スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月10日 13:01:59

朝食が 6時半開始と言われて 5分ぐらい前に行ったら 少しお待ちくださいが 何と 50分後に呼ばれました。中に入ると 席は沢山空いていて ビックリでした。朝の忙しい時なので 席を空けて ゆっくり食べるより スムーズに案内して頂いたほうが 最善だとおもいます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年05月12日 13:26:44

今回のご宿泊では、朝食の際に大変お待たせし不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お調べいたしましたら、お客様のお名前を伺ったのは6時37分でございました。この日のご朝食は、お客様の前に何組かお待ちでございました。その中でも7名様のグループがいらっしゃいました。まとまったお席をなかなかご用意ができなく、たくさんの2名様のお客様にお待ち頂きました。本当に申し訳ございませんでした。お席は、なるべく空かないように、お客様にお声をかけるタイミングなども見ているのですが、このようなことになり申し訳ございませんでした。
また担当スタッフも、お待ちいただく際に、言葉足りずでお客様にうまくご案内ができず申し訳ありませんでした。
このような御意見をいただきましたことを深く考えてまいります。また朝食会場につきましては、7月に改修も検討しております。お忙しい中貴重な御意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2014年08月18日 11:47:11

展望温泉からの眺めは良かったです。

その他はごく普通のビジネスホテルですね。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月18日 16:13:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、展望温泉を満喫していただけましたようで大変うれしく思っております。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、シングルのタイプですが、ぜひ次回はツインのお部屋タイプにお泊りいただきたいと思います。そして、また当館の温泉を満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割3(素泊り)◆まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

美濃の国人さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

美濃の国人さん [50代/男性] 2014年07月01日 21:21:58

朝食バイキングでしたが、品数が少なすぎもう少しメニューに工夫を。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年07月04日 17:30:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、朝食で貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
メニューにつきましては、毎月の朝食フェアなどお客様に喜んでいただけるように努力しておりますが、努力が足りなくお客様にはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後このようなご意見をいただくことのないようにメニューも検討していと思っております。
7月にはいり、朝食フェアも変わり、地元契約農家のサラダをご提供いたしております。いろんな種類のレタスや完熟トマトを召し上がっていただいております。
今回はお忙しい中貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【直前割】人気の朝食700円OFF☆食べ放題は約30種♪
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2014年05月23日 17:48:28

初めて宿泊しました。広いお部屋にして頂いたのですが、掛布団が二枚並べてあって、不思議な感じがしました。
部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の声が凄く聞こえて困りましたね。

キレイな新しいホテルだったので不満はありませんが、今時喫煙タイプで空気清浄機がないのにはビックリしました。

スプレー式の徐臭剤が置いてありましたが、浴室のドアを開けっぱなしにして換気して寝ました。

設置されたほうが良いですね。

2014年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 17:24:58

今回のご宿泊では、お隣のお部屋の声がよく聞こえてきたとのこと、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、当館の都合で広めのお部屋をご用意しておりましたが、もともとのシングルのお部屋のセミダブルのベッドが1台入ったタイプのお部屋の方がお客様にはよろしかったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をいただき感謝いたしております。

【月曜限定】お値打ち!ハッピーマンデープラン

投稿者さん 2014年05月10日 00:33:59

We want the hotel staff helped us to call the restaurant and reserve a table for us. She seems not willing to do it and said no need to call as it already opened. We can walk in. When we went to the restaurant, we found it closed on Monday. Very disappointed.

This is our second time to stay in this hotel. Service seems deteriorate.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:50:56

Thank you very much for coming our hotel.
We are sorry made your fell uncomfortable.
This is our mistake of confirmation.
we will check the business day of restaurant for you next time.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!

keiji-tさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

keiji-tさん [40代/男性] 2013年09月25日 16:19:56

立地もよく大浴場もありホテルもキレイでした。
残念なのが大浴場があるのにバスタオル、フェイスタオルの取り替えがなかったことです。
一度使ったものを乾かして使ってくれと言われました。
バスタオルを取り替えてもらう場合200円もかかるのにはびっくりしました
その辺を改善してほしいです

2013年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年09月27日 09:51:40

今回のご宿泊では、キレイだったとのご感想をいただきうれしく思っております。
バスタオルに関しましてのご意見につきましては、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご感想、ご意見をいただき感謝いたしております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【当日限定・朝食付き】見つけたらラッキー☆25:00INOK
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2012年09月30日 23:29:39

部屋のバスルームのシャワーが弱めだったのが若干残念でした・・・。

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:32:59

このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋のバスルームの水圧がお客様には合わなかったようでご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お客様のお部屋に着きましては、今一度確認をさせていただきます。貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

もーちゃん2757さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

もーちゃん2757さん [50代/男性] 2012年09月30日 18:10:33

深夜に到着しましたが大浴場は1:00までだったので入浴できました
部屋は特に問題なく,朝食はバイキングでしたが場所が狭く場所の確保に時間がかかりました

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:14:08

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、遅いチェックインだったのですね、お疲れ様でございました。お風呂の営業時間は、お客様のご要望が多くて変更させて頂きました。これからも、お客様のお声を大切に、愛されるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月27日 02:52:21

敷地内の駐車場があいておらず荷物がかなり重かったので少ししんどい思いをしました。
あと、フロントの対応が、しょうがないからやってやってる感がものすごく伝わってきてこれも非常にしんどかったです。部屋の設備は最低限という感じでしたが清潔感がありましたし、上の大浴場が広くてきれいでかなり使いやすかったです。

