スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月15日 20:24:43

とにかく感じが良いホテルでした。一緒に泊まった友人がお風呂で具合が悪くなってしまったのですが、直ぐ様対応して下さいました。ホテルも綺麗で、ベッドも広いのです。アメニティは必要な方にと言うエコな感じにも共感しました。また旅行に行った際には、ホテルはアルピナに決定です!

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
☆記念日に最適☆デラックスツイン(禁煙)

2009年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月16日 16:13:10

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では大変でしたね。アルピナでは、夕方は、お風呂のお掃除専用のスタッフが毎日出勤しております。お掃除だけでなく、お客様には、喜ばれたようで大変うれしく思っております。ぜひぜひまたアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆記念日に最適☆デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月06日 09:57:41

焼きたてパンの魅力で宿泊しましたが、思った通りのホカホカパンで嬉しかったです。ちょうど焼き立てだったのですね。あまり期待していなかった部屋も、とても清潔感があって、過ごしやすかったです。シーツの白さとか部屋の明るさとかとても気持ちよかったです。私にはパジャマがちょうどよく家に居るように熟睡でした!
クーポン券の利用もさせていただき、とても得した気持ちになりました。
よい高山旅行になりました。ありがとうございました。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月07日 09:31:29

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
パジャマに関しましては、サイズもいろいろとご用意いたしております。ぜひまたお越しいただき、お寛ぎいただきたいと思います。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

日曜限定!今だけ☆お得なハッピーサンデープラン【焼き立てパン&体にやさしい和食朝食バイキング付】
【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 21:32:20

宿泊が、土曜日ということもあり、満室のようでした。天然露天風呂(屋上)もあり、また、シングルでも、やや大きめのベッドでした。場所も、いいところで、高山市内散策OKです。部屋のバスは、一度も使わず、天然温泉風呂に行っていました。難点は、朝食が、待たされたことか?

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月07日 09:04:30

お客様のお声にありました朝食に関しましては、満室時には、朝食の開始時間を早めております。何卒ご理解いただけますようにお願い申し上げます。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月02日 12:45:55

シングルなのでお部屋が狭いのかと思ったら、以外と広く感じました。白を基調とした清潔感ある内装なので、落ち着いて過ごすことができました。室内設備もよく、普通のドライヤーがあったのが嬉しいで。あっぷる?(だっかたな~)という旅行雑誌も部屋に置いてあり、親切な感じがしました。周辺のグルメ検索機もあり重宝しました。クーポンは嬉しいですね。朝食は和食と洋食があり、結構食べ応えがありました。フルーツがあるとなお嬉しいです。受付の方も感じがよく、夜にはロビーに警備員さんが立っていて安心しました。女性一人でも安心して利用できるのではと思いました。最上階の温泉は最高に気持ち良かったです。露天風呂に入れるなんて驚きました。総合的に大満足できました。ありがとうございます。また高山に行くことがあれば、利用したいと思います。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月03日 15:47:09

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
女性の方にも安心してご宿泊していただけるようにスタッフも配慮いたしております。また、旅館が経営しておりますホテルですので、夕食場所、観光案内などもお客様にできればと思い、お部屋には、『まっぷる』。ロビーには、夕食検索システムをご用意いたしております。フロントスタッフに関しましても、高山出身のものがほとんどですので、何なりとご相談くださいませ。

投稿者さん 2009年05月26日 14:13:27

美味しいお店を紹介して頂いてありがとうございました。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月27日 17:57:29

お客様には、先ほどもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お店に関しましては、スタッフみんな飛騨出身のものばかりですので、お気軽に高山の観光やお店のことなどお尋ねくださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるように努力いたします。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月26日 14:11:28

久しぶりに好いホテルに巡り会えました。
また次回も利用したいと思います

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月27日 17:55:20

また、今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご投稿に恥じないよう、スタッフみなで努力してまります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月11日 11:52:22

天然温泉にひかれて宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応も良くまた利用させて頂きたくなりました。
食事所の検索は当日混んでていきつけのお店に行ったんですが、10%引きのクーポンが有るとは知らずにもったいなかったです。
期待の温泉ですが、見晴らしも良く朝晩2度入らせていただきました。
朝と夜で男女入れ替えが有れば違った景色も楽しめるのではと思いました・・・

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月12日 12:02:33

今回のご宿泊では、お客様には、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
夕食検索システムは、喜んでいただいているサービスです。このサービスに関しましては、今後、もっと喜んでいただける内容にリニューアルも考えております。ぜひまたお越しいただき、クーポンも活用していただければと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 17:03:39

