スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 14:51:40

お部屋を少し広い部屋にしたら、ベッドもとても大きかったです(セミダブル×2くらい)。
お風呂もとてもきれいで、管理が行き届いており、スタッフさんがこまめにいらっしゃいました。
フロントの方も皆、感じよく、朝ごはんもおいしく、またぜひ来たいと思っています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月26日 16:22:24

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋は、ハリウッドルームというお部屋で、110センチのベッドが2台つなげて配置してあるお部屋でございました。大浴場に関しましては、温度管理も含めて清掃に入らせていただいています。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めます。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2023年01月12日 22:06:40

お風呂から見える高山の町並みは、のんびりしていて仕事に疲れた気持も癒やされました!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月15日 14:53:55

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂からの眺めを満喫していただけましたこと、嬉しくお声を拝見いたしました。当館から東側は、高山市の景観条例で当館より高い建物を建てることは出来ません。この先も、この眺めは保証されています。ぜひぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。
お仕事でもプライベートでもぜひぜひ飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年01月07日 23:43:26

1月6日に宿泊
部屋はきれいで快適
天然温泉はお湯が良かった
朝食バイキングは種類がたくさんあっておいしかった
すぐ近くにコンビニがあって便利

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月08日 11:58:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき、今後とも快適にお過ごしいただけるように頑張ろうと気持ちも新たに思っています。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

とめぞう0621さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

とめぞう0621さん [40代/男性] 2023年01月05日 19:03:20

夫婦で高山観光で利用しました。駐車場があるので便利です。お風呂は9階にあるので街を一望できます。露天風呂もあって丁度雪が降ってて風情がありました。朝食は漬物ステーキやおでんがあって体に優しいメニューでした。ドリンクも充実しています。分からないことは、AIがあるので気軽に質問できます。また利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月07日 15:42:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
9階の温泉は、地下から掘削している天然の自家源泉です。ぜひ観光などで疲れた体をおやすめください。
朝食は、当館は派手なメニューは無いのですが、体に優しくて美味しいメニュー作りをしています。ぜひぜひまた違った季節の飛騨高山、アルピナにお越しください。
またわからないことはいつでもお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

【新春セール】朝食付きのシングルルーム or ツインルーム
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可ダブルベッド1台】

works8418さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

works8418さん [30代/男性] 2023年01月01日 01:54:03

2022年12月25日に宿泊しました。
積雪により、チェックインが大幅に遅れるため、アルピナさんに連絡を入れましたが、とても気持ちの良い対応を頂きました。
到着後のチェックイン時も気持ちの良い対応を行っていただき、「帰ってきた」と思える雰囲気を感じました。
部屋は丁寧に清掃が行き届いており、使用するのが勿体ないくらいです。
大浴場も綺麗です。元気のある方は外気が極寒の露天に挑戦するのもいいかもしれません。温泉は温かいです。
朝食も大変おいしく、地元産の料理に加え、冬季限定でしょうか?「おでん」もあり、とても味が染みていて美味しかったです。
チェックアウト後に車を第二駐車場まで取りに行きましたが、その時、妻がスーツケースと共に外で待っていたところ、「ロビーでの待機」を提案いただきました。外気はとても寒かったため、とてもありがたく感じました。
また、改めて高山へ伺うときはアルピナさんへお願いしたいと思っております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年01月03日 11:10:10

今年、最初の口コミが、とっても嬉しいお声でとっても嬉しくなりました。
先日もご利用頂きましてありがとうございました!
まだまだ十分ではありませんが、お客様からのお声を拝見すると、とっても励まされて、ますます頑張らなくちゃ!という気持ちになります。先日はお菓子までいただき恐縮しておりましたが、ご挨拶もできてうれしかったです。
朝食は、味のお好みもありますが、美味しく安全に、また地元のものをたくさん召し上がっていただきたいと考えています。おでんは、アルピナ始まって依頼初めての朝食フェアですが、意外に皆様が喜んでくださっていて、嬉しく思っているところです。具材も変えたりして、喜んでいただけるようにこれからもご提供いたします。
チェックアウトの際には、お声かけさせていただきましたが、「たくさん着込んでるから暑いから」と仰ってみえたので、余計なことをお声かけしてしまったなぁと反省してましたが、この口コミで教えていただき、ますます嬉しくなりました。
アルピナは、派手でもなくて、、、、実家のようなあんきに(安心して)お越しいただける場所でありたいと思っています。いつでも、高山の実家に帰ってくるような気持ちでお越しくださいね!
手ぶらで!
また、お2人にお会いできること、またよかったら、お店などもご紹介、ご案内します。お気軽にお声かけくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