2012年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年06月28日 10:51:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、第2駐車場をご利用いただいたのですね。駐車場は離れますが、次回ご利用いただける際には、スタッフにお声かけいただければ、お荷物のお預かりをさせていただきます。今回は、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様に気持ちよく対応させて頂くのが当然のことでございます。今後、そのようなことの無いように気をつけてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

パタロコさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

パタロコさん [50代/男性] 2012年01月09日 22:12:27

価格、サービス、立地とも標準以上のホテル。損はしない。が、それ以上でもない。たぶん、半年後、2年後に行っても変わらないと思う。

2012年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年01月10日 14:23:43

今回のご宿泊では、考えさせられるご意見をいただいたと思っております。具体的な何かはわかりかねますが、今後は、もっとお客様に愛されるホテルを作っていきたいと思っております。この先にもお客様に喜んでいただけるホテルであるために努力してまいります。ぜひ飛騨高山にお越しの際には当館をご地洋くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

投稿者さん 2011年08月23日 20:50:58

客室や大浴場等の設備や、便利な立地には満足です。
市街地のホテルでは立体駐車場が多いように思いますが、
平面駐車場だったのも便利でした。

ただ、チェックイン時の案内(※フロントで対応していただいた
研修中の女性の方にはとても良くしていただきました。
ありがとうございました。)や朝食時等、スタッフの方の対応に不満を
覚えることが多々ありました。
きれいで清潔な設備は良かっただけに残念です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 13:08:00

今回のご宿泊では、朝食時などスタッフの対応で快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
どういった内容かわかりませんが、当日担当スタッフと話しをさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしたまいります。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

りゅうどおさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

りゅうどおさん [40代/男性] 2011年08月05日 13:26:56

泊めて頂くのは今回で2度目です。
相変わらずキレイでしたが不満な点も。
一点は、部屋着のパジャマがワンサイズなので大柄な私には着れませんw
もう1点はトイレが故障(ウォシュレットのノズルが出たまま)でしたので、部屋のトイレが使えませんでした。
チェックアウト後に忘れものに気がついた時のスタッフの方の対応は、とても親切でしたよ。
高山はたまに宿泊するので、また利用させて頂きたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月05日 13:59:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、部屋着のパジャマがお客様のサイズに合わなくて、快適にお過ごしいただけなかったこと残念です。パジャマにつきましては、お子様用の小さなサイズから、外国の方にも着ていただける大きなサイズまでご用意いたしております。次回ご利用いただける際には、予約時にパジャマを大きめのサイズにとご連絡いただいても結構ですし、当日、パジャマサイズの交換をさせていただいております。お気軽にお声かけいただき少しでも快適にお過ごしいただきたいと思います。
トイレに関しましては、すぐに確認させていただきました。貴重なご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、すべてご満足していただけるように努力させていただきます。

投稿者さん 2011年07月30日 01:17:42

朝食が豊富で焼き立てパンが美味しかった。
大浴場の天然のお湯がトロッとして気持ちが良かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年07月30日 13:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、時期によって限定メニューを検討中です。ぜひまたお越しいただきました際には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
大浴場は、地下1007メートルから掘削して天然源泉を利用しております。ぜひまた当館の湯を満喫してください。

小林みいさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

小林みいさん [40代/女性] 2011年04月10日 16:19:56

セミダブルとありますが、部屋の広さを考えると、とても私たちのような夫婦が、ゆったり泊まれるような感じではありませんでした。よく、チックせず予約をしたのがいけなかったのですが。朝食は、フロントの女性が「おいしい朝食です」と言われたので、すごく期待したのですが、和食を取ってしまったせいか、普通だと思いました。スタッフの方はとても訓練されていているように思いますが、多少煩わしくも感じる所もありました。

2011年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年04月11日 14:28:54

今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、申し訳なく思っております。
また、お客様に誤解を与えるような表記を改めて確認させていただきます。
スタッフに関しましても、気持ちよくお過ごしいただくことが私たちにとっては重要なことですので、今後接客に関しましても、検討してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまた高山にお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

投稿者さん 2010年10月24日 17:21:01

初めて使わせて頂きましたが温泉・朝食共にとてもよかったです。
客室に行くまでの廊下がいい匂いがしたのでどうしてるのか少し気になりました(笑)
よかったら教えて下さい♪
また高山に来た際は使わせて頂きます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月27日 11:01:42

廊下に関しましては、特に何かをしている訳ではないのですが、スタッフは、毎日、すべてのお客様のお部屋のにおいなども確認しております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●ビジネスマン必見!まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年09月29日 22:19:52

朝食はもうちょっと期待したのですが。。。。
パンだけって感じでした。
パンはおいしかったですが、できたてだったらもっとおいしかったでしょうね。
駐車場は狭くて止めるのに苦労しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 19:13:02

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足していただけなかったようで残念です。飛騨高山の食材を多く使ったメニュー作りをしたまいりますので、ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2010年08月27日 18:22:10

駅から近くすぐわかりました。部屋は2階でしたので眺望はダメでしたがこの点を除けば問題点はありませんでした。大浴場では体の疲れが取れたような気がしてよかったです。私は所要でしばしば高山を訪れますので機会があればまた利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:34:15

9階の大浴場に関しましては、大変好評を得ております。疲労回復にも効果があるようです。ぜひまたお越しいただきたいと思います。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:35:50

あたらしくきれいで、割高なビジネスホテルでした。
温泉もひろくきれいでした。
まさか バイク一台500円の駐車料金がとられるとは思いませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:10:25

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、バイクでお越しになられたのですね。駐車料金に関しましては、駐車スペースに応じて駐車料金を頂いております。ご理解くださいませ。
今後、バイクのお客様に喜んで頂けるプラン作りもしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン