スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

おじゃるdeおじゃるさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

おじゃるdeおじゃるさん [50代/男性] 2022年06月08日 23:18:49

駐車場が大きく、料金所がないので気兼ねなく停めることが出来るのがとても良かったです。
さらに、翌日の15時まで借りる事が出来るので、ゆっくり買い物が楽しめました。
今回は、朝食付のプランにしました。
バイキング形式だったので、時間が遅くなると食べる物が無いかもと心配していましたが、遅くに行っても品物が無くなる前その都度提供して頂けるので当たり前なのかもしれませんが、なかなか出来ない宿方が多いように感じます。
バイキングの内容は、家庭的なお袋の味や料理でした。
とても美味しかったです。
また、宿泊に伺いたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年06月09日 15:14:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の自慢の一つは駐車場です。高山市内の施設は駐車スペースが十分にない施設もございます。ぜひ当館にご駐車いただき高山観光を十分にお楽しみいただきたいと思います。
朝食につきましては、お客様に安心して美味しく楽しく召し上がっていただけるようにしたいと思います。ぜひまた召し上がってください。
またのご利用をお待ちしています。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年05月25日 16:01:03

満足です

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年05月28日 13:33:16

お客様には以前にもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りを続けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月13日 23:19:52

宿泊の前日に宿を探していたところ、
こちらのレイトチェックインのプランを見つけ予約しました。
20:00以降にしか着かない予定だったのでいいプランに出会えました。駐車場無料になる&翌日15:00まで停めてていいなんて、素敵すぎます。
チェックインの際に、近くの朝市についても伺ったらとても親切に教えてくださいました。
部屋もベッドも広く、綺麗でした。
9階にあるお風呂も、満足でした。
コンビニもすぐ近くにあり便利です。
また高山市に行く際は
利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年05月16日 18:45:21

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の駐車場は約90台あります。高山市内では、駐車場の確保に困る施設が多い中、当館は、自慢の保有台数です。ぜひ飛騨高山の観光を当館の駐車場をご利用頂き満喫していただきたいと思います。
嬉しいたくさんのお声をいただき、感謝しています。とっても励みになります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナひだ高山 村井

【インターネット限定】20:00以降のレイトチェックイン☆駐車場無料&特別料金!

投稿者さん 2022年05月13日 17:22:14

温泉気持ちよく利用させていただきました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年05月16日 18:42:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。たまに湯の花が目立つ日もありますが、毎日微妙に変わる温泉をお楽しみいただいています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きのシングルルーム or ツインルーム

イダテン&ショコラさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

イダテン&ショコラさん [70代/男性] 2022年05月11日 10:58:05

フロント係の皆さんが、おいしい食堂や町の様子、ホテル内についても分かりやすく説明してくれ、気持良く過ごせた。
次回も利用したい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年05月13日 13:06:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく思っております。館内のご案内はもちろん、飛騨高山の観光についてもお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 08:35:00

清流での食事は最高でした。
飛騨牛はもちろんですが、最後の
デザートに出てきた、桜アイスクリームは
「この世のものとは思えない」くらい
最高においしかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年05月06日 11:59:42

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、姉妹館で夕食を召し上がっていただくプランでした。お客様には食事を満喫していただけましたこと、清龍と、アルピナ、両方のスタッフで喜んでいます。
これからも、お客様に満足してお帰りいただけるように努めてまいります。
嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【期間限定】旅館清龍での夕食付き!飛騨牛たっぷりプレミアム会席プラン
【禁煙デラックスハリウッド◇特別装備のある贅沢なお部屋】

Gemini0710さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Gemini0710さん [40代/女性] 2022年05月02日 11:01:54

前に泊まって良かったので、また泊まらせていただきました。運良く部屋をグレードアップしていただけて、広いお部屋でゆっくり過ごす事ができました。色んなサービスがあり申し訳ないくらいでした。駐車場が12時から翌15時まで停める事ができ、本当に助かります!今回は朝食付きにしたのですが、どれもとても美味しかったです!特にパリパリクロワッサンが美味しすぎて朝から幸せでした(笑)お会いしたフロントスタッフ、キッチンスタッフ、清掃スタッフ、全てのスタッフがとても感じが良く、素晴らしい接客でした。飛騨高山は私達夫婦にとってお気に入りの場所です。また観光しに行く時は必ずアルピナを利用させていただきます。ありがとうございました!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年05月03日 14:04:00

お客様には以前にもご利用頂き誠にありがとうございました!
こちらこそご満足いただけ大変うれしく、またお褒めいただき感謝しています。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの元気につながっています。これからも、全スタッフがお客様をおもてなしする気持ちを大切にお客様をお出迎えいたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定】~更に3大特典付き~

風来坊8268さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

風来坊8268さん [60代/男性] 2022年04月25日 16:27:43

大浴場が最高です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年04月25日 17:27:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然温泉です。当館だけの自家源泉でして、泉質も疲れも取れるとリピーターのお客様に大変好評です。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可ダブルベッド1台】

ヤス2135さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ヤス2135さん [50代/男性] 2022年04月25日 15:54:26

4月23日(土)に利用しました。マイカーなので駅に近いのは直接関係ありませんが、食事処(居酒屋)等は駅前だけあって、近くにたくさんあった。
駐車場もたくさん停めるだけの広さがあり、目的の朝市などへも近かったので満足です。また、ホテルは評判通り、皆さん親切丁寧で、部屋の広さも価格以上に思います。大浴場、喫煙室も利用者にはありがたく、朝食のフレンチトースト、クロワッサンは絶品でした。次に泊まることがあれば必ずリピートします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年04月25日 17:21:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は自慢がたくさんあるのですが、駐車場・スタッフ・温泉・朝食、、、どれもご満足いただけましたこと大変うれしく思います。これからも、自慢を生かしてますますお客様にご満足いただけるように頑張ります。
嬉しい、励みになる口コミをいただき感謝します。
ぜひぜひまたご利用くださいませ。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

koara4234さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

koara4234さん [60代/女性] 2022年04月24日 21:22:58

観光地にも近く便利な立地でした。、
部屋も広く、駐車場も無料で停められたので良かったです。
お風呂も、ゆっくり入れる温度の天然温泉の露店風呂もあり、くつろげました。
朝食も、どれも美味しかったです。
高山には1年に1回は行きますが、今まで泊まったホテルの中でも大満足なホテルでした。
フロントの女性の方も、対応が親切で分かりやすかったです。
また次回、泊まりたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年04月25日 17:17:58

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また一年に一回は飛騨高山にお越しいただいているとのこと、とっても嬉しくお声を拝見いたしました。駐車場につきましては、高山市内は駐車場も少ないのが現状ですが、当館を十分にご利用していただき古い町並みなどを散策していただきたいと思っております。
スタッフは、話好きでお客様に満足していただきたいと思っています。いつでもお気軽にお声かけくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

きーぼう0923さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

きーぼう0923さん [60代/女性] 2022年04月14日 20:12:54

4月8日に宿泊しました。接客もとても親切、朝食もバラエティにとんで大変おいしくいただきました。
大浴場もロケーションが最高で何度も入浴しに行きました。
 次回また高山に行くことがありましたらまた是非宿泊したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年04月15日 17:20:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客や朝食をお褒めいただき嬉しくまた励みになります。
大浴場は、当館オリジナルの自家源泉で、地下1007メートルから掘削しているものです。ぜひ当館の温泉をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年04月03日 18:38:23

スキーの前泊に利用させてもらいました。
雪の日でしたが、屋根付きの駐車場があってとても助かりました。
清潔感のある綺麗なホテルで快適でした。
チェックインの際にフロントの女性に質問したときに、とても優しく対応してくださり嬉しかったです!
朝食も豪華でおいしかったです。
大浴場も綺麗で気持ち良かったのですが、近くに喫煙所があって、せっかくの気持ち良い湯上がりタイムがタバコの匂いで台無しになってしまうので、場所を変えるなど改善していただきたいと思いました。
とても素敵なホテルなのでまた利用したいです。

2022年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年04月05日 12:25:43

今年は、雪が多かったので、スキーを存分にお楽しみいただけたかと思います。
チェックインの際、お客様からのご質問にお答えすることが出来たこと嬉しくお声を拝見いたしました。何なりとお声かけくださいね。お応えするのに時間がかかることもあるかもしれませんが、必ずお応えしますので!
タバコの匂いに関しましては、お客様のおっしゃる通りですね。貴重なお声をありがとうございます。今後、改善することがありましたら、お客様からのご意見も取り入れたいと思います。
ぜひまたスキーにも、また飛騨高山の観光にもお越しくださいませ。

【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2022年03月21日 18:44:27

スタッフの皆さんが明るくて感じが良かったです。この料金でお風呂も朝食も大満足で駐車料金も無料でコスパ最高です。立地も良く、昼間は食べ歩き、夜は居酒屋で飛騨牛を満喫しました。岐阜の方々は温厚で優しい人ばかりで楽しい旅でした。お世話になりありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年03月22日 13:41:31

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在では、温泉、お風呂、また食べ歩きなどもお楽しみいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。
岐阜の人々が温厚で優しいと感じてくださいましたことも嬉しいです。
これからもお客様に快適に楽しくお過ごしいただける施設作りをいたします。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

KENKEN0704さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

KENKEN0704さん [40代/男性] 2022年03月21日 16:20:31

よかったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年03月22日 10:44:05

お客様には何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月16日 21:10:04

アルピナのリピーターです。
今回は久しぶりに2泊しました。
今年は雪が多く心配しましたが、ここ数日の暖かさのおかげで、松本方面からの道なりは雪の壁がありましたが、道路は雪もなくスムーズに行くことができました。

