スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月13日 04:18:38

立地、施設的に満足のいくサービスで、フロントの女性スタッフの方に、夕食時のおススメ店を教えていただいたお店も雰囲気のいい店で、食事も美味しくいただけました。

強いて不満をあげるとしたら…
6階に宿泊したので、7階まで氷を取りに行った際、その場所の電球が切れていたことで、中が暗く、機械操作をしたときも、こおり水が出てくる始末…。

たぶん交換していただいたとは思いますが、防犯をかねて、施設内の定期的な巡回をお願いしたいと思います。

また、展望風呂ですが、夕方7時ごろに行った際より、朝方6時半過ぎに行ったときのほうが、露天のほうに砂(?)が入っていて、不満を感じました。
それがなければ、評価も 大変満足 だったのに…。

しかしながら、全体的にはいいホテルなので、次回行った際にも宿泊したいと思っております。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月14日 13:04:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様には、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、今回は、貴重なご意見をいただきまして大変感謝いたしております。
館内に関しましては、お客様のご意見の通り、巡回などを検討させていただきます。
また、露天風呂の壺湯に関しましては、源泉かけ流しのために、砂が入ってしまったようです。
お客様には、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年01月12日 11:07:07

感想というより苦情です

全く寝れなかった
8階の部屋だったが一晩中換気扇のような音と排水の音。
部屋に入ってすぐ、最初は隣室の人がバスタブに湯を溜めているのかと思った。

この部屋を客に提供するのは失礼極まりないと思いますよ。
オープンして数ヶ月経っているならホテルの方もわかってると思うのだが。
まぁホテル側のモラルの問題だろうね。
騙された気分

◇プレオープン記念◇最大1人1500円OFFの素泊まりプラン♪
★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月12日 11:59:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様には、早速のご感想をいただき、感謝いたしております。
お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご宿泊されたお部屋に関しましては、今後改善策を探して快適に過ごし頂けるお部屋にしたいと思います。
今回は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月09日 20:23:48

まだ新しい事もあり綺麗なホテルでした。
部屋の広さも十分で設備等も新しいものが置かれ申し分ありませんでしたが
空気清浄機、加湿器がフロントレンタルではなく、各部屋常備されていれば
満点でした。
立地の方は駅から若干離れているものの、歩くのが苦になる距離では
ないかと思います。
価格もこの設定ならコストパフォーマンスが高く何度も利用したいと
思いますが、お試し価格との事なので今後値上がりされるのであれば
値上げ率により、ちょっと考えるかも知れません。
この価格帯で頑張ってもらいたいです。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月12日 11:55:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また、加湿器に関しましては、すべての客室に加湿器兼湯沸かし器を置いてございます。そちらもご利用いただければと思っております。
今後に関しましては、運営できる程度の料金改正をいたします。何とぞご理解頂きますようにお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月08日 21:24:54

客室が広く、展望風呂も快適でした。また食事処の検索システム気に入りました。(しかしおすすめの某店に行きましたが、満席で、席が空くまで待つつもりだったのですが嫌な感じでうまく帰らされました。結局食べることが出来ませんでした。高山には客を待たせる文化はないのですか?)余談ですいません。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆アルピナ最大160cm幅ベッド☆デラックスダブル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月09日 19:19:04

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
検索システム(アルポート)は、私どもの自慢のシステムの一つなのですが、こちらも、今後お店を増やしたり、内容の充実を図っていきたいと思います。
お客様がお出かけになられた、お薦めのお店の対応に関しましては、また機会がございましたら教えてください。高山全体でお客様を気持ちよくお迎えできたら・・・そうアルピナは願っています。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月08日 18:40:38

シングルルームながら幅広のベッドでぐっすりと休む事が出来ました。
大浴場も綺麗で男性用のアメニティも揃っておりとても良かったです。

ソフト面においても従業員の方々の快い対応が非常に印象深かったです。

唯一気になった点は、自動清算機でクレジットカードを使用する際に暗証番号を入力する必要があることでした。
また、入力方法もタッチパネル方式で、なおかつタッチパネルが正面についていますので他の方に見られやすいのではないかと。
可能であれば改善して頂ければと思います。

