スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

yukisinmaruさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yukisinmaruさん [40代/女性] 2018年10月08日 17:11:10

何度か使わせていただいており大好きなホテルですが、今回宿泊した際、禁煙ルームなのにとてもタバコ臭くて残念な気持ちになりました。三連休だったせいか普段よりも割高な宿泊費だっただけに、余計に残念な気持ちになりました。それ以外は変わらず満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:35:26

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
今回のご宿泊では、お部屋がタバコの匂いがしたとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
当館では、お客様のお部屋の清掃を終えたら、別の担当者が、備品や電気関係、匂いのチェックなどをし、確認ができたらお客様にご利用いただくようにしています。たばこの匂いに関しましても、確認をしたはずですが、十分でなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、このようなことのないように、1部屋1部屋より丁寧に確認してまいります。
お客様には、今後もご予約をいただいております。今後、そのようなことが二度とないように、スタッフ一人一人が気を付けてまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年10月01日 21:41:54

いつも綺麗な部屋で気持ちがいいです。しかしスリッパは履きにくいのでもう少しいいものにしていただけたらありがたいです。また駐車場が狭く、それを利用される方が多いので、もう少しその確保と改善をお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月02日 15:03:43

お客様には、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。早速確認します。
駐車場につきましては、今後の検討材料といたします。
貴重なお声をいただき感謝しております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【おかげさまで10周年】豪華賞品が当たる!感謝 感謝の抽選会付きプラン【紅葉】

あらかると45さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

あらかると45さん [50代/男性] 2018年09月20日 10:29:22

コスパは良かった。お風呂が貰い湯のお客様で混雑、女性用の部屋着が無かった(フリーサイズ大ききすぎ!)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年09月21日 12:18:46

今回のご宿泊では、パジャマのサイズのご案内が十分でなかったようで大変申し訳ございません。
当館では 基本的に男性用がL・女性用がF(フリー)で表記させていただいております。もう少し小さいサイズがご希望でしたら、次回はフロントスタッフにお声かけくださいませ。お客様のサイズに合ったものをお持ちいたします。
また、当館には、姉妹館の旅館があります。旅館からのお客様の大浴場の利用が多かったようです。お寛ぎいただけず申し訳なく思っております。
次回、飛騨高山にお越しいただく際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

Dancing bearさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:38:32

こどもと週末利用しました。高山ジャズフェスティバルのイベントのために高山に行ったのですが、高山駅から近く、最上階(9階)では天然温泉にも入ることができて一日の疲れた体を癒せてよかったです。温泉は夜中1時まで利用できます。朝は5時から9時まで入れます。露天風呂は景色は楽しめませんが、月がきれいに見えました。周りから覗き込めない配慮だと思うのでいいと思います。すぐ裏にコンビニもあります。 駅からホテルに向かう途中、ホテルの並びにイタリアンジェラートのお店もあってこどもは大喜びでした。周りに飲食店もたくさんあり、古い町並みまでも徒歩で行けるので便利です。またお世話になると思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年05月29日 11:23:56

飛騨高山ジャズフェスティバルにお越しいただいたのですね。とても素敵なイベントでしたね。来年も開催されると嬉しいと個人的にも思っております。
当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。また次回は、飛騨高山の観光も兼ねてゆっくりお越しいただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年04月25日 01:18:51

禁煙の部屋だったが、部屋に入ったらタバコ、おそらく電子タバコの臭いがした。特にバスタオルの臭いがきつかった。タオルが交換されたら解決するかと思ったが、翌日交換されたタオルはもっと臭かった。
よく利用していただけに残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 19:31:05

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たばこの匂いがしたとのこと、お部屋の清掃後のルームチェックの際にも匂いに気が付かずお客様をご案内してしまいましたこと、申し訳なく思っております。
またタオルの匂いにつきましては、クリーニングの業者さんにも一度確認をさせていただきます。
次回もご予約をいただいております。次回は、気持ちよくお過ごしいただけますように十分に注意します。
貴重なお声をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月27日 21:45:38

初めての利用でした。フロントが狭くチェックインが混雑していたので時間がかかった。
部屋のトイレが少し尿のにおいがした。
朝食もメニューが少なく感じた。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年03月01日 14:53:06

