ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月12日 16:12:07

阪急嵐山駅から近く、
自転車を貸してくれたので付近を廻りました。
宿からは渡月橋がよく見えます。
ただ、夕食が無かったので早い目に外食ですませました。
夜も冷え込んで来たので部屋の風呂ですませ温まりました。

2014年12月
ホテル嵐山 2014年12月14日 14:02:35

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
当ホテルの無料レンタルサイクルがお役に立てたご様子ですので良かったです。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
12月の嵐山はいかがでしたでしょうか?
頂きましたお言葉にもございますように、夜も随分冷え込んできました。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

投稿者さん 2014年11月11日 16:06:19

先日はお世話になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテル嵐山 2014年12月08日 12:54:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族との嵐山観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルが、多少なりとも嵐山観光の良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか?
「また宿泊したい」というお言葉は、深く感謝すると同時に私共スタッフの今後の励みにもなります。誠に有難うございます。
嵐山は四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂けます。機会がございましたら、他の季節にも是非とも嵐山へお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月11日 15:55:26

先日はお世話になりました。窓からの眺めも良く、いい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル嵐山 2014年12月08日 12:42:28

お部屋から見える秋の嵐山の景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から嵐山の風景をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「いい家族旅行になった」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもとても嬉しい気持ちになります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

にーさん777さんの ホテル嵐山 のクチコミ

にーさん777さん [40代/男性] 2014年06月17日 16:58:59

部屋からも橋が見えて本当に景色が最高でした。
駐車場があったのでビジネスで利用しましたが、観光客用のホテルですね。
近くで簡単に食事できるところがなく(吉兆本店等の高級店はあります)、そこだけ失敗した気がしましたが、概ね満足してます。

2014年06月
ホテル嵐山 2014年12月09日 04:13:42

にーさん777様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お食事に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。嵐山はお食事の出来るお店のほとんどが早く閉まる為、ビジネスや観光で嵐山へお越しの方々には大変ご不便をお掛けしております。このことは、嵐山全体の今後の課題だと思っております。
今回はお仕事で当ホテルのご利用ということでしたが、おくつろぎ出来ましたでしょうか?
お仕事は勿論のこと、機会がございましたらプライベートでも是非とも嵐山へお越し下さいませ。
にーさん777様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6月限定】 素泊まり 日曜・平日割引プラン

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [50代/男性] 2014年06月05日 08:24:05

レンタサイクル使わせてもらいました。ギヤチェンジ出来ませんでしたが、乗り心地よかったです。また利用させてください。

2014年06月
ホテル嵐山 2014年12月09日 04:35:05

コンサン43様
当ホテルの無料レンタルサイクルが、コンサン43様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
当ホテルの自転車はギアチェンジ式の自転車ではない為、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。次回、自転車の購入時にはギアチェンジ式の自転車の購入を前向きに検討致します。貴重なご意見、有難うございます。
コンサン43様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6月限定】 素泊まり 日曜・平日割引プラン

rinpi0704さんの ホテル嵐山 のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年04月17日 20:29:39

立地が嵐山駅近くで電車でも車(駐車も無料)でも、とっても便利でした。朝食も連泊でしたがお魚も変えて頂き美味しかったです。また利用させていただきます。

2014年04月
ホテル嵐山 2014年12月11日 15:42:08

rinpi0704様
当ホテルの無料駐車場が、rinpi0704様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食に関しましては「美味しかった」というお言葉を頂きまして、厨房スタッフ一同深く感謝致します。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。
rinpi0704様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月23日 17:31:30

受付の方の声が小さく聞き取り難かった。
楽しい旅行なので、明るく応対頂けると、良かった思います。

2013年12月
【ダブルルーム】

ぬた場さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2013年03月18日 13:13:47

仕事で利用しました.ワンルームマンションを改造した造りで,部屋もシンプルで使い勝手は悪くありません.今回気になったことは,天井から照明が垂れ下がっており,暗闇ではこういうインテリアか?と思って気がつきませんでしたが,明かりをつけてびっくり.修理はしていただけましたが,受付からは謝罪の一言も無く,ホテルマンとしていかがなものかと思います.受付の方には丁寧に対応していただいた方もいらっしゃいましたので,大変残念です.またベッドは簡易なもので,寝心地は今一つでした.立地は悪くなく,周囲の景色も風情あるところなので,慢心することなく細やかなサービスに努めていただきたいものです.

