ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 20:48:28

嵐山のライトアップに合わせて利用させて頂きました。
エレベーターが無い点は確かに不便かなと思いましたが、階段の昇降には慣れているので気にしませんでした。(ここが唯一ネックかなと思います)
荷物はチェックイン前に預けておくと、チェックイン時にはお部屋に運んで頂けます。

ライトアップが目的+そもそも旅行は宿には寝に帰るだけというスタンスなので、宿泊には重きを置かないのですが、今回は冬の嵐山をしかも夜間に歩くので、すぐに宿に入ってゆっくりしたい気持ちがあり、朝食もホテルでゆっくり取ってから散歩すると決めたので、朝食付きのプランで予約しました。
立地はJR利用だとそれなりに歩きましたが、帰路はバスにしたのでバス停まで徒歩2分ほどで助かりました。

部屋から渡月橋が見えるとの事でしたので、ライトアップ終了1時間前にチェックインして部屋に入りましたが、本当に眺めが良かったです。山のライトアップもしっかり見えたので、ライトアップ終了まで暖かい部屋でゆっくり景色を楽しめました!
水場も綺麗にされていたのと、ベッドにあったクッションが地味にとても良かったです。
朝食はちゃんと温かい食事を用意して頂いて、しっかり量もあったので満足しました。
嵐山公園にとても近いので、朝食後に川で餌を取り合う鴨の群れをほんやり眺めたり、公園と朝の竹林の小路をゆっくり散歩したりしてたっぷり嵐山を満喫できました。(さすがに冷えたのでチェックアウトギリギリまで部屋で暖まらせて頂きました、ありがとうございます。)

スタッフの方も、フロントの方もお掃除の方も、厨房から少し覗いた方も皆さん笑顔で気持ちよく対応して頂いて、とてもいい旅行になりました。
時期と立地とサービスとを考えればお安く泊まれたなと思いました。

また違う季節にぜひ利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

ポッツタンコさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ポッツタンコさん [70代/男性] 2021年12月07日 17:11:29

一人旅で3泊利用しました。
とても良い立地です。
朝、目覚めてカーテンを引くと
渡月橋と小倉山を独り占めです。
三ケ日目の朝は山に虹がかかっていました。
折り畳み自転車を車に積み、効率よく
京都を見て回ることができました。
スタッフは皆さん素晴らしい!
お部屋も食堂も清潔感があります。
朝食も大変美味しく戴きました。
また利用させていただきます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 12:24:52

早くチェックインして、ゆっくり温泉につかる予定が、用事が出来て22時過ぎに宿に着き、温泉が使えなかったことが残念!でしたが、朝食がすごく美味しくて、大満足でした。フロントの方のサービスも良く、嵐山に泊まるのであれば、おススメのホテルです。

ritu4952さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ritu4952さん [20代/男性] 2021年09月01日 15:51:48

朝食・夕食ともに大変満足でした!
また利用する機会があれば、利用したいです。

とよ6625さんの ホテル嵐山 のクチコミ

とよ6625さん [20代/男性] 2021年03月25日 17:26:49

桂川を部屋から見渡せます。
観光を重視したい人向けだと思います。
朝食はとても心がこもっていてとても美味しかったです。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月13日 07:05:47

京都一周トレイル西山コースの前泊で利用しました。翌日、下山まで荷物も車も置かせていただき助かりました。阪急の駅も近く、観光にも便利です。

2021年01月
【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>

投稿者さん 2020年12月02日 00:07:18

自転車もお借りできたので、有意義な嵐山観光が出来ました。三密も避けられて!
また、近くにある嵐山温泉にも入ることができ、観光の疲れが取れました。
朝ごはんもおいしく、大満足です!

投稿者さん 2020年11月27日 05:56:42

数年前に利用、2度目です。立地、サービス良し

【今がチャンス!直前割引】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>

Wanda2837さんの ホテル嵐山 のクチコミ

Wanda2837さん [30代/男性] 2020年11月13日 17:57:33

嵐山の渡月橋の本当にすぐ側のホテルで景色は最高でした。
フロントの方も親切に対応してくれ、ホテルのコロナ対策もちゃんとされていたので、安心して利用させていただきました。有意義な旅行になって良かったです。

piyopuriさんの ホテル嵐山 のクチコミ

piyopuriさん [50代/男性] 2020年10月26日 15:56:15

愛宕山の愛宕神社と月輪寺、二尊院と法然寺を回る拠点にしました。渡月橋近く、日帰り温泉(割引あり)近く、阪急嵐山駅近くで便利です。部屋は古い感じがしますが、従業員さんの接客も気持ちよく、朝食も美味しく頂きました。街中散策には無料のレンタサイクルが大活躍でした。

投稿者さん 2020年09月29日 12:43:50

忘れ物届きましたありがとうございます。
しかも元払いで送付して頂き、「ポストカード」と「あぶらとり紙」まで同封して頂き感激しました。立地も良く、観光にはベストなポジションにあると思います。また、機会がありましたら、泊まらせて頂きます。(^o^)

