ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 10:48:48

11月16日に宿泊しました。場所はみなさん、おっしゃってたとおり一度素通りしてしまいました。部屋は結構広かったのですが、ベットが狭くて・・・シングルベットってあんなに狭かったかなって思いました。朝食を頼んでたのですが、おいしかったし、子供たちにも優しく接していただけました。渡月橋に近いし、値段も安いので、又利用したいです。ありがとうございました。

2009年11月
ホテル嵐山 2009年11月25日 15:17:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ツインルームタイプのベッドですので、添い寝するには狭かったとおもいます。お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
朝食は褒めて頂きまして、非常にうれしく思います。お子様も喜んで頂けたでしょうか。
次回嵐山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 15:15:52

9月20日から一泊お世話になりました。
部屋から渡月橋を見ることができ、阪急の駅前にコンビニもあり、立地に関しては申し分ありませんでした。

しかし、他の方も書かれているように、お店の看板が分かりづらく迷ってしまいました。
止めておけば問題ないのですが、やはり就寝時に冷蔵庫の音が気になりました。

ホテルの方は一生懸命対応してくださり、満足のいく宿泊でした。

また機会があれば、利用したいと思います。

ホテル嵐山 2009年10月20日 10:27:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
看板の件につきましてお客様がお困りにならない様にするためにどうすればいいか現在検討中でございます。ご迷惑をかけ誠に申し訳ございません。

【ダブルルームタイプ】

投稿者さん 2022年12月27日 18:52:05

12月26日に宿泊いたしました。
この年末のタイミング、急な予約の為なのでしょうが
料金は若干お高い目かなと・・・

投稿者さん 2018年06月19日 08:39:47

地震によりガスが止まったため、朝食が一部欠けましたがその分キャッシュバックで対応する等できるだけのことはしてくれたと思います。立地も桂川の目の前で、駅からも近く、良かったです。

2018年06月
ホテル嵐山 2018年06月19日 22:39:53

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
地震が原因でガスが一時的にストップし、ガスの復旧の際に行う館内の安全確認に少し時間がかかりました。そのため、お料理の一部が欠けたご朝食をお出しすることになり、深くお詫び申し上げます。いかなる理由があろうと、お客様に一部を欠いたご朝食をお出しすることは絶対にあってはならないことでございます。スタッフ一同、深く反省しております。
そのような中、高評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝申し上げます。「出来る限りのことはしてくれた」というお言葉までくださいまして、大変感謝すると同時に、お客様のお気遣いの言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同気を引き締めて業務に励んでまいる所存です。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)】

yoshiokkarさんの ホテル嵐山 のクチコミ

yoshiokkarさん [50代/男性] 2015年10月25日 20:39:37

10月22日~23日に宿泊しました。ツインベッドに一人だったので、ゆったりと過ごせました。朝食も期待以上においしかったです。
初日は14時頃について、ホテルの無料自転車で嵐山を中心にあちこち回り、満喫しました。翌日は、京都一周トレイルを嵐山から神護寺まで歩きました。

ホテル嵐山 2015年12月11日 07:31:38

yoshiokkar様
この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
朝食をご満足頂けたご様子ですので良かったです。ホテルの無料自転車も、京都観光のお役に立てたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
京都一周トレイルを歩かれたのですね。私共スタッフの中では誰も歩いたことがなく、実際に嵐山から神護寺まで歩かれたというyoshiokkar様のお言葉を拝見致しまして驚きました。京都一周トレイルとはどのような景色を見ながら歩くのかを情報だけでなく、近々実際に経験してみようかと思っております。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
yoshiokkar様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【QUOカード付き】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>

投稿者さん 2015年02月23日 21:30:21

土日で一泊させていただきました。
嵐山に宿泊するのは初めてでしたが、駅にも近く、コストパフォーマンスが良かったです。
エレベーターがなく階段だけだったのはやはり驚きでした。
お風呂は、部屋にあったお風呂はさすがに普通でしたので、割引券をいただけた近くの温泉に行きました。
ゆっくりと体を休めることが出来ました。
朝食は多からず少なからずでした。
普通のホテルとは違う面もいろいろとありましたが、スタッフの対応が良かったりでトータルでは満足できました。

