スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月15日 18:09:24

設備も新しく快適に過ごせました!

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月16日 17:14:40

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
設備に関しましては、年々メンテナンスも必要になりますが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように館内メンテナンスしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月17日 16:47:10

チェックインの際、外人対応でフロントが忙しく、待たされた。従業員の態度は良い。 部屋は清潔で掃除も行き届いていたが、壁が白く殺風景で小さな額や絵、写真などがあれば良かった。湯沸かし器が沸騰するまで時間がかかった。

温泉は15時~で早めに入浴したが、最上階の景観が良かったが、外人が4名入浴中で(アジア系)湯船などに衣服の繊維のくずなどが浮いていた。外人用の公衆風呂のマナーを分かるように、ポスターや看板を掲げたほうが良いと思う。

また日本人が給水器(踏み込み式のシャワー)でうがいをしていた。禁止の張り紙があれば良かったと思う。

朝食は味はいまいちだが、コスト的にはしょうがないかな?
牛丼が出ていてびっくりしたが、飛騨牛ではないのだから無理に牛にこだわらなくても___。それよりもハム、ベーコン、ウインナーなど洋風定番料理がないのと和洋食とも品数が少ないのでちょっとがっかりした。サラダ、スクランブルエッグ位しかなかった。生フルーツがなかった。

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月17日 18:29:42

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想をいただき誠に有難うございます。
海外のお客様は年々増加しております。当館でも、館内のご案内など、わかりやすいものをと思い掲示し、チェックインの際に、入浴方法のイラストで描かれたものなどもご覧いただいておりますが、文化の違いもあり難しいようです。もちろん、不快な思いをされるお客様がいないように今後も表示、掲示方法などを考えてまいります。お忙しい中ご意見をいただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2016年03月29日 21:31:50

It's the second day we stay in this hotel, we stay in 8/F, the room has bad smell. very dissapointed!

2016年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月01日 17:12:32

We are glad that you have stayed in our hotel.
Thank you for giving me a very happy impression.
Also, you come to Takayama, please staying in our hotels.
We are waiting for you to us come again.
Thank you!!!

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

けここんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

けここんさん [40代/女性] 2014年11月04日 15:28:56

スタッフの方達皆さんにこやかで感じ良く、ホテルも新しくて綺麗でした。

温泉のほうには行かず、部屋のお風呂で済ませました。狭いのは仕方ないとして、クレンジングが無かったので困りました。化粧水と乳液は持参しましたが。
上のお風呂にはあったのかな。

アメニティがもう少し充実していたら嬉しいのですが、大人二人26000円は連休中だとしても高く感じます。

2014年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年11月06日 12:06:10

今回のご宿泊では、9階の温泉をご利用いただけなかったようで残念です。当館の温泉は地下1007メートルから掘削した天然温泉を利用した温泉で疲労回復にも効果があるようでお客様にも大変喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
クレンジングなど、大浴場の方にはすべてご用意がございます。お客様には十分なご案内ができず申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

きいもあさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2014年10月24日 12:51:19

部屋のシャワーのお湯の出がチョロチョロと悪かった。
あれでは風邪引きます。

あと、大浴場の休憩所で酒盛りしていた。
非常に迷惑だった。
スタッフの方は注意してもらいたい。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月24日 14:48:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーのお湯につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備担当のものと確認をいたします。
大浴場の休憩場でのことはスタッフも把握しておりませんでした。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割7(素泊り)◆7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

りゅうどおさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

りゅうどおさん [40代/男性] 2011年08月05日 13:26:56

泊めて頂くのは今回で2度目です。
相変わらずキレイでしたが不満な点も。
一点は、部屋着のパジャマがワンサイズなので大柄な私には着れませんw
もう1点はトイレが故障(ウォシュレットのノズルが出たまま)でしたので、部屋のトイレが使えませんでした。
チェックアウト後に忘れものに気がついた時のスタッフの方の対応は、とても親切でしたよ。
高山はたまに宿泊するので、また利用させて頂きたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月05日 13:59:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、部屋着のパジャマがお客様のサイズに合わなくて、快適にお過ごしいただけなかったこと残念です。パジャマにつきましては、お子様用の小さなサイズから、外国の方にも着ていただける大きなサイズまでご用意いたしております。次回ご利用いただける際には、予約時にパジャマを大きめのサイズにとご連絡いただいても結構ですし、当日、パジャマサイズの交換をさせていただいております。お気軽にお声かけいただき少しでも快適にお過ごしいただきたいと思います。
トイレに関しましては、すぐに確認させていただきました。貴重なご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、すべてご満足していただけるように努力させていただきます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2010年09月29日 22:19:52

朝食はもうちょっと期待したのですが。。。。
パンだけって感じでした。
パンはおいしかったですが、できたてだったらもっとおいしかったでしょうね。
駐車場は狭くて止めるのに苦労しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 19:13:02

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足していただけなかったようで残念です。飛騨高山の食材を多く使ったメニュー作りをしたまいりますので、ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:35:50

あたらしくきれいで、割高なビジネスホテルでした。
温泉もひろくきれいでした。
まさか バイク一台500円の駐車料金がとられるとは思いませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:10:25

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、バイクでお越しになられたのですね。駐車料金に関しましては、駐車スペースに応じて駐車料金を頂いております。ご理解くださいませ。
今後、バイクのお客様に喜んで頂けるプラン作りもしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月29日 14:21:14

普通です

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月29日 15:17:07

今回のご宿泊につきまして、普通とのご感想、次回には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2009年11月12日 21:22:22

良かったのは、大浴場の設備。小さめですが、綺麗ですしゴムやブラシの設置は女性には嬉しい心遣いでした。
お部屋も小さめながら綺麗で寝具も清潔で気持ち良く眠らせて頂きました。
ただ、普通のホテルに一応、温泉をつけましたよ、といった感じなので、『温泉』目当てでは行かない方が良い感じかも…。
イマイチだったのは、お部屋に廊下の音、声がもろに聞こえてくること。苦笑しました…。
アメニティはフロントで渡されたので、ビジネスホテル!?と正直驚き…。
前泊した名古屋のホテルが部屋が広く綺麗でアメニティも充実しているのに、こちらの半額だったため比べてしまい申し訳ないんですが、少々期待外れに思ってしまいました。
朝食のパンも冷めきっていて、焼きたて…?と…。
全体的にビジネス料金でもないし、でも観光用にしては…という部分もあり、中途半端なイメージでした。
でも立地が良いしベッドが気持ち良かったので快適に過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 08:56:42

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。
これからも、お客様に満足してお帰りいただけるようなサービスが出来るように努力してまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月09日 12:43:42

きれいで、サービスもよかったです。
女性風呂に、暗証番号を入れるのが面倒でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:37:30

今回は、ご感想をいただきましてありがとうございました。暗証番号に関しましては、セキュリティーの面からも、お客様にお願いいたしております。ご理解くださいませ。お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月03日 09:52:56

GWNに2日間お世話になりました。部屋は口コミ通り綺麗でした。
クリーンスタッフの方達の感じが良くてとても気持ちよくすごせました。

お風呂は人数の割りに少し狭いような??
花粉症なので空気洗浄機を借りましたが付けたら部屋がタバコ臭くなり
近くにいた息子(乳児)が咽る程の匂いでした。空気洗浄機のメンテナンスをするか禁煙ルームと喫煙ルーム用別々の空気洗浄機を使った方が
よろしいかと思います。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:52:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様には、貸出ししておりました空気清浄機でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、メンテナンスの頻度を高くしてお客様に気持ちよくお使いいただけるようにさせていただきます。
スタッフに関しましては、フロントスタッフ以外も、お客様と接する際には、『おもてなしの心』を持って接するようにいたしております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたします。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月23日 16:13:18

部屋は机が広く仕事がしやすいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年05月23日 20:12:04

ビジネスでご利用のお客様に何より快適にお過ごしいただけるようにとお部屋の電気を明るくし(調光できるように)机はもともとお仕事もしやすいようにとしていましたが、椅子も長時間座っても疲れにくいものをご用意しております。
その思いがお客様に伝わってうれしく思います。
これからも、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

【シングルユースプラン】1人でゆったり☆豪華装備のデラックスダブルルーム
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年05月23日 16:12:25

リーズナブルなホテルです。綺麗なホテルですが、以前を知ってる私は以前よりは少し年期が経ったことに気付きますが、安さで十分カバーされます

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年05月23日 20:20:48

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様にご愛顧いただきまして当館は16年目を迎えることが出来ました。最新設備は比較的少ないかと存じますが、お客様によりお寛ぎいただく事を念頭に営業しております。
それに伴い、駐車料金無料など、お得なプランも展開しております。これからもお客様のより良いご滞在を目指してスタッフ一同精進いたします。
またのご利用お待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山

【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

giuliさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

giuliさん [50代/女性] 2024年05月01日 10:04:13

大浴場と露天風呂、特に露天風呂が気持ち良かったです。思っていたより広かったです。 モーニングも色々な種類のお料理があり、満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年05月01日 16:38:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく口コミ拝見致しました。
地下1007mより掘り出している自家源泉の天然温泉は多くのお客様にご好評いただいております。
ご朝食は地元の食材を中心に、フレンチトーストやカレー等のフェアも期間限定で行っております。
よりご滞在をお楽しみ頂けますよう創意工夫を凝らせる次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 松本

アルのすけ&ピナーニャと旅しよう!オリジナルガイド付きプラン(朝食付)

ベツレヘムの子羊さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2024年04月21日 09:20:50

立地:古い街並みと駅の中間地点。裏にコンビニあり。
部屋:十分な広さ。清潔。
風呂:塩化物を中心とした弱アルカリ性。サウナはないが、露天風呂あり。
サービス・設備:若い職員中心にがんばっている印象があるが、いかんせん忙しすぎて、対応しきれていない。
総評:多分、自分のような個人客は、あまり重要ではないのだと思う。高山と言う場所自体が、ツアーのインバウンド客でもっている印象で、このホテルも例外ではない。バスが乗り付けるので、チェックイン、チェックアウト時はかなり混む。風呂も、行く時間を間違えるとイモ洗いになる。部屋の温水トイレが壊れていたのでフロントに報告したが、結局最後までなおらなかった。正直、飛騨古川の方が落ち着けた。次回この辺に来るなら、高山市街のホテルではなく、飛騨古川か郊外の宿にすると思う。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年04月21日 20:18:43

ツアーのお客様、個人でご利用のお客様の対応に差があってはならないことでございますが、ご満足いただける接遇ができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。また大変お恥ずかしい限りでございます。
混雑緩和をはじめ、すべてのお客様によりご満足いただける対応ができるよう、創意工夫をこらせる次第でございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またお部屋の温水トイレに関してですが、スタッフが後程確認に行き、異常が見つからなかった(懸念部分の部品を念のため交換していた)にもかかわらず、原因や経過をお客様にお伝えできておりませんでしたこと、深く反省しております。
至らぬ点が多く高山市内でのご宿泊がご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同精進いたしますのでまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松本

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】