スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 18:22:37

場所はとてもよく部屋は狭いけどキレイで良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月22日 17:56:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が狭かったとのこと、広めのお部屋がご希望でしたら、25平米のお部屋もございます。ぜひお気軽にスタッフにお声かけください。
これからも清潔感を失うことなくお客様に快適にお過ごしいただけるように努めます。
お忙しい中、お声をお聞かせいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月29日 20:10:46

接種証明を忘れたため、通常料金になった。でも、ホテルは、とてもキレイで、従業員の方も丁寧で、朝食も美味しく頂きました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月30日 15:40:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワクチン接種済の方限定のプランは、かなりお値打ちなプランです。ぜひまたいろんなプランを考えていきますのでご利用くださいませ。
非常事態宣言が岐阜県も解除されました。ぜひ飛騨高山のにぎやかな夜の街も楽しんでいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定10%オフ】~更に3大特典付き~
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年10月23日 23:56:02

10月18日仕事出張時に宿泊させていただきました。10周年記念という事でプレゼント抽選もあり、楽しみもあった宿泊宿でした。
部屋も清潔感があり、非常に癒されるお部屋でした。大浴場がもう少し広ければ言うことなしです。朝食も美味しく非常にいい宿でした。
また、今度は、プライベートで行きたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月27日 13:39:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、オープンして10周年を記念した抽選付きプランでのご宿泊だったのですね。何か賞品は当たりましたでしょうか。
9階の温泉が狭く感じられたとのこと、混雑していたのでしょうか。
ぜひ次回は、お仕事ではなく、プライベートで、大切な方とお越しいただきたいと思います。
次回お越しくださった際にも、よりご満足いただけるホテル造りに努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山

【おかげさまで10周年】豪華賞品が当たる!感謝 感謝の抽選会付きプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年05月09日 21:21:52

このホテルで休前日に宿泊される場合、朝食付きにしないほうが賢明かと思います。待たされます。収容可能なキャパ以上に朝食付きプランの予約をとっているかもしれません。私の場合、時間がなかったので朝食を放棄しました。ここまではどこのホテルでも良くあることなので仕方のない部分もあります。

問題はその後。フロントの若い男性の方の対応が慇懃無礼すぎて余計に腹立たしかったです。朝食放棄のためチケットを返却したところ、「使われなかった朝食券は次回ご来館時にご利用できます」と仰る。マニュアルで規定されているからかもしれないが、果たしてこれが良い対応なのでしょうか。確かに、ホテル側としてはお客のことを考えて誠意を示したつもり、よいサービスの対応をしたつもりと思われているのかもしれません。しかし、我々観光のお客からすると、次回高山を訪れるのは、よほどの高山ファンでない限り数年以上間隔があく可能性が高いと思われます。このような対応をされてもまったく意味がないのが正直な感想です。

設備や女性スタッフの方の接客には文句のつけようがないだけに、この対応は大変残念です。
皆様のご参考になれば幸いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月10日 08:55:02

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたしております。
今回の朝食券につきましての対応に関しましては、すべてのお客様にそういった対応をさせていただいております。何年先でももしお越しいただけるならお使いいただきたいという思いからなのです。ただ、お客様のおっしゃるご意見もごもっともではありますので、今後、検討させていただきます。
設備、女性スタッフの対応につきましては、お褒めいただきましたが、これからもっと、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

ベツレヘムの子羊さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2024年04月21日 09:20:50

立地:古い街並みと駅の中間地点。裏にコンビニあり。
部屋:十分な広さ。清潔。
風呂:塩化物を中心とした弱アルカリ性。サウナはないが、露天風呂あり。
サービス・設備:若い職員中心にがんばっている印象があるが、いかんせん忙しすぎて、対応しきれていない。
総評:多分、自分のような個人客は、あまり重要ではないのだと思う。高山と言う場所自体が、ツアーのインバウンド客でもっている印象で、このホテルも例外ではない。バスが乗り付けるので、チェックイン、チェックアウト時はかなり混む。風呂も、行く時間を間違えるとイモ洗いになる。部屋の温水トイレが壊れていたのでフロントに報告したが、結局最後までなおらなかった。正直、飛騨古川の方が落ち着けた。次回この辺に来るなら、高山市街のホテルではなく、飛騨古川か郊外の宿にすると思う。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年04月21日 20:18:43

