スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 18:36:07

スタッフの対応が素晴らしかったです!
ホテル内も部屋もかなり綺麗でした☆
展望露天風呂も気持ちよかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月22日 12:02:44

今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
スタッフの対応についてお褒めいただきましたことが大変うれしく思っております。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。
ぜひ、飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【秋得】【2010年当館人気No.2】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年09月14日 23:21:57

3歳の子連れでお世話になりました。チェックインが予定よりも1時間早くなりましたがそれでも笑顔で対応していただき感謝いたします。朝食のクロワッサンは他の方の感想通り大変美味しく、特に焼きたては最高でした。朝食なしプランと迷っていましたが今回のプランで大正解!!前日の夕食(近くで外食)が大変残念な食事だったので、この旅一番の食事だったかもしれません。温泉は体調の都合で入れませんでしたが、主人と特に息子は大きなお風呂に喜んでいました。スタッフの方々の対応も気持ちの良いものでした。ありがとうございました♪

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月17日 08:53:20

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、3歳のお子様も御一緒だったのですね。お子様にも喜んでお帰りいただけましたでしょうか。
朝食は、特に焼きたてのクロワッサンは、とても人気で、かなりの数を毎朝焼き上げております。ぜひまた次回お越しの際にも、焼きたてアツアツのクロワッサンを召し上がっていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ぜひまた違った季節に飛騨高山にお越しくださいませ。

【期間限定・家族割】小学生以下お子様無料☆朝食付【紅葉】
【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

ほの香のパパさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2011年09月11日 11:06:31

昨年に引き続き、同時期で2回目の宿泊でした。食事や温泉は期待通りのもので満足度大でした。1点、チェックインの際フロントの方が新人だったのかどうかわかりませんが、何度も名前を聞き返したり、朝食付きプランなのに、朝食の有無を確認したり、事前にクレジットカードで決済しているのに、宿泊費を請求したり、と幸先の悪い対応だったのが残念でした。ただ、また機会があれば泊まりたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月12日 20:44:49

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、チェックインの対応以外は、ご満足してお帰りいただけましたようで大変うれしく持っております。
チェックインの際には、お客様には随分お待たせいたしましたこと、本当に申し訳なくおもっております。担当スタッフも、反省し、ご宿泊されるお客様の情報をすぐに把握できるようにすると、現在反省いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】

日高1917さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

日高1917さん [50代/男性] 2011年09月08日 22:33:47

高山駅からも分かりやすく、すぐにチェックインできました。室内は整然としていて、機能的なつくりに仕上がっています。仕事には欠かせないネット環境も安定しているので、出張族にもお薦めできます。最上階の大浴場からは、眼下に広がる高山の眺望を満喫することができました。早朝、白川村(岐阜県大野郡)へ入るため、ホテルご自慢の朝食をいただくことは叶いませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月12日 20:39:23

館内は、ビジネスでご利用のお客様にも、疲れを取って、翌日もお仕事にむかえるようにさせていただいております。ベッドの幅が140センチあるので、大の字でお休みいただけるようになっております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、ぜひ、朝ごはんもお腹イッパイ召し上がっておでかけくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2011年09月07日 20:53:48

お部屋とお風呂清潔感がありとても気持ちよかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月08日 11:22:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、清潔感があるとお褒めいただき大変うれしく思っております。
当館は、オープンして明日で3年を迎えます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。清潔感を失うことなく、笑顔でお客様をお迎え出来るように日々努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【開業3周年記念】合計333名様に当たる抽選付きプラン【秋得】

投稿者さん 2011年09月07日 18:59:00

駅からも近くてとってもキレイです。安くて接客も気持ちよく、ビジネスホテルとしてはとってもいいです。
朝食も写真の通りで安心です。
機会があったらまた絶対使います☆

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月08日 11:19:51

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めいただきましたこと、何よりうれしく思います。これからも、お客様に楽しくお過ごしいただけますように努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

hikkavさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

hikkavさん [50代/男性] 2011年09月06日 19:44:42

この度は大変お世話になりましてありがとうございました。到着して直ぐに展望風呂へ直行しましたが、まさか9階に源泉かけ流しのつぼ湯があるなんてびっくりでした!お部屋も清潔感がいっぱいで大満足の2日間を過ごせて、飛騨路をうれしく満喫出来ました。朝食も美味しくて抜群!但し2点ほどクレーム付けますが、お醤油の入れ物はお箸をお醤油口にそえない限り下にたれてしまう欠陥陶器に感じました。また二日目の朝食内容も前日と何一つ変わらない事には驚きました。たとえば一週間滞在したら毎朝同じメニューでしょうか?気になりました。しかし、お味は抜群です。
 スタッフの対応も一流で。次回も是非宿泊お願いしたいと感じています。
ありがとうございました!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月07日 11:00:07

