スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 18:22:37

場所はとてもよく部屋は狭いけどキレイで良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月22日 17:56:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が狭かったとのこと、広めのお部屋がご希望でしたら、25平米のお部屋もございます。ぜひお気軽にスタッフにお声かけください。
これからも清潔感を失うことなくお客様に快適にお過ごしいただけるように努めます。
お忙しい中、お声をお聞かせいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月11日 17:11:36

スタッフの皆さんは、すごく良かったです。
部屋のクローゼットのドアが開けづらく!
スリッパも履きずらかったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月22日 17:11:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スリッパが履きづらかったとのこと、お客様に合わなくて申し訳ございません。
クローゼットのドアは、そいうったお声の旅に調整しておりましたが、本日、すべてのお部屋のクローゼットのとってを取替えました。今後、開けづらいということは無くなります。貴重なお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年07月21日 19:17:22

フロントマンは親切で良かった。しかし食事の際のマスク・ビニール手袋はいただけない。手袋については事前消毒のオマケ付き。これがあるうちは再訪しないし、あまりに強硬な姿勢なら二度と無い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年07月22日 15:28:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応がよかったとのこと、嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お食事の際の感染対策に関しましては、第7波への急激な拡大が広がっている中、お客様にはお手数をおかけしています。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】14日前までに予約すると得するプラン★朝食バイキング付

投稿者さん 2021年09月29日 20:10:46

接種証明を忘れたため、通常料金になった。でも、ホテルは、とてもキレイで、従業員の方も丁寧で、朝食も美味しく頂きました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月30日 15:40:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワクチン接種済の方限定のプランは、かなりお値打ちなプランです。ぜひまたいろんなプランを考えていきますのでご利用くださいませ。
非常事態宣言が岐阜県も解除されました。ぜひ飛騨高山のにぎやかな夜の街も楽しんでいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定10%オフ】~更に3大特典付き~
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

じろうなおざねさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じろうなおざねさん [40代/男性] 2020年11月04日 14:50:51

良い点:最上階の温泉設備、一番最高フロアに温泉があり街中でも気分よく過ごせます。ワンフロア丸ごとなので、もし仮にここも部屋にすれば+20室はとれ収益も上がるところ英断だと思いました。
スタッフさんもよくお客さんを見ておられる印象で好感が持てました。
駐車場も、ビジホだと先着20台とかが多い中、大変多く用意されており、満車になる心配は少ない印象です。一番離れた第2P?でも50mくらいなので大きな荷物でもさほど気になりません。
気になった点:上記の分セミダブルで1室1.3万円程度の価格設定はいたしかたないでしょうかね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年11月04日 17:45:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただきましたこと、大変うれしく思います。
GOTOトラベルが始まり、手続きなど以前に比べて時間がかかってしまいお客様をお待たせすることも多くなってしまいました。少しでもお待ちの時間を快適にお過ごしいただけるようにスタッフの配置に気をかけています。
いつでも、お客様がスタッフに声をかけられるように努めています。いつでもご遠慮なさらずにスタッフにお声かけくださいませ。
9階の温泉も、何回もお入りいただき、お客様の疲れを癒していただきたいと思います。
うれしいお声をお聞かせいただき感謝しています。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年09月08日 20:16:50

コロナの時期仕方ないと言えばそうなのかもしれないが、気分が悪かった。
チェックイン時にGOTOの関係で東京からではないか確認のため身分証を求められた。
宿泊サイトから予約時に住所など判明していると思う。
ここ2ヶ月GOTOで10件のホテルに宿泊しているが、身分証まで求められたのは初めてでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年09月10日 12:13:32

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では気分を害されたとのこと、申し訳ありません。住所確認につきましては、観光庁からの指導で、当館といたしましては、必ず確認させていただいております。また、居住地の不正申告が発覚した場合には、詐欺罪などに問われる可能性もあるとのことですので、どうかご理解ご協力をお願いいたします。

