スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

yusinkaiさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yusinkaiさん [30代/女性] 2010年02月12日 00:56:56

いつも利用させていただいてます。フロントの方の対応が丁寧で気持ちがいいです。
また利用したいと思います。

2010年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年02月12日 11:54:26

いつもお客様には、ご利用いただき感謝いたしております。
今回、ロビーで何度かお目にかかり、お店などご紹介させていただいたスタッフです。
今回のご宿泊では、滞在期間が長かったこともあり、ゆっくりしていただけたのではないかと思います。まだまだ高山には、美味しいお店や穴場の場所がございます。ぜひまたゆっくりお越しくださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2010年02月05日 14:04:27

2月2日宿泊しました。
新しい施設で、清潔感があり、大満足です(*^_^*)
従業員の方の対応も親切な対応で、特に、部屋もグレードアップしていただき、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
当日は、私たち夫婦にとって40回目の結婚記念日でしたので、区切りの日として思い出に残る日となりました。
思わず、会員登録をさせていただきました。
これからも、利用させていただきます。よろしく。

2010年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年02月06日 15:28:04

40回目の結婚記念日、おめでとうございます!
今回のご旅行が、お客様の思い出に残るものになったとのご感想をいただき、本当にうれしく思っております。
これからも、何かの記念日にお越しいただけるようなホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【1日10組様限定】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆

jun命さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

jun命さん [50代/女性] 2009年12月26日 10:50:29

朝食バイキングの種類が多くて良かったです

2009年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月28日 18:34:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
こえからも、お客様にご満足していただける内容をご提供してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月14日 15:10:47

お部屋も落ち着きがあり、清潔感一杯ですね。
お風呂もいつも美しく大変気持ちよかったです。

【12/5・12限定】見つけたらラッキー♪土曜超得プラン

2009年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月16日 11:41:13

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
これからも、清潔感のあるホテルであるために努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【12/5・12限定】見つけたらラッキー♪土曜超得プラン
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月11日 12:37:12

部屋が空いていたため、ツインに変更して頂きありがとうございました。朝食は100円であれば納得です。また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月11日 13:24:57

今回のご宿泊では、100円朝食プランでお申し込みいただき、通常よりもかなりお値打ちにお泊りいただきました。また、お申込みのお部屋タイプはシングルルームを2名様でご利用いただくプランでしたので、ツインの部屋に変更させていただきましたので、かなりお得感があったのではないかと思います。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【朝食バイキングが100円!?】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆

投稿者さん 2009年11月18日 07:22:24

部屋はきれいでゆったりとしており、また静かですごし易かったです。大浴場も疲れがとれてうれしいです。
部屋着がLサイズなので体の小さい私はぶかぶかでこれを着て部屋を出る(大浴場へ行く為)のは少々恥ずかしいです。女性用にMサイズが用意されていればうれしいです。

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 09:10:31

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足して頂けました様で大変嬉しく思っております。
部屋着のパジャマに関しましては、小さなサイズもご用意させていただいております。次回お越し頂きます時には、チェックイン時に変更させていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。少しでも快適にお過ごし頂きたいと思っております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●ビジネスマン必見!7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

MM19921212さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

MM19921212さん [40代/男性] 2009年11月15日 08:17:20

いいお風呂でした。部屋もきれい。また利用したいです。

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 08:58:26

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足してお帰り頂けました様で大変うれしく思っております。
これからも、たくさんのお客様に満足して頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

うずら1968さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

うずら1968さん [40代/女性] 2009年10月21日 12:00:07

9月下旬に宿泊しました。ベッド幅140cmよりも大きめのベッドの部屋にして頂けたようで、とってもゆったりできました。部屋の枕があわなければ、フロントで貸してもらえるし(3種類)、湯沸し機と一体の加湿器もあるし、禁煙の部屋の階は全て禁煙で、廊下を歩いても煙草の臭いもなく、ほんとに快適でした。
朝食のパンがクロワッサンと丸パン2種類ありどれもおいしかったです。私はバジルの入った丸パンが特によかった。それから、普通のお豆腐をとったつもりがゴマ豆腐(たぶん)だったので、料理名が表示されてるとよかったです。
立地は陣屋前の朝市、古い町並みにも行きやすいです。
高山に行ったらぜひまた宿泊したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月27日 16:51:13

また、今回のご宿泊では、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
朝食に関しましては、これからも、表記方法について工夫して喜んでいただける朝食作りに努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆

投稿者さん 2009年09月20日 17:01:02

出張で利用しました。駅からのアクセスも良く、観光スポットの古い町並みにも近くて大変便利でした。施設も新しく綺麗で機能的で快適でした。温泉も広々として一日の疲れを取るのに最高でした。朝食のときちょっと部屋が冷えすぎていたかな...暑がる方もいるのでしょうがないとは思うのですが、食事も冷めてしまうくらいだったので...。食事自体は大変美味しかったです。枝豆豆腐が特に気に入りました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月21日 13:16:58

