スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

ヨーイチゴーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [40代/男性] 2016年08月08日 18:13:45

最上階にあるお風呂は良かったです。ホテルにしては種類もあり空いてれば快適です。部屋に備え付けの冷蔵庫はやや冷え具合が悪いようでした。後一つ不満は、部屋着が凄く使いふるした、くたびれ感たっぷりで、大浴場に着て行くのも躊躇するほどでした。上も下もヨレヨレでこれはマイナスでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年08月09日 11:31:01

今回のご宿泊では、貴重なお声を頂き感謝いたしております。
部屋着に関しましては、ご用意する際に、パジャマも十分に確認をして入れるようにいたします。次回からこのようなお声を頂くことのないように気を付けます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

うだっちーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

うだっちーさん [30代/男性] 2016年07月24日 23:43:30

高山の駅から近く利便性は非常に良かったです。ホテル全体が新しくきれいでした。値段も妥当な金額かなとおもいます。外国の方が多い為かパンフレットが充実していて、自由に持ち帰れるものが多いので嬉しかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月27日 17:59:40

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
高山市は海外のお客様に対するおもてなしとして、いろんなことに取り組んでいます。その一つがパンフレットです。11か国語のパンフレットをご用意しております。当館としても、常にお客様にいろんな種類のパンフレットをご覧いただけるようにしています。飛騨高山の散策などにお役立てくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Special price★Early booking Plan

投稿者さん 2016年07月08日 23:04:36

夕食の場所探しは苦労しましたが、ホテルのお風呂は快適でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月09日 10:55:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
夕食場所につきましては、当館のおススメのお店もいくつかございます。また、当館オリジナルのクーポン券などをお渡しできます。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。ぜひ飛騨高山の夜も満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2016年05月15日 18:09:24

設備も新しく快適に過ごせました!

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月16日 17:14:40

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
設備に関しましては、年々メンテナンスも必要になりますが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように館内メンテナンスしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

むれたさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

むれたさん [30代/男性] 2016年05月11日 00:21:02

●よかったところ
 ・立地は抜群。古い街並みにも駅にも近い。便利。
 ・部屋広め。

●悪かったところ
 ・夜10時半頃に大浴場(男)に行くと、女性スタッフの方が清掃をされていた。一瞬入浴し  てはいけない時間帯だったかと思った。その後、7、8人の男性が入浴されている中で清  掃作業を進められていたが、あれはお互い気まずいと思う。個人的にはかなり不快。大  浴場に行かずに部屋の風呂にしておけばよかった。
 ・部屋の冷蔵庫が『強』にしてもぜんぜん冷えない。今思うと壊れていたのかもしれな
  い。

2016年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月11日 13:12:14

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
大浴場の清掃に関しましては、専属で清潔感を保つために毎日清掃に入らせていただいております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の備品につきましては、保冷庫でございましてご案内が十分でなかったことお詫び申し上げます。保冷剤など、こちらでお預かりして冷蔵でも冷凍でも保管させていただくことは可能です。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
お忙しい中貴重なお声を頂き感謝いたしております。

投稿者さん 2016年04月17日 16:47:10

チェックインの際、外人対応でフロントが忙しく、待たされた。従業員の態度は良い。 部屋は清潔で掃除も行き届いていたが、壁が白く殺風景で小さな額や絵、写真などがあれば良かった。湯沸かし器が沸騰するまで時間がかかった。

温泉は15時~で早めに入浴したが、最上階の景観が良かったが、外人が4名入浴中で(アジア系)湯船などに衣服の繊維のくずなどが浮いていた。外人用の公衆風呂のマナーを分かるように、ポスターや看板を掲げたほうが良いと思う。

また日本人が給水器(踏み込み式のシャワー)でうがいをしていた。禁止の張り紙があれば良かったと思う。

朝食は味はいまいちだが、コスト的にはしょうがないかな?
牛丼が出ていてびっくりしたが、飛騨牛ではないのだから無理に牛にこだわらなくても___。それよりもハム、ベーコン、ウインナーなど洋風定番料理がないのと和洋食とも品数が少ないのでちょっとがっかりした。サラダ、スクランブルエッグ位しかなかった。生フルーツがなかった。

