スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

美濃の国人さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

美濃の国人さん [50代/男性] 2014年07月01日 21:21:58

朝食バイキングでしたが、品数が少なすぎもう少しメニューに工夫を。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年07月04日 17:30:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、朝食で貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
メニューにつきましては、毎月の朝食フェアなどお客様に喜んでいただけるように努力しておりますが、努力が足りなくお客様にはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後このようなご意見をいただくことのないようにメニューも検討していと思っております。
7月にはいり、朝食フェアも変わり、地元契約農家のサラダをご提供いたしております。いろんな種類のレタスや完熟トマトを召し上がっていただいております。
今回はお忙しい中貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【直前割】人気の朝食700円OFF☆食べ放題は約30種♪
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

フォレスト!さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2011年01月21日 22:55:29

ホテル側の問題ではありませんが、どこにでもいる中国系の外人、相変わらずマナーが悪く、毎回悩まされています。ここにも居たか!という感じですが、出張で同僚と宿泊しました。私の階ではなかったのですが、廊下を大声で騒ぎ、子供が走り回るという状況。同僚から翌日朝食の席で聞きました。その場に居たら、私だったら怒鳴っていたかも知れません。ホテル側もチェックイン時に事前にこの点の注意を確実に行った方が良いでしょう。日本人の常識とはかけ離れているので、毎回気分を害しています!

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年01月25日 15:54:12

今回は貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
文化の違いとはいえ他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい、お寛ぎいただけなかったことは残念です。
ホテルとしても、今後、快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山  村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2010年09月29日 22:19:52

朝食はもうちょっと期待したのですが。。。。
パンだけって感じでした。
パンはおいしかったですが、できたてだったらもっとおいしかったでしょうね。
駐車場は狭くて止めるのに苦労しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 19:13:02

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足していただけなかったようで残念です。飛騨高山の食材を多く使ったメニュー作りをしたまいりますので、ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年06月03日 22:24:55

部屋はきれいで、立地も駅とメインスポットの間で便利かと思います。少し希望を言わせて頂くならば…①飛騨高山というブランドからか、このクラスのビジネスホテルにしては値段設定が高めです。高いことに不満ではなく、このプライスであの最も廉価な硬いトイレットペーパーだけはいただけません。使用の際に体が傷つく恐れもあり、改善が望まれます。②ビジネス仕様とはいえ、場所は飛騨高山です。朝食に名物の朴葉みそなどのメニューを期待してしまいます。あと食後のコーヒーなどはロビーの喫煙室や部屋へ、紙コップで持ち帰りたいです。…以上、検討に値するかはわかりかねますが、ご理解頂けましたら幸いです。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年06月05日 18:45:32

今回のご宿泊では、朝食100円プランでのお申込みでございました。100円でのご提供は、かなりの勇気がいるのですが、喜んでいただけましたでしょうか。
料金に関しましては、高山周辺のホテルでは平均値的な設定だと思っております。建物、温泉などのメンテナンスも含め、ご理解いただきたく思います。トイレットペーパーに関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2009年12月06日 13:46:27

受付が一人しかいなく、お客が集客していても、ほかの従業員は知らない顔をして、自分の仕事ではないような顔をしている。受付で並んでいても、ほかの客が声をかけられると受付はその客に行ってしまう。受付としてのマナーがなっていない。

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年12月07日 10:21:58

今回のチェックインを担当させていただいた村井と申します。お客様のチェックインの時間は、15時ころで、お荷物のお預かりなどがあったこともあり大変混雑していました。大変お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。次回お越しいただきました際には、おくつろぎいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月12日 21:22:22