このたびは、ご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。グループのお客様と重なってしまったせいでお待たせしてしまったようです。
お部屋お清掃につきましても十分でなかったことお詫びいたします。今後、このようなご意見をいただくことのないように気を付けてまいります。
朝食に付きましても、喜んでいただけるメニュー作りを続けてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 17:52:32

団体受け入れが多くなったせいか、オープン当初と比べ客一人一人に対する接し方が雑と言うか暖かみが減った気がします。

外出から部屋に戻った時に同じ階を清掃されてる方は、目があっても知らんふり。部屋を出ようとしたら、ドアの前を掃除機か何かのコードが繋いであり、跨いで出る始末。気付かなければ転倒もあるのでは?
あと、靴を拭くものを朝出掛けに使い処分したが、補充されていなかった。

朝食時、一日目はパジャマとスリッパで朝食会場に入ってきた方達がいたが、マナー違反でもスタッフ誰も注意せず、気分悪かった。
二日目は、朝食のスタッフが新しい料理を運んできた時に、トングかスプーンかを大皿に乗せたときに滑ってテーブルに落ちたが、何の躊躇もなくそのまま大皿に乗せた。綺麗に拭いてあるのかも知れないが…。
取り皿を運んできて重ねる際、ガチャンガチャンと割れるんじゃないかと思うような大きな音を立てて置く。
客が一杯な訳でもないのに、ゆっくり食事も取れないこの雰囲気は、いかがなものか?
食事内容も、果物は無くなり肉類は温めるだけで済むミートボールとウインナーが入れ替わりでだけ。前はもっとパン食でも楽しめる内容だったと思います。

連泊は、ホテルを拠点に、高齢の母を連れて動ける良さのつもりだったので、残念です。

お風呂は相変わらず気持ちよく入らせてもらいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月30日 08:32:50

お客様には、毎年のようにこの季節にご利用いただきありがとうございます。
また、今回は貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
全スタッフ、お客様からのお声を共有し今後、このようなお声をいただくことのないようにいたします。また、朝食に関しましても、オープン当初から内容など変更はございませんが、少しでも美味しく楽しく召し上がっていただけるようなメニュー作りをしてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:46

高山祭で久々のリピートです。
良い点は立地がよく、フロントも感じがよかったです。駐車場も早く到着したにもかかわらず、止めさせていただき感謝です。温泉も良かったです。
残念な点は、ベッドが固く、体が痛くなりました。また、朝食が前回の時は大変おいしかった印象ですが、今回は朝食無料のビジネスホテル並みに感じました。大変混んでいて、食べるスペースも狭く食事をする雰囲気ではありませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月14日 09:14:47

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、高山祭りにお越しいただいたのですね。お天気に恵まれたお祭りになりお客様にも楽しんでいただけたのではないかと思っております。
ベッドがお客様に合わなかったとのこと、残念です。また朝食につきましてのご意見に関しましても楽しく美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年09月18日 02:06:32

1泊朝食付きプランで宿泊しました
駅からは近く、部屋も広くてのんびりできました
お風呂はそんなに広くはなく、寝湯もありましたがジャグジーがついているわけでもなく普通
露天も狭く空しか見えない
朝食はパンは美味しいけどあとはビジネスホテルとかわらない
かなぁ

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年09月20日 12:30:35

このたびは、ご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
お部屋ではのんびりしていただけましたようでうれしくお声を拝見いたしました。
今回、普通とのお声を頂きましたが、今後、ご宿泊してよかったと思っていただけるようなプランやおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月15日 09:08:08

お世話になりました。また利用させていただきます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年07月17日 12:24:28

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
飛騨高山は一年を通して食べる事も、景色も楽しんでいただける街です。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。

【家族割】小学生以下お子様無料☆朝食付
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

ha_llelujahさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ha_llelujahさん [40代/男性] 2017年05月07日 20:49:42

2017年のゴールデンウィークに宿泊しました。当日予約の方なのか隣のカウンターでは宿泊を断られていましたので満室なのでしょうか・・・・。大型連休は宿泊費が高くなるのは毎年のことですけど、通常とは2倍近い宿泊費で評価されるのはいかがなものかと思ったりもします。通常価格ですと大変満足になりますが、大型連休価格では普通かなと感じたり。普通の日に宿泊できる方が羨ましくなります。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年05月08日 11:20:21

