スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 17:55:23

何よりスタッフの対応が素晴らしい。
それは持ち場と関係ないポジションのスタッフも皆、気持ちの良い挨拶をされることで洗練さが伝わった。
あと、他のビジネスホテルに比べ、展望風呂が広いことに満足感を得られた。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月25日 14:39:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、何より一番うれしいことです。これからも、お客様に気持ちよく思っていただけるようなおもてなしをしていきたいと思います。
温泉も、天然自家源泉です。ぜひまたお越しいただき温泉をお楽しみくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

kira3806さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

kira3806さん [60代/女性] 2021年05月11日 17:11:05

直前の予約、安いプランなのに総合的には一流ホテル並みだったと思います。その中では朝食会場だけは狭くてビジネスホテルなのだな、と知りました。お風呂は、とても広くて良かったですし、フロントの対応も良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年05月14日 13:07:16

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、総合的にうれしい口コミをいただきましたこと、とても嬉しくまた励みになりました。朝食会場に関しましてのご意見、すぐに大きくは出来ませんが、今後の検討課題とさせていただきます。フロントの対応につきましても、今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めます。
貴重なお越しをいただき誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2021年05月11日 09:06:40

朝食以外はイクラスホテル並みでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年05月14日 13:04:23

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食がご満足いただけませんで、大きな課題として今後の検討材料とさせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。安心安全も最優先いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2021年04月10日 15:57:19

朝食メニューが今回は少なかった気がする。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年04月14日 12:59:49

朝食のメニューが少なかったとのこと、ご満足いただけず申し訳なく思っております。現在、フレンチトーストフェアを開催していますが、他の煮物などのメニューも見直していきます。
貴重なお声をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月22日 16:26:12

チェックイン3時より早めに着いたので、駐車所もホテル入り口近く。
時間まで、古い町並みや居酒屋さんチェック。
一泊二日と短期間、かなりお安く泊まれて温泉にも入り朝食まで付いてお得でした。
ウイークデーだったこともあり温泉も混み合うことなく堪能。
朝食は品数は多いけれど、これと言ったご当地ものが漬物、豆腐だけでした。
ほかにあったらごめんなさい。
飛騨牛は高価なので安めの部分でカレーなどあれば満足するかも?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年10月22日 17:04:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
温泉もゆっくりお入りいただけましたこと嬉しく思います。
朝食に関しましては、カレーフェアを開催しているときもございました。貴重なお声として今後の検討材料とさせていただきます。
ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2020年09月23日 14:44:54

GoToトラベルを利用し21日に1泊しました。程よい立地ときれいなお部屋で大変満足しました。また、機会があれば利用したいと思います。
ただ、1点気になったのが、朝食会場です。全体的に混雑していたのと、次亜塩素酸を噴霧し除菌されていたと思いますが、直ぐにやめたほうが良いと思います。
次亜塩素酸水でも除菌効果は認められておらず、逆に人体への害の可能性もあり、次亜塩素酸ナトリウムであれば、人体に悪影響があります。(NITOの5月15日発表の記事参照ください)即、お止めになることを推奨いたします。老婆心ながら・・・

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年09月26日 13:10:24

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけましたこと本当にうれしく思っております。
朝食会場につきましてのご意見もありがとうございます。朝食会場は常に換気をしており、なるべく密にならないように人数制限もしていますが、お客様がご利用いただいた時間帯が混雑していたようで、こちらの配慮が足りなかったこと、反省しています。また、次亜塩素酸につきましては、お客様がいらっしゃる時間は噴霧しておりません。深夜、空間除菌の為に利用し、その後、換気を十分に行っております。十分なご案内、説明がなかったことも反省しています。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。このようにお声をお寄せいただけること、本当にうれしいです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2020年09月22日 19:51:40

お風呂は予想以上良い施設でしたが、内外ともぬるく残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年09月26日 13:03:55

ご利用ありがとうございました。
温泉の温度がぬるかったとのこと、お客様のお好きな温度でなく申し訳ございませんでした。毎日、夜の大浴場を清掃する担当者が温度を測っていますが、再度時間なども改めたいと思います。
また、何かありましたら、お気軽にスタッフにご連絡ください。対応できることは、すぐに対応いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年11月28日 15:40:03