また、今回のご宿泊では、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく思っております。
朝食会場に関しましては、寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。温度設定に関しましては、今後徹底して気をつけてまいります。
枝豆豆腐は、高山の小さなお店でお店での手作りの逸品で、大変好評を得ております。冬場は枝豆豆腐はお休み致しますが、夏場は日替わりでお出ししております。ぜひまたお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【ポイント10倍】◆楽天限定◆出張応援!オープン感謝企画♪1泊朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年09月18日 19:31:12

ダブルルームなのにとても広いベッドで大満足でした。また泊まりたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月21日 13:09:07

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アルピナは、宿泊はお安く、その分、お土産や美味しい夕食など高山を心から満喫していただきたく思っております。
これからも、お客様の満足が得られるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月09日 11:39:32

はじめてビジネス利用で 2泊3日利用させていただきました。地元でのうわさは聞いておりましたので、お風呂も期待しておりました。食事で重要な「ヨーグルトをたっぷり食す」こともできたことも好印象でした。リピーターとなるのは必至かな。
家族を急に宿泊させたにもかかわらず、スムーズに対応いただきこれまた好印象でした。

チェックイン時に立て込んでいても、書類などの作成で少々手間取っていたので、書類などはチェックアウトでいいのに・・・と感じました。

部屋の位置も関係したのか スパ利用の配管の音?ボイラー音?で、静かな部屋ではありませんでした。疲れていたので、ぐっすり寝られましたが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月10日 16:49:46

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただきましたようで大変うれしく思っております。ヨーグルトに関しましては、飛騨高山の乳牛のみで作られたヨーグルトを利用した、プレーンヨーグルトを毎朝お出しいたしております。これからも、人気のヨーグルトはお出ししてまいりますので、またお越しくださいませ。
また、チェックインの手続きの際には、少々お時間をいただきましたようで申し訳なく思っております。今後、そのようなことのないように心がけます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 00:22:57

こちらに宿泊した結果は、値段以上の満足感を得られました。
フロントスタッフは、笑顔を絶やさず親しみやすい丁寧な対応で素敵だなと思いました。
最初に気持ちが和んだ後、そのままの好印象で過ごすことができました。
贅沢をいうなら、チェックアウトを11時にしていただけると駐車場の12時までの利用時間とのバランスも良く、より過ごしやすいかなと思いました。

このタイプのホテルで、温泉に入浴できるというのは とても嬉しいです。
肌が弱いので熱い湯には浸かれませんし、特に寝湯は大好きです。
ゆったりのんびり温まれる温度は大事だと思います。

スリッパは みなさん 様々で脱ぎ散らかしてあったり、下駄箱に入れたてあったりとみうけました。
一案ですが、入口に洗濯バサミのようなクリップとカードを対にして用意したらいかがでしょう?
対なので、スリッパを挟んで下駄箱にしまいカードは持って脱衣所へ向かいます。
帰りは 手持ちのカードと同じ番号のスリッパを探せば、自分のものということになります。
じつは 以前、そのような方法をとっているお宿に宿泊したことがありました。
脱ぎ散らかしなく、自分のものを見つけやすく便利だなと感じました。

今回 初高山でしたが、学会で利用でしたので、十分に旅を楽しむというわけにはいきまんでした。
また 高山に旅することができたら、ぜひこちらのホテルを利用したいと思います。
長文にて、失礼いたしました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月08日 12:05:09

今回は、貴重なご感想をいただき感謝いたしております。皆様からのご感想を大切にこれからも、皆様と成長してまいります。
ぜひ次回は、高山をたくさん観光なさってください。
高山には、素晴らしい施設や美味しい食べ物がたくさんございますので。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月01日 00:26:42

料金が比較的安かったのでどうかな?と思っていましたが,最高のホテルでした.とても満足しています.立地はよいし,部屋はきれい,サービスもよかったです.特に,最上階の展望風呂はこの手のホテルの中では本当に気持ちよく,何度も入りたくなりました.
あえて改善を検討してもらいたい点を上げると以下の点です.
・大浴場に何度も入りたい人のためにバスタオルの追加をしやすくしてほしい.
・朝ご飯の時間は現状でも6時半で結構早めですが,さらに早くしてもらえるとありがたい.
・チェックアウトが10時というのは,最近ホテルの中では早めですね.12時くらいにしてほしい.
・部屋に有線LANはあったけど,無線LANがあればさらに便利でした.
いずれにしても,また行きたいと思います.
快適なホテルでした...

