スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月27日 08:09:37

このたびは気持ちよくお世話になりました、まだ新しいので清潔感のあるのは当然として、温泉が大変よかったので部屋のお風呂を使わずに帰ってきました。今回朝早くの出発だったため食事をせずにチェックアウトしましたが今度はゆっくりと行きたいと思います。唯一のお願いとして部屋着を168cm78kgのおじさんにも合った物を選べるようにしてほしいと思います。

◇プレオープン記念◇最大1人1500円OFFの素泊まりプラン♪
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月29日 08:02:50

このたびは、ご宿泊いただきましてまた、ご投稿いただきありがとうございます。
9階の大浴場のほうをご利用していただき、ご満足いただいたようで大変うれしく思っております。
また、今回は、朝食なしのプランでお申し込みだったようですね。アルピナの朝ごはん、焼きたてのパンと飛騨のお母さんの味にこだわってお出しいたしております。次回はぜひぜひ朝食も召し上がってくださいませ。
部屋着に関しましては、サイズもゆったりしたタイプもご用意いたしております。次回は、ご予約時にお申し付けいただくか、当日、チェックインの際にフロントでお申し付けくださいませ。
お客様が今度来てくださった際にも、気持ちよく、ご満足してお帰りいただけるように、スタッフ一同取り組んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月26日 21:56:01

この度は大変お世話になりました。総合的には大変満足しております。
値段と施設はマッチしていると思います。
大浴場は本当に気持ちよく利用させて頂きました。しかしながら細かい事ですが、細かな清掃が今一ではと感じました。
また室内着ですが私には少々小さすぎました。サイズのバリエーションを!
次回高山訪問時も是非利用したいと思います。
今後とも良いホテルとなるよう、お祈りしております。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月27日 07:59:39

このたびは、ご宿泊いただきまして、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大浴場の清掃に関しましては、30分おきに、清掃スタッフがお邪魔しているのですが、なかなか管理が行き届かないようで、お客様にも不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。今後、見直しをしていきたいと思います。
室内着に関しましては、大人用のサイズは、S・M・F(フリー)・LLとご用意おたしております。もし小さいようでしたら、フロントにお声をかけていただけませんでしょうか。お手数おかけいたします。
今後、お客様がまたお越しくださったときには、すべての面でご満足いただけますように、スタッフ一同前向きに取り組んでまいります。どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月26日 00:51:33

10月18・19日と2泊、母と二人でお世話になりました。
元々母は高山出身なので、ここ数年は1年に一度は高山へ行きます。
駅近くに温泉もある新しいホテルが出来たと知ったので今回利用させていただきました。

オープン記念とはいえ、料金以上の◎でした。
お部屋が綺麗なのは当たり前としても広めでゆったり感があり、大浴場の温泉はやはり旅の疲れにはとってもありがたかったです。(お湯が少し熱かったですが・・・)
でも1番の◎は、朝食ですね。最近はバイキングだと業務用の惣菜の封を切って盛り合わせた感の所も多いですが、こちらのホテルはとても美味しかったです。種類としては多い方ではないかもしれないけれど、あれくらいがいいんじゃないかと思いました。みなさんがお褒めのように、パンもとっても美味しかったです。
7時~ですが、7時10分にもなると並ぶ事になりそうですが、7時に行けないのならば8時など時間をずらすと並ばなくても大丈夫でした。

残念というか、気になったことも少し。
部屋に金庫がないので、お風呂に行く時には貴重品はフロントに預けなければなりません。どこにも書かれてなかったのですが、大浴場に行けば鍵のかかるロッカーもあったのでそれを利用してもいいかと思いますが、それでは不安だという時はその度にフロントに預けに行くのはやはり面倒な部分もあり、金庫があれば・・・と。
あと部屋の空調ですが、昼間は冷房も入ったけれど、夜、お風呂上りに暑くて少し冷房を入れようと思ったら暖房と送風しか選択出来なくなってたのはちょっと残念。窓をあければいいですが2階だったのですぐ目の前に道路があるので、色んな意味で開け放しも怖いです。