パイシャンさんの ホテル嵐山 のクチコミ

パイシャンさん [60代/男性] 2020年06月30日 17:46:29

部屋の窓から渡月橋が見えますし渡月橋周辺の観光地にも近くホテルから歩いて巡る事が出来ました。駐車場も無料でしたので随分助かりました。部屋はツインルームをひとりで利用させて頂き快適でした。部屋も施設も綺麗です。エレベーターが無いのも特に気になりません。

2020年06月

投稿者さん 2019年11月21日 15:18:55

渡月橋に近く、駐車場ただ。
早めに止めさせてもらえたし、言うことなし。
決して新しくはないと思いますが、とても綺麗にしておられて快適に過ごせました。
近くのふふの湯の半額チケットもくれますので、二泊した両日ともにふふの湯にのんびり漬かり、疲れを癒せました。

嵐山散策には最適です。

☆期間限定☆ 素泊まりプラン 冷蔵庫内のドリンク全て無料!

三匹の小パンダさんの ホテル嵐山 のクチコミ

三匹の小パンダさん [30代/女性] 2019年11月18日 14:55:16

台湾のお兄さんに頼んで予約してた!
とてもよかったの旅です!
ご親切ありがとうございました

投稿者さん 2019年10月10日 08:33:39

京都に観光した際に3日間お世話になりました。

スタッフさんの対応や設備、アメニティはとても良かったです。

駅からもそんなに遠くないので
また観光の時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年07月13日 09:45:51

建物にエレベーターが無いのは、荷物の多い旅行者には少し辛かったです。
また、夕飯の出来る飲食店が周りに無いのも予想外で、行く前にわかっていたら道中で食べてから向かったので、そんなので移動に時間を取られて、外の入浴施設に行く時間もなくなってしまい、残念でした。
ホテルで働いている方々は皆様
とても感じも良かったし、和朝食もとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 11:25:19

渡月橋の近くで観光客も多い中、一歩入ると静かで穏やかな空気が流れるような
居心地の良いホテルでした。
部屋も掃除が行き届いていて、新しい建物ではないけれどあちらこちらに心配りが感じられ
気持ちよく過ごすことができました。
車も預けっぱなしで夕食は自転車を借りて出かけたりと予定以上に楽しい旅ができました。
次回もぜひ利用させていただこうと話しながら帰りました。

投稿者さん 2019年03月20日 23:21:25

阪急嵐山駅から近く、便利でした。駅前にはコンビニもありました。
桂川の近くで、渡月橋も見えました。
クロークや食堂はジャズが流れておりモダンな感じでした。部屋もシンプルでフローリングでよかったです。
ホテルのお風呂は小さいけれど、近くの日帰り温泉の割引券があり、のんびり気持ちよくお風呂を楽しむことができました。
朝食もシンプルな和食でおいしかったです。
部屋も静かで、2泊ゆっくり過ごすことができました。

モルソー2140さんの ホテル嵐山 のクチコミ

モルソー2140さん [50代/男性] 2019年03月07日 15:45:35

出張にて2回目の利用でしたが、駐車場もちゃんと確保していただき、部屋も喫煙室が満室だったのに配慮いただきありがとうございました。日帰り温泉施設が近くにあり、風呂好きの私には最高の癒しです。
渡月橋も部屋からきれいに見えるので最高です
次に来る時もまた利用したいです

ホテル嵐山 2019年03月07日 21:46:29

モルソー2140様
この度は、再度当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝申し上げます。
モルソー2140様がご利用されました温泉施設は、日帰りで天然の温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、ご宿泊のお客様にお勧めしております人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お部屋から見える景色も楽しんでいただけたご様子ですのでよかったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「また利用したい」というお言葉までくださいまして、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
次回、嵐山へお越しの際も、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
モルソー2140様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kaoru9909さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kaoru9909さん [50代/女性] 2018年08月11日 07:47:36

部屋からの景色が最高。4階だったせいか、渡月橋の端から端まで見渡せるとは思わなかった。掃除も行き届いていて清潔だった。川の音が気になるという口コミを見たので神経質な私としては少し気になっていたけど、窓が二重になっていて川の音は全く聞こえなかったのでゆっくりと眠れて良かった。朝食は和定食で、しっかりボリュームもあって美味しかった。エレベーターがないのは残念だけど、立地とコスパも考えれば満足のいくホテルでした。

2018年07月
ホテル嵐山 2018年08月23日 12:29:35

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
お部屋から見える景色を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お撮りになった嵐山の素敵な写真を見せて下さったのをよく覚えております。誠にありがとうございます。
窓に関しましては、ホテルのリニューアルに伴い、全室防音サッシに変えております。川の音がお客様の睡眠の妨げにならず良かったです。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持をいただけるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。