スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

keiji-tさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

keiji-tさん [40代/男性] 2013年09月25日 16:19:56

立地もよく大浴場もありホテルもキレイでした。
残念なのが大浴場があるのにバスタオル、フェイスタオルの取り替えがなかったことです。
一度使ったものを乾かして使ってくれと言われました。
バスタオルを取り替えてもらう場合200円もかかるのにはびっくりしました
その辺を改善してほしいです

2013年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年09月27日 09:51:40

今回のご宿泊では、キレイだったとのご感想をいただきうれしく思っております。
バスタオルに関しましてのご意見につきましては、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご感想、ご意見をいただき感謝いたしております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【当日限定・朝食付き】見つけたらラッキー☆25:00INOK
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2012年06月27日 02:52:21

敷地内の駐車場があいておらず荷物がかなり重かったので少ししんどい思いをしました。
あと、フロントの対応が、しょうがないからやってやってる感がものすごく伝わってきてこれも非常にしんどかったです。部屋の設備は最低限という感じでしたが清潔感がありましたし、上の大浴場が広くてきれいでかなり使いやすかったです。

2012年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年06月28日 10:51:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、第2駐車場をご利用いただいたのですね。駐車場は離れますが、次回ご利用いただける際には、スタッフにお声かけいただければ、お荷物のお預かりをさせていただきます。今回は、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様に気持ちよく対応させて頂くのが当然のことでございます。今後、そのようなことの無いように気をつけてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年08月23日 20:50:58

客室や大浴場等の設備や、便利な立地には満足です。
市街地のホテルでは立体駐車場が多いように思いますが、
平面駐車場だったのも便利でした。

ただ、チェックイン時の案内(※フロントで対応していただいた
研修中の女性の方にはとても良くしていただきました。
ありがとうございました。)や朝食時等、スタッフの方の対応に不満を
覚えることが多々ありました。
きれいで清潔な設備は良かっただけに残念です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 13:08:00

今回のご宿泊では、朝食時などスタッフの対応で快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
どういった内容かわかりませんが、当日担当スタッフと話しをさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしたまいります。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

フォレスト!さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2011年01月21日 22:55:29

ホテル側の問題ではありませんが、どこにでもいる中国系の外人、相変わらずマナーが悪く、毎回悩まされています。ここにも居たか!という感じですが、出張で同僚と宿泊しました。私の階ではなかったのですが、廊下を大声で騒ぎ、子供が走り回るという状況。同僚から翌日朝食の席で聞きました。その場に居たら、私だったら怒鳴っていたかも知れません。ホテル側もチェックイン時に事前にこの点の注意を確実に行った方が良いでしょう。日本人の常識とはかけ離れているので、毎回気分を害しています!

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年01月25日 15:54:12

今回は貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
文化の違いとはいえ他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい、お寛ぎいただけなかったことは残念です。
ホテルとしても、今後、快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山  村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!

投稿者さん 2010年06月03日 22:24:55

部屋はきれいで、立地も駅とメインスポットの間で便利かと思います。少し希望を言わせて頂くならば…①飛騨高山というブランドからか、このクラスのビジネスホテルにしては値段設定が高めです。高いことに不満ではなく、このプライスであの最も廉価な硬いトイレットペーパーだけはいただけません。使用の際に体が傷つく恐れもあり、改善が望まれます。②ビジネス仕様とはいえ、場所は飛騨高山です。朝食に名物の朴葉みそなどのメニューを期待してしまいます。あと食後のコーヒーなどはロビーの喫煙室や部屋へ、紙コップで持ち帰りたいです。…以上、検討に値するかはわかりかねますが、ご理解頂けましたら幸いです。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年06月05日 18:45:32

今回のご宿泊では、朝食100円プランでのお申込みでございました。100円でのご提供は、かなりの勇気がいるのですが、喜んでいただけましたでしょうか。
料金に関しましては、高山周辺のホテルでは平均値的な設定だと思っております。建物、温泉などのメンテナンスも含め、ご理解いただきたく思います。トイレットペーパーに関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

投稿者さん 2010年05月25日 17:43:24

朝食バイキング付きプランだった割には、混んでいて利用出来なかった。
チェックインの際に非常に混むとの説明はあったが、予約前に知っていたら違うプランを選んだと思う。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月26日 14:45:12

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、朝食を召し上がっていただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食は、混雑してお待たせしてしまう時間帯もございますが、みなさんに召し上がっていただいております。案内が不十分だったようで、お客様には、ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年10月09日 12:43:42