良かったのは、大浴場の設備。小さめですが、綺麗ですしゴムやブラシの設置は女性には嬉しい心遣いでした。
お部屋も小さめながら綺麗で寝具も清潔で気持ち良く眠らせて頂きました。
ただ、普通のホテルに一応、温泉をつけましたよ、といった感じなので、『温泉』目当てでは行かない方が良い感じかも…。
イマイチだったのは、お部屋に廊下の音、声がもろに聞こえてくること。苦笑しました…。
アメニティはフロントで渡されたので、ビジネスホテル!?と正直驚き…。
前泊した名古屋のホテルが部屋が広く綺麗でアメニティも充実しているのに、こちらの半額だったため比べてしまい申し訳ないんですが、少々期待外れに思ってしまいました。
朝食のパンも冷めきっていて、焼きたて…?と…。
全体的にビジネス料金でもないし、でも観光用にしては…という部分もあり、中途半端なイメージでした。
でも立地が良いしベッドが気持ち良かったので快適に過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 08:56:42

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。
これからも、お客様に満足してお帰りいただけるようなサービスが出来るように努力してまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月06日 00:53:03

観光地にも近く歩いていけるし、設備が新しい。
最上階の露天風呂は良かったですよ~!
朝食のパンが温かいともっと良かったな。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月07日 09:12:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで 大変うれしく思っております。最上階の大浴場に関しましては、好評を得ております。ぜひまたお越しいただきお寛ぎいただければと思います。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月21日 19:17:22

フロントマンは親切で良かった。しかし食事の際のマスク・ビニール手袋はいただけない。手袋については事前消毒のオマケ付き。これがあるうちは再訪しないし、あまりに強硬な姿勢なら二度と無い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年07月22日 15:28:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応がよかったとのこと、嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お食事の際の感染対策に関しましては、第7波への急激な拡大が広がっている中、お客様にはお手数をおかけしています。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】14日前までに予約すると得するプラン★朝食バイキング付

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:46

高山祭で久々のリピートです。
良い点は立地がよく、フロントも感じがよかったです。駐車場も早く到着したにもかかわらず、止めさせていただき感謝です。温泉も良かったです。
残念な点は、ベッドが固く、体が痛くなりました。また、朝食が前回の時は大変おいしかった印象ですが、今回は朝食無料のビジネスホテル並みに感じました。大変混んでいて、食べるスペースも狭く食事をする雰囲気ではありませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月14日 09:14:47

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、高山祭りにお越しいただいたのですね。お天気に恵まれたお祭りになりお客様にも楽しんでいただけたのではないかと思っております。
ベッドがお客様に合わなかったとのこと、残念です。また朝食につきましてのご意見に関しましても楽しく美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】

投稿者さん 2011年05月09日 21:21:52

このホテルで休前日に宿泊される場合、朝食付きにしないほうが賢明かと思います。待たされます。収容可能なキャパ以上に朝食付きプランの予約をとっているかもしれません。私の場合、時間がなかったので朝食を放棄しました。ここまではどこのホテルでも良くあることなので仕方のない部分もあります。

問題はその後。フロントの若い男性の方の対応が慇懃無礼すぎて余計に腹立たしかったです。朝食放棄のためチケットを返却したところ、「使われなかった朝食券は次回ご来館時にご利用できます」と仰る。マニュアルで規定されているからかもしれないが、果たしてこれが良い対応なのでしょうか。確かに、ホテル側としてはお客のことを考えて誠意を示したつもり、よいサービスの対応をしたつもりと思われているのかもしれません。しかし、我々観光のお客からすると、次回高山を訪れるのは、よほどの高山ファンでない限り数年以上間隔があく可能性が高いと思われます。このような対応をされてもまったく意味がないのが正直な感想です。

設備や女性スタッフの方の接客には文句のつけようがないだけに、この対応は大変残念です。
皆様のご参考になれば幸いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月10日 08:55:02

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたしております。
今回の朝食券につきましての対応に関しましては、すべてのお客様にそういった対応をさせていただいております。何年先でももしお越しいただけるならお使いいただきたいという思いからなのです。ただ、お客様のおっしゃるご意見もごもっともではありますので、今後、検討させていただきます。
設備、女性スタッフの対応につきましては、お褒めいただきましたが、これからもっと、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

