スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月30日 23:29:39

部屋のバスルームのシャワーが弱めだったのが若干残念でした・・・。

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:32:59

このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋のバスルームの水圧がお客様には合わなかったようでご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お客様のお部屋に着きましては、今一度確認をさせていただきます。貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

もーちゃん2757さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

もーちゃん2757さん [50代/男性] 2012年09月30日 18:10:33

深夜に到着しましたが大浴場は1:00までだったので入浴できました
部屋は特に問題なく,朝食はバイキングでしたが場所が狭く場所の確保に時間がかかりました

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:14:08

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、遅いチェックインだったのですね、お疲れ様でございました。お風呂の営業時間は、お客様のご要望が多くて変更させて頂きました。これからも、お客様のお声を大切に、愛されるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2012年05月21日 12:00:14

新しく、綺麗なホテルでした。
高山散策には丁度いい場所だと思います。
ただ、タオルが・・もう少し良い物をお願いします。

2012年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年05月21日 13:48:18

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
タオルにつきましてのご意見、今後の検討課題とさせていただきます。このように、お客様のお声とともに成長するホテル造りをしてまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【2011年当館人気No.2】
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

パタロコさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

パタロコさん [50代/男性] 2012年01月09日 22:12:27

価格、サービス、立地とも標準以上のホテル。損はしない。が、それ以上でもない。たぶん、半年後、2年後に行っても変わらないと思う。

2012年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年01月10日 14:23:43

今回のご宿泊では、考えさせられるご意見をいただいたと思っております。具体的な何かはわかりかねますが、今後は、もっとお客様に愛されるホテルを作っていきたいと思っております。この先にもお客様に喜んでいただけるホテルであるために努力してまいります。ぜひ飛騨高山にお越しの際には当館をご地洋くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年08月23日 20:50:58

客室や大浴場等の設備や、便利な立地には満足です。
市街地のホテルでは立体駐車場が多いように思いますが、
平面駐車場だったのも便利でした。

ただ、チェックイン時の案内(※フロントで対応していただいた
研修中の女性の方にはとても良くしていただきました。
ありがとうございました。)や朝食時等、スタッフの方の対応に不満を
覚えることが多々ありました。
きれいで清潔な設備は良かっただけに残念です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 13:08:00

今回のご宿泊では、朝食時などスタッフの対応で快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
どういった内容かわかりませんが、当日担当スタッフと話しをさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしたまいります。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

小林みいさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

小林みいさん [40代/女性] 2011年04月10日 16:19:56

セミダブルとありますが、部屋の広さを考えると、とても私たちのような夫婦が、ゆったり泊まれるような感じではありませんでした。よく、チックせず予約をしたのがいけなかったのですが。朝食は、フロントの女性が「おいしい朝食です」と言われたので、すごく期待したのですが、和食を取ってしまったせいか、普通だと思いました。スタッフの方はとても訓練されていているように思いますが、多少煩わしくも感じる所もありました。

2011年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年04月11日 14:28:54

今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、申し訳なく思っております。
また、お客様に誤解を与えるような表記を改めて確認させていただきます。
スタッフに関しましても、気持ちよくお過ごしいただくことが私たちにとっては重要なことですので、今後接客に関しましても、検討してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまた高山にお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

投稿者さん 2010年09月23日 14:19:06

露天風呂はとても良く、特に壷湯はとても良かったです。
部屋の方も満足ですが、朝食バイキングの種類が少なくちょっと残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月24日 18:48:14

今回のご宿泊では、お風呂を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。ツボ湯は、源泉かけ流しのお風呂で、一番人気です。ぜひまたお越しいただきお寛ぎくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年記念】液晶TVや飛騨牛が当たる大抽選会付【タイムセール】【秋得】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:35:50

あたらしくきれいで、割高なビジネスホテルでした。
温泉もひろくきれいでした。
まさか バイク一台500円の駐車料金がとられるとは思いませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:10:25

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、バイクでお越しになられたのですね。駐車料金に関しましては、駐車スペースに応じて駐車料金を頂いております。ご理解くださいませ。
今後、バイクのお客様に喜んで頂けるプラン作りもしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月29日 14:21:14

普通です

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月29日 15:17:07

今回のご宿泊につきまして、普通とのご感想、次回には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:43:42

きれいで、サービスもよかったです。
女性風呂に、暗証番号を入れるのが面倒でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:37:30

今回は、ご感想をいただきましてありがとうございました。暗証番号に関しましては、セキュリティーの面からも、お客様にお願いいたしております。ご理解くださいませ。お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月11日 21:08:48

室内に設置されているバスへの供給されるお湯の温度が意図的に低くされているのでしょうか?
また 給湯量も少ないのも 理由があるのでしょうか?