ともあれ非常に満足度の高い宿でした。
また高山を訪れる際には、是非こちらに宿泊したいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月09日 19:12:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
スタッフに関しましては、今後、グランドオープンに向けて、ますます『おもてなしの心』を大切に接客してまいります。
また、自動精算機に関しましては、以前にそういったお声をいただき、携帯などのスクリーンにも使われていますシートを画面に貼っておりますので、正面からしか画面は見ることができません。横から画面は見辛くなっていますので、暗証番号など見られる可能性は低いと思います。ご安心くださいませ。
次回お越しいただけた際にも、ご満足してお帰りいただけるようにスタッフ一同努力いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月05日 10:34:40

部屋が広くて驚きました。この金額でスパにも入れるなんて感激です。
朝食会場が狭いですが、ビジネスホテルとしては十分だと思います。
夕飯の店はロビーのパソコンで検索していきました。おいしかったです。
また高山に宿泊する機会があれば利用したいと思います。
早速、友達にも宣伝しておきました。よりよいホテルのためにがんばってください。ありがとうございました。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆アルピナ最大160cm幅ベッド☆デラックスダブル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月05日 12:11:09

お客様がご宿泊されたお部屋タイプは、アルピナ1番の人気のお部屋です。ダブルベッドが入っていますが、他の空間も広く感じられるようで、こちたのお部屋の指定がとても多いのです。
朝食に関しましては、ビジネスホテルですが、単なるビジネスホテルではないホテルを目指して、今後一層の努力をしてまいります。お客様が、お友達にも、宣伝してくださったということ、大変感謝いたしております。来てくださったお友達にも、満足してお帰りいただけるように日々努力いたします。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 23:53:46

立地のよさ、清潔な館内・温かな対応とリーズナブルな料金に満足しました。
 非常に合理的なシステムの採用をされています(自動清算など)が、初め
ての場合…説明のパンフをしっかり読まないとやや戸惑うこともあるかもし
れません。
①TVのつけ方に迷った…
②部屋にドライヤーがない?
③大浴場に行く時は、タオルを全部持って行くの?
私達は、以上に迷いました。

大浴場に予備タオルがあるといいかもしれません。
部屋と館内の温度設定が高めで乾燥が気になりました。反面、ロビーと大浴
場内はやや肌寒い感じも受けました。
朝食はお正月だったせいもあり…お雑煮が用意されていましたが、味噌汁が
なくて困りました。(洋風スープは必要なのかな?)
自動ドリップの珈琲は、アメリカンを選びましたが…濃厚(苦くて)すぎて
飲めず残念でした。
傍らに置いてあった、珈琲はちょうどよかったです。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月04日 06:54:03

お客様には満足していただけたようでうれしく思っております。
ドライヤーに関しましては、すべてのお部屋に、客室備品としてデスク下の収納スペースに入っております。お客様には、わかりづらかったようで申し訳ありませんでした。
また、大浴場に向かわれる際のタオルに関しましても、フロントでの案内が徹底されてなかったようです。申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、スープは、毎日日替わりでお出しいたしております。そちらの案内もわかりづらかったようです。
次回おこし頂いた際には、もっと楽しんで、くつろいでいただけるのではないかと思っています。
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月02日 23:15:26

年末に利用させてもらいました。
本当に素敵なホテルでした。

まず、ホテル内の色調に統一感があり
出来て間もないということでしたが、清潔感が
ありました。
センスが感じられ、新しさと美しさがマッチしていました。

1Fで付近の食事施設など検索でき、クーポン発行まで
出来たのは驚きでした。
はじめての土地でどこで何が食べられるのか
心配でしたが、無事美味しい店屋を検索できました。

また、お風呂も高山を一望できる素敵な露天風呂で
併設されている壺風呂も快適でした。
ゆっくりくつろげ、美観地区にも近く
朝食の漬物ステーキなど、バイキングの充実も
特筆すべきです。

散策するのに駐車場をどうしようか悩んでいましたが
チェックイン後も午前中は停めて差し支えないとのこと
でしたので、ゆっくり散策できました。

ずばり、いい宿です!