2013年03月
ホテル嵐山 2013年05月29日 22:38:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の照明器具に関しましては、お客様に大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントの応対に関しましても、お客様に大変不愉快な思いをお与えしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。重ね重ね大変申し訳ございません。
対応を致しましたフロントスタッフには大変厳しく注意を致しました。担当スタッフは勿論のこと、フロントスタッフ一同深く反省すると共に、二度とこのようなことのないよう細心の注意を払い、今後の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2013年01月05日 16:50:51

嵐山の観光地に近くよかったです。もう少し暖房設備良いと快適です。季節がらちょっと寒かった。

2013年01月
ホテル嵐山 2013年05月02日 01:09:34

お客様のおっしゃるとおり季節がら寒くはございましたが、当ホテルの暖房設備がお客様に不愉快な思いをお与えしてしまったことに深くお詫び申し上げます。
暖房設備に関しましては全館見直し、より良い暖房設備の設置を検討中でございます。
1月の嵐山の景色はいかがでしたでしょうか。
嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんで頂けることと思います。機会がございましたら、他の季節にも嵐山へお越し下さいませ。
その際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

投稿者さん 2012年12月01日 14:22:29

母と嵐山へ紅葉狩りをしに行く為に予約させて頂きました。

シーズン真っ只中でも、かなりリーズナブルな宿泊料金だったので、泊まれたら良いわ~と、あまり期待していませんでしたが、想像以上に良かったです♪

部屋はシンプルながら広く、暖房もしっかり効いたし、アメニティーも十分。

従業員の方も親切で、荷物を上まで運んでくれたり、毛布をお願いしたらすぐに持ってきてくれたりと、ゆっくり快適に過ごせました。

朝ご飯もかなりしっかりした内容、量なのでかなり満腹でした。美味しかった~♪

それに食後には飲み物とチョコレートを頂きました。嬉しかったです。
ありがとうございます(o^∀^o)

ただ、ホテル自体が川の直ぐ側に建っているので、川の流れる音が凄かった(笑)

今度は桜の時期にまたお世話になりたいな。

2012年11月
ホテル嵐山 2012年12月20日 00:59:28

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有り難うございます。
「快適に過ごせた」という言葉も頂きまして、私共スタッフもとても嬉しく思います。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
川の音では大変不愉快な思いをお与えしてしまいまして誠に申し訳ございません。川の音を少しでも防ぐ方法を只今検討中でございます。
そのような中、大変なお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
秋の嵐山はいかがでしたでしょうか。
桜の季節の嵐山もとても人気があり、素敵な景色を楽しんで頂けることと思います。
今後も嵐山一のコストパフォーマンスと、多くのお客様にご支持頂けるようなプランをご提供してまいりたいと考えております。
お客様に再度お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [50代/男性] 2012年11月11日 16:29:07

いつも京都出張ではお世話になります。早朝の桂川のせせらぎがマイナスイオン効果的に私には癒しとなります。1Fレストランについては、予約制との事でしたが、夜だけホットコーヒー程度で良いので、気軽に利用できればと期待しています。

2012年11月
ホテル嵐山 2012年12月18日 18:09:37

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
「桂川のせせらぎが癒しになる」という言葉を頂きまして、私共もとても嬉しく感じます。
1Fレストランの夜のご利用は予約制とさせて頂いており、ドリンクに関しましてはルームサービスのみとさせて頂いておりますが、レストランの夜のご利用に関しましては只今検討中でございます。貴重なご意見有り難うございます。
京都出張の時は、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月18日 19:07:02

朝御飯、温かくおいしくいただきました。温泉卵もおいしかったです。
川沿いなので川の水の音はしかたないにしろ、夜中の階上の音が気になり
寝付けなかったのがおしい、
すぐ近くにオルゴール館があり手作りしてきました。

2012年10月
ホテル嵐山 2012年12月05日 10:32:50

朝食でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
階段の音に関しましては、大変不愉快な思いをお与えしてしまいまして深くお詫び申し上げます。現在、建築業者と階段の消音方法を検討中でございます。貴重なご意見有り難うございます。
オルゴール館は楽しんで頂けましたでしょうか。
手作りのオルゴールはお客様の良い思い出になることと思います。
次回、嵐山へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月17日 19:38:48

