スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 20:10:46

接種証明を忘れたため、通常料金になった。でも、ホテルは、とてもキレイで、従業員の方も丁寧で、朝食も美味しく頂きました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月30日 15:40:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワクチン接種済の方限定のプランは、かなりお値打ちなプランです。ぜひまたいろんなプランを考えていきますのでご利用くださいませ。
非常事態宣言が岐阜県も解除されました。ぜひ飛騨高山のにぎやかな夜の街も楽しんでいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定10%オフ】~更に3大特典付き~
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2011年07月30日 01:17:42

朝食が豊富で焼き立てパンが美味しかった。
大浴場の天然のお湯がトロッとして気持ちが良かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年07月30日 13:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、時期によって限定メニューを検討中です。ぜひまたお越しいただきました際には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
大浴場は、地下1007メートルから掘削して天然源泉を利用しております。ぜひまた当館の湯を満喫してください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2022年09月17日 13:03:03

駐車場付きで到着が遅くなっても安心でした。食事のスペースが狭いため時間集中でした。そこが少し残念でした。食事はご当地のものもあり良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月18日 13:57:14

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては十分な台数をご用意しています。また最大27時間ご駐車が可能です。
朝食に関しましては、お時間によっては混雑する時間帯もございます。また貸し切りのような時間帯もございます、また、テイクアウトの専用の容器をご用意していますので、お部屋でゆっくり召し上がっていただきこともできます。ぜひぜひ次回はゆっくり召し上がっていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年08月09日 19:21:58

スタッフの方は丁寧な対応ではあるのですが。近隣の少し価格の安いホテル受付スタッフの方の対応があまりにも良かったので。評価は少し下がります。
野菜カレーは良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年08月12日 16:58:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフの対応が他館のホテルさんより悪かったのですね。大変失礼いたしました。また、今後、喜んでいただけるようなおもてなしをしてまいります。ぜひまた機会がありましたらご利用頂きたいと思います。
次回は、もっと喜んでいただけるおもてなしをしたいと思います。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ゆっこ9228さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆっこ9228さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:29:03

フロントのお兄さんにいろいろと世話になりました。夜ご飯を食べれる店を教えてもらったり、朝食の席に子供の椅子を運んでもらったり、チェックアウトでホテルを出る際に、子供とバイバイとタッチしていただけました。また、機会があれば訪れてみたいと思ってます。その時は、フロントのお兄さんにまたお会いしたいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月20日 18:44:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、フロントスタッフとの思い出をお声としていただき本当にうれしく思います。担当した松本もお客様のことをよく覚えております。4月に入社した新入社員で、お客様のお声が励みになっています。ありがとうございます。
ぜひまた子供さんたちと遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを松本も、他のスタッフもみんなでお待ちいたしております。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年07月15日 09:08:08

お世話になりました。また利用させていただきます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年07月17日 12:24:28

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
飛騨高山は一年を通して食べる事も、景色も楽しんでいただける街です。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。

【家族割】小学生以下お子様無料☆朝食付
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2017年04月13日 19:32:30

スタッフさんの対応が、皆さん非常に丁寧で気持ちよかったです。朝食のパンがとても美味しかったです。
部屋のシャワーの水圧がものすごく弱くて、まったく温まることができませんでした。大浴場を使うことが出来ない宿泊客の身にもなってほしいです……。最近のビジネスホテルで加湿空気清浄器がないのは珍しいなあと思いました。この宿泊代なら、もう少し部屋設備やアメニティを良くしてもいいのでは…と感じました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年04月14日 14:04:48

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
シャワーの水圧につきましては、お部屋の確認をさせて頂きます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の備品につきましても、今後の課題とさせていただきます。貴重なお声を頂き感謝いたしております。

カップル限定!広~いベッドでお泊りプチプレゼント付
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2016年05月15日 18:09:24

設備も新しく快適に過ごせました!

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月16日 17:14:40

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
設備に関しましては、年々メンテナンスも必要になりますが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように館内メンテナンスしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

投稿者さん 2015年06月30日 09:16:46

場所もよく綺麗で屋上露店風呂もあり大変気持ちよくくつろげました。…が、公衆浴場のマナーを知らない外国の方が多くがっがりしました。体を洗わない、靴で脱衣所に入る、タオルを持たないから濡れたまま脱衣所に…朝食も美味しいしマナー違反は残念

2015年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年07月03日 11:52:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
また海外からのお客様のマナーにつきましては、大浴場の使用のマナー、ルールについてもご案内をしておりますが、なかなか伝わらず残念に思っております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

けここんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

けここんさん [40代/女性] 2014年11月04日 15:28:56

スタッフの方達皆さんにこやかで感じ良く、ホテルも新しくて綺麗でした。

温泉のほうには行かず、部屋のお風呂で済ませました。狭いのは仕方ないとして、クレンジングが無かったので困りました。化粧水と乳液は持参しましたが。
上のお風呂にはあったのかな。

アメニティがもう少し充実していたら嬉しいのですが、大人二人26000円は連休中だとしても高く感じます。

2014年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年11月06日 12:06:10

今回のご宿泊では、9階の温泉をご利用いただけなかったようで残念です。当館の温泉は地下1007メートルから掘削した天然温泉を利用した温泉で疲労回復にも効果があるようでお客様にも大変喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
クレンジングなど、大浴場の方にはすべてご用意がございます。お客様には十分なご案内ができず申し訳ありませんでした。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2012年02月07日 10:08:35