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月17日 18:29:42

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想をいただき誠に有難うございます。
海外のお客様は年々増加しております。当館でも、館内のご案内など、わかりやすいものをと思い掲示し、チェックインの際に、入浴方法のイラストで描かれたものなどもご覧いただいておりますが、文化の違いもあり難しいようです。もちろん、不快な思いをされるお客様がいないように今後も表示、掲示方法などを考えてまいります。お忙しい中ご意見をいただきましたことに感謝いたします。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

投稿者さん 2016年03月29日 21:31:50

It's the second day we stay in this hotel, we stay in 8/F, the room has bad smell. very dissapointed!

2016年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月01日 17:12:32

We are glad that you have stayed in our hotel.
Thank you for giving me a very happy impression.
Also, you come to Takayama, please staying in our hotels.
We are waiting for you to us come again.
Thank you!!!

投稿者さん 2016年01月24日 21:18:23

温泉はよかった。ただ女性が清掃に入るのは勘弁してほしい。30~40年前の銭湯に三助がいる時代ならまだしも、当の清掃スタッフもいやだと思う。

2016年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年01月25日 12:17:32

今回のご宿泊では、清掃スタッフにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、お声を頂戴しましたことに感謝いたします。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

平野組さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

平野組さん [30代/男性] 2015年12月17日 00:35:03

対応が親切でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年12月17日 14:29:46

いつもご利用いただきありがとうございます。
このたびのご宿泊では、対応をお褒めいただきうれしく思っております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応を心掛けてまいります。
お忙しい中、うれしいご感想をいただきありがとうございます。

チー竹輪さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

チー竹輪さん [40代/女性] 2015年08月24日 00:18:19

夏休みに2泊しました。
朝食が思ったより地元名物が少なくちょっとがっかりでした。
おかゆや朴葉みそがなかったのは個人的に残念です。
温泉の大浴場にはゆっくり浸かることができたのは満足です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年08月24日 13:56:02

今回のご宿泊では、大浴場はご満足いただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
朝食につきましては、当館のメニューがお客様に合わなかったこと、残念に思います。おかゆは朝食フェアでご提供する月もございます。朴葉みそにつきましては、匂いがかなり強いため、オープン当初からご提供をいたしておりません。今後、検討させていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料

投稿者さん 2015年06月30日 09:16:46

場所もよく綺麗で屋上露店風呂もあり大変気持ちよくくつろげました。…が、公衆浴場のマナーを知らない外国の方が多くがっがりしました。体を洗わない、靴で脱衣所に入る、タオルを持たないから濡れたまま脱衣所に…朝食も美味しいしマナー違反は残念

2015年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年07月03日 11:52:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また海外からのお客様のマナーにつきましては、大浴場の使用のマナー、ルールについてもご案内をしておりますが、なかなか伝わらず残念に思っております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2015年05月10日 13:01:59

朝食が 6時半開始と言われて 5分ぐらい前に行ったら 少しお待ちくださいが 何と 50分後に呼ばれました。中に入ると 席は沢山空いていて ビックリでした。朝の忙しい時なので 席を空けて ゆっくり食べるより スムーズに案内して頂いたほうが 最善だとおもいます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年05月12日 13:26:44

今回のご宿泊では、朝食の際に大変お待たせし不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お調べいたしましたら、お客様のお名前を伺ったのは6時37分でございました。この日のご朝食は、お客様の前に何組かお待ちでございました。その中でも7名様のグループがいらっしゃいました。まとまったお席をなかなかご用意ができなく、たくさんの2名様のお客様にお待ち頂きました。本当に申し訳ございませんでした。お席は、なるべく空かないように、お客様にお声をかけるタイミングなども見ているのですが、このようなことになり申し訳ございませんでした。
また担当スタッフも、お待ちいただく際に、言葉足りずでお客様にうまくご案内ができず申し訳ありませんでした。
このような御意見をいただきましたことを深く考えてまいります。また朝食会場につきましては、7月に改修も検討しております。お忙しい中貴重な御意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

けここんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

けここんさん [40代/女性] 2014年11月04日 15:28:56

スタッフの方達皆さんにこやかで感じ良く、ホテルも新しくて綺麗でした。

温泉のほうには行かず、部屋のお風呂で済ませました。狭いのは仕方ないとして、クレンジングが無かったので困りました。化粧水と乳液は持参しましたが。
上のお風呂にはあったのかな。

アメニティがもう少し充実していたら嬉しいのですが、大人二人26000円は連休中だとしても高く感じます。

2014年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年11月06日 12:06:10

今回のご宿泊では、9階の温泉をご利用いただけなかったようで残念です。当館の温泉は地下1007メートルから掘削した天然温泉を利用した温泉で疲労回復にも効果があるようでお客様にも大変喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
クレンジングなど、大浴場の方にはすべてご用意がございます。お客様には十分なご案内ができず申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

きいもあさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2014年10月24日 12:51:19

部屋のシャワーのお湯の出がチョロチョロと悪かった。
あれでは風邪引きます。

あと、大浴場の休憩所で酒盛りしていた。
非常に迷惑だった。
スタッフの方は注意してもらいたい。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月24日 14:48:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーのお湯につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備担当のものと確認をいたします。
大浴場の休憩場でのことはスタッフも把握しておりませんでした。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割7(素泊り)◆7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2014年08月18日 11:47:11

展望温泉からの眺めは良かったです。

その他はごく普通のビジネスホテルですね。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月18日 16:13:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、展望温泉を満喫していただけましたようで大変うれしく思っております。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、シングルのタイプですが、ぜひ次回はツインのお部屋タイプにお泊りいただきたいと思います。そして、また当館の温泉を満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割3(素泊り)◆まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

美濃の国人さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

美濃の国人さん [50代/男性] 2014年07月01日 21:21:58

朝食バイキングでしたが、品数が少なすぎもう少しメニューに工夫を。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年07月04日 17:30:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、朝食で貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
メニューにつきましては、毎月の朝食フェアなどお客様に喜んでいただけるように努力しておりますが、努力が足りなくお客様にはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後このようなご意見をいただくことのないようにメニューも検討していと思っております。
7月にはいり、朝食フェアも変わり、地元契約農家のサラダをご提供いたしております。いろんな種類のレタスや完熟トマトを召し上がっていただいております。
今回はお忙しい中貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【直前割】人気の朝食700円OFF☆食べ放題は約30種♪

投稿者さん 2014年05月23日 17:48:28

初めて宿泊しました。広いお部屋にして頂いたのですが、掛布団が二枚並べてあって、不思議な感じがしました。
部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の声が凄く聞こえて困りましたね。

キレイな新しいホテルだったので不満はありませんが、今時喫煙タイプで空気清浄機がないのにはビックリしました。

スプレー式の徐臭剤が置いてありましたが、浴室のドアを開けっぱなしにして換気して寝ました。

設置されたほうが良いですね。

2014年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 17:24:58

今回のご宿泊では、お隣のお部屋の声がよく聞こえてきたとのこと、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、当館の都合で広めのお部屋をご用意しておりましたが、もともとのシングルのお部屋のセミダブルのベッドが1台入ったタイプのお部屋の方がお客様にはよろしかったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をいただき感謝いたしております。

【月曜限定】お値打ち!ハッピーマンデープラン

投稿者さん 2014年05月10日 00:33:59

We want the hotel staff helped us to call the restaurant and reserve a table for us. She seems not willing to do it and said no need to call as it already opened. We can walk in. When we went to the restaurant, we found it closed on Monday. Very disappointed.

This is our second time to stay in this hotel. Service seems deteriorate.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:50:56

Thank you very much for coming our hotel.
We are sorry made your fell uncomfortable.
This is our mistake of confirmation.
we will check the business day of restaurant for you next time.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!

投稿者さん 2014年05月10日 00:28:17

Water pressure of the bathroom too low.
No air conditioner control in the room. It was control by central. They turned on heater which we felt too hot but can't do anything..... just open the window.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:26:17

In relation to weather.conditioner control is very diffcult.
we will do our best to coping with conditioner from now on.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!