ビジネスホテルと言うよりペンションのような感じで、客室は板間でした。スリッパやシャンプー・石鹸などが使い捨てで、ちょっと勿体ない(エコでない)と思いました。朝食は質・量ともに充実していました。若い従業員の方の対応が非常に良い感じで好感が持てました。部屋は渡月橋が見える大きい窓でしたが、夜中の到着でしたので、景色を楽しんだり周辺を散策する時間がなかったので、次は観光シーズンに泊まりたいと思います。お世話になりました。

2012年09月
ホテル嵐山 2012年09月30日 15:16:54

当ホテルでは、清潔であることを一番に重視し、スリッパ、シャンプー、石鹸等のアメニティーは使い捨てタイプをご用意させて頂いております。しかしながら、お客様のおっしゃるようにエコでないのは確かございます。貴重なご意見、有難うございます。
若い従業員の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変感謝致します。
当ホテルへは、お仕事でのご利用ということで仕方がなかったとは思いますが、嵐山の景色をゆっくりと楽しんで頂けなかったことはとても残念でございます。
次回は、是非ともプライベートで嵐山へお越し頂きまして、嵐山の素敵な景色を楽しんで下さいませ。

【9月限定】 朝食付き平日割引プラン

投稿者さん 2012年07月26日 14:44:53

部屋から、渡月橋を一望でき、良かったです。 朝食も美味しかったです。 この料金で、ここまでしていただいて感謝です。今度は、友人と一緒に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
ホテル嵐山 2012年09月02日 11:51:15

お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お客様から「感謝」というお言葉を頂けたことは大変嬉しく思うと同時に、私共スタッフの今後の励みにもなります。誠に有難うございます。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も嬉しく思います。
全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルの些細な自慢でございます。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので、良かったです。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、多くのお客様に喜んで頂けるプランをご提供していく予定でございます。
次回、京都でご宿泊の際は是非とも当ホテルのプランをご検討下さいませ。

6月・7月限定 平日割引 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月18日 21:44:31

渡月橋をわたって、公園を越えたところにあります。少々歩きますが、特に気にならない距離です。

当日カウンターで喫煙しないことを告げると、禁煙ルームをご案内いただけました。
女性向けの部屋らしく、かわいらしい内装でした。

間横を河が通っているので、音が気になるかと思いましたがさほどでもありませんでした。
むしろ隣の部屋や廊下の音がほとんど聞こえないため、とても静かに過ごせました。

設備も一般的なビジネスホテルにあるものが一通りそろっています。
コンビニも近いので、とくに困ることはありません。

朝食は十分な量で、お魚が焼き立てでおいしかったです。
事前に時間を伝えているので、席の付近を温めていただくなど、気配りをいただきました。

とても快適にすごすことができました。ありがとうございます。

ホテル嵐山 2012年03月26日 15:28:08

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、お食事等でお褒めの言葉と高評価を頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
当ホテルでは、出来る限りお客様のご要望の階数(2階~4階)、あるいはご要望のお部屋(禁煙ルーム、喫煙ルーム)をご案内するように心掛けております。ご案内させて頂きましたお部屋を気に入って頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お客様からの「とても快適に過ごせた」という言葉は、私共スタッフのこれからの大変な励みにもなります。誠に有難うございます。
次回、嵐山方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月12日 23:17:37

部屋から嵐山や渡月橋が見えるし、嵐山駅からは近いし、松尾大社・西芳寺の観光の拠点として、ロケーションが良かったです。夕飯のお弁当も美味しかった。スタッフの方たちの対応などは、とてもきちんとしていらして、気持ちよかったです。

ホテル嵐山 2012年01月11日 18:08:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からのロケーションを楽しんで頂けたご様子ですので、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋から渡月橋や嵐山の景色を楽しんで頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
夕食、そしてスタッフの対応も褒めて頂きまして、大変感謝致します。
お客様からの気持ちよかったという言葉は、私共スタッフの大変な励みになります。