今回のご宿泊はゴールデンウィーク中のご宿泊で、道中も混雑されたかと思います。当館では、お日にちによって料金設定が異なります。料金に関しましてはネットでお調べいただくことも可能です。ご確認の上ご予約をお願いいたします。また、今回のご宿泊ではご予約のお二人様の他にお子様が2名様いらっしゃった為、チェックイン時にお子様の添い寝料金を頂戴しました。3歳から小学生のお子様まででしたら1泊朝食プランでお一人様2,000円で添い寝が可能なお部屋もございます。ネットでわかり辛い時にはお気軽にお問合せいただけたらと思います。
貴重なお声をいただきありがとうございます。これからも、お客様のお声を大切にホテル造りを続けてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2017年04月13日 19:32:30

スタッフさんの対応が、皆さん非常に丁寧で気持ちよかったです。朝食のパンがとても美味しかったです。
部屋のシャワーの水圧がものすごく弱くて、まったく温まることができませんでした。大浴場を使うことが出来ない宿泊客の身にもなってほしいです……。最近のビジネスホテルで加湿空気清浄器がないのは珍しいなあと思いました。この宿泊代なら、もう少し部屋設備やアメニティを良くしてもいいのでは…と感じました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年04月14日 14:04:48

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
シャワーの水圧につきましては、お部屋の確認をさせて頂きます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の備品につきましても、今後の課題とさせていただきます。貴重なお声を頂き感謝いたしております。

カップル限定!広~いベッドでお泊りプチプレゼント付
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2017年01月05日 22:04:07

チェックインの際に受付が2か所しかなく混んでいたのが残念
せめて混雑時だけでも受付を増やしてほしい

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年01月07日 12:18:36

今回のご宿泊ではチェックインの際にフロントが混雑していたとのこと、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはフロントスタッフは増員し、受付も3か所で対応させていただいておりますが、こちらでその対応ができておらず、申し訳ありませんでした。今後、このようなお声を頂くことのないように気を付けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆無料高速インターネット&展望天然温泉付き素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

年間25000キロさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年12月01日 01:06:54

シングルでの予約でしたが、北アルプス側のツインにして頂いて嬉しかったです。
お部屋は広くて、デスクも大きく、コンセントもあちこちにあったり、荷物置き場もあって、使い勝手が良かったです。
大浴場は、洗い場の方を向く寝湯は不便なのと、女湯から北アルプスが見えないのはあんまりです。
朝食は美味しく、パンは色々ありましたが、お料理の種類は少ないように思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月01日 13:11:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。また貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
朝食につきましては、喜んでいただけるメニューを検討します。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料

tnr0128さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tnr0128さん [30代/女性] 2016年08月30日 23:17:18

夏休みの家族旅行に利用しました。3人で宿泊だったのですが部屋にエキストラベッドが1台入るとベッドの上でしか休むスペースがないと思いチェックイン前にホテルにエキストラベッドを入れない様にお願いしたのですが、対応出来ない…との回答で予想通りベッドの上で休む事になり残念でした。
しかし、それ以外は満足です!展望風呂は 広くて明るいし、露天風呂は湯に浸かるとくもりガラスで景色は見えないものの 空は良く見え 時折吹く風がとても気持ち良くて感動しました。とても癒されました。
あとは、ホテルの1Fに観光パンフレットや地図がたくさんあり助かりました!
古い町並みまで徒歩ですぐですし、朝市もすぐなので起きてふらっと行けるので、とても便利です。
チェックインの対応もスムーズでスタッフの方も感じ良かったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年09月01日 11:53:36

エキストラベッドにつきましては、今回のように大人の方3名様のご予約の場合には、必ずエキストラベッドのご用意をさせていただいております。また、途中でエキストラベッドを追加することができないので、今回は、お断りさせていただきました。エキストラベッドがない状態では、3名様ではゆっくりおやすみいただけないので、少しでも快適におやすみいただく為にでございます。ご了承くださいませ。しかしながら、ご案内が悪かったこと、申し訳なく思っております。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【喫煙デラックスツイン◆記念日向きの贅沢なお部屋】