スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

ハムたん6724さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ハムたん6724さん [50代/男性] 2022年09月23日 11:34:37

夕食の旅館が作るお弁当は、値段の割に大満足でした。飛騨牛を色々な形で食べれました。是非その旅館にも泊まってみたい!と思い調べたりもしました(*^^*)
お風呂は他に良かったホテルがあったので普通にしました。
とにかく清潔感があり、スタッフの皆様も笑顔と元気がありました。駐車場も早めのチェックインで真下に停めれて便利でした。大変お世話になりました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月24日 13:46:36

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では旅館清龍のお弁当を召し上がっていただけましたこと、また、美味しく召し上がっていただけうれしく拝見いたしました。旅館清龍は飛騨牛の専門旅館としてこだわりのお料理をご提供しています。ぜひ旅館の方にもお泊りいただけたら嬉しいです。
温泉は、高山市内にはタンクローリーで温泉を運んでいる施設もありますが、当館は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。またご利用頂けたら嬉しいです。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めます。ぜひぜひまた飛騨高山にお越しの際にはご利用ください。
心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】5種の飛騨牛料理入り★旅館清龍特製弁当の夕食&朝食バイキング付きプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

adams21さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

adams21さん [60代/男性] 2022年09月20日 16:18:42

清潔感がありスタッフの対応もとても良かったです。ただ、ベッドの隅に長い髪の毛が残っていました。それが残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月21日 14:45:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仲間との楽しいツーリングの旅、とても微笑ましく、(といったら失礼ですね)こちらもとても嬉しくなりました。次の日が台風で早めに帰らなくてはいけなくて、観光を満喫していただけなかったかもしれませんが、前の夜も楽しく過ごされたご様子で嬉しかったです。ぜひまた大切なお仲間との旅に飛騨高山にお越しください。
ベッドの隅に長い髪の毛があったとのこと、気分が悪くなられたのは当然です。大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように、清掃とルームチェック時に確認いたします。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定】~更に3大特典付き~

投稿者さん 2022年09月03日 12:02:42

TV、BSが見れたらなあと思いました。あとはとても満足いきました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月03日 16:20:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではBS放送を見たかったとのこと。簡単に次回は見れますとお返事できませんが、他の面でもっとご満足いただけるように努めてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月19日 13:50:55

8月17日に1拍しました。
スタッフの皆さん明るい対応で気持ち良く◎。
駐車場の利用可能時間が長く、観光には便利で◎。
ビジネスホテルの位置付けですが、大浴場が有り疲れを癒せ◎。
1つ不満をあげるなら、冷蔵庫の効きが悪かったです。今まで泊まった中で1番かと(笑)。飲み物があまり冷やせませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年08月19日 16:32:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフの明るさをお褒めいただきましたこと、一番嬉しく思っています。
駐車場に関しましては、観光のお客様に最大限ご利用頂きたく翌日の15時までご利用可能です。こちらも喜んでいただけましたこと嬉しいです。
保冷庫に関しましては、少しづつ冷蔵タイプに入替をしております。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。また冷やしたいもの、凍らせたいものはお預かりして保冷します。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
次回も、快適にお過ごしいただけるように努めます。ぜひ飛騨高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年06月16日 16:14:01

数年ぶりの利用でしたが以前と変わらず快適に過ごせました。
第2駐車場を利用しましたが停める場所によっては駐車枠からはみ出てしまうので注意してください(5ナンバー最大サイズです)
朝食は価格を考えると、もう少しおかずの種類が欲しいと感じますが軽く召し上がる方にはちょうど良いと思います。
展望露天風呂は3~4人が限界の広さですが温泉旅気分は味わえると思います。私は短時間ですが独り占めできたので堪能できました。
チェックアウト後も研修生?の方に丁寧な対応をしていただき非常に満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年06月21日 15:06:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。オープンして15年目を迎えましたが、清潔感を失うことなくこれからも気持ちよくお過ごしいただける施設であるために努力します。
駐車場に関しましては、チェックイン日の12時からチェックアウト日の15時まで最大27時間お停めいただけるように変更しました。飛騨高山を少しでも満喫できるお手伝いがしたいと思っていますので観光の案内のほかにも、美味しい食事場所などお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 07:08:28

隣県割が使えて夕食は部屋でお弁当を食べるプランなので、少し広い部屋にしましたが、とてもゆったり過ごせました。
お弁当もとても美味しくて、こんなプランもありだなと思いました。
お風呂もサービスも言うことなしでしたが、
朝食場所がこのご時世席が詰まりすぎかと思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年06月03日 13:32:01