大浴場はゆっくり何度も入る事ができました。
朝食はとても美味しくお腹いっぱい食べてしまいます。特に2日目の肉じゃがが美味しかったです。
お部屋はスタンダードツインで予約したのに、ファミリーツインにグレードアップしてくれていて、帰りにお礼を言おうと思っていたのに伝えずに帰ってしまいました。すみません。
アメニティも困る事はなにもありません。交換用アメニティにメモまであり嬉しかったです。

入口のお雛様に迎えられて春を感じながらゆっくり過ごす事ができました。
また、年内におじゃまします。
ゆっくりお風呂に入れるのは有難いですが、早くにぎやかなアルピナになると良いですね。頑張って下さい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年03月17日 10:19:06

先日は2泊もしてくださりありがとうございました!
お会いしたかったのですが、タイミングが合わず結局お見送りもできず申し訳ありませんでした。
まだまだ静かな飛騨高山ですが、もう少しで飲食店も再開するお店が増えます。ぜひぜひまたお2人でお越しくださいませ。
肉じゃが、お口に合ってよかったです。朝食のメニューは日替わりも多いのですが、次回も同じように美味しい肉じゃがをご提供できるようにしたいです。
心がこもった嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月13日 20:20:45

まず、ホテルの方々の対応がとても良かったです。部屋も大浴場もとてもきれいでした。
朝食もお米とクロワッサンがすごく美味しくてお腹いっぱい頂きました。
古い町並みにも歩いて行けるので立地も良く、向かいにコンビニがあるので便利です。
次も利用させて頂きます!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年03月16日 13:01:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応がよかったとお褒めいただきうれしくお声を拝見いたしました。
朝食のお米は、姉妹館のガス釜で炊き上げたごはんですし、和食のお惣菜もごはんがすすむものをたくさんご用意しています。クロワッサンも、オープンからずっと人気のサクサクのクロワッサンで、とっても喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、当館の朝食も飛騨高山の観光もお楽しみください。

TAJIOさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

TAJIOさん [60代/女性] 2022年02月28日 18:44:57

2月22日宿泊
メルマガいつも拝見させていただいたおります。夜「プチ居酒屋」やっているとのこと 是非行ってみたいと思い予約いたしました。もう何度か利用させていただいておりますが いつも快適な環境を保っていただき感謝いたします。いろんな所に従業員の方々の配慮がされていて感動しました。プチ居酒屋での無料ラーメンは美味しかったですし どて煮も本格的 従業員の方々の爽やかな対応も 嬉しかったです。また是非利用させていただきたいと思いました!!

2022年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年02月28日 19:33:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
またメルマガを見て下さっているとのことで、どうしてもご挨拶したかったのですが、プチ居酒屋もご利用いただけお話が出来てうれしかったです!
これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしを続けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。メルマガも誤字脱字に気を付けて(笑)お届けします。
今後ともよろしくお願いいたします。
何かご質問等ございましたらいつでもお電話でもメールでもお問い合わせください。
お客様もまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井智子

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2022年02月23日 18:30:40

今回は、前々から食べたいと思っていた旅館清瀧のローストビーフ弁当を頼んでみました。コロナ禍かつ寒い高山の夜は外に出たくなかったので、思い切ってローストビーフ弁当を頼んでみて、笑顔の素敵な女性スタッフからプレゼントかな思うような袋に入った弁当を受取りました。袋から弁当を取り出したら、弁当の大きさに驚き、かつローストビーフもたくさん入っていて感激しました。食べてみて、ローストビーフは噛む程、味が出て来て、とても美味しかったです。いい晩御飯になりましたし、ビールのおつまみになりました。飛騨牛のローストビーフ最高でした。宿泊予約の時にローストビーフの予約をしておいてとてもよかったです。

2022年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年02月26日 10:51:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお声をお聞かせいただき感謝しています。
ローストビーフのお弁当は一番人気です。スタッフも、たまに購入するくらいです。またお客様にお弁当をお渡ししたスタッフも、お声を喜んで拝見しておりました。
これからお泊りしていただく機会が減るようですが、ぜひまたプライベートで飛騨高山を楽しみにいらしてください。
また会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年01月03日 10:46:30

家族旅行で宿泊しました。フロントの方がニコニコしていて分からないことも聞きやすかったです!
立地がよく歩いて行ける距離にいろいろありました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年01月03日 17:31:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
分からないことはお気軽にいつでもお聞きください。すぐにお調べします。
また当館は立地も自慢です。高山駅と古い町並みの真ん中ですし、駐車場も十分な台数をご用意しています。徒歩1分にコンビニもあります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2021年12月28日 10:28:48

接客に大変満足しております
事前の問合せ電話にも丁寧に対応していただき、宿泊中の対応もいつも笑顔で対応していただきました。
施設自体も気になるところなく過ごせましたし、朝食も美味しかったです。
また使いたいと思えるホテルでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年01月03日 17:20:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
事前のお問合せの対応までお褒めいただきうれしくお声を拝見いたしました。
朝食は、飛騨高山のお母さんの素朴な味が多いのですが、添加物などないお料理をお出ししています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。