ツアーのお客様、個人でご利用のお客様の対応に差があってはならないことでございますが、ご満足いただける接遇ができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。また大変お恥ずかしい限りでございます。
混雑緩和をはじめ、すべてのお客様によりご満足いただける対応ができるよう、創意工夫をこらせる次第でございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またお部屋の温水トイレに関してですが、スタッフが後程確認に行き、異常が見つからなかった(懸念部分の部品を念のため交換していた)にもかかわらず、原因や経過をお客様にお伝えできておりませんでしたこと、深く反省しております。
至らぬ点が多く高山市内でのご宿泊がご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同精進いたしますのでまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松本

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2023年12月18日 10:51:45

お宿は、立地も良く、清潔で雰囲気も良かったです。

お風呂のあるフロア全体がとてもタバコ臭かったです。お風呂の階に喫煙ルームがあるので、排気か換気をきちんとして頂けたら・・、と思いました。

食事は男性の出張者向けだと思えば、普通かなと思いますが、旅行者向けに、あまり豪勢なものでなくていいので、地元のものや、女性が好きそうなものがあるといいかな、と思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年12月18日 16:29:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のフロアがたばこ臭かったとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
朝食に関しまして当館は地元の食材や高山ならではのメニューもご用意しております。次回お越し頂いた際にお召し上がり頂けましたら幸いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

タム770さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

タム770さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:50:03

荷物を両手に抱えていたのに、さらに荷物を渡されて、困った。申し出たらカートを持ってきてくれたが、初めから少し配慮して欲しかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年09月27日 13:15:07

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をよく見ておらず、両手にお荷物をお持ちのお客様に対してさらに荷物をお渡ししてしまったとのこと、大変に申し訳ございません。今後、お客sまあの立場にたってお客様の事をしっかり考えることが出来るように努めます。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、教えていただきありがとうございました。
今後、すべてのスタッフに伝え改善いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

マルコ18さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

マルコ18さん [60代/女性] 2022年10月07日 21:43:03

お部屋は綺麗でしたし、駅や古い街並みにも10分くらいで行けるので、立地は良かったです。アメニティは本当に最低限で、プラゴミの削減にということらしいですが、家族が基礎化粧品を持ってきていなくて、サンプルのようなものをいただけると思っていたらしく、困っていました。まあ、これはこちらの準備不足ですね。
大浴場にはあるようです。なので、お部屋のお風呂を使われる方は準備必要と思います。
また、歯ブラシが硬すぎて、歯茎が痛くなるくらいなので、いっそのこと、歯ブラシなども持参で良いのではないかと思いました。
朝食は、高山の美味しいものが食べられるかと思っていましたが、思ったより種類も少なく、街中のビジネスホテルくらいでした。
駐車場は、無料でチェックイン前から利用できるのでありがたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月08日 12:35:58

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後、プラスチックなどの削減の動きが進んで麻ります。お客様のご理解もいただき改善してまいります。
朝食につきましても貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お忙しい中、口こみをお寄せいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可ダブルベッド1台】

マルコ18さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

マルコ18さん [60代/女性] 2022年10月07日 21:25:28

お部屋は綺麗に掃除されていて、駅や古い街並みに近く立地は良かったです。過剰なプラゴミを出さないため、最低限のアメニティだけということで、歯ブラシ、浴用タオルなどはありましたが、化粧水などの、基礎化粧品はありません。今までサンプルのような小さなパッケージの基礎化粧品をくださるホテルばかり利用してきたので、あると思って、準備していませんでした。大浴場にはあるのですが、コロナの時勢なので、部屋のお風呂で済まそうと思っていましたが、化粧水など使いたくて、大浴場を利用させていただきました。なのでこれから宿泊される方は、基礎化粧品はお持ちになられた方がいいと思います。
お水もペットボトルとしてのサービスはありませんので、部屋で飲まれる方は持って行かれた方がいいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月08日 12:33:06

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では貴重なお声をお聞かせいただき
ありがとうございます。お声を生かせるようにいたします。

投稿者さん 2022年07月21日 19:17:22

フロントマンは親切で良かった。しかし食事の際のマスク・ビニール手袋はいただけない。手袋については事前消毒のオマケ付き。これがあるうちは再訪しないし、あまりに強硬な姿勢なら二度と無い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年07月22日 15:28:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応がよかったとのこと、嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お食事の際の感染対策に関しましては、第7波への急激な拡大が広がっている中、お客様にはお手数をおかけしています。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】14日前までに予約すると得するプラン★朝食バイキング付
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

じろうなおざねさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じろうなおざねさん [40代/男性] 2020年11月04日 14:50:51

良い点:最上階の温泉設備、一番最高フロアに温泉があり街中でも気分よく過ごせます。ワンフロア丸ごとなので、もし仮にここも部屋にすれば+20室はとれ収益も上がるところ英断だと思いました。
スタッフさんもよくお客さんを見ておられる印象で好感が持てました。
駐車場も、ビジホだと先着20台とかが多い中、大変多く用意されており、満車になる心配は少ない印象です。一番離れた第2P?でも50mくらいなので大きな荷物でもさほど気になりません。
気になった点:上記の分セミダブルで1室1.3万円程度の価格設定はいたしかたないでしょうかね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年11月04日 17:45:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただきましたこと、大変うれしく思います。
GOTOトラベルが始まり、手続きなど以前に比べて時間がかかってしまいお客様をお待たせすることも多くなってしまいました。少しでもお待ちの時間を快適にお過ごしいただけるようにスタッフの配置に気をかけています。
いつでも、お客様がスタッフに声をかけられるように努めています。いつでもご遠慮なさらずにスタッフにお声かけくださいませ。
9階の温泉も、何回もお入りいただき、お客様の疲れを癒していただきたいと思います。
うれしいお声をお聞かせいただき感謝しています。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年09月08日 20:16:50

コロナの時期仕方ないと言えばそうなのかもしれないが、気分が悪かった。
チェックイン時にGOTOの関係で東京からではないか確認のため身分証を求められた。
宿泊サイトから予約時に住所など判明していると思う。
ここ2ヶ月GOTOで10件のホテルに宿泊しているが、身分証まで求められたのは初めてでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年09月10日 12:13:32

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では気分を害されたとのこと、申し訳ありません。住所確認につきましては、観光庁からの指導で、当館といたしましては、必ず確認させていただいております。また、居住地の不正申告が発覚した場合には、詐欺罪などに問われる可能性もあるとのことですので、どうかご理解ご協力をお願いいたします。

【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年03月26日 17:05:10

いつ行っても温泉でのんびりできる

2020年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年03月27日 13:34:08

お客様には何度もご利用いただきありがとうございます。
のんびりしていただけますようでとてもうれしく思います。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際にはまた当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪

ゆっこ9228さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆっこ9228さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:29:03

フロントのお兄さんにいろいろと世話になりました。夜ご飯を食べれる店を教えてもらったり、朝食の席に子供の椅子を運んでもらったり、チェックアウトでホテルを出る際に、子供とバイバイとタッチしていただけました。また、機会があれば訪れてみたいと思ってます。その時は、フロントのお兄さんにまたお会いしたいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月20日 18:44:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、フロントスタッフとの思い出をお声としていただき本当にうれしく思います。担当した松本もお客様のことをよく覚えております。4月に入社した新入社員で、お客様のお声が励みになっています。ありがとうございます。
ぜひまた子供さんたちと遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを松本も、他のスタッフもみんなでお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年04月23日 12:10:39

ビジネスで利用させて頂きました。

大浴場でお風呂からあがり、髪を乾かしている間に清掃の方に部屋着以外の私物を全て回収されしまい、一気に気分が下がりました。
私以外他に人も居なかったので、一言確認の声かけがあっても良かったのではと思います。
他にも、同じ階の廊下で酔っ払いが騒いでいたりとあまり落ち着くことは出来ませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年04月25日 15:18:31

今回のご宿泊の際には、大浴場で、お客様には、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。「清掃担当者には、そのような状況の際の対応を改めて指導します。
次回のご宿泊では、宿泊してよかったと思っていただけるようにいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2018年10月01日 21:41:54

いつも綺麗な部屋で気持ちがいいです。しかしスリッパは履きにくいのでもう少しいいものにしていただけたらありがたいです。また駐車場が狭く、それを利用される方が多いので、もう少しその確保と改善をお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月02日 15:03:43

お客様には、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。早速確認します。
駐車場につきましては、今後の検討材料といたします。
貴重なお声をいただき感謝しております。