スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月13日 20:53:28

10月の三連休に家族三人で利用しました。
設備がとても充実してて良かったです!

朝ご飯は焼きたてのパンやご飯がとてもおいしく満足しましたが、食べた場所がカウンターしか空いてなかったのですが、もう少し日差しをカットするモノが良かったです。
あと、チェックインの手際が良くない感じがしましたが、値段からいって許せる範囲なのカナ…?

それでも、また飛騨高山に行く事があったら利用したいと思っています。

★記念日に最適★デラックスツインルーム(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月14日 08:59:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

焼きたてのパンは、当ホテルのこだわりの一つでございます。少しづつ焼きあげていってますので、最後までホカホカを味わっていただけるのではないでしょうか。ご飯も、こだわりの白米です。契約農家から分けてもらったお米を炊きあげていますので、おいしいと好評を得ています。もう少ししたら、新米に変わりますのでぜひ、またお越しくださいませ。
お客様がお泊りいただいた翌日は、とってもいいお天気でした。朝、10時ころまでどんよりしている日の多い高山にしては本当に珍しいくらいでした。お客様には、不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの手際については、オープンして約一か月、フロントスタッフも日々勉強しております。今後、お客様をお待たせすることのないようにしていきます。

また高山にお越しの際には、ぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 17:16:57

全体的には、とても良かったです。お風呂・食事・部屋と値段以上の価値は十分です。今後のグランドオープン時の価格設定が気になりますね。。
ホテル周辺の食事・観光情報も満載で、非常に便利でした。ネットではなかなか見つけにくい店もあり、いいサービスですね。美味しい飛騨牛を食べられて、満足しました。お土産まで買ってしまいました。
ちょっと気になったのは
①男の露天風呂が非常にわかり難い。たぶん入ってない人も結構いるかと思います。きちんと表示願います。
②朝食を待たせるのはちょっと、良くないですね。朝の時間て旅行の時は貴重ですし。多少の時間調整等の検討願います。
③朝食のパンが最後の方は無くなっていました。ちょっと残念。
④あと、朝食後のトレイは返却口を作って自分で返させた方が良いのでは。。置きっぱなしにしてるのも混雑の原因かと。
それくらい客にやらせてもいい気がします。
長くなってすいません。いいホテルには違いありませんので、今後も利用したいと思っています。グランドオープン楽しみにしています。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月14日 08:35:13

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂の表示に関しましては、今後検討させていただきます。
朝食に関しましては、満室に近いような日は、チェックインの際フロントでご案内はさせていただいているのですが、お客様にも、お待ちいただいたようで申し訳ございません。時間は、今後調整させていただきます。
焼きたてパンに関しましては、パンの種類によっては、売り切れが出てしまったようですが、クロワッサンは、最後まで焼いてお出しいたしております。ぜひ、サクサク、アツアツのクロワッサンもお楽しみくださいませ。
朝食トレーに関しましては、返却していただく場所が、今のところ用意できません。今後、検討させていただきます。

また、喜んでいただいた夕食検索システムは、今後、お客様に、もっと喜んでいただけますように、ヴァージョンアップさせていきます。ご期待くださいませ。
このたびは、たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 14:23:37

早くに予約がつまっていて、二人でシングルのお部屋しか取れませんでしたが、新しくきれいで十分に寝られました!温泉も入れて値段もお値打ちです。次回は早めに予約して良いお部屋に泊まりたいと思いました。

◇プレオープン記念◇最大1人1500円OFFの素泊まりプラン♪
★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月14日 08:24:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、シングルのお部屋しかご準備できなかったようで、申し訳ございませんでした。
でも、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
次回、ツインのお部屋でゆったりとお過ごしいただけますように・・・。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今回は、うれしいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 01:10:25

新しいホテルという事で期待して宿泊させて頂きました。ベットの広さ、食事、大浴場と1泊でしたがホテル内を十分満喫できました。特に大浴場は2回入浴しましたが入浴時間が良かったのか2回共ほぼ貸切風呂状態で気分良く入浴できました。フロント、駐車場係の方と皆さん笑顔でチェックインからアウトまで気分よく滞在できました。ビール、ジュースの自販機が1,9階だけだったのでもう少し設置する階数が増えたらもっと便利な感じがしましたが、また高山に遊びに行くときはまた利用したいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月14日 08:20:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に、居心地よく過ごして頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場は、時間帯によっては、貸し切りのような状態もお楽しみいただけるようですね。スタッフが定期的に清掃に入らせていただいておりますので、スタッフからも、そのようなことは聞いております。
自動販売機に関しましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

