スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 13:26:23

新しいホテルなので、とてもきれいです。140cm幅のセミダブルベッドなので二人でも十分ゆっくり眠ることができました。大浴場が最上階にあるので、ゆっくりお風呂につかれるのはいいです。
私は利用しませんでしたが、浴衣ではない室内着だったので、お風呂にも行きやすいと思います。
9Fにある自販機も利用しました。高山はコンビニが少ないので、ホテル内の自販機の値段がリーズナブルで助かりました。
牛乳もぜひ飲みたかった「おいしんやさ」が置いてあったのがよかったです。
部屋のトイレを利用するたびに大きなモーター音が鳴り続けるので、翌朝、フロントの男性に伝えに行きました。「もうチェックアウトするので私達はいいのですが、一度御確認をされたほうがいいと思います」と言ったところ、はいはいという返事だけで、お詫びしてほしいとまでは思いませんが、申し出た御礼の言葉もないのかとがっかりしました。
それ以外は、フロントの対応もみなさん丁寧でよかったし、帰り際にエレベーターを待っていたところ、客室清掃の方が、遠く離れた後ろからも「ありがとうございました」とわざわざ声をかけてくださいました。
ビジネスユースの方も多いホテルだと思いますが、観光だと、朝市をまわってから、ゆっくりチェックアウトしたいので、12時などレイトチェックアウトのプランがあるといいなと思いました。
高山に行ったときはまた利用したいホテルです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月18日 18:04:14

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
トイレのモーター音に関しましては、すぐにお部屋の確認をさせていただきました。貴重なご意見をいただけましたことで、すぐに対応ができましたのに、お礼もなかったとのこと、大変失礼をいたしました。今後、二度とこんな失礼なことのないようにしてまいります。
清掃スタッフに関しましては、みな、挨拶もきちんとできるスタッフばかりです。気持ちよくお過ごしいただけましたこと、清掃スタッフにも申し伝えます。うれしいご感想、ありがとうございました。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

◆早割7(素泊り)◆ビジネスマン必見!7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

Green88さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Green88さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:05:44

館内はとても清潔で、気持ち良く過ごす事ができました。アメニティは必要なものだけをチェックイン時に受け取ると言う点も無駄が無く好感を持ちました。温泉があるというもの◎ 朝食は特別期待もせずにいたのですが、焼きたてのパンは本当に美味しくて感激でした。高山を訪れる時はまた是非利用させて頂きたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月18日 17:59:08

今回のご宿泊に関しましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしたまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。

カップル限定!広~いベッドでお泊りプチプレゼント付
【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2010年09月29日 22:19:52

朝食はもうちょっと期待したのですが。。。。
パンだけって感じでした。
パンはおいしかったですが、できたてだったらもっとおいしかったでしょうね。
駐車場は狭くて止めるのに苦労しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 19:13:02

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足していただけなかったようで残念です。飛騨高山の食材を多く使ったメニュー作りをしたまいりますので、ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年09月27日 13:28:15

お世話になりましてありがとうございました。
全体を通して満足しました。

・さんまちまで近く立地よし。
・施設は新しくキレイ
・露天付き大浴場あり
・朝食、和洋有り
・ビジネスホテルのシングルルームより
 少し広め

夕食は人から教えてもらった
地元の美味しいお店で食べることが
できました(部屋においてあった
まっぷるにも掲載のあったお店)。

徒歩10分圏内にお店が
いろいろあったので夕食場所には
困らないと思います。

あえて要望があるとすれば
・チェックアウトは11時にしてほしい
・大浴場にはサウナがあれば言うことなし
くらいでしょうか。

いまの高山は(特に朝晩)大変冷え込みます。
長袖シャツ一枚くらいでは不安ですので
コートなどもっていかれたほうが良いと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 18:44:53