works8418さん [30代/男性] 2022年12月23日 18:24:37

リピートですが、「○回目の宿泊ありがとうございます」と一声いただいたのはとても嬉しかったです。交通事情で少し遅れる旨の連絡を入れたのですが、その対応もとても良かったです。
部屋も前回利用させていただいた時同様、とてもきれいで、担当者の名前プレートが置かれており、清掃の責任が感じられました。
大浴場も広く、夜は寒かった日ですが、つぼ湯で温まることが出来ました。
朝食もバラエティー豊かで、地元産のものが並んでいました。
パンがとても美味しかったと記憶しています。
星オール5を付けても足りないくらい良かったと感じています。
また高山に行く機会があるときは、こちらの予約確認からしたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月28日 14:39:52

先日はご宿泊いただき、また到着時間が遅くなるときにも、わざわざお電話をいただきありがとうございます。
何より、お菓子のプレゼントにスタッフみんなで感激、感動していました。たくさんいただきましたので、清掃スタッフもみんなでいただきました。
まだまだ十分でないところもありますが、ハウスキーパー、朝食スタッフも含めてみんなでお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
ハウスキーパーも、朝食スタッフも、明るくて愉快なスタッフが多いんですよ(^-^いつでもお気軽にお声かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
また何でもお声かけくださいませ!!!
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【秋冬旅セール】朝食付きのシングルルーム or ツインルーム

投稿者さん 2022年12月18日 14:13:11

今回は初めて息子と宿泊しました。
私達はいつものツイン、息子はシングルで予約をし、部屋は真向かいの部屋で準備して頂き、ありがとうございました。

いつもながら、大浴場、露天風呂、朝食、スタッフの笑顔と大満足です。
今回は「ピナボボ」のストラップを記念に購入しました。

旅行好きの私達夫婦は全国色々なホテルに泊まってますが、総合評価でアルピナが1番のお気に入りです。
また雪の季節が終わったら宿泊します。
いつもありがとうございます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月20日 13:34:14

丁寧に口コミくださりありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉に恐縮しています。
これからも、お客様に喜んでいただけるようなおもてなしを続けてまいります。ぜひまた雪の季節が終わったら。。。お越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2022年12月18日 14:05:35

今回は初めて息子と宿泊させて頂きました。
こちらのシングルのお部屋は息子用で、初めてシングルの部屋を見ましたがコンパクトながら、十分満足できる内容だと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月20日 13:18:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもご夫婦でいらっしゃるので、息子さんの存在を存じ上げませんでした。今回はご一緒にお越しいただけうれしいです。シングルのお部屋はすべて駅に面しています。ビジネスでご利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。ぜひまたご家族でお越しください。

hrc045さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

hrc045さん [50代/男性] 2022年12月12日 21:21:59

今回車で伺いました
チェックイン前に到着して部屋に入る事は出来ませんが
駐車場に車置いて近くの観光が出来るってのは助かりました。
古い町並みなど近くて歩いて観光や食事も出来て良かったです
部屋も綺麗で景色も良くてくつろげました
温泉が自家源泉で
最上階の景色もよくとても良い温泉でした。
朝食も地元料理や具沢山の味噌汁など食べたいものばかりで
とても美味しかったです。
ホテルの方々の愛想も良くて好感が持てました。
また機会があれば利用したいと思います

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月14日 11:34:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では駐車場を友好的にご利用頂き嬉しくお声を拝見いたしました。当館の駐車場は十分な台数がございますし、利用可能時間も最大27時間です。ぜひぜひ当館の駐車場を最大限ご利用頂き、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月10日 20:04:32