今度、お越しいただいた際にも、笑顔でお迎えできるように、スタッフ一同、がんばってまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月11日 20:10:58

駅から近く,綺麗でしかも大浴場がありと,とても満足致しました。ただ私が利用した日は高山祭りの日のため,チェックアウト時の朝7時のロビーは,朝食待ちのお客様で,ちょっと混雑してました。その対応に当たられてるのか,フロントには誰もおらず,お忙しいのはよくわかりますが,どなたか1人フロントにいるのが望ましいと思いました。総合評価すると,とても満足致しましたので,また高山に訪れることがあれば,利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月12日 17:00:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
朝食時、フロントにスタッフが居なかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
必ず、フロントにはスタッフはいるのですが、宅急便の受け付けや、電話の対応に追われてしまっていたのかもしれません。ご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
高山祭りは、本当に素晴らしい天気に恵まれ私どもも喜んでおります。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月11日 11:27:01

オープン記念特別価格と言うことで,こんな素敵なホテルに激安で泊まることができました。とても良かったです。
全体的にモノトーンのデザイナーズホテル。綺麗ですね。今度は女友達ときたいと思いました。
ご飯も美味しかったです。みなさんパンを褒めていますが,和食派の私としては,和の朝食の充実ぶりが良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。高山はあまり温泉つきのホテルがないので,これからも是非利用したいです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月11日 13:05:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。また、設計者も大変喜んでいると思います。ありがとうございます。
今後は、女性だけのプランや、エステも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
朝食に関しましては、喜んでいただけたようで嬉しく思います。朝食メニューに関しましては、今後増やしていきたいと思っていますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年10月10日 21:25:34

A clear and friendly environment which is a good choice to stay in Takayama.

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月11日 12:56:52

This time thank you very much for staying overnight.
It seems that you could be satisfied a staff all is glad.
Iam waiting more than the use which is again and a heart.

SPA HOTEL ALPINA HIDATAKAYAMA Manager

投稿者さん 2008年10月10日 20:57:24

9月末から10月頭にかけて宿泊しました。
当方の体調もある事で、部屋の問題だけとは思わないんですが、
風邪をひいてしまいました。
部屋が寒かった訳ではなく何かスゴく乾燥している感じだったんです。
客室内浴室&トイレ部分の換気扇が停止できないせいなのか
それは分からないのですが・・・
追加の加湿器を使えばマシかなとも思ったのですが貸し出しもナシ・・・
(換気扇が止まらないので)寝付くまでは音も気になりましたし・・・
今更設備の更改とはいかないでしょうが、改善を検討してほしいです。
更改が無理なら追加の大型加湿器の貸し出しはぜひ検討してください。
朝食のパンもおいしく、スタッフの方の挨拶もほんとに気持ちよく
上記の問題だけで敬遠するにはあまりにももったいないホテルです
ゼヒお願いします。
後、朝食にはパンに合うおかずを増やしてくれれば言う事無しです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月11日 12:52:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風邪をひかれてしまったとのこと、大丈夫でしょうか。
各お部屋には、加湿器はいれさせていただいていますが、今後は、大型加湿器の貸し出しも検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月06日 17:29:21

シングルルームに泊まりました。
さすがに新しいホテルなので、何もかもがピカピカ!
ベッドもいいし、薄型TVもいい!薄型TVは、チャンネル操作とかがお年寄りは大変かも・・・。
パジャマは上下に分かれた、いわゆる「パジャマです」って感じのやつ。着心地良かったです。
クローゼットには服にかける消臭剤が設置されてました。
旅行中って同じジャケット使い続けるからね!ありがたいです。

フロントの人たちも親切でした。チェックインは一旦フロントでルームキー(カードタイプ)を受け取って、清算機に通してから使用するというもの。
私は自動清算機初めてだったので、このシステムはちょっと感心しました。

お風呂は改善の余地ありかな。露天風呂とかすごく良かったけど、同じフロアにマッサージコーナーがあるとなお良かった・・・。
朝食バイキングも内容豊富で良かったです。
ちょっと食事スペースがキャンパスの学食っぽい雰囲気があるんだけど・・和食も洋食も豊富なメニュー。
ドリンクの揃いも良かったです。
今後もこのボリュームをキープして頂きたいと思います。

