ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 23:36:00

大変良いお宿でした。ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

wiRRさんの ホテル嵐山 のクチコミ

wiRRさん [30代/女性] 2023年06月29日 04:42:32

旅行で予約しました。
阪急線から近く、渡月橋も徒歩で回れとても良かったです。また早朝5時に誰もいない竹林の写真も撮れ大満足です!

投稿者さん 2021年08月02日 15:57:40

嵐山に用事があり、宿泊となりました。
フロント担当はお二人お会いしましたが、とても感じのいい対応をして頂けました。
惜しむらくはインの時に荷物を持って頂きたかったです(汗。

お部屋の西陣織のクッションはサイズ違いが購入できます。
全く同じサイズが買えるのであれば、欲しかったくらい(笑。

総合的に、通路に冷房がなく暑いのとお風呂が狭い以外はとても快適に過ごす事が出来ましたし、窓からの渡月橋の景色は最高でした。
正直、宿泊予算が少しオーバーしてましたが、宿泊できてよかったです。ありがとうございました。
もう少し、宿泊ゲストの心に寄り添って頂けると嬉しいかな。(直前プランについて一切言及なかったのはちょっと残念だった。)
嵐山にゆっくり行く際はまたお世話になるかと思います。
その時はまた快適な時間を過ごせる事を期待しておりますし、今度はお食事もいただいてみたいです。

投稿者さん 2020年11月04日 13:35:05

渡月橋が見渡せる眺望の良い部屋でした。喫煙可も良し。
夕食は近くの居酒屋(あかくら)でこれも喫煙可、料金お手頃、おいしいお店でした。
朝食は、紹介写真のとおりで、おいしく頂きました。
チェックアウト後はトロッコ列車へ。これも良かった。でも紅葉時期には少し早かったのが残念。

投稿者さん 2018年05月15日 09:08:46

近くにある日帰り温泉を利用
ゆっくりと疲れもとれ、良かったです。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:59:49

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
高評価もくださいまして、深く感謝申し上げます。
ご利用されました温泉施設は、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、お客様にお勧めしている人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
5月の嵐山はいかがでしたでしょうか。嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんでいただけることと思います。機会がございましたら、他の季節にも嵐山へお越しくださいませ。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

misaking7さんの ホテル嵐山 のクチコミ

misaking7さん [20代/女性] 2018年01月21日 21:05:54

部屋から渡月橋が眺められて良かったです。エレベーターが無く階段でしたが苦ではありませんでした。

ホテル嵐山 2018年02月14日 17:52:38

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
高評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
お部屋から見える嵐山の景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月09日 18:26:18

立地条件的に考えてありえない位安い!部屋から嵐山の渡月橋の眺め!でもエレベーターがないので足腰の弱い人は大変かも。

Mk20505さんの ホテル嵐山 のクチコミ

Mk20505さん [60代/男性] 2017年09月24日 11:14:26

立地条件は最高ですね。
天然温泉に近く割引券の制度がありとてもリラックスすることができました。
立地上やむを得ない事ですが、川の流れの音がかなり耳障りでした。
出来るなら防音対策(衝立やカーテン地の厚さ等)があればベターと思います。
いずれにせよ、次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年03月23日 18:38:19

一泊でお世話になりました。
到着予定時刻を過ぎてしまいそうだったので ホテルへ連絡の電話を入れた時 優しく対応して頂けて 嬉しかったです。
お部屋も広く 明るくて満足しています。また行ける時がありましたら お世話になりたいと思います。

松田英人さんの ホテル嵐山 のクチコミ

松田英人さん [50代/男性] 2016年09月23日 13:24:36

早い時間でチェックインしたのが幸いしたのか、最上階の4階で眺めの良い部屋に入れました。この部屋からの渡月橋の眺めは、普通に観光しては見ることのできない方向からのもので、とても価値のあるものだと思いました。
エレベーターが無いホテルで、荷物はホテルの方が運んで下さいますが、階段がキツイという方は予約時に注意が必要でしょう。
特筆すべきは朝食でしょう。和定食でセットされた朝食は、品数が多くて大変満足できる内容でした。
部屋にシャワートイレが無いとか、トイレ浴室一体型のユニットバスであるとか、水回り環境も古いものの、それを差し引いても嵐山でのこの値段で泊まれるとなると、トータルで良いホテルだったと思います。次に嵐山に行く際にも、是非利用しようと考えています。

king-t24さんの ホテル嵐山 のクチコミ

king-t24さん [50代/男性] 2016年09月10日 15:23:04

立地もよく部屋からの眺めも最高 スタッフの対応も良かった マイナスポイントはトイレが洗浄付きではないこと 布団(シーツ)?がタバコ臭かったこと 消臭剤で何とかしたけど機会があればまた利用すると思う