余談ですが、予約の際にトラブルがあった時も、親切に対応していただいて本当にありがとうございました。
また、嵐山周辺を訪れる際には利用させていただきます。

2015年02月
ホテル嵐山 2015年02月24日 06:13:40

エレベーターに関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中、高評価とお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝致します。
ホテル近くの温泉はいかがでしたでしょうか?
当ホテルからご案内させて頂いております温泉施設は、日帰りで温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の外湯施設でございます。旅の疲れを癒すことが出来たご様子ですので良かったです。
フロントの対応に関しましては、お褒めの言葉を頂きましてフロントスタッフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持を頂けるようなサービスをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山周辺へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月12日 16:12:07

阪急嵐山駅から近く、
自転車を貸してくれたので付近を廻りました。
宿からは渡月橋がよく見えます。
ただ、夕食が無かったので早い目に外食ですませました。
夜も冷え込んで来たので部屋の風呂ですませ温まりました。

2014年12月
ホテル嵐山 2014年12月14日 14:02:35

高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
当ホテルの無料レンタルサイクルがお役に立てたご様子ですので良かったです。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
12月の嵐山はいかがでしたでしょうか?
頂きましたお言葉にもございますように、夜も随分冷え込んできました。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【ツインルーム】

はーばーとさんの ホテル嵐山 のクチコミ

はーばーとさん [40代/男性] 2014年05月04日 17:36:12

渡月橋から歩いてすぐのところにあり、部屋からも橋が見えて最高でした。
嵐山の観光にもってこいの立地だと思います。
ホテルの近くに温泉施設とコンビニもあります。
フロントで温泉施設の割引券をいただきゆっくりお湯につかって疲れが取れました。
部屋はシンプルで値段相応という感じでした。4階だったのでエレベーターが無いのがちょっと辛かったのと夜寝る時に川の音が結構気になりましたが、皆さんの口コミでそれも事前にわかっていたので特に問題ありませんでした。

2014年05月
ホテル嵐山 2014年12月10日 23:35:16

はーばーと様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
エレベーター、川の音に関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中、高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
当ホテル近くの温泉施設でくつろいで頂けたご様子ですので良かったです。嵐山唯一の外湯施設でございますが、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂けることもあり、当ホテルからもお勧めの出来る施設でございます。はーばーと様の「疲れがとれた」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもほっと致しました。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。
はーばーと様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン

rinpi0704さんの ホテル嵐山 のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年04月17日 20:29:39

立地が嵐山駅近くで電車でも車(駐車も無料)でも、とっても便利でした。朝食も連泊でしたがお魚も変えて頂き美味しかったです。また利用させていただきます。

2014年04月
ホテル嵐山 2014年12月11日 15:42:08

rinpi0704様
当ホテルの無料駐車場が、rinpi0704様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食に関しましては「美味しかった」というお言葉を頂きまして、厨房スタッフ一同深く感謝致します。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
rinpi0704様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン

hiko33455さんの ホテル嵐山 のクチコミ

hiko33455さん [70代/男性] 2013年06月01日 19:57:52

渡月橋が眼下に見え、山の姿も美しく立地場所はすばらしい。部屋は広くノンビリできました。ただエレベーターがないので(はじめから解ってはいたのですが)高齢の私としては、ちょっと辛かったかな・・・(まあ、考えようで一度部屋にはいると、外に出るのが億劫になって、無駄遣いをしなくてすみましたが!)それから部屋に時計がなく、寝坊の私は、目覚ましの必要があったのでモーニングコールをお願いしていたのですが、忘れられていました。(ムムム・・・)でも、従業員さんの笑顔に免じて、ちょっと甘いけど、総合評価は5段階評価で4点とします。おかげさまで久々の京都観光を楽しむことができました。

2013年05月
ホテル嵐山 2013年06月05日 07:25:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
エレベーターに関しましては、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。モーニングコールに関しましても、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。重ね重ね大変申し訳ございません。お客様からモーニングコールをお受けしましたフロントスタッフは勿論のこと、フロントスタッフ一同深く反省しております。
そのような中、高評価だけでなく、私共スタッフに気を使って下さった言葉も頂きまして大変感謝致します。お客様から「京都観光を楽しむことができた」という言葉頂きまして、私共スタッフも少しほっと致しました。

朝食・夕食(箱会席・梅)プラン

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [50代/男性] 2012年04月06日 12:31:08

京都に泊まる時は、周囲の環境も良く、リーズナブルで、いつも利用しています。
今回はじめてモーニングを頂きました、食事内容は和食オンリーなのは問題ありません。
老婆心ながら一言苦言申し上げます事お許しください。
 勤めて1年位とおっしゃってましたが、サービスの方が妙に力が入っておられるのか、接客の声も大きめで、他のテーブルの準備やら足音など何かとザワザワして、静かに食事の一時を楽しみたかったのですが・・・お客様をおもてなししようという、モチベーションは高くて関心で、ご本人に悪気は無いと思います。やさしくひとつ一つ納得してもらってその方のキャリアを向上してもらってください。

2012年04月
ホテル嵐山 2012年04月10日 21:19:08

数ある嵐山のホテルの中からいつも当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
この度、お客様には大変不愉快な思いを与えてしましまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように、勤務1年位のスタッフの中でサービスに妙に力が入り、接客の声も大きめのスタッフがおります。
たとえ他のテーブルの準備や接客の為であっても、大声や足音等でお客様に静かな食事環境が作れなかったことは、ホテル業務に携わる者として失格でございます。また、当事者のスタッフは勿論のこと、スタッフの指導をしております責任者の怠慢でもあります。当事者のスタッフは勿論のこと、全スタッフ大変深く反省しております。
お客様にとって、朝食の時間や環境がいかに大切かを全スタッフが改めて考え、気を引き締め直し、お客様の「本人には悪気はない」という優しい言葉に甘えることなく、今後の業務に励んでまいります。お客様の、丁寧且つ当事者のスタッフに気を使って頂いているお言葉に対し、スタッフ一同大変感謝すると同時に、今後の励みにもなります。貴重なご意見、本当に有難うございます。
次回、嵐山方面へお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
厚かましいお願いではございますが、今後も貴重なご意見をお聞かせ願えれば、大変嬉しく思います。

【ツインルーム】

あびあんとーさんの ホテル嵐山 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2010年11月13日 18:45:20

窓から嵐山が望め、夜は流れる川の水音が聞かれ、しばし日常を忘れる時間を持てました。
4階建てで、エレベーターがないのがちょっと不便ですが、足腰や心臓などに不調がなければ、問題ないと思います。
場所が少し分かりにくかったので、近所の店や旅館名を載せるなど、もう少し細かい地図をアップしていただけたらいいかも・・・。

川の音がうるさいと書いているかたもいらっしゃいますが、本降りの雨程度の音。
水音が好きな私には、逆に心地よかったです。

文筆業をしていますが、構成が進みました。

なお、ホテル入り口の段差に2度つまづきました。
老眼世代のお客さん用に、なにか考えていただけたらありがたいです。

リーズナブルな宿泊費でしたので、いつかの春にまたリピートしたいなと思いました。

2010年11月
ホテル嵐山 2010年11月29日 16:13:13

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
エレベーターに関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント前の段差に関しましては、只今建築業者と検討中でございます。重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。
当ホテルの地図は、もっと細かく分かり易いものに変更する予定でございます。貴重なご意見、有難ございます。
そのような中「またリピートしたい」というコメントを頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
今後も、コストパフォーマンスは勿論のこと、食事及びサービス面でも全てのお客様に喜んで頂けますよう、毎日の業務に励んで参ります。
嵐山の春も、秋同様大変すばらしい景色をご覧頂ける事と思います。是非、春も嵐山にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月30日 20:25:13

渡月橋の近くで,河の音を聞きながら泊まるホテルです.
ビジネスホテルにしては,少し洋館のような雰囲気のある部屋でした.
阪急の駅の近くにコンビニが1軒在りますが,飲食店は早く閉まるので18時以降の到着なら夕食は済ませておいた方がいいかも.