印象がプラスになる要因として、新築で何もかも新しかった、というのはものすごく大きいとは思うけれど、次回もゼヒ泊まりたいです☆

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月07日 17:13:17

このたびは、ご利用いただきまして、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
部屋着に関しましては、喜んでいただけたようで嬉しく思います。部屋着を選ぶ際、お客様がリラックスしていただけるものをと選んだ甲斐がございました。
フロントスタッフについては、まだまだ勉強不足ですが、おもてなしの心はみな強く持っておりますので、喜んでいただけ、みな励みになります。ありがとうございます。

マッサージに関しても、現在検討中でございますので、次回おこし頂いた際には、ご利用いただけたらと思います。

朝食に関しても、まだまだ発展途上でございますので、次回もお楽しみになさってくださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

投稿者さん 2008年10月06日 12:56:07

とても、楽しかったです。幸せになりました。
露天風呂の非常口表示は、できればそのままにお願いしたいです。虫さんの水泳も、溺れた救助もできませんでしたが、空が広いですし、少々温度が高いのも、さすがの気配りと、気持ちよくなりました。お風呂の中で、お客様同士が会話の中で、おすすめし合うので、十分です。誰かに伝えたくなる気持ちって、何よりの温泉です。(*^_^*)
加湿器もお茶を飲む気にならないと気づかない点は、興味深いです。伝えたい気持ちと、求める気持ちのちょうど中間の中にあるホテルなのでしょうか。カップルの方や、ご夫婦の方、連れの方同士が、ゆるりとか、はんなりとか、そういう雰囲気でした。いつも、サービスの方が、左手から現れるのには、不思議な感じでした。駐車場整理の男性も、女性も、お気遣いありがたかったです。
ぜひ、どこかのホテルを参考にしたりせず、あなたたちのホスピタリティで、ほんとうの意味のグランドオープンへ向かわれることを望みます。
僕は、できる限り、友人にお薦めします。
露天風呂、虫さんへの気遣い、四角く切り取った露天風呂の空、色違いのカップル歯ぶらし、二重扉のエントランス、掘削機、目を見て話を聞く接客、目線の案内表示、加湿器、リセッシュ、ふわふわスリッパ、琉球畳、二か所の出口、朝日に迎えられるエレベーターホール小窓の生け花、ふた付き湯呑、銅一、導線の上手なカーペットのコントラスト、、、
一回目で発見できたのは、このくらいです。できましたら、一か月以内に今度は、何にも期待せず、お伺いしたいです。
素敵なお部屋と時間をありがとうございます。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月06日 15:53:02

このたびは、ご宿泊いただきまして、また、このようなうれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
オープンして約一か月、まだまだ改善するところがたくさんあるのですが、スタッフの、お客様をお迎えする心は、ずっと大切にしていきたいと思っています。
今回は、本当にうれしいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月05日 20:52:39

久しぶりに会う叔母と9/19に1泊させて頂きました。
宿泊前にメールでご質問した際には丁寧に返信頂き安心できましたし、チェックインの際、私が返信させて頂きました、と声をかけて頂いてとても親近感が持てました。他の方々の感想を拝見していると、やはり混雑時には対応が煩雑になり快適とはいえない時間となってしまった方々もいらっしゃるようですが、スタートしたばかりのホテルとして温かい眼で見てほしいと思います。
<改善を望む点>
・大浴場の露天の案内はゼヒ表示してほしい。ホントに非常口かと。せっかくステキなお風呂だから。脱衣所の扇風機も備え付け希望。
・館内を備え付けのパジャマで歩いてる人おり、部屋に注意書きかエレベーター内、もしくはフロントで一言があると良い。
・全体的に館内の案内表示は分かりづらい。デザイン重視より宿泊客に伝わりやすい表示が優先では。
・朝食は、チェックイン時にある程度予定時間を伺ってはどうか?客側も貴重な時間を無駄にしないで済むのでは。集中してしまうのは仕方ないとは思うが。
<良いと思えた点>
・フロントの方々の笑顔は、やっと着いた客側にとってはなにより安心できるもの。ホテルの顔となる場所なので、今後も大切にしてほしい。
・ワッフル素材のパジャマは気持ちよかった。
・加湿器があるのは嬉しかった。
・朝食はとても美味しく頂いた。地元の食材の説明が表示されて、旅行に来た実感と地元に触れられる醍醐味でもあり、野菜やヨーグルトなど工夫されて良かった。お目当てのパンも焼きたてを頂けて満足。今後、惣菜も種類が増えるともっと楽しめる。
・翌日、高山散策時には荷物を預かって頂けて助かった。立地は駅と観光ポイントを考えても、どこを散策するにも充分な場所だと思う。
*個人的に、これから接客経験を積んでいっそう「高山の顔」となれるホテルとなって欲しい。
希望と期待を込めて、色々と書かせて頂きましたが、色々なお客様がいて、勝手なことを言われるのが接客業のツライとこですね。(実は以前同業経験アリでした)でも嬉しい声を伺える楽しみもあります。それを糧に一層の皆様のご活躍をお祈りしております。また高山を訪れる機会があればぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月06日 15:36:34