最上階にあるお風呂、露天風呂が良かった。朝食もバイキングのうえ、焼き立てパンが美味しかった。陣屋にも近く立地条件は良い。部屋も清潔で申し分ないが、やや狭い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月14日 11:03:40

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂を気に入ってくださり嬉しいです。9階の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。ぜひまたお越しいただき温泉をお楽しみくださいませ。
立地面では、観光にも最適の場所にあります。また飛騨高山にお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:34

久しぶりの一人旅で利用しました。
スタッフみなさんとても感じがよい対応で、安心して利用できました。
お部屋も大浴場もきれい、朝食も地元の食材で美味しかったです。
チェックアウト後も駐車場の利用ができたのもとても便利でした。
高山は大好きな場所です。また訪れる際はお願いしたいと思っています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月01日 17:42:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ひとり旅でご利用されたのですね。そんな時には、なおさらスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。高山が大好きとのこと、とっても嬉しいです。
まだまだ十分なおもてなしですが、少しでもお客様には飛騨高山を満喫していただきたいと思ってます。ぜひまたゆっくり飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月10日 22:43:38

毎回、気持ち良く利用させて頂いております。今回は友人と利用させて頂きました。チェック前に駐車場が利用でき、荷物を預かって頂けるサービスを行なっているホテルはありますが、市内で立地条件の良いところでは少ないと思います。お伺いしたのがお昼時だったので、一緒に行った友人が「近くで焼肉食べれるところありますか?」と、スタッフの方に聞いたら業務の手を止めて調べて頂きました。お陰様で美味しくお昼をいただく事ができ友人も満足しておりました。いつも気持ちよく対応していただいておりますのでまた、お伺いいたします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月14日 11:47:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場はチェックイン日の12時からチェックアウトの日の15時までは出し入れも自由にご利用頂いています。お荷物は当然の事です。お預かりするだけのことです。いつでもお気軽にお申しつけください。
食事場所のご案内も、スタッフの得意な仕事の一つです。おススメのお店をご案内して喜んでいただけるか心配もありますが、喜んでいただけたときの喜びは大きなものです。今回も、お客様のご満足いただけ嬉しくお声を拝見いたしました。ぜひ何なりとお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

kedakunさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

kedakunさん [50代/男性] 2022年11月09日 12:02:16

全国旅行支援の前に宿泊。温泉付きのビジネスホテルの感覚で予約したら、すごく良かった。部屋もキレイだし、朝食もビュッフェで種類も結構あった。温泉で疲れも癒せたので大満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月14日 11:35:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は自家源泉です。ぜひぜひ自然の恵みを堪能していただきたいと思います。
全国割が始まってお得にお泊りいただけます。ぜひぜ冬の飛騨高山にお越しくださいませ。
美味しいお店などもご案内いたします。スタッフにもお気軽にお声かけくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定】~更に3大特典付き~

投稿者さん 2022年11月07日 21:53:50

きれいな部屋で快適に過ごせました。バイクで行きましたが、屋根付き駐車場を確保していただいておりました。朝食も美味しかったです。特にパン、フレンチトーストが美味しかったです。温泉にも気持ちよく入れました。今回2回目の宿泊でしたが、また、泊まりたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月08日 12:25:30

お客様には以前にもご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バイクのお客様に限りまして、少し離れますが屋根のある駐車場をキープさせていただいております。少し前は、バイクが20台近く並んでいた時もありました。ぜひぜひバイクのお仲間とツーリングの旅にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

クレ4けんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

クレ4けんちゃんさん [30代/男性] 2022年11月04日 13:27:16

朝市へ行くため前日の夜から利用しました。高山陣屋、朝市、古い町並などの観光地が近い上に、チェックアウト後も駐車場が15時まで利用可能だったため、駐車場を探す手間が省け、午前中は高山観光を満喫できました。天然温泉の大浴場に夜と朝2回入って癒やされました。朝食バイキングも飛騨の食材が充実していて良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月08日 11:50:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝市をお目当てにお越しくださったのですね。高山の朝市、人情味あふれて地元の私たちもたまに買い物に行きます。旬の食材や、変わった食材、また食べ方なども教えていただいて楽しい交流の場になっています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には朝市をお楽しみください。
駐車場に関しましては、当館は観光にはとっても便利な立地です。ぜひ当館を拠点にお出かけください。
ぜひまた違った季節の飛騨高山にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 12:04:39

