スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

金ちゃん5392さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

金ちゃん5392さん [50代/男性] 2016年12月04日 22:50:16

市内の中心にあり快適な大浴場で満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月05日 11:02:38

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしくお声を拝見いたしました。
9階の天然温泉は疲労回復にも効果があるお湯と言われております。ぜひまた当館にお泊りいただき温泉をお楽しみくださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年11月25日 15:42:33

高山の駅に近いです。
宿泊の前にホテルからのメールで色々なパンフレットがあると連絡していただき、出かける前に下調べができました。
クーポン付きもあり倍も楽しめました。
チエックアウトが12時だったので翌日は散策に出かけた後ホテルで一休みもできました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月29日 10:01:36

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
ロビーには、観光パンフレットなどたくさんご用意しております。また当館のお勧めするレストランや居酒屋さんなどのご案内もさせて頂いております。どうぞスタッフにもお気軽にお声掛けくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

3名利用で1名無料★ホテルでおしゃべり女子会12時out【女子会プラン】(美ぃ旅 ぎふ旅 女子旅)
【喫煙ユニバーサルツイン 車いすでもラクラク♪3名利用もOK!】

投稿者さん 2016年11月25日 15:42:32

高山の駅に近いです。
クーポン付きもあり倍も楽しめました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月29日 09:28:26

今回のご宿泊では、高山での散策を楽しんでいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
お客様のお申し込みのプランはチェックアウトが12時のプランです。最後までお寛ぎいただけましたことも嬉しく思います。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるプランやホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 23:39:42

コストパフォーマンスが非常に良い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月08日 11:58:00

また今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
当日は到着時間確認のお電話をいただきありがとうございました。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

梅俊さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

梅俊さん [40代/男性] 2016年10月20日 06:56:29

たいへんよかったです。
高山ちょくちょく行くので また、利用させてもらいます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月21日 15:06:05

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

F1名人さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2016年09月10日 14:24:11

以前何度か利用させて頂いて、今回また久しぶりに利用させて頂きました。

とってもコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。
高山には他にもお宿はいっぱいあり、僕もその他ホテル4軒ほど宿泊した事がありす。

宿泊する人数や構成や目的で、色々と評価の基準は変わるとは思いますが、
僕のように
「大浴場好き、洋室好き、晩ご飯は好きにしたい、でもリーズナブル」
というニーズには最適ではないでしょうか。
それに加えて、大浴場も実は温泉、しかも源泉かけ流しの壺湯あり。
建物デザインや内装がモダンですっきりと清潔感もあり、とても好感が持てます。
加えて駅や観光スポットとも近い。

また、カウンターでの外国人の方々へのご案内も丁寧な対応をされており、
お客様に対しての誠意が感じられます。

他、ご案内パンフレット類も豊富。

と、色々ありますが、一言で言えば
「すっごいいい感じ!!」
でした。

また高山へ行く機会があれば、お伺いしますね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年09月10日 14:52:01

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしておりますが、お客様のお褒めのお言葉に恥じないようにこれからも努力してまいります。
スタッフの対応に関しましても、忙しい時間帯は何故か重なってしまいますが、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような丁寧で気持ちのこもったおもてなしを心掛けたいと思います。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月07日 18:51:50

ベッドが大きく快適でした。
朝食レストランで、ご飯を盛ってくれるのは、サービス的には良いかもしれませんが、何も聞かれずにご飯をのせられたので、パンが食べたかったので、ちょっと閉口しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月08日 15:14:29

今回のご宿泊時には、朝食の際に、スタッフがごはんをのせてしまったとのこと、お客様に確認もせずにおのせして申し訳ありませんでした。今後、そのようなことのないように、お客様にとっての気持ちのよいサービスの提供を考えてまいります。貴重なお声を頂き感謝いたしております。担当スタッフとも話し、このようなお声を頂くことのないようにいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2016年07月02日 15:47:35

初めてハリウッドツインタイプの部屋に宿泊。

二人で横向きでも足が出ることのない広さで満足。
全体的に清潔感があり、過ごしやすかったです。

大浴場も露天風呂になっており、つぼ湯で源泉を味わえ疲れが取れました。

朝の食事は、まぁ普通かな。お米は美味しかったです。
サーブや食器の片づけもキビキビとされていたので好印象でした。

2016年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月03日 10:12:29

今回ご宿泊いただきましたハリウッドツインのお部屋は110センチのベッドが2台つなげて配置してあり、ベッドパッドは1枚、掛け布団はそれぞれにあるといったお部屋で、カップルの方、ご夫婦の方、また小さなお子様と添い寝されるお客様によくご利用いただいております。お客様にも過ごしやすかったとのお声を頂きうれしいです。
朝食につきましては、コーヒーなどの配置を少し変更しました。お客様に少しでもゆっくりお料理をお選びいただければと思います。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2016年06月30日 18:10:54

高山駅と古い街並みの間にある新しいホテル。
最上階の大浴場が広くて快適。
観光とビジネスどちらにも向いている。
近辺に飲食店は多く、エレベーターのモニターにお勧めの店を紹介しているので参考になる。

2016年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月03日 09:58:03

当館は、夕食のご提供はございませんが、飛騨高山のレストランや居酒屋さんと提携しておりまして、おススメのお店のご案内をさせていただいております。飛騨高山のお昼の観光だけではなく、夜の飛騨高山も満喫していただきたいと思っております。ぜひ夕食場所などに関しましてもお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2016年03月15日 22:06:50

駅から近いし、食事するところからも近くて便利でした。スタッフの方たちも丁寧で、大変気持ちよく滞在できました。

2016年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年03月16日 12:12:53

今回のご宿泊では、2泊もお泊りいただき感謝いたしております。飛騨高山の観光も楽しんでいただけましたでしょうか。
スタッフは、話好きなスタッフが多いですので、お気軽にお声かけいただきたいと思います。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【女子出張】女子だけお得♪特典5つ!!(美ぃ旅 ぎふ旅 女子旅)

よっちゃん1023さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

よっちゃん1023さん [40代/男性] 2014年09月04日 16:25:30

jR高山駅からも歩いてちょうど良い距離で、静かで眺めもよく何たって屋上露天風呂がよかったです。朝食のミニトマトは最高に甘かった!美味しかったんだ!

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月04日 17:16:46

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、温泉を満喫していただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
朝食につきましては、今現在地元の契約農家さんのサラダをご提供しています。これは7月にも大変好評のサラダフェアでございまして、今月も開催しています。特にミニトマトは秋に入り、甘みが増すようで大変好評を得ております。ぜひまたプライベートでも飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

7729さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

7729さん [40代/男性] 2013年04月12日 18:40:31

駅からはそこそこの距離です。部屋は新しくて綺麗。お風呂は9階に大浴場もあり、疲れを取るにはイイです。朝食のメニューは、もう少し頑張って欲しいですね。

2013年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年04月13日 13:55:57

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お声にありました朝食につきましては、もう少しメニューも検討してまいります。次回はご満足いただけるよう努力してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2013年01月29日 13:34:11

非常に清潔な感じで、施設も新しく、フロントの皆さんの対応もすばらしかったです。お風呂からの展望も非常に良かったです。また機会があれば泊まってみたいです。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月29日 15:56:54

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、うれしいご感想をいただき感謝いたしております。
施設につきましては、オープンして4年を迎えましたが、お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるように、隅々まで丁寧に清掃しております。これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月31日 22:10:44

部屋も綺麗だし、風呂もいいです。
観光地にも近いし食事処も周辺に結構有り便利。
ホテルスタッフの対応も悪くないです。

まあ、値段がお安い分、部屋に余計なアメニティが置いてない、チェックイン、アウトでこちらにも一手間入る等ありますので、高級旅館のような対応を求める方には向いてないかも知れませんが、そんな些細なことは気にならないというならいいホテルだと思います。

2012年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年08月01日 14:58:25

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お安くお泊りいただいて、その分、お土産や夕食などで美味しいものを召し上がっていただきたいと思っております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】

投稿者さん 2010年08月29日 16:36:35

今回は、母との二人旅で初めて飛騨高山を訪れました。ホテルは立地が良く、部屋はビジネスホテルとは思えないほど綺麗で広くて、とても快適でした。温泉も屋上展望露天風呂があり、温泉好きの母もとても喜んでいました。ホテルの方も道など丁寧に教えてくれ、おかげで素敵な母娘二人旅になりました。次回も機会があれば是非利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:47:44

