スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月05日 19:58:27

新しい建物で清潔感があります。
大浴場は眺望も良く露天風呂もあり快適です。
ただし、それほど大きくは無いので、平日は問題無いでしょうが休日等の混みあう日はあまりゆっくりできないかもしれません。
料金の割高感は天然温泉と設備状況で十分解消されると思います。
平日閑散期はオススメです。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月11日 11:35:52

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
9階の温泉は、お客様のおっしゃるとおり広くはありませんが、お客様の中には満室の日でも、一人でゆっくり寛ぐことができたというご感想もいただいております。お時間によってはゆっくりしていただけると思います。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
今後とも清潔感を失うことのないようにスタッフみなで気を引き締めて努力してまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

伊豆一の宮さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

伊豆一の宮さん [50代/男性] 2013年05月25日 21:34:31

予約時期も早く、観光での利用なのに2階の部屋で、眺望が悪くがっかりした。
この間、貴社で予約すると期待はずれが多い。フロント社員のアメニティや入浴の説明も
足りなかった。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月26日 12:57:55

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお客様のご宿泊の際には、眺望が悪かったとのこと、お客様にはご滞在を満喫していただけなかったようで大変申し訳なく思っております。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋タイプは、5階と2階にしかございません。また、そのお日にちに関しましては、お客様より早くにご予約を頂戴しているお客様が大変多いお日にちでございました。どうかご了承くださいませ。
チェックインのご案内につきましては、今一度お客様に合ったご案内をするように心がけてまいります。
貴重なご意見、ご感想をいただき感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2013年05月25日 13:39:49

ホテルは駅前までの徒歩での距離と時間も問題ない範囲で、とても新しく、きれいなホテルでした。
大浴場があるのは寛ぐのにとても助かりました。
朝食の内容(品質、味)もう少し食材をがんばってほしい、やや残念に感じました。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月26日 10:12:08

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
朝食につきましては、今後の大きな課題として検討してまいります。食材につきましては、今から、飛騨高山産の野菜なども出回ってまいりますので、新鮮なお野菜などをメニューに取り入れてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月24日 17:13:01

現金自動支払いは構いませんが、領収書を会社名でほしい人も多いので、一言そえてもらうと、面倒にならないのですが。個人名で社内処理をしますが、不可の場合、電話で再発行が可能なのかどうか・・

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月26日 10:08:54

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、領収書の件ではお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お仕事で当館をご利用されるお客様につきましては、お声かけするように徹底してまいります。また、領収書につきましては、基本的には一度お渡しした領収書とお取り換えさせていただいております。ただ、紛失された場合など、お電話で再発行のものをお作りすることは可能です。ご安心くださいませ。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!

レイトンミースターさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

レイトンミースターさん [30代/女性] 2013年05月22日 17:27:26

新しいので部屋も綺麗で快適に使えてよかったです。時間よりも早くに着き、GWの宿泊で混んでいたせいか15時にならないと使えないと言われ、ロビーも混んでいる中待っていたのに15時なってもOKとも言われず・・結局勝手に部屋に行きましたが掃除は済んでいました。喫煙室なので、空気清浄器があるか確認したが置いていないとのことでした。窓が開いたので良かったです。エアコンの調節もできませんでした。
朝食はパンが売りのはずがパンに合うおかずが美味しくなかったです。(スクランブルエッグなど)
マイナスばかり書きましたが、立地もよく駐車場も12時まで使わせていただき、高山の観光には非常に便利でした。温泉もかけ流しの壺湯が良かったです。お会計も機械でできて、並ばずに済ますことができて便利でした。ありがとうございました。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月26日 09:56:21

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、チェックインのご案内時間が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
駐車場につきましては、高山観光を満喫して頂きたいと思っておりますのでご利用いただける時間たくさん高山観光を楽しんでください。
温泉につきましては、当館の地下1007メートルから掘削した天然源泉です。お風呂の中からの眺めも楽しんでいただけますので、ぜひまたお越しいただきお風呂も満喫していただきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月13日 10:26:53

スタッフの方の対応もとても良く、部屋も清潔感があり、お風呂も露天風呂で身体を癒す事ができました。また高山に行った際は利用させて頂きます。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月14日 11:33:04

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、清潔感があるとお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
9階の大浴場につきましては、当館の地下1007メートルから掘削した天然源泉温泉で、お客様からも疲れが取れると嬉しいお言葉をたくさん頂いております。ぜひまた高山にいらっしゃることがございましたら、当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆無料高速インターネット&展望天然温泉付き素泊りプラン♪

投稿者さん 2013年05月13日 01:10:05

ホテルはきれいでとても良かったです。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月14日 11:13:04

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
これからも、清潔感を失うことなく、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月09日 20:42:14

温泉に入ることができて、この金額で宿泊できるのがとてもよかったです(^^)

砕けすぎずやり過ぎないスタッフさんの対応がとても心地よかったです。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月10日 12:58:55

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、失礼は無かったでしょうか。
これからも、お客様におもてなしの気持ちが伝わるような接客をしてまいります。スタッフにはお気軽にお声かけくださいませ。次回も、市内の観光案内はもちろん、美味しいお店の情報などお客様にお伝えしてまいります。
飛騨高山にいらっしゃることがありましたら、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

【60歳以上限定】ご夫婦・お友達で宿泊料が20%引き
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

幸福happyさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

幸福happyさん [40代/女性] 2013年05月09日 15:10:39

お世話になりました。また利用したいです。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月10日 11:27:37

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂きました日にちは、ゴールデンウィークの真っただ中でしたが、高山を満喫していただけましたでしょうか。ぜひまた機会がありましたら、少し静かな落ち着いた高山にもお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月03日 13:07:53

スパがとても良かったです。
部屋も綺麗で、くつろぐ事が出来ました。
朝食バイキングも美味しかった。

2013年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月03日 16:23:51

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただきましたようで大変うれしく思っております。
朝食のバイキングにつきましては、今月は、ほうばの香りを楽しんでいただく ほうば寿司フェアを開催いたしております。ぜひまた当館のご朝食を召し上がっていただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2013年05月01日 05:28:52

事前の現地情報について、快く対応していただきありがとうございました。
夕食に外へ出かけるのが少し遠いのが難点です。ホテルで簡単な夕食ができれば助かります。温泉はとっても気持ちが良かったです。

2013年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月03日 16:20:36

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食場所に関しましては、当館の周りにもいくつかご案内できるところもございます。次回は、お気軽にスタッフにお声かけいただければと思います。
温泉は、当館の地下から掘削した天然源泉温泉です。疲労回復にも効果があるとお客様からも好評です。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用いただき飛騨高山を満喫していただきたいと思います。

グランドオープン4周年記念☆飛騨牛づくし大抽選会付
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

st2024110さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

st2024110さん [20代/男性] 2013年04月29日 08:09:51

当日1人+1000円で8階の部屋に変更しました。いやーベットが広い事広い事!
大満足でした。前回の利用した時、女性用露天風呂と脱衣所が透明ガラスでしたが、今回はすりガラスに変わっていて、ゆったりと利用する事が出来ました。次回も利用させて頂きます。

2013年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月03日 15:29:14

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
女性大浴場につきましては、お客様からのお声を参考にさせていただき変更いたしました。お客様にも喜んでいただけましたこと、大変うれしく思います。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ズラ得】★4/21~5/10限定★GWをずらせばオトク!

tomozow80さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tomozow80さん [30代/男性] 2013年04月23日 22:19:46

4月21日に宿泊。
価格を基準に選定したホテルでしたが
立地・設備・ホテルマンの対応まで
すべて価格以上と感じました。
次回もぜひ利用したいと思うホテルです。

特にホテルマンの対応。
ホテル利用が初めてであることを告げると
ひとつ広い部屋に変更してくれました。
日曜泊ということもあったかもしれませんが
理由を聞くと「また高山に来てもらいたいので」と
粋な回答。ありがとうございました。もちろんまた来ます。

2013年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年04月27日 10:14:57

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様には快適にお過ごし頂きましたようで大変うれしく思っております。
特にスタッフの対応につきましてお褒め頂きましたことは何より励みになりました。今後も、お客様とおもてなしの心で接していけるように努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2013年04月22日 22:26:16