投稿者さん 2015年11月08日 18:26:24

最寄り駅、バス停からも近く朝早くから嵐山を観光するには大変便利でした。お風呂は近くの温泉を利用しましたので評価はありません。朝食も美味しく満足しました。また旅行の際は利用したいです。

ホテル嵐山 2015年12月11日 08:04:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
当ホテルの立地条件が、嵐山観光のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食もご満足頂けたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
当ホテル近くの温泉施設はいかがでしたでしょうか。温泉施設(風風の湯)は嵐山唯一の外湯温泉で、日帰りで嵐山温泉をご堪能出来ることもあり大変人気のある温泉施設でございます。
「また利用したい」というお言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆期間限定☆ 朝食付きプラン 冷蔵庫内のドリンク全て無料サービス!

linchihan777さんの ホテル嵐山 のクチコミ

linchihan777さん [30代/男性] 2015年10月24日 20:32:15

部屋渡月橋view good
駐車無料
Staff does not speak English but service is good

ホテル嵐山 2015年10月27日 22:53:55

Dear to the customer.
Thank you for this time available.
We can not speak English staff I have apologize
for any inconvenience this will correspond.
The other staff will be in English,coming when
the next time we will correspond.

Business Hotel ARASHIYAMA
Staff Toshio Shirai

素泊りプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

naoya/さんの ホテル嵐山 のクチコミ

naoya/さん [50代/男性] 2012年12月17日 23:11:19

お風呂だけ大きなお風呂がほしいなぁ....
1階の川側の所に作りませんか?(笑)
あとは文句無しでした。(#^.^#)

2012年12月
ホテル嵐山 2012年12月20日 01:34:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
大変なお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
お客様からのお風呂の案、楽しく拝見させて頂きました。1階の川側のベランダの場所をおっしゃってられるのだと思いますが、同感でございます。私共も常々、その場所にでも浴場がほしいと思っております。
寒さも増してきましたが、嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。

朝食付きプラン

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [50代/男性] 2012年04月06日 12:31:08

京都に泊まる時は、周囲の環境も良く、リーズナブルで、いつも利用しています。
今回はじめてモーニングを頂きました、食事内容は和食オンリーなのは問題ありません。
老婆心ながら一言苦言申し上げます事お許しください。
 勤めて1年位とおっしゃってましたが、サービスの方が妙に力が入っておられるのか、接客の声も大きめで、他のテーブルの準備やら足音など何かとザワザワして、静かに食事の一時を楽しみたかったのですが・・・お客様をおもてなししようという、モチベーションは高くて関心で、ご本人に悪気は無いと思います。やさしくひとつ一つ納得してもらってその方のキャリアを向上してもらってください。

2012年04月
ホテル嵐山 2012年04月10日 21:19:08

数ある嵐山のホテルの中からいつも当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
この度、お客様には大変不愉快な思いを与えてしましまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように、勤務1年位のスタッフの中でサービスに妙に力が入り、接客の声も大きめのスタッフがおります。
たとえ他のテーブルの準備や接客の為であっても、大声や足音等でお客様に静かな食事環境が作れなかったことは、ホテル業務に携わる者として失格でございます。また、当事者のスタッフは勿論のこと、スタッフの指導をしております責任者の怠慢でもあります。当事者のスタッフは勿論のこと、全スタッフ大変深く反省しております。
お客様にとって、朝食の時間や環境がいかに大切かを全スタッフが改めて考え、気を引き締め直し、お客様の「本人には悪気はない」という優しい言葉に甘えることなく、今後の業務に励んでまいります。お客様の、丁寧且つ当事者のスタッフに気を使って頂いているお言葉に対し、スタッフ一同大変感謝すると同時に、今後の励みにもなります。貴重なご意見、本当に有難うございます。
次回、嵐山方面へお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
厚かましいお願いではございますが、今後も貴重なご意見をお聞かせ願えれば、大変嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kanpei41さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kanpei41さん [40代/男性] 2012年03月20日 05:55:03

チェックインから笑顔で迎えてくれ、夕食も京都らしいお弁当で大満足でした。立地条件もよく、嵐山を満喫することができました。

ホテル嵐山 2012年04月11日 07:59:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食等でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お客様から「嵐山を満喫することができた」という言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
嵐山は、四季折々とても素敵な景色を楽しんで頂くことが出来ます。是非他の季節にも嵐山にお越し下さいませ。
当ホテルでは、コストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなプランもご提供していく予定でございます。機会がございましたら是非ともご検討下さいませ。

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [40代/男性] 2011年06月05日 13:55:15