5月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駐車場は翌日12時までOKでした。どちらの朝市からも近くて便利!焼きたてクロワッサンがおいしい、展望露天風呂は最高です。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月08日 19:21:30

このびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご満足していただきましたようで大変うれしく思っております。
駐車場に関しましては、有料(500円)ですが、チェックイン日の12時からチェックアウト日の12時までご利用いただいており、大変喜ばれております。
朝食のクロワッサンに関しましても、焼きたてサクサクを召し上がっていただいております。ぜひまたお越しいただきたくさん召し上がっていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月02日 22:12:17

シングルルームを利用しましたが、部屋も広く、朝食もなかなか揃っていて良かったです。何より展望風呂が非常に気に入りました。
開放感がありゆったりお風呂に入ることができました。
次回また高山に行くときは必ず利用させていただきます。

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:26:40

また、今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。9階の大浴場に関しましては、アルピナの地下1007メートルから掘削した天然源泉温泉でございます。ぜひまたお越しいただき堪能していただきたいと思います。また、お湯だけではなく、景色も楽しんでいただけます。露天風呂は屋根が無いので、晴れた日には、満天の星空も楽しんでいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 14:36:02

ホテルスタッフの皆さんの接客(=特に笑顔)にとても好感が持てました。
彼らの堅苦しさのない礼儀正しさに、旅の疲れをほっとさせるものがありました。
部屋は決して広くありませんでしたが、清潔で必要なものはすべて揃っており不満はありませんでした。
バイキングスタイルの朝食では、特に焼きたてのパンがおいしかったです。
次回もぜひ利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

【ポイント10倍】◆楽天限定◆出張応援!オープン感謝企画♪1泊朝食(和洋バイキング)付プラン

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月02日 15:28:37

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
フロントスタッフに関しましては、すべて飛騨高山出身のスタッフです。地元のおいしいお店もみんなよく知っていますし、飛騨の人情味溢れる人柄がお客様に伝わったのでしたら私たちもうれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 11:04:47

なかなか良かったと思います。今後は此処ホテルの宿泊にします。

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月17日 15:12:52

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、また宿泊してみたいと思っていただけるホテル目指して努力してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月15日 20:02:13

仕事、旅行で多くの宿を利用していますが、この価格帯では間違いなく
総合点トップです。
1つだけ気になったのはチェクアウト時に制服ガードマンが
フロント周辺に居た事----なんだろう?

【4得】グランドオープン記念☆とろける飛騨牛入り!キッチン飛騨のビーフカレーを人数分プレゼント!!
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月16日 17:40:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを追及してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
また、ガードマンに関しましては、一応、夜の9時から朝の8時までロビーでお客様の対応をさせていただいております。どうかご理解ください。また、警備の担当の者も、朝市などのご案内もいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちいたしております。

【☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月01日 16:36:43

2度目の利用です!
観光の立地もいいし、価格も安くて非常にいいと思います。次回からの高山観光には必ず利用したいと思います。
スタッフの態度なども気持ちよく対応してくれました

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年04月01日 19:28:10

以前に引き続き、この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

観光のお役に立てました事何よりでございます。
観光の際に、分からない事や飲食店にお困りでしたらご案内致しますので、ぜひお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山
フロント小川

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

ナナチロ1さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ナナチロ1さん [50代/女性] 2023年06月04日 18:57:25

温泉が素晴らしく良かったです。
スタッフの皆さんが優しく又行きたいホテルです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年06月13日 16:27:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
9階の温泉は当館の地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。疲労回復にも効果がありますし、何より温まります。少し鉄分が多くしょっぱい温泉です。ぜひ当館の自家源泉をまたお楽しみ下さい。
スタッフについては、まだまだ十分ではございませんが、お客様の事をよく見て動くようにみんなで考えています。少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけたのなら嬉しいです。
ぜひぜひまたお越しください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【春夏旅セール】朝食付きのシングルルーム or ツインルーム

投稿者さん 2023年03月12日 19:41:01

機能的な部屋で、快適に過ごせました。アメニティーの無駄がないよう自分で持って行ったり、コーヒーの無料サービスが良い点です。唯一残念なことは、以前にもお風呂の利用をさせていただき思っていることで、女性のお風呂からは北アルプスが見えないことです。時間による男女入れ替えをしていただけるとよいのに、と今回も思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年03月20日 14:22:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、男女の入れ替えをしていません。女性のお風呂から、北アルプスが見えないこと、楽しみにしてくださっていたのですから申し訳ございません。
今後、検討させていただきますが、大きさもかなり異なるため、難しいと思われます。ご希望にお応えできず申し訳ございません。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

