スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

チー竹輪さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

チー竹輪さん [40代/女性] 2015年08月24日 00:18:19

夏休みに2泊しました。
朝食が思ったより地元名物が少なくちょっとがっかりでした。
おかゆや朴葉みそがなかったのは個人的に残念です。
温泉の大浴場にはゆっくり浸かることができたのは満足です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年08月24日 13:56:02

今回のご宿泊では、大浴場はご満足いただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
朝食につきましては、当館のメニューがお客様に合わなかったこと、残念に思います。おかゆは朝食フェアでご提供する月もございます。朴葉みそにつきましては、匂いがかなり強いため、オープン当初からご提供をいたしておりません。今後、検討させていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

きいもあさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2014年10月24日 12:51:19

部屋のシャワーのお湯の出がチョロチョロと悪かった。
あれでは風邪引きます。

あと、大浴場の休憩所で酒盛りしていた。
非常に迷惑だった。
スタッフの方は注意してもらいたい。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月24日 14:48:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーのお湯につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備担当のものと確認をいたします。
大浴場の休憩場でのことはスタッフも把握しておりませんでした。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割7(素泊り)◆7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2014年05月23日 17:48:28

初めて宿泊しました。広いお部屋にして頂いたのですが、掛布団が二枚並べてあって、不思議な感じがしました。
部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の声が凄く聞こえて困りましたね。

キレイな新しいホテルだったので不満はありませんが、今時喫煙タイプで空気清浄機がないのにはビックリしました。

スプレー式の徐臭剤が置いてありましたが、浴室のドアを開けっぱなしにして換気して寝ました。

設置されたほうが良いですね。

2014年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 17:24:58

今回のご宿泊では、お隣のお部屋の声がよく聞こえてきたとのこと、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、当館の都合で広めのお部屋をご用意しておりましたが、もともとのシングルのお部屋のセミダブルのベッドが1台入ったタイプのお部屋の方がお客様にはよろしかったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をいただき感謝いたしております。

【月曜限定】お値打ち!ハッピーマンデープラン

投稿者さん 2014年05月10日 00:33:59

We want the hotel staff helped us to call the restaurant and reserve a table for us. She seems not willing to do it and said no need to call as it already opened. We can walk in. When we went to the restaurant, we found it closed on Monday. Very disappointed.

This is our second time to stay in this hotel. Service seems deteriorate.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:50:56

Thank you very much for coming our hotel.
We are sorry made your fell uncomfortable.
This is our mistake of confirmation.
we will check the business day of restaurant for you next time.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!

投稿者さん 2014年01月06日 19:48:22

天然温泉はいいのですが、湯の温度がイマイチ低い。

2014年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年01月07日 11:48:12

今回のご宿泊では、温泉の温度が低かったとのことお客様には快適にお寛ぎいただけませんで申し訳なく思っております。温度管理はしているのですが、最近急激に寒くなり、予想以上に冷え込んだ為かと考えております。今後も今までのように管理しつつ、お客様に快適な温度でお入りいただけるように努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

keiji-tさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

keiji-tさん [40代/男性] 2013年09月25日 16:19:56

立地もよく大浴場もありホテルもキレイでした。
残念なのが大浴場があるのにバスタオル、フェイスタオルの取り替えがなかったことです。
一度使ったものを乾かして使ってくれと言われました。
バスタオルを取り替えてもらう場合200円もかかるのにはびっくりしました
その辺を改善してほしいです

2013年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年09月27日 09:51:40

今回のご宿泊では、キレイだったとのご感想をいただきうれしく思っております。
バスタオルに関しましてのご意見につきましては、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご感想、ご意見をいただき感謝いたしております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【当日限定・朝食付き】見つけたらラッキー☆25:00INOK
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

もーちゃん2757さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

もーちゃん2757さん [50代/男性] 2012年09月30日 18:10:33

深夜に到着しましたが大浴場は1:00までだったので入浴できました
部屋は特に問題なく,朝食はバイキングでしたが場所が狭く場所の確保に時間がかかりました

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:14:08

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、遅いチェックインだったのですね、お疲れ様でございました。お風呂の営業時間は、お客様のご要望が多くて変更させて頂きました。これからも、お客様のお声を大切に、愛されるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2012年02月07日 10:08:35