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

バルバロイ3216さんの ホテル嵐山 のクチコミ

バルバロイ3216さん [60代/男性] 2011年11月26日 10:23:14

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。夕食時のワンドリンクサービス、朝食後のコーヒーも良かったです。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく、荷物の預かりも快く引き受けてくださりとても助かりました。寝付くまでの川の音とウォシュレットでないのが気になりました。

ホテル嵐山 2011年12月04日 17:30:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
食事、ドリンク、スタッフの対応等、多くでお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変感謝致します。
重い荷物やご宿泊のための荷物をお持ちになって京都観光をされるのは、大変なことだと思います。荷物のお預かりが、お客様のお役立てて本当に良かったです。
ウォシュレットに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ウォシュレットは他のご宿泊のお客様からのご要望も多く、全室設置の方向で只今検討中でございます。貴重なご意見、有難うございます。
秋の嵐山はいかがでしたでしょうか。今年の紅葉は遅れており、満開の紅葉を見て頂けなかったことは私共スタッフにとっても大変残念でなりません。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂いた全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと思います。次回、京都へお越しの機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

yy6332さんの ホテル嵐山 のクチコミ

yy6332さん [50代/男性] 2011年11月14日 20:44:35

11/12に宿泊しました。お世話になりました。
嵐山で渡月橋を渡ったところというロケーションも良く分かり易かったですが
今年はまだ紅葉狩りには少し早かったようで山々の色づきはこれからのようでした。
応対も丁寧でビジネスホテルとついてますが、部屋も広く窮屈さがなく快適に
すごせました。また朝食の品数も多くたいへん美味しく朝から満足できる
内容でした。
ただ髪を乾かそうとしてドライヤーを探したのですが無かったのでフロントから
持ってきていただくことになりました。
それともう一つ温水洗浄便座があればいいなと感じました。

ホテル嵐山 2011年12月03日 09:37:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、大変感謝致します。
ドライヤーに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お部屋にドライヤーを設置し忘れるというようなミスは、絶対にあってはならないことでございます。清掃スタッフ一同、深く反省しております。
温水洗浄機は、全室設置の方向で只今検討中でございます。貴重なご意見、有難うございます。
お客様のコメントにもございますが、今年の紅葉は遅れており、嵐山の紅葉を楽しみにお越しになられているお客様の気持ちを考えると、私共も大変残念でなりません。
紅葉シーズンが過ぎますと、12月9日~18日まで嵐山花灯路という催しがございます。嵐山界隈はライトアップされ、普段とはまた違った夜の嵐山を楽しんで頂けます。
京都へお越しになられる機会がございましたら、是非とも嵐山へお立ちより下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夕菜チョコボさんの ホテル嵐山 のクチコミ

夕菜チョコボさん [40代/女性] 2011年10月31日 22:54:00

前日まで京都市内に滞在し、斎宮行列を見るために嵐山へ宿泊しました。
4Fのお部屋でしたので ちょっと荷物を運ぶのと朝食に1Fに降りてお部屋に上がるのがちょっとが大変でしたが(多分旅行開始7日目だったから足が疲れていたせいかも)、お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
川の音も心地良く大変よく眠れました。

お宿の方も大変親切でしたし、朝食も美味しかったです。

窓から渡月橋を見ることができるので、紅葉の季節や雪の降る冬に来たら最高かと思います。

2011年10月
ホテル嵐山 2011年11月03日 22:43:26

この度は、数多い嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お部屋から見える渡月橋はいかがでしたでしょうか?
全てのお部屋から嵐山の景色を楽しんで頂けることが、当ホテルのささやかな自慢でございます。
お客様からのコメントにも書いてございますが、嵐山の紅葉と雪景色は大変すばらしいです。
次回、嵐山方面へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [40代/男性] 2011年06月05日 13:55:15

京都出張の際はいつも使わせてもらってます。
エレベータが無い分、階段の上り下りで運動になると思えば
自前のパソコンネットにも繋がるので、重宝しています。

2011年06月
ホテル嵐山 2011年06月05日 18:06:42

この度は、4度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの件に関しましては、ご承知の事とは申しましても大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからもコストパフォーマンスは勿論のこと、お客様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思っております。次回も京都方面へお仕事又は、プライベートでお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。