2525にっこーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

2525にっこーさん [40代/女性] 2022年11月09日 15:43:42

立地は古い街並みにもJR高山にも近く、駐車場もあり使い勝手は良かったです。好みの枕が選べるのはおもしろかったです。お部屋もすっきりとしており、最上階の大浴場も気持ちよく過ごせました。
スタッフも丁寧な対応でした。
朝食バイキングは、和洋食どちらもあり、美味しかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月14日 11:43:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地面では、観光にも高山駅にも、飲食店にも近いので、お客様に喜んでいただいています。
9階の温泉は天然の自家源泉です。ぜひ温泉をゆっくりお楽しみください。
これからも、お客様にご満足いただけるおもてなしを続けてまいります。ぜひぜひまた飛騨高山にお越しください。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

克行1968さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

克行1968さん [50代/男性] 2022年09月23日 11:34:04

数年ぶりに利用させて頂きました、当日は新幹線が遅れ
スケジュールが大幅に狂い、ホテル着が23時頃となってしまいましたが
事前連絡に対する、電話対応も良く、宿泊受付も迅速に行って頂きました。
疲れていた為、当日は寝るだけとなってしまいましたが、翌朝は大浴場にゆっくり入る事が
出来ました。(露天風呂はいつも良いと思ってます)
時代の流れで仕方ないですが、アメニティは必要な物だけとなり、寂しいところではあります
また、コロナ対策もあり、朝食ビッフェのおかずは以前と比べ種類が減り、簡易手袋をしての
取り分けとなってます、これも早く、元に戻ると良いなと思いました。
高山に行く先はまた、利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月24日 13:37:00

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当日は新幹線の遅れでご到着が遅くなり大変でしたね。わざわざお電話いただきありがとうございました。あの日は、お客様以外の客様からも同じようなお電話をいただいており、本当に名古屋にお迎えに行きたいくらいの気持ちになっていました。当日お電話くださったお客様が皆さん、思ったよりも早く到着され安心しました。とにかく、、、お疲れ様でございました。
9階の温泉は天然の自家源泉です。アルピナの自慢でもあります。
朝食も以前のように早くご提供したいです。
これからも、お客様に選んでいただけるように努力します。ぜひ飛騨高山に出張などありましたらご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可ダブルベッド1台】

mangomango33さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

mangomango33さん [40代/女性] 2022年03月14日 15:36:08

壁が薄いのか、隣人のいびきが強烈で気になってしまいましたが、それ以外は快適に過ごせました。
温泉も広くて清潔で、朝と夜2回入りました。
部屋の窓も少しあくので、換気ができていいですが、空気清浄機があるとうれしいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年03月16日 13:12:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしくお声を拝見いたしました。
当館の温泉は、アルピナの駐車場の地下1007メートルから掘削している天然源泉です。疲労回復にも効果があるとお客様にも大変喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お隣のお部屋の方のいびきが気になったとのこと、ゆっくりお休みいただけなかったことは申し訳なく思います。大変申し訳ありませんでした。
今後とも、お客様のご希望にお応えできるように努力してまいります。
貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きのシングルルーム or ツインルーム

投稿者さん 2021年09月23日 17:55:23

何よりスタッフの対応が素晴らしい。
それは持ち場と関係ないポジションのスタッフも皆、気持ちの良い挨拶をされることで洗練さが伝わった。
あと、他のビジネスホテルに比べ、展望風呂が広いことに満足感を得られた。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月25日 14:39:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、何より一番うれしいことです。これからも、お客様に気持ちよく思っていただけるようなおもてなしをしていきたいと思います。
温泉も、天然自家源泉です。ぜひまたお越しいただき温泉をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

kira3806さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

kira3806さん [60代/女性] 2021年05月11日 17:11:05

直前の予約、安いプランなのに総合的には一流ホテル並みだったと思います。その中では朝食会場だけは狭くてビジネスホテルなのだな、と知りました。お風呂は、とても広くて良かったですし、フロントの対応も良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年05月14日 13:07:16

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、総合的にうれしい口コミをいただきましたこと、とても嬉しくまた励みになりました。朝食会場に関しましてのご意見、すぐに大きくは出来ませんが、今後の検討課題とさせていただきます。フロントの対応につきましても、今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めます。
貴重なお越しをいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】