きれいで、サービスもよかったです。
女性風呂に、暗証番号を入れるのが面倒でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:37:30

今回は、ご感想をいただきましてありがとうございました。暗証番号に関しましては、セキュリティーの面からも、お客様にお願いいたしております。ご理解くださいませ。お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月03日 09:52:56

GWNに2日間お世話になりました。部屋は口コミ通り綺麗でした。
クリーンスタッフの方達の感じが良くてとても気持ちよくすごせました。

お風呂は人数の割りに少し狭いような??
花粉症なので空気洗浄機を借りましたが付けたら部屋がタバコ臭くなり
近くにいた息子(乳児)が咽る程の匂いでした。空気洗浄機のメンテナンスをするか禁煙ルームと喫煙ルーム用別々の空気洗浄機を使った方が
よろしいかと思います。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:52:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様には、貸出ししておりました空気清浄機でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、メンテナンスの頻度を高くしてお客様に気持ちよくお使いいただけるようにさせていただきます。
スタッフに関しましては、フロントスタッフ以外も、お客様と接する際には、『おもてなしの心』を持って接するようにいたしております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたします。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月03日 19:25:35

グランドオープンの日にお邪魔しました。
フロントスタッフの方の接客がたいへん丁寧でした。
しかしながら,それがあまりにもマニュアルに沿いすぎているように感じられました。(チェックインの手続きにやたらと時間がかかったのはそのせいでしょうね)
ホテルの利用が初めて…という方にはそういう対応でも良いでしょうが,慣れている者にとっては却って有り難迷惑かなぁ…と思いました。
また,この日はあいにくの雨だったのですが,駐車場が離れているために少々困りました。
それから,朝食の時にスタッフの方がバインダーを抱えたまま立っておられたのが気になりました。
他のスタッフの方のご指導中だったのでしょうけれど…。
近いうちにまた訪れる機会があると思いますので,次回どのようになっているか楽しみにしたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:49:06

また、今回は、貴重なご意見の数々をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまのようにホテル慣れしていらっしゃるお客様には、大変迷惑なご案内だったようで申し訳ございません。
また、朝食のスタッフに関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後お客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。これからも、たくさんの方に愛されるホテル目指して努力してまいります。お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月23日 16:13:18

部屋は机が広く仕事がしやすいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年05月23日 20:12:04

ビジネスでご利用のお客様に何より快適にお過ごしいただけるようにとお部屋の電気を明るくし(調光できるように)机はもともとお仕事もしやすいようにとしていましたが、椅子も長時間座っても疲れにくいものをご用意しております。
その思いがお客様に伝わってうれしく思います。
これからも、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

【シングルユースプラン】1人でゆったり☆豪華装備のデラックスダブルルーム
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年05月23日 16:12:25

リーズナブルなホテルです。綺麗なホテルですが、以前を知ってる私は以前よりは少し年期が経ったことに気付きますが、安さで十分カバーされます

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年05月23日 20:20:48

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様にご愛顧いただきまして当館は16年目を迎えることが出来ました。最新設備は比較的少ないかと存じますが、お客様によりお寛ぎいただく事を念頭に営業しております。
それに伴い、駐車料金無料など、お得なプランも展開しております。これからもお客様のより良いご滞在を目指してスタッフ一同精進いたします。
またのご利用お待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山

【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

giuliさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

giuliさん [50代/女性] 2024年05月01日 10:04:13

大浴場と露天風呂、特に露天風呂が気持ち良かったです。思っていたより広かったです。 モーニングも色々な種類のお料理があり、満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年05月01日 16:38:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく口コミ拝見致しました。
地下1007mより掘り出している自家源泉の天然温泉は多くのお客様にご好評いただいております。
ご朝食は地元の食材を中心に、フレンチトーストやカレー等のフェアも期間限定で行っております。
よりご滞在をお楽しみ頂けますよう創意工夫を凝らせる次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 松本

アルのすけ&ピナーニャと旅しよう!オリジナルガイド付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月14日 21:09:45

高山陣屋や、古い街並みに歩いて行ける距離で、立地はとても良かったです。
駐車場が狭くとても停めにくいです。良い評価やコメントを見て予約しましたが、入館時、フロントスタッフの対応の感じが悪く、来館そうそうにがっかりした気分になりました。
お風呂は寝湯があったり、露天風呂も良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年08月15日 13:48:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場が狭く停めにくかったとのこと、申し訳ございません。またスタッフの対応が悪かったとのこと、こちらもがっかりさせてしまい反省しています。対応したスタッフにも確認し、今後このような思いをされるお客様がみえないようにいたします。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
反省し、このようなご意見をいただくことのないようにいたします。