京都出張の際はいつも使わせてもらってます。
エレベータが無い分、階段の上り下りで運動になると思えば
自前のパソコンネットにも繋がるので、重宝しています。

2011年06月
ホテル嵐山 2011年06月05日 18:06:42

この度は、4度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの件に関しましては、ご承知の事とは申しましても大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからもコストパフォーマンスは勿論のこと、お客様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思っております。次回も京都方面へお仕事又は、プライベートでお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月23日 00:01:08

昨年に続いて利用させていただきました。

立地もよく、部屋からの眺めもよく、
今回も満足いたしました。

気がついたのは、各階に自由に利用できる電子レンジがあったこと。
嵐山はお店が閉まるのが早いので、どこかで買った物を温めて・・・
というお客様も結構いらっしゃるんでしょうね。
良いサービスです。

もし、できるなら、
夜、多少遅くても営業している近隣の飲食店などを備え付けの利用ガイドに載せていただけると、助かります。
ご検討ください。

全体的には、とても満足いたしました。
従業員の方々も優しく、にこやかで接しやすかったですし、
居心地の良い宿でした。

また伺いますので、その時はよろしくお願いします。

なお
お風呂は近くの天然温泉施設に行かせていただきました。

ツインルーム

2011年02月
ホテル嵐山 2011年02月23日 15:00:29

この度は、2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋からの景色等数々のお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
お客様のコメントにもありますように、嵐山では飲食店などの閉店時間が通常よりも早いです。せっかく嵐山に足を運ばれ、夜に外でお食事や買い物をされるお客様には本当に残念なことだと私共も思います。夕食をとり損ねられたお客様方に、せめてもの思いで開始致しましたサービスではありますが、実際に「良いサービスです。」とコメントを頂けて大変嬉しく思います。そして、お客様にご提案頂きました利用ガイドの件は前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるように日々の業務に勤しんで参りたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。お客様の三度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゴールドrushさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゴールドrushさん [40代/男性] 2010年12月04日 14:28:32

門限が23時でしたので、もう少し時間が欲しいと思いました。
その他は、部屋も広く夜景も綺麗で大変良かったと思いました!

ツインルーム

2010年12月
ホテル嵐山 2010年12月14日 10:48:27

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、有難うございます。
お部屋から見える嵐山の夜景を楽しんで頂けたようですので、本当に良かったです。
門限に関してですが、大晦日等の特別な日は門限を設けていないのですが、普段は23時の門限とさせて頂いております。門限に関しましては、今後前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。
嵐山は、秋の紅葉やお寺等のライトアップも大変素敵ですが、雪景色や桜など年中すばらしい景色を楽しんで頂けます。是非とも、他の季節にも嵐山観光にお越し下さいませ。
次回、嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ジュネイさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ジュネイさん [50代/女性] 2010年11月01日 20:41:22

京福線かな?駅からはとっても近いのですが、行くまでが真っ暗でびっくりしました。部屋はとても広くて、大満足です。床がフローリングなのが新鮮でした。ポットもすぐわくし、洗面所のガラスのグラスで、駅前のコンビニで買ってきたビールも飲めるし、次に京都で宿泊する時も、絶対ここにします。
川はちょうど近くに堰があるので流れの音が大きく聞こえるのですね、でも私にはさわさわと心地よかったです。3階でしたが、部屋から渡月橋がよく見えて、橋の向こうの喧騒と途絶された感じがとてもよかったです。
部屋に忘れ物をしたのですが、連絡をくださって、お送りくださるとのこと。その対応に感謝です。忘れ物をしたこっちが悪いのに、気持ちのいい対応でした。
ただ、時間外は鍵がかかっていてホテル内には入れないし、電話はすぐにファックスに切り替わってしまいます。ぜひ、留守番電話も入れてください。よろしくお願いいたします。

ホテル嵐山 2010年11月12日 03:14:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、本当に有難うございます。
お部屋から見える渡月橋も喜んで頂けたようですので良かったです。
京都で宿泊の際は「絶対ここにする」という言葉を頂けたことは、大変感謝すると同時に私共スタッフのこれからの励みにもなります。
お客様の忘れ物を送るのはホテルとして当然のことですので、全く気になさらないで下さい。
午前中、ホテルに鍵が掛かっていたこと、そして電話がファックスになっていたことに関しまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様のチェックアウト後、鍵を掛けてフロント清掃等を行うことがございます。こちらの勝手な都合で本当にご迷惑をお掛け致しました。電話がすぐにファックスに切り替わってしまうことに関しましては、電話は必ずフロントのものが対応するため、本来であればファックスには切り替わらないようになっております。ところがお客様からのコメントを拝見し、すぐに電話工事の業者を呼んで修理致しました。貴重なご意見、有難うございました。
京都方面へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。