上限15分位の利用時間で良いので、公共のスペースに、ネット環境に繋がったパソコンが設置されていれば、有難かったです。
それ以外のサービスは、満足のいくものでした。

2012年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年02月07日 10:44:39

今回のご宿泊では、公共のスペースでパソコンが出来るとよかったとのこお声、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ロビーでは、Wi-fiが使えるのですが、最近のお客様がご自身でポータブル可能な機器をお持ちになられることも多くなりました。今後、今回のお客様のお声も十分参考にさせていただき検討してまいります。
これからも、お客様のお声とともに成長するホテル目指してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】

投稿者さん 2010年10月24日 17:21:01

初めて使わせて頂きましたが温泉・朝食共にとてもよかったです。
客室に行くまでの廊下がいい匂いがしたのでどうしてるのか少し気になりました(笑)
よかったら教えて下さい♪
また高山に来た際は使わせて頂きます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月27日 11:01:42

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
廊下に関しましては、特に何かをしている訳ではないのですが、スタッフは、毎日、すべてのお客様のお部屋のにおいなども確認しております。
ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●ビジネスマン必見!まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年11月15日 11:10:28

他の方の口コミにある通り、温泉が付いたビジネスホテル。”高速インターネット無料!”と宣伝しているにもかかわらず繋がらない。フロントに問い合わせても”お客様のパソコンが原因です”と言われ、いくら”サーバーが見つからない”というエラーメッセージが出ている旨を伝えても”パソコンに詳しい者は今日は出勤していないから分からない”との事。部屋は喫煙で希望したが、あまりにも臭いので変更してほしい、と言ったら”一旦チェックインしたら変更は無理”の一点張り。平日で禁煙ルームはガラ空きだったはず・・・ 朝食会場での地元のパートのおばさん達が唯一、気持ち良いサービスだった。露天の自社駐車料金に別途料金、入湯料として別途料金。自社HPでは会員料を取っているが、楽天の方が設定も安い。施設が新しいという点では他のホテル・旅館に勝っているとは思うが、料金・サービス的には疑問が残る。ホテルなのにチェックアウト10時とは・・

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 09:04:15

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様には、インターネットがつながらなかったためご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましては、当日は、シングル禁煙のお部屋は全て満室でございました。どうかお許しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【朝食バイキングが100円!?】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月18日 10:51:45

お宿は、立地も良く、清潔で雰囲気も良かったです。

お風呂のあるフロア全体がとてもタバコ臭かったです。お風呂の階に喫煙ルームがあるので、排気か換気をきちんとして頂けたら・・、と思いました。

食事は男性の出張者向けだと思えば、普通かなと思いますが、旅行者向けに、あまり豪勢なものでなくていいので、地元のものや、女性が好きそうなものがあるといいかな、と思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年12月18日 16:29:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のフロアがたばこ臭かったとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
朝食に関しまして当館は地元の食材や高山ならではのメニューもご用意しております。次回お越し頂いた際にお召し上がり頂けましたら幸いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2023年12月15日 23:15:29

お風呂が楽しみで早速伺ったところ、何と湯船につかりながらずっとスマートフォンをいじっている輩がおり、よほど注意しようかと思った。逆ギレされそうな雰囲気。見てみぬ振りをしていたが、やめる気配はなし。耐えきれず脱衣所からフロントへ連絡。すぐに従業員の方が駆けつけてくださり毅然とした態度で「スマートフォンは持ち込めません。すぐに出てください」と言ってくださった。その後ゆっくりお風呂を楽しむことができた。ホテルスタッフや従業員の皆様はとても感じがよかったので是非また利用したい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年12月18日 16:07:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場では不快な思いをさせてしまったこと、またお客様へマナーのご案内が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進いたします。
また高山にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

タム770さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

タム770さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:50:03

荷物を両手に抱えていたのに、さらに荷物を渡されて、困った。申し出たらカートを持ってきてくれたが、初めから少し配慮して欲しかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年09月27日 13:15:07

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をよく見ておらず、両手にお荷物をお持ちのお客様に対してさらに荷物をお渡ししてしまったとのこと、大変に申し訳ございません。今後、お客sまあの立場にたってお客様の事をしっかり考えることが出来るように努めます。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、教えていただきありがとうございました。
今後、すべてのスタッフに伝え改善いたします。

投稿者さん 2023年08月14日 21:09:45

高山陣屋や、古い街並みに歩いて行ける距離で、立地はとても良かったです。
駐車場が狭くとても停めにくいです。良い評価やコメントを見て予約しましたが、入館時、フロントスタッフの対応の感じが悪く、来館そうそうにがっかりした気分になりました。
お風呂は寝湯があったり、露天風呂も良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年08月15日 13:48:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場が狭く停めにくかったとのこと、申し訳ございません。またスタッフの対応が悪かったとのこと、こちらもがっかりさせてしまい反省しています。対応したスタッフにも確認し、今後このような思いをされるお客様がみえないようにいたします。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
反省し、このようなご意見をいただくことのないようにいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

アルのすけ&ピナーニャと旅しよう!オリジナルガイド付きプラン(朝食付)
【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2023年03月31日 12:56:18

部屋に化粧水や乳液が無かったことや、朝食時間内に行っても空いたお皿が多く、補充されなかった

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年04月02日 17:38:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食で十分に補充されていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようにキッチンスタッフとも話し改善いたします。
貴重なお声をお聞かせいただき感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】