上限15分位の利用時間で良いので、公共のスペースに、ネット環境に繋がったパソコンが設置されていれば、有難かったです。
それ以外のサービスは、満足のいくものでした。

2012年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年02月07日 10:44:39

今回のご宿泊では、公共のスペースでパソコンが出来るとよかったとのこお声、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ロビーでは、Wi-fiが使えるのですが、最近のお客様がご自身でポータブル可能な機器をお持ちになられることも多くなりました。今後、今回のお客様のお声も十分参考にさせていただき検討してまいります。
これからも、お客様のお声とともに成長するホテル目指してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】

パタロコさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

パタロコさん [50代/男性] 2012年01月09日 22:12:27

価格、サービス、立地とも標準以上のホテル。損はしない。が、それ以上でもない。たぶん、半年後、2年後に行っても変わらないと思う。

2012年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年01月10日 14:23:43

今回のご宿泊では、考えさせられるご意見をいただいたと思っております。具体的な何かはわかりかねますが、今後は、もっとお客様に愛されるホテルを作っていきたいと思っております。この先にもお客様に喜んでいただけるホテルであるために努力してまいります。ぜひ飛騨高山にお越しの際には当館をご地洋くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

投稿者さん 2011年08月23日 20:50:58

客室や大浴場等の設備や、便利な立地には満足です。
市街地のホテルでは立体駐車場が多いように思いますが、
平面駐車場だったのも便利でした。

ただ、チェックイン時の案内(※フロントで対応していただいた
研修中の女性の方にはとても良くしていただきました。
ありがとうございました。)や朝食時等、スタッフの方の対応に不満を
覚えることが多々ありました。
きれいで清潔な設備は良かっただけに残念です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 13:08:00

今回のご宿泊では、朝食時などスタッフの対応で快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
どういった内容かわかりませんが、当日担当スタッフと話しをさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしたまいります。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

投稿者さん 2011年07月30日 01:17:42

朝食が豊富で焼き立てパンが美味しかった。
大浴場の天然のお湯がトロッとして気持ちが良かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年07月30日 13:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、時期によって限定メニューを検討中です。ぜひまたお越しいただきました際には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
大浴場は、地下1007メートルから掘削して天然源泉を利用しております。ぜひまた当館の湯を満喫してください。

小林みいさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

小林みいさん [40代/女性] 2011年04月10日 16:19:56

セミダブルとありますが、部屋の広さを考えると、とても私たちのような夫婦が、ゆったり泊まれるような感じではありませんでした。よく、チックせず予約をしたのがいけなかったのですが。朝食は、フロントの女性が「おいしい朝食です」と言われたので、すごく期待したのですが、和食を取ってしまったせいか、普通だと思いました。スタッフの方はとても訓練されていているように思いますが、多少煩わしくも感じる所もありました。

2011年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年04月11日 14:28:54

今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、申し訳なく思っております。
また、お客様に誤解を与えるような表記を改めて確認させていただきます。
スタッフに関しましても、気持ちよくお過ごしいただくことが私たちにとっては重要なことですので、今後接客に関しましても、検討してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまた高山にお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

フォレスト!さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2011年01月21日 22:55:29

ホテル側の問題ではありませんが、どこにでもいる中国系の外人、相変わらずマナーが悪く、毎回悩まされています。ここにも居たか!という感じですが、出張で同僚と宿泊しました。私の階ではなかったのですが、廊下を大声で騒ぎ、子供が走り回るという状況。同僚から翌日朝食の席で聞きました。その場に居たら、私だったら怒鳴っていたかも知れません。ホテル側もチェックイン時に事前にこの点の注意を確実に行った方が良いでしょう。日本人の常識とはかけ離れているので、毎回気分を害しています!

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年01月25日 15:54:12

今回は貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
文化の違いとはいえ他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい、お寛ぎいただけなかったことは残念です。
ホテルとしても、今後、快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山  村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年09月29日 22:19:52

朝食はもうちょっと期待したのですが。。。。
パンだけって感じでした。
パンはおいしかったですが、できたてだったらもっとおいしかったでしょうね。
駐車場は狭くて止めるのに苦労しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 19:13:02

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足していただけなかったようで残念です。飛騨高山の食材を多く使ったメニュー作りをしたまいりますので、ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年08月27日 18:22:10

駅から近くすぐわかりました。部屋は2階でしたので眺望はダメでしたがこの点を除けば問題点はありませんでした。大浴場では体の疲れが取れたような気がしてよかったです。私は所要でしばしば高山を訪れますので機会があればまた利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:34:15

9階の大浴場に関しましては、大変好評を得ております。疲労回復にも効果があるようです。ぜひまたお越しいただきたいと思います。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年06月03日 22:24:55

部屋はきれいで、立地も駅とメインスポットの間で便利かと思います。少し希望を言わせて頂くならば…①飛騨高山というブランドからか、このクラスのビジネスホテルにしては値段設定が高めです。高いことに不満ではなく、このプライスであの最も廉価な硬いトイレットペーパーだけはいただけません。使用の際に体が傷つく恐れもあり、改善が望まれます。②ビジネス仕様とはいえ、場所は飛騨高山です。朝食に名物の朴葉みそなどのメニューを期待してしまいます。あと食後のコーヒーなどはロビーの喫煙室や部屋へ、紙コップで持ち帰りたいです。…以上、検討に値するかはわかりかねますが、ご理解頂けましたら幸いです。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年06月05日 18:45:32

今回のご宿泊では、朝食100円プランでのお申込みでございました。100円でのご提供は、かなりの勇気がいるのですが、喜んでいただけましたでしょうか。
料金に関しましては、高山周辺のホテルでは平均値的な設定だと思っております。建物、温泉などのメンテナンスも含め、ご理解いただきたく思います。トイレットペーパーに関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテル目指して努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

1日10組限定☆今年もやります!朝食100円キャンペーン

投稿者さん 2010年05月25日 17:43:24

朝食バイキング付きプランだった割には、混んでいて利用出来なかった。
チェックインの際に非常に混むとの説明はあったが、予約前に知っていたら違うプランを選んだと思う。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月26日 14:45:12

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、朝食を召し上がっていただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食は、混雑してお待たせしてしまう時間帯もございますが、みなさんに召し上がっていただいております。案内が不十分だったようで、お客様には、ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 11:10:28

他の方の口コミにある通り、温泉が付いたビジネスホテル。”高速インターネット無料!”と宣伝しているにもかかわらず繋がらない。フロントに問い合わせても”お客様のパソコンが原因です”と言われ、いくら”サーバーが見つからない”というエラーメッセージが出ている旨を伝えても”パソコンに詳しい者は今日は出勤していないから分からない”との事。部屋は喫煙で希望したが、あまりにも臭いので変更してほしい、と言ったら”一旦チェックインしたら変更は無理”の一点張り。平日で禁煙ルームはガラ空きだったはず・・・ 朝食会場での地元のパートのおばさん達が唯一、気持ち良いサービスだった。露天の自社駐車料金に別途料金、入湯料として別途料金。自社HPでは会員料を取っているが、楽天の方が設定も安い。施設が新しいという点では他のホテル・旅館に勝っているとは思うが、料金・サービス的には疑問が残る。ホテルなのにチェックアウト10時とは・・

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 09:04:15

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様には、インターネットがつながらなかったためご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましては、当日は、シングル禁煙のお部屋は全て満室でございました。どうかお許しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【朝食バイキングが100円!?】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月12日 21:22:22

良かったのは、大浴場の設備。小さめですが、綺麗ですしゴムやブラシの設置は女性には嬉しい心遣いでした。
お部屋も小さめながら綺麗で寝具も清潔で気持ち良く眠らせて頂きました。
ただ、普通のホテルに一応、温泉をつけましたよ、といった感じなので、『温泉』目当てでは行かない方が良い感じかも…。
イマイチだったのは、お部屋に廊下の音、声がもろに聞こえてくること。苦笑しました…。
アメニティはフロントで渡されたので、ビジネスホテル!?と正直驚き…。
前泊した名古屋のホテルが部屋が広く綺麗でアメニティも充実しているのに、こちらの半額だったため比べてしまい申し訳ないんですが、少々期待外れに思ってしまいました。
朝食のパンも冷めきっていて、焼きたて…?と…。
全体的にビジネス料金でもないし、でも観光用にしては…という部分もあり、中途半端なイメージでした。
でも立地が良いしベッドが気持ち良かったので快適に過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 08:56:42

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。
これからも、お客様に満足してお帰りいただけるようなサービスが出来るように努力してまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】