確かに9階のお風呂は素晴らしいですけど、部屋で風呂に入りたいと言うのも ニーズがあると思われます。

いかがでしょうか?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月13日 16:20:28

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお部屋のお湯の量は、こちらでは、調整いたしておりません。ですが、時間帯によって、湯量が少なくなってしまいましたようです。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回のお客様からの貴重なご感想を今後の課題とさせていただきます。
9階の大浴場は、アルピナの地下1007メートルから掘削した自家源泉でございます。極微量のラドンが含まれており、疲労回復に効果があるとされています。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 19:25:35

グランドオープンの日にお邪魔しました。
フロントスタッフの方の接客がたいへん丁寧でした。
しかしながら,それがあまりにもマニュアルに沿いすぎているように感じられました。(チェックインの手続きにやたらと時間がかかったのはそのせいでしょうね)
ホテルの利用が初めて…という方にはそういう対応でも良いでしょうが,慣れている者にとっては却って有り難迷惑かなぁ…と思いました。
また,この日はあいにくの雨だったのですが,駐車場が離れているために少々困りました。
それから,朝食の時にスタッフの方がバインダーを抱えたまま立っておられたのが気になりました。
他のスタッフの方のご指導中だったのでしょうけれど…。
近いうちにまた訪れる機会があると思いますので,次回どのようになっているか楽しみにしたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:49:06

また、今回は、貴重なご意見の数々をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまのようにホテル慣れしていらっしゃるお客様には、大変迷惑なご案内だったようで申し訳ございません。
また、朝食のスタッフに関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後お客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。これからも、たくさんの方に愛されるホテル目指して努力してまいります。お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月11日 17:11:36

スタッフの皆さんは、すごく良かったです。
部屋のクローゼットのドアが開けづらく!
スリッパも履きずらかったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月22日 17:11:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スリッパが履きづらかったとのこと、お客様に合わなくて申し訳ございません。
クローゼットのドアは、そいうったお声の旅に調整しておりましたが、本日、すべてのお部屋のクローゼットのとってを取替えました。今後、開けづらいということは無くなります。貴重なお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年10月29日 15:49:37

大浴場入浴時、女性従業員が清掃作業をしてました。入浴後まだ脱衣所にいてとても不愉快でした。感染予防かもしれませんが非常に残念です。
朝食をいただきましたが、部屋が狭く密集しておりました。
ネット環境も悪かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月30日 11:23:11

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の清掃に関しましては、定期的にスタッフが清掃に入らせていただいています。不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳なく思います。7清掃に関しましては、脱衣場は髪の毛など目立ちますし、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために定期的な清掃は必要と考えています。ご理解くださいませ。清掃時間に関しましては、お客様のお声を伝え改善してまいります。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

あらかると45さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

あらかると45さん [50代/男性] 2018年09月20日 10:29:22

コスパは良かった。お風呂が貰い湯のお客様で混雑、女性用の部屋着が無かった(フリーサイズ大ききすぎ!)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年09月21日 12:18:46

今回のご宿泊では、パジャマのサイズのご案内が十分でなかったようで大変申し訳ございません。
当館では 基本的に男性用がL・女性用がF(フリー)で表記させていただいております。もう少し小さいサイズがご希望でしたら、次回はフロントスタッフにお声かけくださいませ。お客様のサイズに合ったものをお持ちいたします。
また、当館には、姉妹館の旅館があります。旅館からのお客様の大浴場の利用が多かったようです。お寛ぎいただけず申し訳なく思っております。
次回、飛騨高山にお越しいただく際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年10月29日 17:52:32

