ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 00:07:18

自転車もお借りできたので、有意義な嵐山観光が出来ました。三密も避けられて!
また、近くにある嵐山温泉にも入ることができ、観光の疲れが取れました。
朝ごはんもおいしく、大満足です!

投稿者さん 2020年11月27日 05:56:42

数年前に利用、2度目です。立地、サービス良し

【今がチャンス!直前割引】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>

piyopuriさんの ホテル嵐山 のクチコミ

piyopuriさん [50代/男性] 2020年10月26日 15:56:15

愛宕山の愛宕神社と月輪寺、二尊院と法然寺を回る拠点にしました。渡月橋近く、日帰り温泉(割引あり)近く、阪急嵐山駅近くで便利です。部屋は古い感じがしますが、従業員さんの接客も気持ちよく、朝食も美味しく頂きました。街中散策には無料のレンタサイクルが大活躍でした。

三匹の小パンダさんの ホテル嵐山 のクチコミ

三匹の小パンダさん [30代/女性] 2019年11月18日 14:55:16

台湾のお兄さんに頼んで予約してた!
とてもよかったの旅です!
ご親切ありがとうございました

SEAGULLさんの ホテル嵐山 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:49

嵐山の景色が一望出来、とてもいい場所だと思います。
スタッフも丁寧で、朝食も美味しいので、あらかた問題のないビジネスホテルですが、
一点、どうしても言いたい。「4階建てにエレベーターが無い!!!」
たまたま今回、泊まった部屋が見晴らしの一番良い4階の部屋なのですが、エレベーターが無いことに驚きです。因みに建物はまだ新しくて古いからと言う訳ではありません。
そこだけ理解できるか、2階か、3階の部屋なら…。
あと泊まった人限定で徒歩1分の温泉施設の利用が半額の500円/人になります。
ホテルの風呂は狭いので、是非この風呂に入って旅の疲れを取ってください。(おすすめです)

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月13日 09:45:51

建物にエレベーターが無いのは、荷物の多い旅行者には少し辛かったです。
また、夕飯の出来る飲食店が周りに無いのも予想外で、行く前にわかっていたら道中で食べてから向かったので、そんなので移動に時間を取られて、外の入浴施設に行く時間もなくなってしまい、残念でした。
ホテルで働いている方々は皆様
とても感じも良かったし、和朝食もとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 11:25:19

渡月橋の近くで観光客も多い中、一歩入ると静かで穏やかな空気が流れるような
居心地の良いホテルでした。
部屋も掃除が行き届いていて、新しい建物ではないけれどあちらこちらに心配りが感じられ
気持ちよく過ごすことができました。
車も預けっぱなしで夕食は自転車を借りて出かけたりと予定以上に楽しい旅ができました。
次回もぜひ利用させていただこうと話しながら帰りました。

投稿者さん 2019年03月20日 23:21:25

阪急嵐山駅から近く、便利でした。駅前にはコンビニもありました。
桂川の近くで、渡月橋も見えました。
クロークや食堂はジャズが流れておりモダンな感じでした。部屋もシンプルでフローリングでよかったです。
ホテルのお風呂は小さいけれど、近くの日帰り温泉の割引券があり、のんびり気持ちよくお風呂を楽しむことができました。
朝食もシンプルな和食でおいしかったです。
部屋も静かで、2泊ゆっくり過ごすことができました。

kaoru9909さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kaoru9909さん [50代/女性] 2018年08月11日 07:47:36

部屋からの景色が最高。4階だったせいか、渡月橋の端から端まで見渡せるとは思わなかった。掃除も行き届いていて清潔だった。川の音が気になるという口コミを見たので神経質な私としては少し気になっていたけど、窓が二重になっていて川の音は全く聞こえなかったのでゆっくりと眠れて良かった。朝食は和定食で、しっかりボリュームもあって美味しかった。エレベーターがないのは残念だけど、立地とコスパも考えれば満足のいくホテルでした。

2018年07月
ホテル嵐山 2018年08月23日 12:29:35

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
お部屋から見える景色を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お撮りになった嵐山の素敵な写真を見せて下さったのをよく覚えております。誠にありがとうございます。
窓に関しましては、ホテルのリニューアルに伴い、全室防音サッシに変えております。川の音がお客様の睡眠の妨げにならず良かったです。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持をいただけるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月27日 16:35:28

2018年2月下旬に宿泊させていただきました。小学生の子供と泊まりました。初の嵐山だったので、渡月橋へ徒歩圏内はとても魅力でした。車での旅行でしたので、予約時に予約をして駐車所をお借りしました。車はホテルの玄関先に停めさせていただきました。小学生以下の宿泊代は無料でしたが、ツインの部屋を予約したら子供とは別々で寝させていただけました。子供にもベッドを使わせていただきました。川の音を間近に感じながら過ごすことが出来ました。窓からの渡月橋は、とても綺麗でした。朝食は、子供分を700円プラスしましたが、とてもバランスの良い朝食で美味しかったです。お部屋の中で一つだけ気になったのは、エアコンのお掃除がされていなかったことです。でも、立地条件やお値段を考えると全然許容範囲でした。アメニティが和柄の絵になっていて可愛いらしくて良かったです。

ホテル嵐山 2018年03月27日 02:12:29

エアコンに関しましてはお掃除が行き届いてなく、さぞ不快な思いをされたことと存じます。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
そのような中、大変な高評価とお褒めの言葉もくださいまして、心より感謝申し上げます。お子様とくつろいでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
2月の嵐山はいかがでしたでしょうか。多少なりとも、当ホテルがお子様との良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか。
今後も、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。