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月01日 18:36:50

また、今回のご宿泊では、うれしいご感想をいただきまして大変うれしく思っております。
今回ご感想いただきました点に関しましては、今後の課題として検討させていただきます。
これからも、お客様のご意見・ご感想に耳を傾け、愛されるホテル目指して努力いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 21:10:22

夏休みに2泊家族で宿泊しました。ハリウッドツインは大人二人がゆったりと眠れるほど広かったです。室内は清潔でファブリーズの設置や周辺情報がわかるように「るるぶ」が置いてあった気遣いがとてもうれしかったです。朝食のクロワッサンもおいしかったですが、和食・洋食ともに種類が豊富で大満足でした。
チェックアウトをするとスタッフが記念撮影をしてくれ、お土産にとそのお写真までプレゼントしていただきました。是非次も利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月29日 17:06:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に置いてあります旅行雑誌に関しましては、高山を隅々までご観光いただきたくご用意しているものでございます。これからも、お客様のご満足につながるサービスの提供に努めてまります。
ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月07日 14:21:54

お世話になりました。お店を尋ねた時にクーポンも出してくれ助かりました。大浴場の洗い場がもう少し沢山あるといいかなとは思いましたが、ほぼ大満足でした。

【女性限定】5大特典!アメニティ&スウィーツ付♪くつろぎレディースプラン
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月07日 17:21:21

また、今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
お客様がご利用いただきましたプランは、とても人気があり、他のお客様からも喜ばれております。
ぜひまたお越しいただきお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 18:43:02

5月に利用してとても良かったので、今回も宿泊しました。
お部屋が空いていたということで、広めのお部屋に変更していただき、本当に快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
お部屋はとてもきれいで、ドライヤーなどの設備も満足です。
最上階の温泉は、体も癒されとても満足感があります。
フロントの方も対応がよく、また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年07月13日 16:06:30

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ツインのお部屋もいろいろなタイプがありますので、ぜひまたお越しいただき、ご利用くださいませ。
フロントスタッフに関しましては、『おもてなしの心』を持って接するように心掛けております。次回お越しいただきました際にも、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。観光案内はもちろん、美味しいお店の情報など高山出身のスタッフならではのご案内をしたいと思います。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【今だけ朝食100円☆】梅雨ニモ負ケズ!朝食もりもり食べて元気におでかけキャンペーン!

投稿者さん 2009年07月04日 10:29:45

気に入りました。お薦めです。次も予約します。

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年07月04日 16:39:31

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
次回お越しいただきました際にも、前回以上にご満足してお帰りいただけるように、今後ともスタッフ一同努力いたします。

たけ1076さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2009年07月02日 20:08:54

よかった点:駅から近くて、目印の郵便局もすぐそこで分かりやすくとても便利。また、フロントの方の対応も素晴らしかったです。建物も全体的にきれいで、すごしやすく感じました。夕食場所の検索機もなかなかいいと思います。大浴場も広くて、使いやすかったです。朝食は、クロワッサンおいしかったです。
改善をお願いしたい点:ホテル入り口が殺風景すぎる気がするので、花を置いたりするなどひと工夫どうでしょうか。入りづらい雰囲気が出ていました。また、同様に部屋も殺風景すぎる気がします。きれいはきれいなのですが、壁一面真っ白すぎて、何かが足りないような…。あとは、「スパホテル」との冠をつけるほどの大浴場ではない気がします。「スパホテル」とするには、もうあとふた工夫ぐらい必要でしょう。それと、1階の自動販売機の位置が分かりづらいかなと。ほかにも改善点は思い当たるので、新しいだけに一度スタッフで全体を見直していただいたらよろしいかと思います。
全体的には大満足なので、また高山に行く機会があれば、利用したいと思います。

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年07月04日 16:24:47

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
今回ご感想いただきました点に関しましては、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
これからもハード面だけでなく、ソフト面でご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

日曜限定!今だけ☆お得なハッピーサンデープラン【焼き立てパン&体にやさしい和食朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月26日 00:28:40

到着して気がつきましたが、2回目の利用でした。お気に入りに入れていなかったのがなぜだか分からないくらい良いホテルです。
部屋も広く、ベッドも適度な硬さでぐっすり眠れました。
前回は到着が遅くて利用できなかった展望大浴場も今回はまだ明るいうちに入ることができてよかったです。特に露天のかけ流しの壺風呂が気持ちよかったですね。
朝食も充実したバイキングで大満足です。できれば夜もバイキングでよいので、中で食べられれば私としては5つ星です。ここに泊まるのに高山で仕事を作りたいと思います。

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月26日 15:33:10

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
前回、お越しいただいた際には、お入りいただけなかった9階大浴場のお風呂も楽しんでいただけましたようでうれしいです。
お客様のおっしゃる通り、壺湯は源泉かけながしになっておりますので、ぜひまたお越しいただき、お寛ぎください。アルピナのお湯は、疲労回復に効果があるとされております。
朝食に関しましては、今後も、もっと喜んでいただけるメニュー作りをしてまいります。

投稿者さん 2009年06月22日 09:07:54

部屋も大変綺麗で館内も静かで落ち着くことができました。スタッフの方も親切でお店情報など、丁寧に教えて頂きまして有難う御座いました。

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月23日 09:09:24

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただきましたようで大変うれしく思っております。
スタッフに関しましては、ほとんどのスタッフが高山出身なので、観光情報や、夕食場所などご案内ならお任せください。ぜひ次回お越し頂きました時にも、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】