今回のご宿泊では、貴重なご感想をたくさんのいただき大変うれしく思っております。
また、この口コミをご覧いただく方のためへの心使い、本当にうれしく思います。
今後ともお客様のご要望などをすぐに取りこめるように、大切なご意見・ご感想をお聞きしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。

ゆず胡椒。さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆず胡椒。さん [30代/女性] 2010年09月15日 17:31:43

大変キレイなホテルで、駅からも商店街からも適度に近く、お部屋も快適でした。
泊まった日には夜市もあり、賑わっていて楽しかったです。
今回は出張で利用しましたが、また機会があれば観光でも利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月16日 14:50:03

今回のご宿泊に関しましては、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく思っております。飛騨高山は、ビジネスでお越しのお客様も大変多いですが、観光でお越しの方がたくさんいらっしゃいます。ぜひまた次回は大切な方とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

nontan0316さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

nontan0316さん [40代/男性] 2010年09月15日 15:27:37

大変きれいな部屋で、掃除も行き届いてて、気持良く宿泊できました。
古い町並みや陣屋にもすぐで、観光には大変便利です。

高山の町が好きで、月に2回ほど遊びに来てますが、これからの常宿にできたらいいなぁと思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月16日 14:47:22

今回のご宿泊に関しましては、気持ちよくご宿泊いただきましたようで大変うれしく思っております。
高山の街は、住んでいる私たちが申し上げるのもおかしいかもしれませんが、素敵な街です。ぜひまた高山にお越しの際にはアルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちいたしております。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

投稿者さん 2010年09月15日 01:47:02

新しいホテルなので、設備も良く、観光にも便利でした。
クリーンスタッフの方々の笑顔の挨拶に、朝から気分良く過ごす事が出来ました。
お勧めのホテルだと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月16日 14:03:00

すべてのスタッフが、お客様に「おもてなしの心」を持って接しております。これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。

【禁煙デラックスツイン◇記念日向きの贅沢なお部屋】

ほの香のパパさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2010年09月13日 22:29:49

源泉のつぼ湯が気に入り、朝晩とにかく入った。清潔感があふれていてとても良かった。ぜひまた泊まりたい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月14日 12:49:56

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
これからも、清潔感を大切にホテル造りをしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●ビジネスマン必見!まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

あっくん0217さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

あっくん0217さん [50代/男性] 2010年08月31日 19:58:00

冷蔵庫が冷えなくて?あとは最高でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:30:59

冷蔵庫に関しましては、基本的に保冷機能という形です。お客様には、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にお過ごしいただくために冷蔵庫も見直しをしたまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。

【喫煙デラックスツイン◆記念日向きの贅沢なお部屋】

投稿者さん 2010年08月29日 19:41:53

何回目かの利用なので、コメントは控えさせていただきます。
価格、食事、設備等トータル的に考えて高山市内のホテルでは一番気に入っています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:49:24

高山市内のホテルでは一番気に入っているとのご感想、大変うれしく思っております。これからも、お客様に愛されるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

mitsu816さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

mitsu816さん [30代/男性] 2010年08月27日 23:10:37

高山旅行の際はいつも食事場所が決まっているので、旅館よりもアルピナさんに宿泊することが多いです。
温泉も気持ちいいですし!清潔に保たれた部屋もいいです!!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:44:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
これからも、快適に過ごしていただけるホテル目指して努力してまいります。これからもご愛顧くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年08月17日 15:29:49

駐車場を12時からお借りできたので、ありがたかったです。部屋もきれいで展望露天風呂も気持ちよかったです。朝食のクロワッサンもおいしかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月27日 12:34:34

今回のご宿泊に関しましては、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく思っております。朝のクロワッサンに関しましては、大変人気で、毎朝たくさんの数を焼き上げております。ぜひまた高山にお越しの際にはアルピナをご利用くださいませ。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:35:50

あたらしくきれいで、割高なビジネスホテルでした。
温泉もひろくきれいでした。
まさか バイク一台500円の駐車料金がとられるとは思いませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:10:25