夕食検索のアルポートに関しては、要望をひとつ。
高山に来ると大抵食事をしに行く『小舟』というそば屋さんがあるのですが、その店は入っていませんでした。
駅すぐで蕎麦が美味しく(飛騨牛そば、おすすめ)お店の雰囲気も情緒があるのでオススメします。

長々と書いてしまいましたが、総合ではとても満足です。
またお世話になりたいと思います。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月26日 09:57:48

このたびは、ご宿泊いただきまして、また貴重なたくさんのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また、朝食に関しましては、なるべく手作りの、飛騨の食材を多く使ったものでご用意いたしております。
高山祭には、その時期に高山で採れる棗(なつめ)もお出しいたしました。

お部屋の金庫に関しましては、お手数ですが、フロントまでご足労おかけいたします。何卒ご理解くださいませ。
空調に関しましても、お泊りいただいた時期は、朝晩は暖房が欲しいですし、昼間は冷房が欲しいくらい・・・難しい時期でございまして。気温を気にして管理しているのですが、これからの課題でございます。

アルポートに関してのご要望のお店。私も個人的に好きなお店です。今後、アルポートに載せていますお店も、変更していきますので、そちらお店も検討させていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ぜひおこしくださいませ。

投稿者さん 2008年10月25日 22:28:48

夫婦で3泊4日の最初の宿でした。早朝よりの出発と高山市内散策で夜には疲れもピークの状態でしたが、ホテルのの大浴場では思い切り足を伸ばし、また、露天風呂では地元岐阜市内から来たという人との会話の中に、旅の癒しを感じました。部屋も広くきれいでスタッフの対応も良く、朝食もおいしく元気に次に向う事が出来ました。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月26日 09:26:42

このたびは、ご利用いただきまして、またうれしいご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様には、疲れをとっていただけたようでなによりでございました。
ただのビジネスホテルでしたら、人とのふれあいもなかったような気もします。
こうやってお喜びいただき、ご意見をお聞かせいただき、スタッフ一同ますますやる気になってがんばっていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ぜひ、冬の高山にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年10月21日 22:51:56

ホテルは申し分がなく大変快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。是非また泊まらせて頂きたいと思います。

ただ、ひとつだけ残念なことがありました。
それは、ロビーでのお食事処検索システムで検索した店に行ったのですが、
1店目は予約客がいっぱいで断られ、念のために行った2店目の「飛騨牛ステーキ」が売り物の店でのこと。
出されたビールグラスは欠けておりその時に厭な予感はしたのですが、
注文した品が鉄板焼きかと信じていましたのに、お皿に入って出てきた時は
心底ガッカリしました。それだけなら良いのですが、たくさんお金を
落としてくれる観光客や地元の馴染み客には愛想の良いシェフも一見の私には目もくれず…。

30年ぶりの「自分へのご褒美」大切な高山の旅でしたのに本当に残念でした。
こんなことになるのであれば居酒屋にすればよかった!と後悔しています。
因みに行った店は「レストラン ブルボン」、支払った金額は6750円でした。言わなければレシートも領収書も出さない店です。
もうこの店には二度と行きません。ホテルの推薦を信じていたので余計にがっかりしました。

★「カウンター席もあるので一人でも快適」と書かれてありましたが、実際にはカウンター席の上には雑多な物置となっておりました。支配人様、是非一度お店をお訪ねくださいませ。正確な情報を客に伝えることも大切なことかと存じます。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月22日 14:57:58

このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には、ホテルでは、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

食事処検索システム(アルポート)に関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

次回のお客様の大切なご旅行の際には、ステキな思い出作りのお手伝いをしたいと思っております。
ぜひ、また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月21日 21:16:18

とにかく大満足でした。大きめのベッドは快適で、大浴場は気持ち良かったです。また朝食が本当においしかったです。スタッフの方の対応も非常に好感がもてました。是非また利用します。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月22日 14:50:48

