スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月23日 17:48:28

初めて宿泊しました。広いお部屋にして頂いたのですが、掛布団が二枚並べてあって、不思議な感じがしました。
部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の声が凄く聞こえて困りましたね。

キレイな新しいホテルだったので不満はありませんが、今時喫煙タイプで空気清浄機がないのにはビックリしました。

スプレー式の徐臭剤が置いてありましたが、浴室のドアを開けっぱなしにして換気して寝ました。

設置されたほうが良いですね。

2014年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 17:24:58

今回のご宿泊では、お隣のお部屋の声がよく聞こえてきたとのこと、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、当館の都合で広めのお部屋をご用意しておりましたが、もともとのシングルのお部屋のセミダブルのベッドが1台入ったタイプのお部屋の方がお客様にはよろしかったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をいただき感謝いたしております。

【月曜限定】お値打ち!ハッピーマンデープラン
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2014年05月10日 00:33:59

We want the hotel staff helped us to call the restaurant and reserve a table for us. She seems not willing to do it and said no need to call as it already opened. We can walk in. When we went to the restaurant, we found it closed on Monday. Very disappointed.

This is our second time to stay in this hotel. Service seems deteriorate.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:50:56

Thank you very much for coming our hotel.
We are sorry made your fell uncomfortable.
This is our mistake of confirmation.
we will check the business day of restaurant for you next time.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2014年05月10日 00:28:17

Water pressure of the bathroom too low.
No air conditioner control in the room. It was control by central. They turned on heater which we felt too hot but can't do anything..... just open the window.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:26:17

In relation to weather.conditioner control is very diffcult.
we will do our best to coping with conditioner from now on.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

投稿者さん 2014年01月06日 19:48:22

天然温泉はいいのですが、湯の温度がイマイチ低い。

2014年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年01月07日 11:48:12

今回のご宿泊では、温泉の温度が低かったとのことお客様には快適にお寛ぎいただけませんで申し訳なく思っております。温度管理はしているのですが、最近急激に寒くなり、予想以上に冷え込んだ為かと考えております。今後も今までのように管理しつつ、お客様に快適な温度でお入りいただけるように努力してまいります。

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2012年09月30日 23:29:39

部屋のバスルームのシャワーが弱めだったのが若干残念でした・・・。

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:32:59

このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋のバスルームの水圧がお客様には合わなかったようでご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お客様のお部屋に着きましては、今一度確認をさせていただきます。貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!

もーちゃん2757さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

もーちゃん2757さん [50代/男性] 2012年09月30日 18:10:33

深夜に到着しましたが大浴場は1:00までだったので入浴できました
部屋は特に問題なく,朝食はバイキングでしたが場所が狭く場所の確保に時間がかかりました

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:14:08

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、遅いチェックインだったのですね、お疲れ様でございました。お風呂の営業時間は、お客様のご要望が多くて変更させて頂きました。これからも、お客様のお声を大切に、愛されるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2012年06月27日 02:52:21

敷地内の駐車場があいておらず荷物がかなり重かったので少ししんどい思いをしました。
あと、フロントの対応が、しょうがないからやってやってる感がものすごく伝わってきてこれも非常にしんどかったです。部屋の設備は最低限という感じでしたが清潔感がありましたし、上の大浴場が広くてきれいでかなり使いやすかったです。

2012年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年06月28日 10:51:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、第2駐車場をご利用いただいたのですね。駐車場は離れますが、次回ご利用いただける際には、スタッフにお声かけいただければ、お荷物のお預かりをさせていただきます。今回は、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様に気持ちよく対応させて頂くのが当然のことでございます。今後、そのようなことの無いように気をつけてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2012年05月21日 12:00:14

新しく、綺麗なホテルでした。
高山散策には丁度いい場所だと思います。
ただ、タオルが・・もう少し良い物をお願いします。

2012年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年05月21日 13:48:18

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
タオルにつきましてのご意見、今後の検討課題とさせていただきます。このように、お客様のお声とともに成長するホテル造りをしてまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【2011年当館人気No.2】
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2012年02月07日 10:08:35

上限15分位の利用時間で良いので、公共のスペースに、ネット環境に繋がったパソコンが設置されていれば、有難かったです。
それ以外のサービスは、満足のいくものでした。

2012年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年02月07日 10:44:39

今回のご宿泊では、公共のスペースでパソコンが出来るとよかったとのこお声、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ロビーでは、Wi-fiが使えるのですが、最近のお客様がご自身でポータブル可能な機器をお持ちになられることも多くなりました。今後、今回のお客様のお声も十分参考にさせていただき検討してまいります。
これからも、お客様のお声とともに成長するホテル目指してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

パタロコさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

パタロコさん [50代/男性] 2012年01月09日 22:12:27

価格、サービス、立地とも標準以上のホテル。損はしない。が、それ以上でもない。たぶん、半年後、2年後に行っても変わらないと思う。

2012年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年01月10日 14:23:43

今回のご宿泊では、考えさせられるご意見をいただいたと思っております。具体的な何かはわかりかねますが、今後は、もっとお客様に愛されるホテルを作っていきたいと思っております。この先にもお客様に喜んでいただけるホテルであるために努力してまいります。ぜひ飛騨高山にお越しの際には当館をご地洋くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

投稿者さん 2011年07月30日 01:17:42

朝食が豊富で焼き立てパンが美味しかった。
大浴場の天然のお湯がトロッとして気持ちが良かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年07月30日 13:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、時期によって限定メニューを検討中です。ぜひまたお越しいただきました際には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
大浴場は、地下1007メートルから掘削して天然源泉を利用しております。ぜひまた当館の湯を満喫してください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