このたびは、ご利用いただきまして、また温かいメッセージをいただきまして、本当にありがとうございます。
ご意見いただきました改善点に関しましては、ただ今、検討中でございます。ですが、参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

良いとおっしゃっていただいた件は、スタッフ一同、喜んでおります。励みにさせていただきます。
これからも、お客様の期待にお答えできるようなホテル造りをしていきたいと思っています。
ぜひ、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月03日 10:37:14

高山へは仕事で良く行くのですが、新しくできたと聞いて泊まってみました。
総合的には「また使ってみたい」と思っていますが、スタッフも慣れていなかったり、「こうした方がよいのでは?」と感じた点もありました。
・露天浴について、入口に「露天浴」の表示がなかったので、気が付かなかった。「非常口」の表示しかしていないので、本当に非常口かと思った。せっかくの露天浴、表示すべきでは?
・夕方暗くなってのチェックインの際、宿泊フロアの電気が付いていなく、部屋を探すのに苦労した。基本的なことですが、安全面においても危険ではないでしょうか?本当に真っ暗でしたよ!
・ジュースなどの自販機の場所がわかりにくい。設置フロアのエントランスなどに表示するべきでは?
・朝食については部屋が少し狭い気もするし、並び時間が長すぎる。
・フロントが狭いので、チェックインが忙しくなる時間帯で、待ち時間が長く感じた。
以上、諸事情があるのでしょうがご検討下さい。また泊まらせていただきますので!

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月03日 16:03:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応は経験が浅い為、お客様にご迷惑をお掛けしないように日々努力致します。また、館内サインに関しましても皆様のご意見を参考に検討しております。

投稿者さん 2008年10月01日 19:25:41

町中なのと、高層というのではないので、展望風呂は初めからあまり期待はしていませんでしたが、朝一番で貸し切り状態で入れたのでとても気持ちよかったです。前夜遅くに入ろうとしたら、12時で終わっていたので、ちょっと残念でした。

フロントの方も感じが良くて、こちらのその日の予定を話してあったら翌朝覚えていて下さったので嬉しかったです。

朝のパンは、焼きたて、とあったのに1種類しかなくていくつか更に取った後で○○が焼きあがりました、と別のパンの案内がありましたが、こちらが初めに取っている時に知らせておいてくれたらなあ、と思いました。

総体的に、気持ち良く滞在(時間的にはほんの少しでしたが)出来ました。以前高山に住んでいたので、このような場所にあるのは歩いてどこでも行けて楽だというのは良くわかります。(最近は車を止める場所に困る事が多いので)
また利用したいです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年10月02日 08:00:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ち良く滞在していただけたということで、スタッフ一同喜んでおります。

朝食のパンに関しましては、お出ししているパンすべてが焼きたてでございます。
温かいものを召し上がっていただきたいので、時間の調節をして焼きあげていっておりますが、お客様がお取りになった時に1種類しか残っていなかったことは、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも検討し、改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

スパホテル アルピナ 飛騨高山 朝食担当

投稿者さん 2008年09月29日 21:21:10

朝の食事で待たされてた人がたくさんいました。
朝食は6時からでも良さそう。
夕食は定休日の店を検索しないようにしてくれないと迷います。
見つけた店は連続3件定休日でした。
ショットバーは営業時間の前に行ってしまいました。
画面に営業時間前とか表示してくれるだけですごく便利ですよ。
アルポートのバージョンアップ希望。
でも部屋は最高!
ヘタなダブルよりベッド広いし、掛け布団は別々だから風邪ひかずにすみました。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月30日 20:11:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食時間に関しましては、現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