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、バイクでお越しになられたのですね。駐車料金に関しましては、駐車スペースに応じて駐車料金を頂いております。ご理解くださいませ。
今後、バイクのお客様に喜んで頂けるプラン作りもしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 22:55:33

朝食はバイキングでした。いい食材を使われ、とてもおいしかったです。プチトマトが新鮮で、甘くて、たくさんいただきました。
部屋は狭かったが、温泉がよかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 15:51:22

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、朝食についてご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
プチトマトは、市内の契約農家の方に毎日収穫sて頂いているもので、霜が降りる頃までお客様に召し上がっていただいております。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

ANKさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ANKさん [40代/男性] 2010年08月14日 13:33:29

やはり大浴場があるのはいいですね。
部屋もきれいで、気持ちがよかったです。
あと、要望としては部屋のテレビでBSが見れるとよかったかなと思いました。
全体的には満足ですので、また使いたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 15:39:38

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月12日 16:37:16

オープン間も無い新しいお部屋で、快適でした。チェックインもスムーズで、可能な限り無駄を省き、シンプルなステイが楽しめました。
でも、ご自慢な朝食は...あまり期待しない方が無難です。高山の街にいくらでも美味しいお店があるので、街へ出てから、グルメを充分楽しめます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月13日 11:54:49

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
朝食につきましては、お客様に喜んでいただけるものを見直しをしてまいります。
ぜひまた高山にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月22日 10:27:35

室内は清潔感が高くぐっすり眠れました。大浴場の景色もよく、ゆっくりつかることができました。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年07月23日 16:55:46

お部屋に関しましては、快適にお過ごしいただけますよう、清潔感を大切にお掃除させていただいております。ぐっすりお休みいただけたとのこと、大変うれしく思います。今後も皆様に愛されるホテル目指して努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

投稿者さん 2010年07月21日 18:51:54

ハウスダストのアレルギーがあると事前にお伝えさせていただきましたが、あいにく当日は空気清浄機が全部出払っていたようでした。(チェックイン時間から数分し方っていませんでしたが、連泊の方が借りていたようです)
キレイにお掃除されていましたが、やはり症状がでてしまい服薬したのですがおさまりませんでした。事前にお伝えしていたので出来れば予約とかが出来るとありがたいです。
あと、仕方が無いことなのですが朝食に納豆が用意されており、匂いすらダメな私にとっては食欲減退の要因となりました。
以上の点以外はとっても良かったので、高山に行く際は是非また利用させていただきたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年07月23日 16:50:10

今回のご宿泊につきましては、アレルギー症状が出てしまったとのこと、申し訳なく思っております。空気清浄機に関しましては、非常に人気があるので、連泊の方もご利用があることが多いです。
朝食の納豆に関しましても、大変好評で、楽しみになさっている方もいらっしゃるのです。どうかご理解くださいませ。
また高山にいらっしゃることがあればぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月17日 08:59:51

駅に近いので電車移動するにはいい場所です。
夕食が付いていないので必然的に外食になりますが、お食事をとるお店が案外近くに少なかったので、いまいちかな。
古い町並み、朝市にはお散歩感覚で行けたのでよかったです。
あと、最上階の大浴場も気持ちよかったです。チックイン後すぐに行ったので空いていましたが、夜は混雑して大変そうでした。

2010年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年07月23日 16:35:16

今回のご宿泊では、夕食の場所について近くになかったとのこと、スタッフもご案内させていただいておりますので、次回お越しの際には、お気軽にお声かけください。
9階の大浴場につきましては、深夜25時までの営業にさせていただき、混雑も少し緩和されているようです。ぜひまたお越しいただきお寛ぎいただきたいと思います。

カップル限定!広~いベッドでお泊りプチプレゼント付
【喫煙プチハリウッドツイン◆カップル・ご家族向き】