今回のご宿泊では、お母様との二人旅だったのですね。楽しい思い出になったようで大変うれしく思っております。
本日も、母娘2人旅のお客様がいらっしゃいます。女性に楽しんでいただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

KUWAPONさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

KUWAPONさん [50代/男性] 2010年03月26日 15:10:09

オープン時より毎月のように利用しています。オープン時は、なんとなく事務的なところもありましたが、今は、フロントも食堂の方も清掃の方も明るく、いつも気持ちよく利用しています。ただ、時々連泊するのですが、朝食メニューの変化が少ないのがほんの少し残念です。それ以外は申し分無しと思っています。

2010年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年03月26日 15:33:28

お客様には、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテル目指して努力してまいります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様のご声に耳を傾け、愛されるホテル目指して努力してまいります。
貴重なご感想をありがとうございました。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●ビジネスマン必見!7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

ローズ0599さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ローズ0599さん [40代/女性] 2010年01月17日 00:27:00

ちかくの高校受験や、稽古のため、もう夏から数回
泊らせてもらっています。

仲間も2家族、さそって、
3家族で仲良くアサごはん食べて学校へ行きます。

フロントに、その高校の卒業生のお兄さんがいます。
とっても愛想のいい人です。

合格した暁には、寮に入るので、親だけまた泊りに来ます!!

2010年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年01月18日 16:39:35

いつもアルピナをご利用いただきありがとうございます。
いつもかわいらしいお子様ののご利用、スタッフもほほえましく、また、今年受験もあるとのことで、みんなで応援しております。
高山は、とても素敵な街ですので、お子様が3年間お過ごしになられても安心です。合格されること、スタッフみんなで祈ってますね。
また、合格されたら、今度は、大きなベッドでゆっくりお休みください。
次回お越しの際には、お子様はいらっしゃらないかもしれませんが、お母様同士で高山を満喫してください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2009年04月13日 12:51:04

ホテルから観光場所にも近くって満足です。SPAが良かったですね。
レンタサイクルの場所が判りにくかったのと返却時間が早いので、ホテルでも貸し出しをしてくれたらいいのに・・・と思いました。
朝食のパンも美味しかったですが、焼き立てが食べれなくって残念でした。

【グランドオープン記念☆】とろける飛騨牛入り!キッチン飛騨のビーフカレーを人数分プレゼント!!
★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月13日 13:29:33

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アルピナの立地に関しましては、駅と古い町並みの真ん中にございますので、観光には最適の場所にございます。
レンタサイクルに関しましては、市内に何軒か取り扱っているお店もございます。アルピナでは、現在のところ予定はございませんが、次回は、もっと分かりやすくご案内するようにいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【★LAN接続無料★スタンダードツイン(喫煙)】

Ayokosayoさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Ayokosayoさん [60代/男性] 2021年09月22日 17:47:21

大変満足です。清潔で静かで立地条件が良く駅や街まで歩いてすぐです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月23日 11:07:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしくお声を拝見いたしました。
お客様にご宿泊いただきました時期は、飲食店なども休業しているところも多い時期ではありましたが、ぜひ10月になって紅葉も見ごろになりますので飛騨高山にお越しいただき、美味しいものを召し上がっていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定10%オフ】~更に3大特典付き~
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2015年01月21日 00:07:57

Very nice stay in the hotel
The spa is extremely good, especially the outside spa
I paid for the breakfast as no breakfast was not including
But I have to say the breakfast is a bit disappointing, compared to the breakfast (at the same price) I had in other Japan hotels

2015年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年01月21日 12:10:54

Thank you very much for coming our hotel.
Our hotel is located in the middle of a station and a tourist resort.
The outdoor hotspring bath is very popular.
It is that Im very happy that a customer is able to be glad.
The visitor appreciates location very much.
I am sorry what the hot spring is crowded and your wife was not able to use.
Sincerely,
Spa Hotel Alpina Murai

【平日限定】日程・決定・即予約!【ファミリー早割20×20】
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】