【ポイント10倍】◆楽天限定◆出張応援!オープン感謝企画♪1泊朝食(和洋バイキング)付プラン
★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月04日 06:38:25

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいご投稿をいただき、新しい年にのぞみ、スタッフますますがんばらなくては!という気持ちが高ぶっております。
これからも、お客様のように満足してお帰りいただける方が増えるように努力を惜しまず前向きに取り組んで参ります。
またぜひいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月31日 20:36:17

古い街並み等見所に近く観光に便利でした。施設も新しく清潔で部屋も広くて快適です。オープン間もないせいか従業員の気合が伝わって来て好感が持てます。食事処の検索システムは便利で面白いですね。早速利用して、お店で一品サービスしてもらいました。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年01月02日 12:06:15

また、お客様には満足していただけたようで大変うれしく思っております。
スタッフの気合・・・そうです、スタッフ一同グランドオープンに向けて努力いたしております。
お客様に少しでも満足していただけるように・・。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月30日 23:04:33

いままで泊まった中で一番よかった宿です。
また高山へ行ったときには泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

風呂:露天風呂がとても気に入りました。
   天気が曇っており景色が見えませんでしたが、見えると絶景だと思います。
   今度は晴れた日に行きたいと思います。
   風呂上りのコーヒー牛乳も美味しかった~♪ できれば100円ワンコインで!^^;

部屋:思ったより広かったです。コンセントの数もgood!
   冷蔵庫の冷え(MAX状態)が悪く、ちょっと気になった程度。

朝食:混んでいたが、従業員の方がスムーズに対応していただいたので良かった。

フロント:チェックアウト後も荷物を預かっていただき、高山の街並みを満喫できました!

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月31日 12:06:43

お客様のクチコミにもございましたが、お風呂からの景色はすばらしいです。今、家いえの屋根に雪が積もって白くなっていますので、また、素敵な眺めです。
またせひアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月30日 12:19:04

初めて利用させていただきました。サービスが行き届いていて良かったと思います。ただ、気になった点をあげておきます。大浴場の露天風呂にボイラーから出たと思われる煤が沢山落ちていて真っ黒になっていました。何か対策をとったほいがよいと思います。あと、室内着で朝食利用が出来ることも一言説明が欲しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。これからに期待しています。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月31日 08:25:30

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
煤に関しましては、現在対策を取っております。ご意見ありがとうございます。今後、お客様に不快な思いをしていただくことがないようにしてまいります。
今後、グランドオープンに向けてますますスタッフ一同努力いたします。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月29日 14:16:59

部屋がとても綺麗でお風呂も最高でした。
露天風呂は朝雪が降っていてなかなか良かったです。また、泊まりたいです。
朝のバイキングもパンが美味しかったです。
また、利用したい。

☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月31日 07:21:26

また泊まってみたいと思っていただくことが、私どもの願いであります。皆様にそう思っていただけるように、これからもますます努力していきたいと思っています。
また、露天風呂に入って、落ちてくる雪を見ること・・・本当に感動的ですよね。以前に私も感激した覚えがあります。
次回は満天の星空をご覧くださいませ。

投稿者さん 2008年12月24日 21:49:15

大浴場がとても良かった。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月25日 16:47:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜ばれました大浴場は、約2年前から掘削し、湧き出したアルピナの自家源泉でございます。極微量の放射能が含まれていて、疲労回復に効果があるようです。
今の季節、空気はとっても冷たいですが、露天風呂も満喫していただけたらと思います。空気が澄んでいて、晴れた日には、満天の星空を満喫していただけるかと思います。

投稿者さん 2008年12月07日 13:39:24

2度目の利用になります。
仕事が午後からの時があるので、ロングステイ(12時チェックアウト)の
プランがあると非常に嬉しいですね。
後、朝食の片付けはセルフではなく、従業員の方が片付けてくれますが、
私のようにホテル慣れしている人間はいいのですが、
慣れていない方は迷っているようでした。
朝食の場所に何か書いてあった方が慣れていない方にはいいかもしれませんね。
では、また近い内に泊まらせて頂きます。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月07日 15:22:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。今後、チェックアウトの時間は検討させていただきたいと思います。今後とも、皆さまに愛されるホテルになるようにスタッフ一同努力いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月05日 10:54:11

ビジネスで利用しましたが、清潔感のある部屋と疲れを癒してくれる温泉、美味しい朝食があり満足しております。
システムも簡素化されており利用し易かったと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月06日 09:45:31

またお客様には、ご満足していただけたようで大変うれしく思っております。
今後とも、お仕事でお越しののお客様にも、ご観光でお越しのお客様にも満足していただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年12月04日 21:19:42