団体受け入れが多くなったせいか、オープン当初と比べ客一人一人に対する接し方が雑と言うか暖かみが減った気がします。

外出から部屋に戻った時に同じ階を清掃されてる方は、目があっても知らんふり。部屋を出ようとしたら、ドアの前を掃除機か何かのコードが繋いであり、跨いで出る始末。気付かなければ転倒もあるのでは?
あと、靴を拭くものを朝出掛けに使い処分したが、補充されていなかった。

朝食時、一日目はパジャマとスリッパで朝食会場に入ってきた方達がいたが、マナー違反でもスタッフ誰も注意せず、気分悪かった。
二日目は、朝食のスタッフが新しい料理を運んできた時に、トングかスプーンかを大皿に乗せたときに滑ってテーブルに落ちたが、何の躊躇もなくそのまま大皿に乗せた。綺麗に拭いてあるのかも知れないが…。
取り皿を運んできて重ねる際、ガチャンガチャンと割れるんじゃないかと思うような大きな音を立てて置く。
客が一杯な訳でもないのに、ゆっくり食事も取れないこの雰囲気は、いかがなものか?
食事内容も、果物は無くなり肉類は温めるだけで済むミートボールとウインナーが入れ替わりでだけ。前はもっとパン食でも楽しめる内容だったと思います。

連泊は、ホテルを拠点に、高齢の母を連れて動ける良さのつもりだったので、残念です。

お風呂は相変わらず気持ちよく入らせてもらいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月30日 08:32:50

お客様には、毎年のようにこの季節にご利用いただきありがとうございます。
また、今回は貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
全スタッフ、お客様からのお声を共有し今後、このようなお声をいただくことのないようにいたします。また、朝食に関しましても、オープン当初から内容など変更はございませんが、少しでも美味しく楽しく召し上がっていただけるようなメニュー作りをしてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2016年04月17日 16:47:10

チェックインの際、外人対応でフロントが忙しく、待たされた。従業員の態度は良い。 部屋は清潔で掃除も行き届いていたが、壁が白く殺風景で小さな額や絵、写真などがあれば良かった。湯沸かし器が沸騰するまで時間がかかった。

温泉は15時~で早めに入浴したが、最上階の景観が良かったが、外人が4名入浴中で(アジア系)湯船などに衣服の繊維のくずなどが浮いていた。外人用の公衆風呂のマナーを分かるように、ポスターや看板を掲げたほうが良いと思う。

また日本人が給水器(踏み込み式のシャワー)でうがいをしていた。禁止の張り紙があれば良かったと思う。

朝食は味はいまいちだが、コスト的にはしょうがないかな?
牛丼が出ていてびっくりしたが、飛騨牛ではないのだから無理に牛にこだわらなくても___。それよりもハム、ベーコン、ウインナーなど洋風定番料理がないのと和洋食とも品数が少ないのでちょっとがっかりした。サラダ、スクランブルエッグ位しかなかった。生フルーツがなかった。

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月17日 18:29:42

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想をいただき誠に有難うございます。
海外のお客様は年々増加しております。当館でも、館内のご案内など、わかりやすいものをと思い掲示し、チェックインの際に、入浴方法のイラストで描かれたものなどもご覧いただいておりますが、文化の違いもあり難しいようです。もちろん、不快な思いをされるお客様がいないように今後も表示、掲示方法などを考えてまいります。お忙しい中ご意見をいただきましたことに感謝いたします。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

チー竹輪さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

チー竹輪さん [40代/女性] 2015年08月24日 00:18:19

夏休みに2泊しました。
朝食が思ったより地元名物が少なくちょっとがっかりでした。
おかゆや朴葉みそがなかったのは個人的に残念です。
温泉の大浴場にはゆっくり浸かることができたのは満足です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年08月24日 13:56:02

今回のご宿泊では、大浴場はご満足いただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
朝食につきましては、当館のメニューがお客様に合わなかったこと、残念に思います。おかゆは朝食フェアでご提供する月もございます。朴葉みそにつきましては、匂いがかなり強いため、オープン当初からご提供をいたしておりません。今後、検討させていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】