ホテル嵐山 2010年11月12日 02:28:42

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもコストパフォーマンスは勿論のこと、あらゆるプランをお客様にご提供して参りたいと思います。
嵐山方面へお越しの際は、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:28:13

JRなどから渡月橋を渡る場合の目印が建物には「マギーなんとか」
と大きく書いているので、違う宿かと思い大変遠回りして探すことに。
あれは、消しておいたほうがゲストの混乱を防ぐでしょう。

2食付の夕食はお弁当で、京都らしさはないです、美味しいですけど。
生ビールサービスは嬉しかったです。
朝は日本伝統式といえるでしょう。コーヒーはいただけます。

お部屋は橋がみえて、川瀬の音も聞こえ、なかなかよいです。

ホテル嵐山 2009年10月20日 10:31:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
看板は他のお客様からもご指摘があり現在検討中でございます。誠に申し訳ございません。

朝食・夕食付きプラン
【ダブルルームタイプ】

投稿者さん 2009年09月08日 18:47:04

9月5日に宿泊しました。ホテルの予約時には到着時間が未定だったので2食付プランに
しました。夕食はスタッフの手作りで、それは良いのだけれど(ネットの写真とイメージ
違うかな!?)ボリュームはあったけど・・。就寝時に冷蔵庫の音が気になりました、真夜中、音の元を探してしまった。立地は良く、夜は渡月橋の辺りで鵜飼いみたいなものを
やっていて、提灯が川に映えとてもきれいでした。冷蔵庫の音が無ければ又泊まりたいです。

ホテル嵐山 2009年09月13日 13:03:19

この度は当ホテルでご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルの嵐山弁当はその時の旬の食材を使っているため日により内容が変わる場合がございます。お味はいかがでしたでしょうか。
次回のお越しをお待ちしております。

朝食・夕食付きプラン

develuさんの ホテル嵐山 のクチコミ

develuさん [40代/女性] 2022年06月20日 18:14:05

愛宕山登山の際に、久しぶりに渡月橋を
眺めたいと思い宿泊しました。

お部屋は広くはありませんが、
リフォームをしたばかりかな?と思うくらいキレイで快適に過ごせました。
また行きたい!

投稿者さん 2022年05月17日 16:27:00

素泊まりで宿泊しました。
ほぼビジネスホテルです。アメニティはしっかりしています。
風呂は近隣の日帰り温泉施設を半額(500円)で使用できます。

投稿者さん 2021年12月28日 14:04:56

清潔で、ベッドのマットレスもふかふかでした。窓から渡月橋も見えました。
着物を着るのに姿見があって助かりました。

☆クリスマス限定☆ 素泊まりプラン 冷蔵庫内のドリンク全て無料!

投稿者さん 2021年08月02日 15:57:40

嵐山に用事があり、宿泊となりました。
フロント担当はお二人お会いしましたが、とても感じのいい対応をして頂けました。
惜しむらくはインの時に荷物を持って頂きたかったです(汗。

お部屋の西陣織のクッションはサイズ違いが購入できます。
全く同じサイズが買えるのであれば、欲しかったくらい(笑。

総合的に、通路に冷房がなく暑いのとお風呂が狭い以外はとても快適に過ごす事が出来ましたし、窓からの渡月橋の景色は最高でした。
正直、宿泊予算が少しオーバーしてましたが、宿泊できてよかったです。ありがとうございました。
もう少し、宿泊ゲストの心に寄り添って頂けると嬉しいかな。(直前プランについて一切言及なかったのはちょっと残念だった。)
嵐山にゆっくり行く際はまたお世話になるかと思います。
その時はまた快適な時間を過ごせる事を期待しておりますし、今度はお食事もいただいてみたいです。

モルソー2140さんの ホテル嵐山 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2021年04月19日 12:55:04

駐車場無料がありがたいし、部屋も広くきれい