アルポートに関しましても、現在、検討中でございます。
飛騨高山の地元の私達のお薦めのお店を、観光でいらっしゃったお客様方にも味わっていただきたい・・・その想いだけなのですが、今後の課題としてバージョンアップも考えております。
次回、ご利用頂きます時には、満足していただけるようなシステムにしたいと考えおります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 20:17:57

新しくてスタッフの方達も丁寧でとても良かったです。プレオープンと言う事で皆さん頑張っている様子が良く分かり居心地も良かったです。何個か気付いた事はエレベーター等の表示が分かりずらい感じがした事とエレベーターが2台しかないので待つ時間が長い様に思いました。後は部屋数がかなりあるのに食堂が小さく満席で待つ事になるのなら時間を聞いておく等の工夫が欲しかったです。パンがとても美味しく食事自体には満足でしたがご飯を待ってチェックアウトが慌ただしくなる方もいたのではないでしょうか?
でも料金的にも優しくとても満足でした

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月30日 20:01:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、大変お待たせしたようで申し訳ございませんでした。
朝食会場に関しましては、お客様をあまり待たせないように緩和策を考えております。今回、お待たせしたようで申し訳ございませんでした。パンに関しましては、なるべく焼きたてをお出しできるように、焼きあげの時間を調整いたしております。
焼きたてを召し上がっていただけたようで何よりでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今回は、貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 20:06:30

高山で初めて泊まったホテルがオープン仕立てで非常に明るい雰囲気で気分の安らぐ部屋であったことに満足しました。ベッドも大きくて身体の大きい私には特に満足しました。空調も熱くなく寒くも無くて快適でした。
朝食バイキングは、まだまだ品数も少なくいろんなホテルを利用する私には満足するに至りませんでした。しかし焼きたてのパンは非常に美味しかったです。
今度の機会に高山に行ったときには、是非再度利用させて頂こうと思います。朝食バイキングの進化を楽しみにしています。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
★記念日に最適★デラックスツインルーム(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月30日 19:49:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
朝食バイキングにつきましては、満足頂けなかったこと、残念でございます。
品数に関しましては、まだまだ検討中でございますが、焼きたてサクサク、ホカホカを味わっていただくために皆でがんばっております。
次回、お客様に満足頂けるように、品数に関しましても進化できるように頑張って参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月29日 12:35:14

高山駅からも古い町並からも徒歩で行けたので立地は良かったです。
館内もきれいでシンプルで、家具等も私は好きでした。

良かった点
 ・朝食バイキングで和食があったこと
  (卵・牛乳アレルギーの子がいたので、
   バイキングといえば卵、ウインナーが多い中、
   肉じゃがや魚があったのが、大変助かり、とてもうれしかった)

・浴衣ではなくおしゃれなパジャマだったこと

・幼児用のパジャマもあったこと(大人とお揃いで)

・ベッドが広かったので小さい子を添い寝しても、
  全く苦痛ではなかったこと

・朝食に行くと満員だったが、部屋で待っていると
  電話で知らせてくれたこと

・当日の昼すぎから翌日の昼ころまで、車を駐車しておけたこと
 (街中まで行くのに歩いても近いし、改めて駐車場を探す手間も省けたし)

ほとんど良かった点が多かったのですが、1つだけ残念だったのが、
(ま、これは仕方のないことかもしれませんが)

早めにチェックインして駐車場もホテルの真横に駐車できたが、
夕食に出かける時に車を出したら、
後から来た人に駐車場を取られてしまい、
少し離れたところに停めることになってしまったことです。

その駐車場まではあまり歩道が充実していないので、
歩いていると車がビュンビュン通るので、
子供には危ない気がしました。

私たちには満足度が高いホテルだったので、
期待を込めて書かせていただきました。ごめんなさい。
また、高山へ行ったときはぜひ泊まりたいです。

★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月30日 19:41:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、飛騨高山の素材を多く使ったものを提供させていただいております。お子様にも喜ばれたとのご意見、大変うれしく思います。ありがとうございました。
朝食会場に関しましては、満室時などの混雑時の緩和を考えておりまして、お部屋にお電話させていただくのも緩和策の一つでございます。
これからも最高の朝食を目指してがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

部屋着に関しましても、喜んで頂けて光栄でございます。ありがとうございます。

駐車場に関しましては、街中にあるので、確保が難しい状況です。
危険な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。

満足度が高いとのご意見、スタッフ一同感激しております。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月25日 00:09:37

高山駅からとても近く便利でした。部屋も割安値なのに、なかなか充分な広さでしたし、ベッドも大きくて良かったです。大浴場は、それほど広くはありませんでしたが、奇麗でゆっくり洗って、ゆっくり湯につかれました。
パジャマが備わっていたのですが、ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが、白い肌着みたいで最初は大浴場から部屋に戻る間に着るだけでも抵抗がありました。(そのうち慣れてしまいましたが。。。)浴衣で帯締める方がいいです。
チェックインは、丁度混雑する時間帯だったため(午後3時頃)、少し待たされましたが、
チェックアウトは、機械で精算してくれるので、時間がかからずスムーズでした。
ホテルの方々は、慣れていない様子でしたがとてもにこやかに対応して下さいました。

ひとつ驚いた事がありました。
連泊でしたので2日目の部屋掃除もタオル補充も必要無しという意味で、「部屋掃除をお願いします(部屋掃除を希望の場合はこのプレートをドアノブにかけて下さい)」のプレートを敢えて廊下側のドアノブにかけずに外出していたのですが、昼過ぎに買い物荷物を置きに戻ると、掃除中で空室になった部屋のドアは全開なのは分かるのですが、私の部屋のドアも全開でびっくり!
まさか、掃除に入られるとは思っておらずスーツケースも開けたまま放り出してある部屋が丸見えでした。。。貴重品は無いにしても、セキュリティ的にも不安な気がしました。
あのプレートは、意味があったのでしょうか?
とはいえ、また高山を訪れる機会がある時は、同じホテルに泊まりたいと思っています。値段とシンプル感が気楽に過ごせて良かったです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月25日 12:34:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場から、お部屋までは部屋着の上に一枚羽織れるように現在手配中ですので、少々お待ち下さいませ。

また、申し訳ございませんが清掃が不要の場合には、フロントにお申し出頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 14:44:40

宿泊させていただいて、2週間ほど経ってしまいましたが思った感想を書かせていただきますね。
良かった点
○ホテルが新しいので、内装がとてもよかったです。
○従業員の笑顔の対応が気持ちよく過ごさせていただきました。
○1階に設置の観光用の検索機が役に立ちました。クーポンなども引き出せて便利でした。
○露天風呂がとても気持ちよくて見渡しも良かったです。
○立地条件は良くて観光をするのに動きやすい位置にあるのが嬉しかったです。
悪かった点
○設備の点で
・塗れたタオルを干すのがなくて困りました。
・ポット等があったほうがいいかと思われます。
・大浴場の入り口に足拭きマットがないため、床がびしょびしょになっていました。
・大浴場の風呂から上がったほうが蒸し暑かったのですが、空調はどうでしょうか。
○他の点
・オープン初めの影響下スタッフの数が足りていないような気がして、大丈夫かな?と思ってしまいました。
・「焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン」で予約したのに、行ったときにはパンが売り切れということで、オープン初めは大事な時期なのにこういう時は余分に発注するべきなのでは?と思ってしまいました。

次回は、また時間が経過してから伺いたいです。
従業員のみなさん頑張ってくださいね。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆記念日に最適☆デラックスツインルーム(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月25日 12:23:08

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善させていただきます。

まだ、社員が不慣れな所がございまして、大変ご迷惑をお掛けした点もあろうかと思いますが社員一同頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月23日 16:03:49

「高山陣屋」「古い町並み」「国分寺」まで徒歩10~15分で行けるという立地が大変便利で良かったです。また、部屋が思ったより広く、展望露天風呂も大変気持ち良かったです。スタッフの感じも良く、全体として大変満足です。欲を言えば、部屋の「テレビ番組表」、朝食で「フルーツ(オレンジ・パインなど)」、脱衣場で「扇風機」があるともっと良かったです。
 高山に来たときは、また利用させて頂きます。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月23日 18:02:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

テレビ番組表はお配りしようと考えた時期もございましたが、テレビが地デジということもあり、テレビ内に番組表がございますのでそちらで対応
していただきたいと考えております。

当ホテルでは、チェックインの際にハブラシ・シェバーの必要・不要をお聞きしてお渡ししております。

温泉を含め、資源を大切に使用していきたいと考えておりますので、テレビ欄コビーはお渡ししておりません。
ただし、テレビ内に番組表があることの告知は今後積極的にして参ります。

どうかご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。