【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月25日 01:18:51

禁煙の部屋だったが、部屋に入ったらタバコ、おそらく電子タバコの臭いがした。特にバスタオルの臭いがきつかった。タオルが交換されたら解決するかと思ったが、翌日交換されたタオルはもっと臭かった。
よく利用していただけに残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 19:31:05

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たばこの匂いがしたとのこと、お部屋の清掃後のルームチェックの際にも匂いに気が付かずお客様をご案内してしまいましたこと、申し訳なく思っております。
またタオルの匂いにつきましては、クリーニングの業者さんにも一度確認をさせていただきます。
次回もご予約をいただいております。次回は、気持ちよくお過ごしいただけますように十分に注意します。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年10月29日 17:52:32

団体受け入れが多くなったせいか、オープン当初と比べ客一人一人に対する接し方が雑と言うか暖かみが減った気がします。

外出から部屋に戻った時に同じ階を清掃されてる方は、目があっても知らんふり。部屋を出ようとしたら、ドアの前を掃除機か何かのコードが繋いであり、跨いで出る始末。気付かなければ転倒もあるのでは?
あと、靴を拭くものを朝出掛けに使い処分したが、補充されていなかった。

朝食時、一日目はパジャマとスリッパで朝食会場に入ってきた方達がいたが、マナー違反でもスタッフ誰も注意せず、気分悪かった。
二日目は、朝食のスタッフが新しい料理を運んできた時に、トングかスプーンかを大皿に乗せたときに滑ってテーブルに落ちたが、何の躊躇もなくそのまま大皿に乗せた。綺麗に拭いてあるのかも知れないが…。
取り皿を運んできて重ねる際、ガチャンガチャンと割れるんじゃないかと思うような大きな音を立てて置く。
客が一杯な訳でもないのに、ゆっくり食事も取れないこの雰囲気は、いかがなものか?
食事内容も、果物は無くなり肉類は温めるだけで済むミートボールとウインナーが入れ替わりでだけ。前はもっとパン食でも楽しめる内容だったと思います。

連泊は、ホテルを拠点に、高齢の母を連れて動ける良さのつもりだったので、残念です。

お風呂は相変わらず気持ちよく入らせてもらいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月30日 08:32:50

お客様には、毎年のようにこの季節にご利用いただきありがとうございます。
また、今回は貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
全スタッフ、お客様からのお声を共有し今後、このようなお声をいただくことのないようにいたします。また、朝食に関しましても、オープン当初から内容など変更はございませんが、少しでも美味しく楽しく召し上がっていただけるようなメニュー作りをしてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:46

高山祭で久々のリピートです。
良い点は立地がよく、フロントも感じがよかったです。駐車場も早く到着したにもかかわらず、止めさせていただき感謝です。温泉も良かったです。
残念な点は、ベッドが固く、体が痛くなりました。また、朝食が前回の時は大変おいしかった印象ですが、今回は朝食無料のビジネスホテル並みに感じました。大変混んでいて、食べるスペースも狭く食事をする雰囲気ではありませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月14日 09:14:47

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、高山祭りにお越しいただいたのですね。お天気に恵まれたお祭りになりお客様にも楽しんでいただけたのではないかと思っております。
ベッドがお客様に合わなかったとのこと、残念です。また朝食につきましてのご意見に関しましても楽しく美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

tnr0128さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tnr0128さん [30代/女性] 2016年08月30日 23:17:18

夏休みの家族旅行に利用しました。3人で宿泊だったのですが部屋にエキストラベッドが1台入るとベッドの上でしか休むスペースがないと思いチェックイン前にホテルにエキストラベッドを入れない様にお願いしたのですが、対応出来ない…との回答で予想通りベッドの上で休む事になり残念でした。
しかし、それ以外は満足です!展望風呂は 広くて明るいし、露天風呂は湯に浸かるとくもりガラスで景色は見えないものの 空は良く見え 時折吹く風がとても気持ち良くて感動しました。とても癒されました。
あとは、ホテルの1Fに観光パンフレットや地図がたくさんあり助かりました!
古い町並みまで徒歩ですぐですし、朝市もすぐなので起きてふらっと行けるので、とても便利です。
チェックインの対応もスムーズでスタッフの方も感じ良かったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年09月01日 11:53:36