朝食につきましてのご意見、参考にさせていただきます。醤油さしは、一部垂れてしまうものがあることも分かりました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
メニューに関しましては、すべてが同じでではございませんが、そのように感じられたということは残念です。お味噌汁は、赤みそと合わせみその日替わりですし、スープの内容も日替わりです。パンは、黒糖パンとバジルパンを日替わりでお出ししております。今後、お客様にも楽しくお食事していただけるように改善してまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!【夏得】【2010年カップル部門当館人気No.1】

perfectoさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2011年09月06日 10:56:06

スタッフの距離感と丁寧さがよかった。
何気ない挨拶が心地よい気分にさえてくれた。

また、とにかくきれいだった。
ピッカピカの状態だった。

朝食はパンがウリのようだが、副食が和食寄り。
高山という場所柄難しいと思うが、
パンをウリにするのであれば、それにあわせた副食ももっと欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月07日 10:54:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける距離感を意識し、楽しくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また、朝食につきましては、お客様の貴重なお声として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2011年09月04日 07:46:04

何度目か忘れてしまうくらい利用させてもらってます。
よってこのレベルを普通と感じてしまいますが、実はレベル高いんです。そして値段は低い(安い)
今日も伺います(笑)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年09月05日 09:03:48

お客様には、本日もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨日からのあいにくの天気ですが、今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
これからも、お客様が快適に楽しくお泊りいただけるようにこれからも、スタッフ一致団結してまいります!
スタッフは、話好きなスタッフが多いですから・・・。お気軽にお声かけくださいませ。

雨がひどくなってきました。どうぞ、お気をつけてお帰りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【当日限定】見つけたらラッキー☆25:00INまでOK!

投稿者さん 2011年08月30日 23:49:15

新しいホテルで、とても綺麗でした。ビジネスホテルで温泉に入れたし、朝食は種類が多くて特に焼き立てクロワッサンが本当においしかったし、朝市や古い町並みなどが近いしで大満足でした。ただ、駐車場が使いにくかったので設備を4点にさせてもらいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月31日 10:46:04

朝食につきましては、飛騨高山の季節のメニューを出せるようにしてまいります。
駐車場につきましては、使いにくかったとのこと、申し訳ございません。ホテル両サイド、第二駐車場合わせますと約90台の青空駐車場です。利用時間は1泊1台500円とさせていただいております。また飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

投稿者さん 2011年08月28日 14:47:33

新しいホテルということで、外観もロビーも部屋も、とてもきれいで気持ちがよかったです。フロントの方も感じの良い方でした。
朝食は充実していましたが、割高と感じました。
大浴場は気持ちがよかったですが、露天風呂の付近にクモの巣が張ってて髪の毛が着いていたり、男性内風呂にタバコの吸い殻があったのは(午後一番の時間)残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月30日 11:26:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足いただけなかったようで残念です。
清潔感を大切にホテル造りをしてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2011年08月26日 13:09:00

バイクのツーリングで利用しました。

バイクで利用する場合、車用のスペースには置かせてもらえない
事が多いのですが、駐車場が結構混んでいたにもかかわらず、
車一台分のスペースを使わせていただけました。

ホテル自体新しいということもあるのでしょうが、部屋は広く快適で、
大変快適に過ごせました。

高山の市街地に位置するため、交通の便も最高です。

また高山に行く機会があったら、必ず利用させていただきたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月30日 11:17:43

駐車場につきましては、どんな車であれ、駐車場の利用は、皆様ご一緒にさせていただいております。バイクのお客様は特に、御自身のバイクを大切にされるので、ホテル出入口に近いところや、屋根がある駐車場を好まれるようですね。
次回も、ぜひツーリング仲間と飛騨高山の風を満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年08月23日 20:50:58

客室や大浴場等の設備や、便利な立地には満足です。
市街地のホテルでは立体駐車場が多いように思いますが、
平面駐車場だったのも便利でした。

ただ、チェックイン時の案内(※フロントで対応していただいた
研修中の女性の方にはとても良くしていただきました。
ありがとうございました。)や朝食時等、スタッフの方の対応に不満を
覚えることが多々ありました。
きれいで清潔な設備は良かっただけに残念です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 13:08:00

今回のご宿泊では、朝食時などスタッフの対応で快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
どういった内容かわかりませんが、当日担当スタッフと話しをさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしたまいります。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

pasokonさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

pasokonさん [40代/男性] 2011年08月23日 17:06:50

事前の駐車場の確認時や当日の案内など
全てにおいて気持ち良い旅行となりました!!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 12:57:59

これからも、お客様が「楽しかった、また来たい」と思っていただけるホテル造りをしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。

【喫煙プチハリウッドツイン◆カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2011年08月22日 20:00:04

部屋がとてもきれいで、行き届いてました。お風呂も温泉でしかも露天風呂まであり、割高な温泉宿以上によかったです。夕食は飛騨牛を食べにいけたし、ベッドで眠りたい人には、割安に済ませたい人には、よいです。ホテルの人もとても親切で対応もとてもよかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 12:53:32