【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2023年03月31日 12:56:18

部屋に化粧水や乳液が無かったことや、朝食時間内に行っても空いたお皿が多く、補充されなかった

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年04月02日 17:38:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食で十分に補充されていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようにキッチンスタッフとも話し改善いたします。
貴重なお声をお聞かせいただき感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

ラヴゥさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ラヴゥさん [50代/女性] 2022年12月06日 09:49:50

両親の付き添いで高山に。(両親は別の旅館)評判も良いし、温泉があるとの事で宿泊しました。温泉は良かったですが、ぬるいのと(加水されてる?)かけ流しではなくて残念でしたが、街中のホテルとしては充分。フロントの方も笑顔で感じが良かったです。
ただ・・・。
ルームウェアが。ルームウェアで温泉へ行き来出来るのですが、すごく臭います。加齢臭が染みついて取れていません。
たまたま私にあたったのが加齢臭付きのルームウェアなのか、全てそうなのか。。。とても着て眠れませんでした。クリーニングしても臭いは付いたままなのでしたら、そろそろ全て買い替えた方が良いと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月06日 11:22:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は当館の地下から掘削している天然の自家源泉です。源泉はあまり高くないので、加温しています。露天風呂の壺湯のみかけ流しの温泉です。温度がぬるかったとのこと、温度管理は日々、一定の時間ごとで管理していますが再度確認いたします。
ルームウエアにつきましては一定期間ですべて買い換えております。リネン類は弊社委託のリネン会社で高温での洗濯で洗浄していますが、臭いが気になったとのこと、再度確認いたします。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 22:18:00

駐車場が、チェックイン日12時~使えるので観光の時間が取りやすかったです。朝食は、焼きたてパンとのことでしたが、温かくはなく期待が大きかったので少し残念に感じました。お風呂は、女性用のみパスワードが必要で安心感がありました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月29日 15:41:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては、アルピナの自慢の一つでもあります。最大27時間お停めいただけますので、翌日のランチまで十分お停めいただけます。
焼き立てのパンに関しましては温かみが無くなっていたとのこと、お時間によっては冷めていたのかもしれません。申し訳ありません。簡単なウォーマーで温めておりますが、今後の課題といたします。

【インターネット限定】飛騨の駄菓子・観光割引券付プラン

投稿者さん 2022年09月17日 13:03:03

駐車場付きで到着が遅くなっても安心でした。食事のスペースが狭いため時間集中でした。そこが少し残念でした。食事はご当地のものもあり良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月18日 13:57:14

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては十分な台数をご用意しています。また最大27時間ご駐車が可能です。
朝食に関しましては、お時間によっては混雑する時間帯もございます。また貸し切りのような時間帯もございます、また、テイクアウトの専用の容器をご用意していますので、お部屋でゆっくり召し上がっていただきこともできます。ぜひぜひ次回はゆっくり召し上がっていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月09日 19:21:58

スタッフの方は丁寧な対応ではあるのですが。近隣の少し価格の安いホテル受付スタッフの方の対応があまりにも良かったので。評価は少し下がります。
野菜カレーは良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年08月12日 16:58:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフの対応が他館のホテルさんより悪かったのですね。大変失礼いたしました。また、今後、喜んでいただけるようなおもてなしをしてまいります。ぜひまた機会がありましたらご利用頂きたいと思います。
次回は、もっと喜んでいただけるおもてなしをしたいと思います。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月24日 19:14:40

トイレの水の音が大きすぎて困りました。部屋にペットボトル水が無くお茶が飲めなかったので断念でした。後は早い時間にチェックインしないと駐車場が?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年06月25日 11:41:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの水の音はすぐに確認いたしますが、すぐに改善できないかもしれません。申し訳ございません。
また次回ご予約をいただいておりありがとうございます。お水に関しましては、高山市内では水道水は美味しいと言われていて、通常カランから出てくる水を美味しく召し上がっていただいております。ぜひ飛騨高山のお水も飲んでいただけたら嬉しいです。
駐車場に関しましては、当館の駐車場は90台ほどスペースがあります。今までお停めいただけないお客様はいらっしゃいませんのでご安心ください。
口コミの評価が低かったにも関わらず次回もご予約をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)