エキストラベッドにつきましては、今回のように大人の方3名様のご予約の場合には、必ずエキストラベッドのご用意をさせていただいております。また、途中でエキストラベッドを追加することができないので、今回は、お断りさせていただきました。エキストラベッドがない状態では、3名様ではゆっくりおやすみいただけないので、少しでも快適におやすみいただく為にでございます。ご了承くださいませ。しかしながら、ご案内が悪かったこと、申し訳なく思っております。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【喫煙デラックスツイン◆記念日向きの贅沢なお部屋】

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2012年06月27日 02:52:21

敷地内の駐車場があいておらず荷物がかなり重かったので少ししんどい思いをしました。
あと、フロントの対応が、しょうがないからやってやってる感がものすごく伝わってきてこれも非常にしんどかったです。部屋の設備は最低限という感じでしたが清潔感がありましたし、上の大浴場が広くてきれいでかなり使いやすかったです。

2012年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年06月28日 10:51:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、第2駐車場をご利用いただいたのですね。駐車場は離れますが、次回ご利用いただける際には、スタッフにお声かけいただければ、お荷物のお預かりをさせていただきます。今回は、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様に気持ちよく対応させて頂くのが当然のことでございます。今後、そのようなことの無いように気をつけてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年07月30日 01:17:42

朝食が豊富で焼き立てパンが美味しかった。
大浴場の天然のお湯がトロッとして気持ちが良かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年07月30日 13:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、時期によって限定メニューを検討中です。ぜひまたお越しいただきました際には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
大浴場は、地下1007メートルから掘削して天然源泉を利用しております。ぜひまた当館の湯を満喫してください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

ベツレヘムの子羊さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2024年04月21日 09:20:50

立地:古い街並みと駅の中間地点。裏にコンビニあり。
部屋:十分な広さ。清潔。
風呂:塩化物を中心とした弱アルカリ性。サウナはないが、露天風呂あり。
サービス・設備:若い職員中心にがんばっている印象があるが、いかんせん忙しすぎて、対応しきれていない。
総評:多分、自分のような個人客は、あまり重要ではないのだと思う。高山と言う場所自体が、ツアーのインバウンド客でもっている印象で、このホテルも例外ではない。バスが乗り付けるので、チェックイン、チェックアウト時はかなり混む。風呂も、行く時間を間違えるとイモ洗いになる。部屋の温水トイレが壊れていたのでフロントに報告したが、結局最後までなおらなかった。正直、飛騨古川の方が落ち着けた。次回この辺に来るなら、高山市街のホテルではなく、飛騨古川か郊外の宿にすると思う。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年04月21日 20:18:43

ツアーのお客様、個人でご利用のお客様の対応に差があってはならないことでございますが、ご満足いただける接遇ができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。また大変お恥ずかしい限りでございます。
混雑緩和をはじめ、すべてのお客様によりご満足いただける対応ができるよう、創意工夫をこらせる次第でございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またお部屋の温水トイレに関してですが、スタッフが後程確認に行き、異常が見つからなかった(懸念部分の部品を念のため交換していた)にもかかわらず、原因や経過をお客様にお伝えできておりませんでしたこと、深く反省しております。
至らぬ点が多く高山市内でのご宿泊がご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同精進いたしますのでまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松本

タム770さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

タム770さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:50:03

荷物を両手に抱えていたのに、さらに荷物を渡されて、困った。申し出たらカートを持ってきてくれたが、初めから少し配慮して欲しかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年09月27日 13:15:07

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をよく見ておらず、両手にお荷物をお持ちのお客様に対してさらに荷物をお渡ししてしまったとのこと、大変に申し訳ございません。今後、お客sまあの立場にたってお客様の事をしっかり考えることが出来るように努めます。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、教えていただきありがとうございました。
今後、すべてのスタッフに伝え改善いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)