投稿者さん 2024年05月23日 16:13:18

部屋は机が広く仕事がしやすいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年05月23日 20:12:04

ビジネスでご利用のお客様に何より快適にお過ごしいただけるようにとお部屋の電気を明るくし(調光できるように)机はもともとお仕事もしやすいようにとしていましたが、椅子も長時間座っても疲れにくいものをご用意しております。
その思いがお客様に伝わってうれしく思います。
これからも、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

【シングルユースプラン】1人でゆったり☆豪華装備のデラックスダブルルーム
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年05月23日 16:12:25

リーズナブルなホテルです。綺麗なホテルですが、以前を知ってる私は以前よりは少し年期が経ったことに気付きますが、安さで十分カバーされます

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年05月23日 20:20:48

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様にご愛顧いただきまして当館は16年目を迎えることが出来ました。最新設備は比較的少ないかと存じますが、お客様によりお寛ぎいただく事を念頭に営業しております。
それに伴い、駐車料金無料など、お得なプランも展開しております。これからもお客様のより良いご滞在を目指してスタッフ一同精進いたします。
またのご利用お待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

ベツレヘムの子羊さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2024年04月21日 09:20:50

立地:古い街並みと駅の中間地点。裏にコンビニあり。
部屋:十分な広さ。清潔。
風呂:塩化物を中心とした弱アルカリ性。サウナはないが、露天風呂あり。
サービス・設備:若い職員中心にがんばっている印象があるが、いかんせん忙しすぎて、対応しきれていない。
総評:多分、自分のような個人客は、あまり重要ではないのだと思う。高山と言う場所自体が、ツアーのインバウンド客でもっている印象で、このホテルも例外ではない。バスが乗り付けるので、チェックイン、チェックアウト時はかなり混む。風呂も、行く時間を間違えるとイモ洗いになる。部屋の温水トイレが壊れていたのでフロントに報告したが、結局最後までなおらなかった。正直、飛騨古川の方が落ち着けた。次回この辺に来るなら、高山市街のホテルではなく、飛騨古川か郊外の宿にすると思う。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年04月21日 20:18:43

ツアーのお客様、個人でご利用のお客様の対応に差があってはならないことでございますが、ご満足いただける接遇ができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。また大変お恥ずかしい限りでございます。
混雑緩和をはじめ、すべてのお客様によりご満足いただける対応ができるよう、創意工夫をこらせる次第でございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またお部屋の温水トイレに関してですが、スタッフが後程確認に行き、異常が見つからなかった(懸念部分の部品を念のため交換していた)にもかかわらず、原因や経過をお客様にお伝えできておりませんでしたこと、深く反省しております。
至らぬ点が多く高山市内でのご宿泊がご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同精進いたしますのでまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松本

投稿者さん 2022年06月24日 19:14:40

トイレの水の音が大きすぎて困りました。部屋にペットボトル水が無くお茶が飲めなかったので断念でした。後は早い時間にチェックインしないと駐車場が?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年06月25日 11:41:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの水の音はすぐに確認いたしますが、すぐに改善できないかもしれません。申し訳ございません。
また次回ご予約をいただいておりありがとうございます。お水に関しましては、高山市内では水道水は美味しいと言われていて、通常カランから出てくる水を美味しく召し上がっていただいております。ぜひ飛騨高山のお水も飲んでいただけたら嬉しいです。
駐車場に関しましては、当館の駐車場は90台ほどスペースがあります。今までお停めいただけないお客様はいらっしゃいませんのでご安心ください。
口コミの評価が低かったにも関わらず次回もご予約をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

じろうなおざねさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じろうなおざねさん [40代/男性] 2020年11月04日 14:50:51

良い点:最上階の温泉設備、一番最高フロアに温泉があり街中でも気分よく過ごせます。ワンフロア丸ごとなので、もし仮にここも部屋にすれば+20室はとれ収益も上がるところ英断だと思いました。
スタッフさんもよくお客さんを見ておられる印象で好感が持てました。
駐車場も、ビジホだと先着20台とかが多い中、大変多く用意されており、満車になる心配は少ない印象です。一番離れた第2P?でも50mくらいなので大きな荷物でもさほど気になりません。
気になった点:上記の分セミダブルで1室1.3万円程度の価格設定はいたしかたないでしょうかね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年11月04日 17:45:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただきましたこと、大変うれしく思います。
GOTOトラベルが始まり、手続きなど以前に比べて時間がかかってしまいお客様をお待たせすることも多くなってしまいました。少しでもお待ちの時間を快適にお過ごしいただけるようにスタッフの配置に気をかけています。
いつでも、お客様がスタッフに声をかけられるように努めています。いつでもご遠慮なさらずにスタッフにお声かけくださいませ。
9階の温泉も、何回もお入りいただき、お客様の疲れを癒していただきたいと思います。
うれしいお声をお聞かせいただき感謝しています。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2020年09月08日 20:16:50

コロナの時期仕方ないと言えばそうなのかもしれないが、気分が悪かった。
チェックイン時にGOTOの関係で東京からではないか確認のため身分証を求められた。
宿泊サイトから予約時に住所など判明していると思う。
ここ2ヶ月GOTOで10件のホテルに宿泊しているが、身分証まで求められたのは初めてでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年09月10日 12:13:32

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では気分を害されたとのこと、申し訳ありません。住所確認につきましては、観光庁からの指導で、当館といたしましては、必ず確認させていただいております。また、居住地の不正申告が発覚した場合には、詐欺罪などに問われる可能性もあるとのことですので、どうかご理解ご協力をお願いいたします。

【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月16日 17:00:39

大浴場は期待外れでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年12月17日 11:07:06

今回のご宿泊では大浴場が期待外れだったとのこと、ご期待に添えず申し訳なく思っております。
他の部分で補えるようなおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!

yukisinmaruさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yukisinmaruさん [40代/女性] 2018年10月08日 17:11:10

何度か使わせていただいており大好きなホテルですが、今回宿泊した際、禁煙ルームなのにとてもタバコ臭くて残念な気持ちになりました。三連休だったせいか普段よりも割高な宿泊費だっただけに、余計に残念な気持ちになりました。それ以外は変わらず満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:35:26

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
今回のご宿泊では、お部屋がタバコの匂いがしたとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
当館では、お客様のお部屋の清掃を終えたら、別の担当者が、備品や電気関係、匂いのチェックなどをし、確認ができたらお客様にご利用いただくようにしています。たばこの匂いに関しましても、確認をしたはずですが、十分でなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、このようなことのないように、1部屋1部屋より丁寧に確認してまいります。
お客様には、今後もご予約をいただいております。今後、そのようなことが二度とないように、スタッフ一人一人が気を付けてまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Dancing bearさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:38:32

こどもと週末利用しました。高山ジャズフェスティバルのイベントのために高山に行ったのですが、高山駅から近く、最上階(9階)では天然温泉にも入ることができて一日の疲れた体を癒せてよかったです。温泉は夜中1時まで利用できます。朝は5時から9時まで入れます。露天風呂は景色は楽しめませんが、月がきれいに見えました。周りから覗き込めない配慮だと思うのでいいと思います。すぐ裏にコンビニもあります。 駅からホテルに向かう途中、ホテルの並びにイタリアンジェラートのお店もあってこどもは大喜びでした。周りに飲食店もたくさんあり、古い町並みまでも徒歩で行けるので便利です。またお世話になると思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年05月29日 11:23:56

飛騨高山ジャズフェスティバルにお越しいただいたのですね。とても素敵なイベントでしたね。来年も開催されると嬉しいと個人的にも思っております。
当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。また次回は、飛騨高山の観光も兼ねてゆっくりお越しいただきたいと思います。