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
隣県割は、当館のような低価格の施設でも、お弁当付きのプランにすると、最大限の補助を受けることが出来ます。これからもお客様にご満足いただけるように努めます。
朝食につきましてのご意見、ありがとうございます。
お席の改善も検討いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

「ほっと一息、ぎふの旅第2弾」【岐阜県及び隣接県】2食付【1人1泊最大5,000円割引】期間限定

投稿者さん 2022年03月26日 23:46:02

朝食にローカルメニューがあるのがよかったです。
展望のよい大浴場も気持ちよかったです。

大浴場のフロアに喫煙所があり、タバコのにおいが脱衣スペースに漂っていたのが気になりました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年03月27日 17:20:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では大浴場が気持ちよかったとのこと、温泉を満喫していただけましたご様子嬉しく拝見いたしました。
9階の喫煙スペースのタバコの匂いに関しましては、機械の点検もしてみます。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

chie_zzzさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

chie_zzzさん [40代/女性] 2022年01月03日 22:56:18

大浴場はお湯が熱めで個人的には嬉しく思いました。宿泊翌朝は雪でしたので雪見風呂も楽しめて嬉しかったです。
朝食会場は満席となるとコロナ禍ということもあり狭さを感じましたが、対策を頑張っておられるのは伝わりました。
今回ぎふの旅で予約しましたがチェックイン時にぎふ旅コインの話がなく、自分のミスで適応されていなかったのかと不安になりました。その後確認したところ適応してますねとのことで対応してくださいました。
市内では安価に宿泊できるホテルなので泊まる前は若干不安でしたが、杞憂でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年01月12日 11:42:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
県民割はとってもお値打ちですので、今回、再開が延期になってしまいましたが、ぜひまたご利用頂きたいと思います。
朝食会場につきましては、マスク、手袋などお願いすることもありますが、皆様のご協力のおかげで、皆様に召し上がっていただけています。感謝しています。
これからも、お客様に安全、安心にお泊りいただける施設作りを続けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

こんちゃん4347さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

こんちゃん4347さん [50代/男性] 2021年11月21日 20:54:53

インターネット予約のみのプランで予約させて頂いた者で駐車代金無料のプランを予約したのですが、チェックイン時に駐車代金を請求されました。駐車代金無料のはずですが…と言うと申し訳ありませんでした。と直ぐに訂正して頂きましたが残念でした。ただ ホテルは部屋がとても綺麗でしたし、朝食ビッフェも美味しかったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年11月22日 09:47:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、駐車料金が無料のプランにもかかわらず、間違ってご請求してしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。今後、このようなミスをしないように気を付けます。
また飛騨高山にお越しの際には当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしています。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】【横幅2M20CM】広~いベッドで快適ステイ&P無料

投稿者さん 2021年11月15日 20:08:59

スタッフの対応もよく 温泉もよかったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年11月21日 12:12:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではスタッフの対応をお褒めいただきうれしく思います。これからも、お客様に少しでも気持ちよくお帰りいただけるように努めます。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

シュシュ123さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

シュシュ123さん [20代/女性] 2021年11月14日 21:54:44

11月月初の一泊でした。18時半チックイン、駅から近い、部屋も綺麗でした。朝食豆腐ステーキが美味しかった!
ハイフロアのプランと思いますが、部屋に入ってから、山側と街側の区別があることを判明、街側となりましたがちょっと残念。
ホテル前の第一駐車場は満車になったので、第二駐車場を利用しました。第二駐車場の地図のところに、ライトを付けばもっと分かりやすいと思います。夜になったら真っ黒で見えなかった、ホテルの周りうろうろした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年11月15日 17:06:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では朝食の豆腐ステーキが美味しかったとのこと、お口に合って嬉しいです。この豆腐ステーキは、豆腐フェアを開催しているところから人気があって、定番商品となりました。ぜひ飛騨高山アルピナのお豆腐をたくさん召し上がって下さい。
ハイフロアのお部屋につきましては、駅側のシングルルームと山側のツインルームとご用意ございます。もし、分かりにくいようでしたら、お気軽にお電話いただければと思います。
第2駐車場に関しましては、少しでも明るくなるように、今現在塗装工事をしています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年11月12日 16:40:22