高山市内のお店の場所が分からず、フロンテで尋ねたところ、大変親切丁寧に教えて戴きました。おかげで目的地までスムーズに行く事ができました。

【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】カップル利用に最適☆癒しのスパ&朝食バイキングつきプラン☆
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月06日 09:39:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に、喜んでいただくことが私どもの喜びですので、このようなご感想をいただき本当にうれしく思っております。今後とも、お客様に喜んでいただけるサービスをし、皆さまに愛されるホテル造りに努力いたします。

投稿者さん 2008年11月30日 18:38:06

11月29日に宿泊しました。結婚記念日の大変良い思い出となりました。ありがとうございました。建物自体が新しくてきれいでびっくり。そういう目で見るとちょっとした汚れでも目立ってしまうんだなぁと、従業員のみんさんの苦労に思いを馳せながら過ごしておりました。プレオープンだからなのでしょうが、立地・設備(特に大浴場とお部屋の地上デジタルTV)・朝食・従業員の皆さんの笑顔と挨拶、あらゆる面から考えてもこの宿泊料金は割安過ぎです。帰りの車中、「利益出てるのかしら?」下世話な心配をしながら夫婦で絶賛しておりました(笑)。強いて1つだけ言えば、朝食会場がお部屋数から考えて狭いと感じました。日曜とはいえ8時過ぎてから朝食を待ったのは初めてでしたので…普通の朝食であれば問題なかったと思いますが、朝食が美味しいのでみなさん長居してしまうのでしょう(笑)。料金を考えれば全く問題ありませんけどね。高山は初めてではありませんでしたが、また高山に来たいな、と思わせていただきました。またよろしくお願いしたいです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年12月01日 15:22:10

このたびは、お客様の結婚記念日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アルピナスタッフは、今後のグランドオープンに向けてますますお客様に喜んでいただけるサービスを探しております。今後、より多くのお客様に満足いただけるようにいたします。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月29日 23:05:47

敷地内駐車場が一杯でやや離れた駐車場に案内された。駐車場は砂利引き未舗装で水溜り多数、駐車ライン無しの野ざらし。しかし駐車料金はしっかり取られる。
環境の為という理由で必要なアメニティをフロントで渡された。こちらは手荷物多数だったので困った。
寝ていると部屋の電話が鳴った。車のルームランプが付けっぱなしになっているので電話したとの事。私の車ではなかった。駐車場利用者にかたっぱしから電話している様子。他にやり方があるだろうにこの対応は信じられない。
大浴場に監視カメラが付いていた事が気になった。脱衣所ならまだしも、浴場内に設置。安全上の事とはいえ、あれはやり過ぎだろう。
8:40頃から部屋清掃が初まり、落ち着いて部屋にいられない。部屋を出た際、廊下一杯にゴミ袋やシーツ類が散乱。人が通る事が出来ないくらいだった。
朝食場所は狭い。机のレイアウトが悪く落ち着かない。
新しいホテルで施設内がキレイという事だけが良い点だった。
もう宿泊はしない。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月30日 06:47:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見の数々をありがとうございます。
大浴場に関しましては、監視カメラは設置いたしておりませんが、カメラに見えたものがあったのでしょうか。確認させていただきます。
今後、グランドオープンに向けて、皆さまのご意見からますます喜ばれるホテル造りに励みたいと思っております。
今回は、たくさんのご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 23:27:17

フロントの対応がとても感じが良く、温泉にも入れて、満足しています。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月27日 12:11:48

フロントスタッフの対応に関しましては、旅館が経営するホテルとして、「おもてなしの心」を大切に接客いたしております。お客様にその心が伝わったのでしたら光栄でございます。
今後とも、皆さまに愛されるホテル目指して努力いたしますので、またのご利用をお待ちいたしております。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月26日 00:28:57

3連休の初日にお世話になりました。
プレオープン記念でとても安く泊まれました。
このお値段で温泉に入れるのはとても魅力です。
朝食もビジネスホテルにありがちな簡単なものではなく、しっかり地の食材を使用した美味しいおかずが並んでいて感動しました。
また高山に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月26日 15:15:03

また、お客様にはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
朝食に関しましては、アルピナならではの味を目指して、焼きたてのパンと飛騨のお母さんの味を思ってメニュー作りをいたしております。
ぜひぜひ、またアルピナにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりおまちいたしております。