館を拠点にいろんなところにお出かけください。

投稿者さん 2013年07月04日 10:42:09

6月中旬の日曜日に夫婦で利用しました。到着が遅かったので、町並みは閑散としていましたが、駅前の繁華街にも近く、夕食はホテルで取得したクーポンを利用し飛騨牛を堪能しました。朝食バイキングのパンおいしかったです(品数が少な目でしたが)。白川郷や五箇山へのアクセスもよく、また機会があったら利用したいと思います。

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年07月06日 12:45:42

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、町並みは閑散としていたとのことですが、かえって静かな情緒を感じていただけたのではないかと思っております。
当館は、新穂高、金沢、白川郷などにお出かけになられる際にも拠点となりおでかけしやすい立地です。ぜひまたこちら方面にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月29日 23:58:06

気持ち良く過ごすことが出来ました。高山出張の際にはまた利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年07月06日 12:41:41

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、お仕事で高山にお越しになられた際のご宿泊だったのですね。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
また、ぜひ大切な方とお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月29日 19:57:38

This is an amazing hotel, the best hotel among my 5 nights trip in Nagoya, Takayama and Matsumoto area. It's very close to JR, I think it takes around 5 min from JR station and quite easy to find out the location. This hotel is very new and advanced. Using printed security card for room access. The interior design and color used are brilliant and feeling young and energetic. Although I don't understand why there is tax imposed on the onsen (other hotels may include that charge in the room price already, I am not familiar with it), the TOP FLOOR onsen (Sky Spa, including an outdoor, sunset scene direction for male) is AMAZING. The paid beverage machines provide you Hida milk selections. HIGHLY RECOMMEND this hotel.

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年07月06日 12:38:57

Thank you very much for coming our hotel.
We are very glad to receive your message.
We aim at the improvement and we make every effort.
And we are very pleased to know that you enjoyed your stay at our hotel.
Sincerely,
SpaHotelAlpina Murai

日程・決定・即予約!【ファミリー早割20×20】
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

yoshike0408さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yoshike0408さん [30代/女性] 2013年06月24日 22:31:19

お部屋も朝食もお風呂も、思った以上にコンパクトで不必要なものがないイメージ。この値段でこれだけならとってもいい感じでした!スタッフさんもかんじよかった~!

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月29日 17:04:25

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、うれしいご感想をいただき感謝いたしております。
お値打ちに、しかも温泉もあって、ゆっくり休めて夜は美味しい食べ物を食べられる! そんな宿泊施設としてお客様をお迎えできるように日々スタッフ一同で努力しております。これからも、お客様に快適に楽しく心地よくお過ごしいただけるために頑張って参ります。
ぜひまた飛騨高山にお越しになられることがございましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月19日 06:31:26

朝食が少し不満。メニュー不足。もし、これが1,200円でということなら、絶対に注文しません。
部屋は、広く清潔で、とても満足でした。
次回利用時には、朝食抜きでと思います。
特に当地は早朝6時ころからでも、街中で食事が可能ですから。

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月19日 10:08:04

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では朝食につきましてご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思っております。朝食につきましては、定番のメニューの他、月ごとに当館のオススメメニューをお出ししております。今月は、地元の契約農家の新鮮なレタスを5種類、他にもスティックサラダなどをご提供しております。お客様にはお口に合わなかったのでしょうか。メニューの種類に関しましては、今後検討してまいります。貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
お部屋の方は、当館の都合ですが、ご予約のタイプよりも広めのお部屋をご用意させて頂きました。次回も、このお部屋のタイプをご利用いただければと思います。

【直前割】メガ盛り☆OUT12時&P代無料など6大特典付

投稿者さん 2013年06月18日 22:48:03

夫婦二人で利用しました。最初のチェックインはとても感じが良く、お得な部屋の変更の進めがあり、快く変更させた頂きましたが、①部屋に入った瞬間に空気が悪く、少しなら窓が開くと思い、空気の入れ替えをしようと思ったところ全く窓が開かないので、フロントに問い合わせたところ「そちらの部屋側は窓があきません」との返答!私達の趣味は毎月1・2回は色んな所に旅行に行くのですが、今までで窓が全く開かない所はなかったので「全開はありませんが!」ビックリ!でした。違う部屋はどうなんでしょうか?②私の不注意もありますが、夜中~歯痛が急に襲ってきまして、朝の6時で申し訳なかったのですが、「急に歯が痛くなったのですが、常備薬で鎮痛剤はありませんか?」と尋ねた所、間髪入れずに「そういったものは用意しておりません」とあっさり言われてしまったのが残念でした。私共も自営業ですが、お客様の為に、一応常備薬(最低限のもの)はよういしてます。非常に残念でした。③壁側に寝ました。朝起きたら右側の肩・背中に8か所程、何かに刺されたようで痒くてしかたありませんでした。良いホテルなのにとても残念でした。

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月19日 09:45:19

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、窓が開かないタイプのお部屋で、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。当館のお部屋すべてが窓が開かない訳ではございません。お客様から『窓が開かないのか』とお問い合わせをいただいた時に、お部屋の変更をさせて頂けばよかったと思っております。今後、空室がある場合には、お客様のご要望を出来る限りお受けできるように対応してまいります。貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
また、常備薬につきましては、今後検討してまいります。今回のようにお問い合わせをいただいた際に、ホテルの前の薬局をご案内するなど、お客様の気持ちになってのお返事ができるような、おもてなしの気持ちを改めて考えてまいります。
最後の何かに刺されたとのこと、すぐに設備担当の者がお部屋の確認をしております。その後、お身体の方はいかがでしょうか。業者を呼んで対応することも考えておりますが、お身体の具合が悪いようでしたら、すぐにご連絡をいただきたいと思います。
今回のご宿泊では、お客さまには快適にお過ごしいただけず申し訳なく思っております。次回、またチャンスがあれば、満足してお帰りいただけるように努めてまいります。ぜひまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2013年06月13日 21:29:04

部屋は清潔感がありベッドの硬さも丁度よく快適に過ごせました。大浴場もきもちよかったです。また利用させて頂きます。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月15日 14:15:25

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、当館の地下1007メートルから掘削した天然源泉で疲労回復いも効果があるお湯です。お客様の中にも、当館の温泉は温まると仰ってご宿泊される方もいらっしゃいます。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には、当館の温泉を満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆無料高速インターネット&展望天然温泉付き素泊りプラン♪

投稿者さん 2013年06月12日 09:45:38

21時以降チェックインプランで宿泊。1日目は4階、2日目は8階の部屋。眺めも良い。またぜひとも宿泊したい。

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月12日 11:22:00

お客様には、2度もご宿泊頂きありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランの他にも、お値打ちに朝食を召し上がっていただけるプラン、いろんなお得な特典が付いたプランなどたくさんのプランをお出ししております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用いただきますようお願いいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

投稿者さん 2013年06月12日 09:41:58

初めて宿泊したが、部屋も綺麗、スタッフの対応も良い(特に笑顔)、大浴場(天然温泉)も広く、清潔。朝食の品ぞろえ、味も良い。ぜひまた宿泊したいと思った。
強いて苦言を言うのならば、大浴場を出たすぐにあるミネラルウォーター(レモン味)が無くっていて飲めなかったことぐらい。

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月12日 11:14:41

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、スタッフの笑顔をお褒めいただき、大変うれしく思っております。これからも、お客様に笑顔を褒めていただけるような接客を心掛けてまいります。朝食も、何回来ていただいてもおいしかったとご感想をいただけるようにメニュー作りをしてまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!

偽のび太さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

偽のび太さん [20代/男性] 2013年06月08日 17:26:31

当日予約が可能で、レイトチェックインプラン・・・このプランを見たとき、
「なんて俺得なプランなんだ!」と思いました。
実際行き当たりばったりの強行軍だった今回の旅行において、これ以上最適なプランはなかったと思います。
大浴場も広々としており、夜1時まで入れるということもあって、ゆったりくつろぐことができました。
朝風呂が可能というところもいいですね。←寝坊してしまったので入ることができなかったのですが(^_^;)
そちらに再度向かう機会があった時は、また利用したいと思います。

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月11日 16:55:29

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様にピッタリのプランをお選びいただき頂くことができたとのご感想をいただき、大変うれしく思っております。
これからも、お客様に喜んでいただける楽しい、お値打ちなプラン作りをしてまいります。
ぜひ次回お越しの際には、朝日の中でのご入浴もお楽しみいただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!

投稿者さん 2013年06月07日 07:00:18

値段も安く、ホテルも綺麗で良かったです。
観光できるところも、徒歩圏内で有りまた利用したいと思いました。

2013年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月11日 11:40:08

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、駅と古い街なみの真ん中にあり、徒歩で高山観光をするには、ちょうどいい立地で、お客様にも大変喜んでいただいております。また、お車で1時間ほど走りますと、世界遺産の白川郷や、上高地、新穂高と満喫することもできます。ぜひまた、飛騨にお出かけの際には当館を起点にいろんなところにお出かけ頂きたいと思います。