デラックスルームのサービスは素晴らしかった。
ただ、アメニティのある場所がわからなかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年11月30日 16:33:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではデラックスルームをご利用いただきありがとうございます。当館で唯一、お風呂とトイレが別々になっていて、他の部屋の仕様と異なるお部屋です。
アメニティのある場所がわからなかったとのこと、分かりにくくて申し訳ございません。次回、なんでも分からないことがございましたらスタッフにお声かけくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】【シングルユースプラン】1人でゆったり☆豪華装備のデラックスダブルルーム
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年10月04日 10:16:41

駅や観光スポットは徒歩圏内で、車の駐車場も利用しやすくとても良いです。
屋上の露天風呂から高山市内が一望出来て、朝から長風呂を楽しみました。
ビジネスホテルの料金でこれだけ観光で使っても満足できるホテルは初めてで大満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月07日 14:37:07

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
9階の天然温泉は、当館の地下1007メートルから掘削している天然温泉です。疲労回復にも効果があるようでリピーターのお客様にも大変好評をいただいております。外が見やすいように、男性のほうは、ガラスも透明なモノを選び、景色を楽しんでいただけるようにいたしました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいますようお願いいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

rumi.1207さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

rumi.1207さん [50代/女性] 2018年04月25日 01:16:43

駅からも近く、コンビニも近くにありとてもいいです。
部屋も綺麗でゆったりとしています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 12:27:21

当館でのご滞在を満喫していただけましたようで大変うれしく思っております。
当館から徒歩1分の場所にあるコンビニは、お客様に大変便利だと喜んでいただいております。お店まで行く際、交通量がある道路ですので、お気をつけて横断してください。
オープンしてもうすぐ10年を迎えます。これからも清潔感を失うことなくお客様に喜んでいただけるホテル造りに努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

ささかまばこさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ささかまばこさん [60代/男性] 2017年11月07日 16:13:08

とってもいいホテルフロントの従業員のかたも明るい笑顔お風呂最高ただ残念なのは朝食今はば味噌が無いのは寂しな昔はどのホテルで出ていたのに寂しい観光客はほうば味噌いこる飛騨牛と思ってるかな朝ご飯にシロメシにつけて食べるもの寂し

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年11月10日 11:10:13

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
朝食につきましては、たまたま当館においては、ほうば味噌のご提供はございません。今後につきましては、検討させていただきます。
お忙しい中貴重なお声を頂き感謝いたしております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

♪SNOOPY ♪さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2017年11月06日 22:06:35

立地がよく、駅からも高山市内散策にも丁度いい距離にあり、付近には食事処も多く、コンビニがすぐ近くにあり非常に便利でした。
今回、車でお邪魔しましたが、チェックイン前・後にも駐車場を利用することができたので、ゆっくりと高山を観光することができてうれしかったです。
何より温泉が大満足でした♪散策であちこち歩いて疲れた体を温泉で癒すことができました。
ただ、ベッドが固く感じ、朝起きたときに体中が痛くてつらかったことだけが残念でした。
朝食は連休中でしたが会場があまり混雑していなかったので、ゆっくり食事をすることができてよかったです。
従業員の方みなさん、とても親切丁寧に接客してくださり居心地がよかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年11月07日 14:56:10

今回のご宿泊では、ベッドがお客様に合わなかったとのこと、ゆっくりおやすみいただけず申し訳なく思っております。
市内の観光も楽しんでいただけましたこと、また、スタッフにつきましてもお褒めいただきましたことも嬉しくスタッフの励みになります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。観光案内、美味しいお店の情報などご案内いたしますので、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

speed-meisterさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

speed-meisterさん [40代/男性] 2017年08月19日 22:28:55

立地、お風呂、最高です。部屋も綺麗で清潔。スタッフの対応も文句なし!

いろいろなシティーホテルに泊まりましたが自分の知る中では最高ランクだと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年08月20日 14:42:51

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
当館は、快適にお過ごしいただけることを願っておりますが、シティホテルのようなサービスを十分にできず申し訳なく思うことがたくさんございます。
このような形態のホテルでも、お客様に少しでもご満足してお帰りいただけるように、スタッフ一人ひとりが努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2017年07月25日 22:08:14

仕事で初めての岐阜。スタッフの皆さん丁寧で安心して泊まれました。お風呂も良かったし、朝ごはんも美味しかった。教えていただいた近くの椿屋さんも女性一人でも安心しての飲んできました。また秋に仕事で行くときまた泊まりたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年07月26日 15:18:51

ご紹介させていただきました夕食場所もご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【女子出張】女子だけお得♪特典5つ!!(美ぃ旅 ぎふ旅 女子旅)

F1名人さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年05月14日 13:33:17

何度か利用させて頂いてます。
すぐ前にコンビニができた事により、より一層便利になりましたね。

フロントの方、わざわざ枕をお部屋まで持って来て頂きありがとうございました。
選べる枕も最近はよく見かけるサービスにはなってまいりましたが、
部屋着に着替えた後にまた着替えなおしてフロントまで出向くのは、
そこそこ億劫な事ですので、細かい気配りとても助かりました。
笑顔の素敵なお嬢さんでした、ありがとう。

またいずれお伺いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年05月14日 17:10:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお声の通り、当館の裏側に3月にコンビニがオープンして便利になりました。第2駐車場までの通りが明るくなったことが、お客様にとっても安心して通っていただけるのでとても嬉しいことです。
枕に関しましては、お好みの堅さなどもございますので、貸出用の枕のご用意がございます。お持ちしたスタッフも、喜んでいただけましたことを伝えましたら、喜んでおります。これからも、お客様に喜んでいただけるサービスのご提供を笑顔で努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

カンダ似さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

カンダ似さん [50代/男性] 2017年03月14日 17:59:12

温泉が良い。
肌が滑るように潤う。
一日の疲れが癒される。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年03月14日 18:51:51

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
お客様には一日の疲れが癒されたとのこと、大変うれしくお声を拝見いたしました。
当館の温泉は深夜1時までご入浴いただけます。また、冬季は朝6時、他の時間は5時からご入浴いただけます。ぜひ当館の温泉をお楽しみください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【平日限定】ひとりでゆったり☆お得なシングルユースプラン
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年03月14日 17:57:58

温泉が良い。
肌が滑るように潤う。
一日の疲れが癒される。

2017年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年03月14日 18:49:15

今回のご宿泊では、温泉を満喫していただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。当館の温泉は、アルピナの地下1007メートルから掘削した天然源泉です。極微量ですがラドンが含まれており、体も温まり疲れも取れるようです。ぜひ当館にお越しいただき温泉を満喫していただきたいと思います。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

投稿者さん 2017年02月24日 11:35:22

とにかく立地が良い。駅にも近く、三町にも近いので観光に非常に便利です。何よりチェックインだけでなくチェックアウトしてからも荷物を預けられるサービスは本当に助かります。
フロントの方も列ができていてもすぐに気づいて声をかけてくださるなど、接客も行き届いています。
部屋は清潔で、個人的には電源がベッドサイドにあるという点は嬉しかったです。
お風呂は洗い場が少ないので混みあう時間帯だと順番待ちになりますが、大きなお風呂に入れるので疲れも癒されます。
食事は今回利用していないので3点としましたが、次回また旅行の際に利用したいと思いましたので、その食事をとってみたいと思います。

2017年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年02月26日 16:34:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では、チェックイン前でもチェックアウト後でもお荷物のお預かりをしております。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ベッドサイドの充電器は、携帯電話の充電を眠っているときにしたいというお客様のお声をたくさんいただきましたので、全室改善いたしました。お客様にも喜んでいただけましたこと、大変うれしく思います。ぜひまたお客様のお声をお寄せくださいませ。
これからも、お客様に少しでも喜んでいただけるホテル造りに努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

童の夢1955さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

童の夢1955さん [60代/男性] 2017年02月07日 15:11:09

源泉かけ流し(1人用)が楽しめるホテルです。
高山駅にも近く、ベッドが広く、空調も良く快適でした。
海外からのお客様も多く、騒音の問題は少々気にはなりましたが◎。

2017年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年02月07日 16:54:37

9階の温泉は、やはり人気なのはお客様のおっしゃるとおりツボ湯です。一人でのんびりお入りいただけ、温泉の香りも楽しんでいただけます。ぜひまたお越しの際にはお寛ぎくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2016年12月13日 17:14:39

スタッフの方がとても親切でした。朝食を1日だけいただきましたが、もう少し品数があると嬉しいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月17日 17:07:26

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
スタッフにつきましては、もっとお客様との時間をもち、お客様との時間をもっと多く作りたいと思っています。
朝食につきましてのご意見、ありがとうございます。検討いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【平日限定】日程・決定・即予約!【ファミリー早割20×20】
【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】