小林みいさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

小林みいさん [40代/女性] 2011年04月10日 16:19:56

セミダブルとありますが、部屋の広さを考えると、とても私たちのような夫婦が、ゆったり泊まれるような感じではありませんでした。よく、チックせず予約をしたのがいけなかったのですが。朝食は、フロントの女性が「おいしい朝食です」と言われたので、すごく期待したのですが、和食を取ってしまったせいか、普通だと思いました。スタッフの方はとても訓練されていているように思いますが、多少煩わしくも感じる所もありました。

2011年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年04月11日 14:28:54

今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、申し訳なく思っております。
また、お客様に誤解を与えるような表記を改めて確認させていただきます。
スタッフに関しましても、気持ちよくお過ごしいただくことが私たちにとっては重要なことですので、今後接客に関しましても、検討してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまた高山にお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

フォレスト!さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2011年01月21日 22:55:29

ホテル側の問題ではありませんが、どこにでもいる中国系の外人、相変わらずマナーが悪く、毎回悩まされています。ここにも居たか!という感じですが、出張で同僚と宿泊しました。私の階ではなかったのですが、廊下を大声で騒ぎ、子供が走り回るという状況。同僚から翌日朝食の席で聞きました。その場に居たら、私だったら怒鳴っていたかも知れません。ホテル側もチェックイン時に事前にこの点の注意を確実に行った方が良いでしょう。日本人の常識とはかけ離れているので、毎回気分を害しています!

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年01月25日 15:54:12

今回は貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
文化の違いとはいえ他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい、お寛ぎいただけなかったことは残念です。
ホテルとしても、今後、快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山  村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年10月24日 17:21:01

初めて使わせて頂きましたが温泉・朝食共にとてもよかったです。
客室に行くまでの廊下がいい匂いがしたのでどうしてるのか少し気になりました(笑)
よかったら教えて下さい♪
また高山に来た際は使わせて頂きます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月27日 11:01:42

廊下に関しましては、特に何かをしている訳ではないのですが、スタッフは、毎日、すべてのお客様のお部屋のにおいなども確認しております。
ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●ビジネスマン必見!まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年09月23日 14:19:06

露天風呂はとても良く、特に壷湯はとても良かったです。
部屋の方も満足ですが、朝食バイキングの種類が少なくちょっと残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月24日 18:48:14

今回のご宿泊では、お風呂を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。ツボ湯は、源泉かけ流しのお風呂で、一番人気です。ぜひまたお越しいただきお寛ぎくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年記念】液晶TVや飛騨牛が当たる大抽選会付【タイムセール】【秋得】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2010年08月27日 18:22:10

駅から近くすぐわかりました。部屋は2階でしたので眺望はダメでしたがこの点を除けば問題点はありませんでした。大浴場では体の疲れが取れたような気がしてよかったです。私は所要でしばしば高山を訪れますので機会があればまた利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:34:15

9階の大浴場に関しましては、大変好評を得ております。疲労回復にも効果があるようです。ぜひまたお越しいただきたいと思います。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

投稿者さん 2010年06月03日 22:24:55

部屋はきれいで、立地も駅とメインスポットの間で便利かと思います。少し希望を言わせて頂くならば…①飛騨高山というブランドからか、このクラスのビジネスホテルにしては値段設定が高めです。高いことに不満ではなく、このプライスであの最も廉価な硬いトイレットペーパーだけはいただけません。使用の際に体が傷つく恐れもあり、改善が望まれます。②ビジネス仕様とはいえ、場所は飛騨高山です。朝食に名物の朴葉みそなどのメニューを期待してしまいます。あと食後のコーヒーなどはロビーの喫煙室や部屋へ、紙コップで持ち帰りたいです。…以上、検討に値するかはわかりかねますが、ご理解頂けましたら幸いです。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年06月05日 18:45:32

今回のご宿泊では、朝食100円プランでのお申込みでございました。100円でのご提供は、かなりの勇気がいるのですが、喜んでいただけましたでしょうか。
料金に関しましては、高山周辺のホテルでは平均値的な設定だと思っております。建物、温泉などのメンテナンスも含め、ご理解いただきたく思います。トイレットペーパーに関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

投稿者さん 2010年05月25日 17:43:24

朝食バイキング付きプランだった割には、混んでいて利用出来なかった。
チェックインの際に非常に混むとの説明はあったが、予約前に知っていたら違うプランを選んだと思う。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月26日 14:45:12

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、朝食を召し上がっていただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食は、混雑してお待たせしてしまう時間帯もございますが、みなさんに召し上がっていただいております。案内が不十分だったようで、お客様には、ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年10月09日 17:34:33

激安だったので狭さは覚悟していましたが、やっぱり狭かったです。
食事をするところが少なかったです。(あっても居酒屋とかばかり)古い街並みを見て夕方帰り道の商店街を通ったらお店がほどんどしまっていて、食事に困りました。ホテルには紹介の冊子が置いてあったけどやってるところが少なく時間も遅かったため、結局コンビニで買って済ませました。部屋が狭かったので少々食べにくかったのです。
朝食は会場は狭かったですがおいしかったです。特にパンと肉じゃがが気に入りました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:41:49

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
私どものホテルでは、ツインルームもたくさんご用意いたしておりますので、ぜひ次回は広めのお部屋でお寛ぎいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】