先日、仕事の関係で宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗でした。

ユニットバスも掃除が行き届いています。

素泊まりでの利用だったので、次回は是非食事付きで宿泊してみたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年11月12日 17:05:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オープンして14年目に入りましたが、自慢のハウスキーパーさんたちが毎日我が家のように清掃してくれています。水回りの清掃はなかなか行き届かないことが多いですが自慢の一つです。
今回、とっても早いチェックアウトでご挨拶もできなかったので残念に思っていました。
ぜひ朝食も召し上がっていただきたいですし、またご利用ください!
またのお越しを心よりお待ちしています。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井智子

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)
【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

hoko925さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

hoko925さん [50代/女性] 2021年10月17日 22:01:31

2回めの宿泊。チェックインの際、フロントでの記入、説明の後横にスライドして機械での支払いは少し面倒です。お部屋をアップグレードして頂き、お値段以上の快適さでした。ただ、モーニングの際開始時間、数分後には並んでいて、ロビーで10分ほど待機せざるを得なかったのはちょっと残念。宿泊客が多いなら、時間指定するとか、オープン後は混雑しますのアナウンスをチェックインの際するとか。掲示はあった気がしますが。
高山に来る時はまた利用します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月18日 11:44:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく拝見いたしました。
コロナ禍で朝食会場の座席数を減らしました。また、朝食会場と大浴場の混雑状況がお客様ご自身で確認していただけるようにいたしましたが、今後、混雑時にはお客様にしっかりお知らせいたします。
貴重なお声をお聞かせいただきましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定10%オフ】~更に3大特典付き~
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2021年10月11日 15:50:46

家内と宿泊させて頂きました。今回、白川郷と飛騨高山を散策させて頂きましたが、気持ちの良い疲れを癒してくれたホテルでした。従業員の方の応対も非常に素晴らしく、機会があれば、是非次回もお世話になりたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月14日 11:23:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回の白川郷、飛騨高山の旅の宿泊施設に当館をお選びいただき感謝しています。また従業員の対応をお褒めいただきましたこともうれしいです。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2021年08月15日 18:51:45

ホテルの部屋をランクUPして頂き、広いベッドルーム、足を伸ばせて入れるお風呂、またトイレとバスが別々なのも大満足でした。また立地も駅や古い町並み、朝市へのアクセスも良かったです。

ただ朝食に関しては、特に食べたいと思える物も無く、また宿泊者の団体の学生さんがTVを見る為に振り返り話しながら朝食をされるのでコロナ禍としてはは、席の距離も近く不安を感じました。朝食会場の席の配置は見直されたらよいかと感じました。
朝食以外は大満足だった為、次回は朝食無しで利用させて頂きたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年08月16日 12:16:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では朝食をご満足いただけなかったこと大変残念です。団体の学生さんのこともありますが、食べたいと思っていただけるものが無かったとのこと、申し訳なく思います。今後も、飛騨高山の地元の食材を多く使った朝食をご提供していきたいと思いますので、ぜひ召し上がっていただきたいと思います。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年06月16日 15:23:29

今回は12時までのレイアウトプランを申し込んでいたため、ゆっくりと事務業務が行えた。駐車場の15時まで駐車可のため、屋根の下の駐車スペースで営業車の整理ができてありがたかったです。

2021年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年06月21日 16:48:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場が15時まで利用できる施設は高山では当館だけだと思います。お客様のお仕事がスムーズにいくようにできることはお手伝いさせていただきます。また何か気が付いた点などございましたらお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆12時までのレイトアウト無料◆ 和洋朝食バイキング付プラン◆

投稿者さん 2021年06月12日 19:42:49

朝食付きの価格の安さでと温泉大浴場と駅近の立地が決め手で、当日予約。

正直なところ部屋の設備に関しては、冷暖の切り替え不可なエアコンや衛星放送の映らないテレビ、空気清浄機が設置されてないなど、あまり良い印象はなかったです。

ですがそれを大きく上回る印象だったのが、従業員さんの笑顔と応対。
決してマニュアル通りではなく、本当に客の目線にたった声かけをされておられるな、と。
これまで百軒以上のホテルや旅館に泊まってますが、ナンバーワンだと思いますよ。

大浴場はあくまで男湯の話ですが、露天と内湯で違った方向の景色を楽しめるのが良いですね。
あとホテル旅館問わず、露天風呂で浴槽に浸かると景色が全く見えないことが非常に多いのですが、こちらのは余計な装飾や置物がなく景色がきちんと見えるのもうれしいですね。