快適に過ごせました

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月04日 12:27:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。これからも、ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますように努めます。
ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

【禁煙デラックスハリウッド◇特別装備のある贅沢なお部屋】

投稿者さん 2022年10月24日 14:41:15

初めての高山観光に利用しました。街歩きの利便性、駐車場のキャパがよかったです。
アーリーチェックインも気持ちよくOKしてくれてスタッフ(朝食担当の方も含め)が素晴らしい対応でした。
また今回は全国旅行支援適用の対象だったこともラッキーで、今度は娘と来てみたい、泊まってみたいと早くも次を楽しみにしています。
ひとつ残念なのは美味しい朝食でしたが会場が狭く、入口付近しか席が空いてなかったため、食事中に頭の上で列に並ぶ人の会話や視線が気になりました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月29日 15:50:24

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。駐車場に関しましては、約90台ほど駐車可能ですし、チェックアウト日の15時までお停めいただけます。今まで満車でお停めいただけなかったこともございません。
朝食会場が狭かったとのこと、ゆっくり召し上がっていただけなかったこと、申し訳ありません。朝食会場が混雑する時間帯は少ないのでぜひ次回はゆっくり召し上がってください。

【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2022年10月23日 22:50:53

ロビーにコーヒーがあっていつでも飲むことができました。
夕食は行きたいお店の割引券をタッチパネルからもらうことができました。
ホテルの朝食はおいしかったですがおすすめであったパンがちょっと期待外れでした。
お風呂はとろりとしたお湯が良く露天風呂に何度も入りたいと思いました。
近くにコンビニもあります、朝市も歩いて行けます。
また利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月24日 10:53:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーのコーヒーは、特に最近、寒くなってきたので、お客様に喜んでいただいています。
また夕食場所に関しましては、スタッフのおススメもご案内いたします。ぜひお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
朝食のパンが期待外れだったとのこと、お口に合わず残念です。今、フレンチトーストフェアを開催しています。ぜひ違った季節にもお越しいただき当館の朝食を召し上がってください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月06日 16:32:52

チェックイン時から好印象でした。
フロント側に置かれた「選べる枕」種類が豊富で、ワクワクしました。
お風呂も非常に綺麗で、露天風呂の「つぼ湯」には、何度も入ってしまいました。
唯一気になったのは、冷蔵庫です。暑さがひと段落していましたので、まぁ、我慢できなくもなかったのですが、ちっとも冷えませんでした。残念。
朝食のフレンチトーストはとても美味しく、パン好きなので、バジルパンと一緒にお代わりしちゃいました。(マーガリンはちょっと油っぽさが強かったように感じました)
駐車料金¥700かかるんだぁ、と思いましたが、翌日チェックアウトの後も利用させて頂けたので、町観光中、お世話になりました、お得感充分でした。
とにかくスタッフの方々の接客姿勢が素晴しかったです。お部屋に置いて下さったメッセージカードは持ち帰らせて頂きました。またお世話になりたいと思わせてくれるホテルです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月08日 12:13:45

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
枕をお好みのものをお選びいただけましたこと嬉しく思います。朝食も美味しく召し上がっていただけうれしいです。
駐車料金につきましては、このあたりの施設ではお安めの方ではあるのですが、最大27時間ご駐車いただけるので、存分に飛騨高山を満喫していただきたいと思います。
お部屋の保冷庫につきましては、順番に冷蔵機能が高いものに交換してまいります。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

おむすびころりん2780さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

おむすびころりん2780さん [50代/女性] 2022年09月25日 21:43:14

すごく良かったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月29日 15:10:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお声をお聞かせいただき感謝いたします。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。