布団が広くてのんびりできました。
朝食は種類は少ないものの、サンドイッチフェアが開催
されており、ホテル側の工夫が感じられました。
部屋にるるぶが置いてあったのもポイントが高かったです。
唯一、掛け布団がシングルサイズだったのが残念でした。
掛け布団もツインサイズだと満点です。

2013年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年04月27日 10:05:56

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、のんびりしていただいたとのご投稿をいただき嬉しく思っております。ご利用いただきましたお部屋のタイプは、シングルのベッドが2台くっついておいてあるお部屋です。ベッドパッドは大きな1枚の物を使用していますので、添い寝の小さなお子様にも段差を気にせずにお休みいただけるものになっております。
また、朝食につきましては、4月はサンドイッチフェアとして、自家製の焼きたてのパンにはさんで楽しんでいただけるようにと考えております。また、5月は、また違った内容のもので考えております。ぜひまた違った季節にお越しいただきたいと思います。

☆最大3000円お得☆和cafeスイーツクーポン付プラン
【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

7729さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

7729さん [40代/男性] 2013年04月12日 18:40:31

駅からはそこそこの距離です。部屋は新しくて綺麗。お風呂は9階に大浴場もあり、疲れを取るにはイイです。朝食のメニューは、もう少し頑張って欲しいですね。

2013年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年04月13日 13:55:57

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お声にありました朝食につきましては、もう少しメニューも検討してまいります。次回はご満足いただけるよう努力してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

kaze192さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

kaze192さん [50代/男性] 2013年04月06日 10:16:42

3月24日から1泊で利用させていただきその節はお世話さまでした。
12時頃到着したにもかかわらず入室は出来ないのはともかく、チェックイン手続きをしいただき荷物と車を預かっていただき気楽に市内散策を楽しませてもらいました。
チェックインの際、丁寧に説明していただき、当日空き部屋が有ったようで格安の差額分でランクアップの部屋へ宿泊させていただいたのは女房も大変喜んでいました。
清掃の行きとどいたきれいで広々とした室内は居心地がよく他のホテルには無いベット配置が恋人・夫婦・家族連れにも考慮した使い易い配置だと思います。
夕食のお店探しもホテル備え付けの端末にて我々の希望のお店を丁寧に探していただき美味しい食事も出来、楽しい思い出ができました。

また、機会が有りましたら是非お伺いしたいと思います。

2013年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年04月06日 15:06:58

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋をご利用いただける時間は、基本的には15時からにはなりますが、駐車場は、チェックイン日の12時からチェックアウト日の12時まで、1泊1台500円にで、ご利用いただいております。ぜひ高山を市内の観光施設などを存分に満喫していただきたいと思います。
夕食場所などにつきましても、スタッフもご案内いたしますし、ロビーの検索システムでクーポン券をお出しすることもできますのでぜひご利用くださいませ。

カップル限定!広~いベッドでお泊りプチプレゼント付
【喫煙プチハリウッドツイン◆カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2013年04月03日 16:31:47

駅から近く、便利です。自家用車でも駐車場が離れていないのでよいと思います。
大浴場があるのもうれしいところです。くじ引きがあり、3等の賞品いただきました。

2013年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年04月05日 15:36:15

お客様には、何度もご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場は、ホテルの両サイドと第2駐車場とで約90台分ほどご駐車いただけます。観光でいらっしゃるお客様には、チェックアウト日の12時までご駐車いただけますので、観光も楽しんでいただいております。お客様のようにお仕事でいらっしゃる方にも快適にお過ごしいただけますようにスタッフもお客様をお待ちしますので、また高山方面にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
抽選会につきましては、まだ1等飛騨牛がたくさん残っています。ぜひまた抽選してみてください。

グランドオープン4周年記念☆飛騨牛づくし大抽選会付

ボーダーけろぞーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ボーダーけろぞーさん [40代/女性] 2013年04月02日 08:52:47

前日に予約し夜8時にチェックインという慌ただしい高山への旅でしたが、この時間からの夕食に居酒屋や高山ラーメン店をフロントの女性に尋ねると、タッチパネルを操作してくれたり載ってはいないがおススメのお店を教えてくれたりと本当に親切に対応してくださって感激でした!おかげでおいしいお酒と料理を堪能できました、ありがとうございました。
ホテルはシングル仕様を予約したので狭さとベット横がユニットバスでトイレの音もまる聞こえというのは難点ですが最低限のアメニティも揃っていますし何より女性用の浴場へのドアは暗証番号のロック式なので安心でした。浴衣ではなくパジャマタイプの寝巻もくつろげて楽でした!朝食会場は狭いので順番待ちですがロビーには雑誌も置かれていますし退屈もせずに待てますし、旅館と違って会場へは私服でとあったので皆さんがダラダラせずマナーよく食事をしていたので毎回私服派の私は気分良かったです(笑)
大好きな高山へ、そしておススメしてくれた居酒屋さんも気に入ったので又こちらにお世話になりたいと思っています。次はランクアップしたお部屋にしまーす。

2013年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年04月05日 15:18:43

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。今回ご利用頂きましたプランは、遅いチェックインでお値打ちにご宿泊いただけるものでしたが、ぜひ次回は、明るい時間からの温泉もお楽しみいただきたいと思います。
夕食場所は、スタッフは自分たちのオススメもご案内させていただきます。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2013年04月01日 04:01:41

二度目の利用。14時頃到着するも、部屋が使えるのは15時からとの事。外国のホテルでは、部屋が空いていればチェックイン時刻前でも部屋に入れてくれるのに。もう少し柔軟に対応しても良いのではないか。外国人観光客も多いようだし。

旅行者の心理として、長距離を車や電車で移動した後は、観光に出る前に部屋で一休み出来ると助かるのだが。綺麗なホテルを建てても、考え方は良くも悪くも日本旅館から脱却できないのか。スタッフが積極的にお客様に挨拶してくれるとか、良い面もあるのだけどね。

部屋は狭い。ビジネスホテルそのもの。この部屋を定員二名で販売してるけど、大人二人は無理。せいぜい大人一人と小学校低学年までだと思う。

朝食はせっかくのビュッフェ形式なのに、和食も洋食もメニューの選択肢が無い。量の加減が出来るくらいしかメリット無し。眺望の悪い狭い部屋、小さなテーブルに堅いイス。『朝食』と言うより『給食』と言った方が正しい。

ビジネスホテルの朝食としては、見た目は良いので合格かも知れないが、一般的なホテルの朝食としては料理の内容も含め貧弱すぎ。喫茶店でモーニングでも食べた方が良い。

立地も良く、新しくて部屋も綺麗。展望露天風呂があり、駐車場はチェックイン前後も車を置いておける等、利用価値は高いのだが、ビジネスホテルとしては料金が高すぎる。リゾートホテルとしては、部屋やロビー、朝食会場が狭く、売店やレストラン等の付帯設備も無い。中途半端なホテルと言う印象。

2013年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年04月05日 14:59:02

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご丁寧なご感想をいただき感謝いたしております。
当館のチェックインの時間は15時とさせていただいておりますが、基本的にはお部屋のご用意が出来次第ご案内させて頂いております。少しでも早くお休みいただきたい気持ちはあります。お客様には早くお部屋にお入りいただけなかったこと申し訳ありません。
さまざまなご意見、ご感想は今後の検討材料とさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
今後も、改善しつつお客様に愛されるホテル造りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2013年03月20日 12:06:52

二月に一泊しました。リピーターです。最上階の温泉が最高です。今回は朝食バイキングをいただきましたが大変満足、満腹です(フレンチトースト美味しかったですよ)。高山に行く時はまた泊まりに行きます。

2013年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年03月22日 13:24:26

お客様には何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、朝食のフレンチトーストを召し上がっていただけましたようで大変うれしく拝見いたしました。3月は【しょうがフェア】で生姜やきなど、体が温まるボリュームのある朝食をご用意いたしております。4月には【サンドイッチフェア】を考えております。ぜひまた違った季節にお越しいただき、朝食もお楽しみくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!