朝食は焼きたてパンを売りにするなら、洋食のおかずはもう少し種類を置いて欲しかったです。
少なくともホームページの写真にあった、ベーコンやソーセージは見当たりませんでした。
和食のおかずは全体的においしかったです。
朝食バイキングでは最近あまりお目にかかれない、生卵があったのも良いですね。

全体的には快適に過ごすことができました。

2021年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年06月19日 18:56:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいお声をいただき、スタッフが励まされ元気になります。
オープンして13年を迎えようとしていますが、これからも、清潔感を失うことなく、お客様のお声にあるように、お客様が何をしてほしいかくみ取れるようにお客様と接していきたいと思っています。
今年の会社の目標が、《お客様を元気にしよう!》なのですが、この目標のもと、かえって私たちが元気をいただいています。
今回のお客様からのご意見、検討課題として、もっとお客様に喜んでいただけるホテル造りをします。
貴重なお声をありがとうございます!
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きのシングルルーム or ツインルーム

puckchanさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

puckchanさん [50代/女性] 2021年06月09日 17:48:11

朝市をアウト前に見てこれる距離とSALEだったことで宿泊しました。係の対応、部屋の清掃、館内などなんの裏切りもなく気持ちよく過ごせました。特にコロナ対策は「こんなに努力しているんだ」と。
朝食の種類は多くありませんが味付けも良く手作りを感じるもの多し!おかわりに行ったら違うものが提供されたのも嬉しい。朴葉味噌がないのは残念ですが名物のあげつけや豆腐ステーキはかなり美味しかったです。なんだかんだ食べれば朝食セット1480円と考えればお得です。
レンタサイクルは田口モータースさんが近くてお薦めです。実は火曜利用するもどこも定休日やコロナで辞めたのかで困りました。最後電話した田口さんは古い町並み行く方向に徒歩数分にあります。値段もほかより値打ちでした(4時間で900円)。ホテルに荷物を預けてレンタサイクル散策~荷物ピックアップ~駅へ。(余談ですがホテル隣のゲストハウスのレンタサイクルが休業中でもったいないなあ。)
駅横の東急ステイカフェもあるしコンビニも目の前で総じていい場所だと思います。泊まった人だけの?お楽しみで夜の古い町並み散策したり、寝やすいベッド、温泉と充実しました。新しいホテルが続々建ちますが負けずに良いホテルと思います。ちなみにこんな時期なので夕食はご当地スーパー「さとう」で調達しました。散策ついでに寄れる場所です。飛騨牛ものは見当たらなかったですが惣菜や寿司・弁当あります。個人的に1人分野菜惣菜が多く嬉しかったです。参考までに…。
最後にフロントはもちろんキッチンやクリーンスタッフも皆さんきちんとされててクオリティの高い人たちが揃っているなと感心しました。

2021年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年06月12日 13:07:47

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、たくさんのお声をお寄せいただきうれしく拝見いたしました。朝食に関しましては、ほうば味噌の日もあるんです。何日もご滞在してくださるお客様や、リピーターのお客様が多いので、飽きの来ない、健康的な朝ごはんを目指しています。3日に1日はほうば味噌です。ぜひ次回は、ほうば味噌が当たるといいですね!
また夕食は、特に今の時期はお客様もお困りになられるようです。スタッフは相談にも乗りますし、ご紹介も致します。お気軽にお声かけくださいませ。
最後に、スタッフをお褒めいただきまして事、何よりうれしく思っています。今年の全体での目標が《お客様を元気にしよう!》なのですが、このようにお客様から元気をいただくことが多くて嬉しいです。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月08日 17:59:22

駅と古い街並みのどちらも近くて便利です。館内も清潔感があり良かったです。

2021年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年06月12日 12:56:37

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では館内の清潔感に関しましてお褒めいただきありがとうございます。ハウスキーパーは、我が家のように清掃しています。そんな思いが伝わったのかと思います。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ひとぴょん1212さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ひとぴょん1212さん [40代/女性] 2021年05月06日 16:45:08

とにかく温泉が最高でした。
また行きたい、ホテルになりました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年05月08日 16:34:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では温泉をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。
当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。極微量ですが、ラドンが含まれていて疲労回復にも効果があると言われています。また露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。屋根がないので、晴れた日には満天の星空を眺めながらご入浴もお楽しみいただけます。ぜひぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。