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、量よりも質ということでこだわりの飛騨の味をお届けしたいと思っております。お客様にはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
スタッフの接客に関しましても、『おもてなしの心』が伝わるようにと常々考えております。
お客様が次にいらっしゃったときも、またご満足いただけますよう、努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月21日 09:35:19

にぎやかな(騒がしい)5人組での宿泊でフロントの方も驚かれた事と存じます。ご迷惑をお掛け致しました。しかし・・・オープンしたばかりのきれいなホテルで、皆満足!!凛とした空気の中の朝市・美味しいパン・朝風呂と日頃の疲れも癒されました。教えて頂いた居酒屋も大満足。高山の常宿に決めました。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月21日 13:54:09

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いえいえ、決して驚いてはおりませんよ、楽しいお仲間がお揃いで、私どもまで楽しい思いを分けていただきました。
とにかく、皆さまの楽しい想いで作りのお手伝いができたこと大変うれしく思っております。
また、このようなうれしいご投稿をいただき、私どもも、今後の励みになりました。ありがとうございます。
これからも、お客様と一緒に成長したく努力させていただきます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月20日 21:43:35

まだ新しい建物だったので、館内全てがキレイでオシャレな造りになっていましたが、3人で一部屋だった為、エキストラベッドが1台置かれると部屋の中が狭くなってしまい、チョット窮屈な感じがした。
お風呂とトイレが別々になっているのは嬉しかったけど、洗面台が小さくて使いにくかった。
温泉に入れて今回の価格は良いと思います。
ただ、ホテルの敷地内に駐車場の台数が少ないのでホテルから少し離れた場所に泊めなくてはならなかったのは不便だった。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆記念日に最適☆デラックスツインルーム(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月21日 13:49:21

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。
普段は2名様でご利用いただくお部屋にエキストラベッドをいれさせていただきましたので、多少手狭になってしまったようです。申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、街中にあるため、駐車場の確保が難しい状態でございます。ご理解のほどお願いいたします。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月20日 18:40:16

オープンしたばっかりでしたので、とても気持ちよかったです♪
フロントの方々の応対も素晴らしく、申し分ありませんね。
設備的にひとつだけ
たまたまかもしれませんが、冷蔵庫の効きが悪かったように思えます。
高山にまた行くときは是非、もう一度利用したいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月21日 13:35:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思っております。
今後とも、皆さまに愛されるホテル造りに努力してまいります。ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月20日 10:43:30

10月18日に宿泊しました。立地条件もよくお部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ルームキーは一部屋に付き一枚しかいただけなかったので 別行動とる場合もあるので一人一枚欲しかったです。 女風呂の露天の案内表示もあった方がいいと思います。

☆記念日に最適☆デラックスツインルーム(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月21日 13:31:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には、大変満足していただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
ルームキーに関しましては、二枚発行することは可能でございます。次回お泊りいただく際には、フロントにてお申し付けくださいませ。
館内の表示に関しましては、只今検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月19日 17:05:11

10月12日に宿泊しました。アナロク゛の時計であったり、湯のみに蓋が付いていたリ、小さいけれど加湿器部屋に備え付けでありとても助かりました。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月21日 13:26:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
デザインや、小物など、細かいところにこだわり設置致しました。私どもはもちろん、設計者も大変喜んでいると思います。ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月17日 22:45:20

新しいので全体にきれいでよかった。
ロビーからエレベーターホールとトイレへの通路が分かりにくい。表示がおしゃれすぎて分かりにくい。
大浴場は気持ちよかった。この料金で温泉が楽しめるのはうれしい。
朝食のコーヒーメーカーが本格的で、おいしいコーヒーが飲める。
部屋に金庫がほしい。
駐車場と食事室の間に生垣があると、もっと素敵だと思う。
チェックアウトも機械でするのだが、領収書が出なかったような気がする。私が取り忘れただけなのか。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月18日 08:49:31

このたびは、ご利用いただきまして、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
9階展望露天風呂に関しまして、ご満足していただけたようで大変うれしく思っています。
チェックアウトに関しましては、チェックインの際に領収書をお出ししていませんでしたでしょうか。
事前にご清算され、宿泊以外でご利用があった場合などは、その追加料金分の領収書が機械から出てくるのですが・・・・。お手数ですが、もう一度ご確認いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月16日 17:09:04

2回、宿泊させて頂きました。

1回目はオープン2日目だったせいか、チェックインに時間がかかったり、フロントの方のミスが重なったりした点が少々気になりましたが、今回はスタッフの方の対応もスムースでした。
笑顔で丁寧にお出迎え、お見送り頂き、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

朝食も美味しく、地元の食材を使った手料理のような感じが好きです。
(お豆腐も美味しかったです)
来週も高山へ出張しますので、またこちらに宿泊させて頂きます。
お部屋、お風呂、朝食、スタッフの方の笑顔、全て楽しみにしています。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月17日 08:08:01

このたびは、2回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最初にお泊りいただいた日は、本当にオープンしてすぐで、いろいろ不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
現在、フロントスタッフもずいぶん慣れましたので、まだまだ勉強ではありますが不手際も減ったのではないかと思います。
朝食に関しましては、お惣菜もすべて手作りでございます。地元の味をぜひ召し上がっていただきたく、手間暇かけた献立にしています。
次回おこし頂いた際も、満足いていただけるように、がんばってまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

また、今朝から温かいお豆腐をお出しいたしております。ぜひ、お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2008年10月16日 14:45:38

新しくて清潔感のあるホテルでした。
大浴場も気持ちよく使うことができて、とても満足です。
また利用したいと思います。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月17日 07:41:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には、ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
これからも、建物に負けないステキなホテル造りに努めてまいります。どうぞ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 21:28:16

最近オープンしたとのことで大変綺麗な部屋で、気持ちよく宿泊することが出来ました。
 私はお風呂が好きなので温泉がとても気持ちよかったです。
朝食もおいしくいただくことが出来たのですが、待ち時間が少し長いような気がしたのですが、込んでいたのでしょが無いでしょうね。
 高山が好きですので今までいろいろなところに宿泊したのですが、私には金銭的にも立地条件的にも次はここにします そのときはまたよろしくお願いします ホテルの人も何時までもその笑顔でいてください。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月16日 13:15:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、こだわりの食材、焼きたてのパンでお待ちしております。ただ、満室に近い状態や、小さなお子様がいらっしゃる場合は、少しお時間がかかるかもしれません。ご宿泊された際は、お待ちいただいたようで申し訳ございません。
今後とも、お客様にご満足いただけるように努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
おもてなしの心を大切に、次回も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 15:52:11

大変気持ちよく宿泊させて頂きました。
展望風呂も清潔的で眺めも良くゆったり入ることができました。
朝食も美味しく、特に焼きたてのパンが美味しく何個も食べてしまいました。
また高山に行く際は利用させて頂きます。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月16日 12:41:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
展望露天風呂は、約1年半かけて掘削した自家源泉でございます。お客様にご満足いただけて大変うれしく思っています。
朝食も、こだわりの食材を多く使っております。パンは、あの朝食会場で毎朝焼き上げております。たくさんご用意しておりますので、お好きなだけお召し上がりくださいませ。

高山にまたお越しの際には、ぜひご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 20:53:28

10月の三連休に家族三人で利用しました。
設備がとても充実してて良かったです!

朝ご飯は焼きたてのパンやご飯がとてもおいしく満足しましたが、食べた場所がカウンターしか空いてなかったのですが、もう少し日差しをカットするモノが良かったです。
あと、チェックインの手際が良くない感じがしましたが、値段からいって許せる範囲なのカナ…?

それでも、また飛騨高山に行く事があったら利用したいと思っています。

★記念日に最適★デラックスツインルーム(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月14日 08:59:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

焼きたてのパンは、当ホテルのこだわりの一つでございます。少しづつ焼きあげていってますので、最後までホカホカを味わっていただけるのではないでしょうか。ご飯も、こだわりの白米です。契約農家から分けてもらったお米を炊きあげていますので、おいしいと好評を得ています。もう少ししたら、新米に変わりますのでぜひ、またお越しくださいませ。
お客様がお泊りいただいた翌日は、とってもいいお天気でした。朝、10時ころまでどんよりしている日の多い高山にしては本当に珍しいくらいでした。お客様には、不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの手際については、オープンして約一か月、フロントスタッフも日々勉強しております。今後、お客様をお待たせすることのないようにしていきます。

また高山にお越しの際には、ぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 17:16:57

全体的には、とても良かったです。お風呂・食事・部屋と値段以上の価値は十分です。今後のグランドオープン時の価格設定が気になりますね。。
ホテル周辺の食事・観光情報も満載で、非常に便利でした。ネットではなかなか見つけにくい店もあり、いいサービスですね。美味しい飛騨牛を食べられて、満足しました。お土産まで買ってしまいました。
ちょっと気になったのは
①男の露天風呂が非常にわかり難い。たぶん入ってない人も結構いるかと思います。きちんと表示願います。
②朝食を待たせるのはちょっと、良くないですね。朝の時間て旅行の時は貴重ですし。多少の時間調整等の検討願います。
③朝食のパンが最後の方は無くなっていました。ちょっと残念。
④あと、朝食後のトレイは返却口を作って自分で返させた方が良いのでは。。置きっぱなしにしてるのも混雑の原因かと。
それくらい客にやらせてもいい気がします。
長くなってすいません。いいホテルには違いありませんので、今後も利用したいと思っています。グランドオープン楽しみにしています。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月14日 08:35:13

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂の表示に関しましては、今後検討させていただきます。
朝食に関しましては、満室に近いような日は、チェックインの際フロントでご案内はさせていただいているのですが、お客様にも、お待ちいただいたようで申し訳ございません。時間は、今後調整させていただきます。
焼きたてパンに関しましては、パンの種類によっては、売り切れが出てしまったようですが、クロワッサンは、最後まで焼いてお出しいたしております。ぜひ、サクサク、アツアツのクロワッサンもお楽しみくださいませ。
朝食トレーに関しましては、返却していただく場所が、今のところ用意できません。今後、検討させていただきます。

また、喜んでいただいた夕食検索システムは、今後、お客様に、もっと喜んでいただけますように、ヴァージョンアップさせていきます。ご期待くださいませ。
このたびは、たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スパホテル アルピナ飛騨高山 朝食担当

投稿者さん 2008年10月13日 14:23:37

早くに予約がつまっていて、二人でシングルのお部屋しか取れませんでしたが、新しくきれいで十分に寝られました!温泉も入れて値段もお値打ちです。次回は早めに予約して良いお部屋に泊まりたいと思いました。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月14日 08:24:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、シングルのお部屋しかご準備できなかったようで、申し訳ございませんでした。
でも、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
次回、ツインのお部屋でゆったりとお過ごしいただけますように・・・。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今回は、うれしいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 01:10:25

新しいホテルという事で期待して宿泊させて頂きました。ベットの広さ、食事、大浴場と1泊でしたがホテル内を十分満喫できました。特に大浴場は2回入浴しましたが入浴時間が良かったのか2回共ほぼ貸切風呂状態で気分良く入浴できました。フロント、駐車場係の方と皆さん笑顔でチェックインからアウトまで気分よく滞在できました。ビール、ジュースの自販機が1,9階だけだったのでもう少し設置する階数が増えたらもっと便利な感じがしましたが、また高山に遊びに行くときはまた利用したいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月14日 08:20:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に、居心地よく過ごして頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場は、時間帯によっては、貸し切りのような状態もお楽しみいただけるようですね。スタッフが定期的に清掃に入らせていただいておりますので、スタッフからも、そのようなことは聞いております。
自動販売機に関しましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

今度、お越しいただいた際にも、笑顔でお迎えできるように、スタッフ一同、がんばってまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。