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。飛騨高山には、美味しい御馳走がたくさんあります。ぜひお値打ちにお泊りいただいて、その分、お土産や自分たちへのご褒美をお楽しみください。スタッフにもお気軽にご相談くださいませ。
お客様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月22日 19:52:38

8月19日に利用しました。施設がきれいでまず満足です。部屋にあった観光情報誌や、ロビーに用意してあったタウンガイドなども非常に便利でした。掛け布団が意外にも今までなかったようなふわふわ布団で、寝心地が良かったです。エレベーターが少し頭が悪いというか、ボタンを押すと2台中2台が一度に向かってきてしまうので無駄を感じました。最上階露天風呂は低い位置の目隠しが欲しかったです。でも清潔で良かったです。朝食のパンはとても美味しかったです!贅沢を言えば、歯ごたえのあるパンも食べたかったです。ふわっと軽いのも良いのですが、物足りなさもあります。総合評価としてはこの立地・設備・サービスでこのお値段なので5点です。また利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月23日 19:47:49

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。
エレベーターに関しましては、明日がメンテナンスの日ですので、担当業者に確認させて頂きます。貴重なご感想ありがとうございます。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごし頂けるホテル造りをして参ります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

tanpopotabeteさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tanpopotabeteさん [40代/男性] 2011年08月22日 11:21:49

8月18日に宿泊させていただきました。
従業員さんの接客態度はもとより、施設・温泉大浴場・朝食バイキング
全て清潔で、気が行き届いており、大変満足いたしました。
頑張って問題点を探せば(笑)、宿泊部屋クローゼット内にある姿見が
ロックせず、押さえていないと勝手に閉まってしまいます。
これはフックを取り付けるなど直ぐにでも対応できるのでは?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月22日 13:55:35

お部屋のクローゼットにつきましては、すぐに確認させていただきます。貴重なご感想をいただきありがとうございます。
これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

zakka-shop88さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

zakka-shop88さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:42:16

初めての利用です。一人旅だったので、立地と新しいところとレビューの評価がよかったので、期待していきました。実際に部屋は綺麗でベットも大きくて大変ゆっくり休むことができました。今回、朝食つきでしたが、ファミリーで満室だったこどもあり順番待ちをしていたので、断念しました。どんな料理だったかわからないので、評価なしです。
ビジネスタイプの中ではお気に入りになるホテルです。
ひとりでも気にせず宿泊できるので、また利用したいです。
温泉のあるホテルはいいですね。少しぬるめでしたが、清潔で気持ちよかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月22日 11:13:24

今回のご宿泊では、ご朝食を召し上がっていただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただきました際には、ぜひ当館の朝食を召し上がっていただきたいと思います。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

CB450さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

CB450さん [60代/男性] 2011年08月21日 11:31:08

8月17日に宿泊しました、フロントの対応も良く気持ちよくチェックイン出来ました
夕食を食べに外出しましたが古い町並み迄程良い距離かと思います、ただ閉店時間が早い店が多いので要注意です。
そんな中で上三之町の酒蔵深山菊のレストランは遅くまでやっていて雰囲気も良く気に入りました。脱線してしまいましたがホテルの大浴場はきれいで外を見ながら気持ちよく入浴できました、朝食は和食バイキングをいただきましたが焼きたてパンがおいしいと書いてありましたので今年初めて朝にクロワッサンを食べてみました、ほんとうに美味しかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月22日 11:03:49

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様のお声にありました船坂酒造店は、レストランスペースも遅くまで営業していて、雰囲気もよくお客様に喜ばれております。このお店も、アルピナ1階ロビーの検索システム≪アルポート≫で探して検索していただくことができます。ぜひまた高山にお越しの際にはスタッフもご案内させていただきますので、当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪【タイムセール】

ishige69さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ishige69さん [50代/男性] 2011年08月20日 08:08:05

8月17日~19日(金)2泊
家内と、Bikeタンデムツーリングにて利用しました。
楽天トラベルで選んだきっかけは、「駅に近いのと、温泉あり」のみで、選定しました。
当初は、駅前のしょぼいビジネスホテルと、思い込んでいましたが、到着してビックリ!
お勧めポイント:1.新しく、清掃が行き届いている。2.部屋が広く、特大ベッドに安眠できました。3.女性スタッフが、明るく元気な対応で気持ちよく過ごせました。
お風呂;泉質はよく、壷湯が気持ちよかったです。
高山に行った際は、リピートしたい宿です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月22日 10:59:35

またうれしいご感想を頂戴し感謝いたしております。駅からは近いですが、これからもっともっとお客様に愛されるホテル造りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にいらっしゃることがありましたら当館をご利用くださいませ。
明るいお二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】