【ツインルーム】

よしくん37さんの ホテル嵐山 のクチコミ

よしくん37さん [50代/男性] 2018年01月22日 18:42:58

ビジネスホテルというにはリーズナブルで部屋もきれい。朝食もボリュームがあって美味しかったです。お風呂はユニットバスだったので、フロントで半額券をもらって近くの温泉を利用しましたが、施設もきれいでお湯もすごく良かったです。また利用したいホテルの一つです。

ホテル嵐山 2018年02月14日 18:18:38

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
ホテル近くの日帰り温泉を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変うれしく思います。日帰りで嵐山温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設で、当ホテルからもお勧めの施設でございます。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 19:10:50

昨年と2年連続で利用させて頂きました。エレベーターはないので、ホテルの方が
部屋まで運んでくれるので、助かりました。朝食も、出来立てで種類も多く、大変
おいしかったです。ただ、建物が古いせいか、ユニットバスの入り口の段差が大きいのと
ドレッサーの設置してある場所の近くに、コンセントがないため、鏡を見ながら髪の毛を
乾かすことができないので、移動させて乾かしました。
そういう点が改善されると、もう最高なんですが。今後考えて頂けると幸いです。

UN3さんの ホテル嵐山 のクチコミ

UN3さん [30代/男性] 2017年09月11日 19:45:01

京都旅行の際、宿泊でした。
駐車場の提供や従業員さんの配慮がとても助かりました。
また利用したいです。

KOTO55さんの ホテル嵐山 のクチコミ

KOTO55さん [50代/女性] 2017年07月16日 09:35:06

仕事で利用しました。部屋も広く、何より部屋からの景色は絶景で、とてもリラックス出来ました。
私はウォシュレットを利用しますが、以前の口コミでトイレにウォシュレットがないって書いてあったので、納得の上このホテルを選びましたが、私と仕事仲間が案内された部屋にはどこもウォシュレットがありました。無い部屋があるってことかな?
近くの嵐山温泉もとても良かったです。割引券も助かりました。フロントの方も大変親切で、また利用したいホテルの一つです。

【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望>

投稿者さん 2017年04月07日 21:54:36

部屋 サービス 立地 等々問題は無かったのですが 川の音(堰になっている)がちょっと気になりました。
フロントの方も親切で駐車場も確保されており、朝食もグッド この価格での宿泊 たいへんよかったです。

春とスプリングさんの ホテル嵐山 のクチコミ

春とスプリングさん [60代/女性] 2017年03月31日 23:54:55

仕事を終えてから新幹線で京都へ向かい、当日は宿泊のみだったので多くを望まず、安さと位置のみで予約しました。
京都駅から電車だと、何度も乗換えが必要でちょっと不安が有ったのですが、バスのみで乗換え無しで嵐山まで行けることがわかり、直行しました。交通費も浮いて、乗換え間違いの不安も無く、時間も短縮できてアクセスの良さに驚きました。
ただ、嵐山駅からホテルへの道が分かりにくく、夜9時をまわっていたので開いている店の人に聞いてもすぐには分からず、それだけは閉口しました。
チェックインして、その場で翌日の行き先のアクセスを調べて下さった。
部屋はスッキリ、枕カバーはいかにも古都京都を想わせる素敵な織物柄でした。
朝食はビジネスホテルなのに、席に着いてから温かいご飯とお味噌汁を運んでいただき、とても美味しい和食でした。
今回は、慌ただしくチェックアウトしてしまいましたが、またの機会にゆったりと宿泊したいと思いました。

martin217さんの ホテル嵐山 のクチコミ

martin217さん [60代/男性] 2017年03月31日 18:54:10

3月23日(木)に宿泊しました。宣伝の通り渡月橋が眼下にばっちりでした。室内のユニットバスはいただけませんが、割引券で近くの温泉に行くことができてよかったです。夕飯は近くに何もなくて、少し出歩きました。でも、2人で朝食付きで13,000円は破格ですね。和朝食はとってもおいしかったです。ホテルの人の対応もアットホームですごく感じよかったです。ただし、夜中は川の音がけっこううるさいです。

投稿者さん 2016年12月06日 08:35:21

11/27,28日に宿泊しましたが、観光にとても便利で部屋から嵐山と渡月橋が良く見え、とても気持よく過ごせました。朝食も美味しく、お薦めです。

松田英人さんの ホテル嵐山 のクチコミ

松田英人さん [50代/男性] 2016年09月23日 13:24:36

早い時間でチェックインしたのが幸いしたのか、最上階の4階で眺めの良い部屋に入れました。この部屋からの渡月橋の眺めは、普通に観光しては見ることのできない方向からのもので、とても価値のあるものだと思いました。
エレベーターが無いホテルで、荷物はホテルの方が運んで下さいますが、階段がキツイという方は予約時に注意が必要でしょう。
特筆すべきは朝食でしょう。和定食でセットされた朝食は、品数が多くて大変満足できる内容でした。
部屋にシャワートイレが無いとか、トイレ浴室一体型のユニットバスであるとか、水回り環境も古いものの、それを差し引いても嵐山でのこの値段で泊まれるとなると、トータルで良いホテルだったと思います。次に嵐山に行く際にも、是非利用しようと考えています。

投稿者さん 2016年03月26日 16:11:08

日付の変わるときに友達の誕生日を祝いたくて、ケーキを送らせてもらい保存をお願いしましたがとても快く対応して下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
また部屋からは渡月橋が見え、晴れてもいたのでとてもいい景色が望めました♪
すぐ近くには日帰り温泉もあり割引券がいただけるのでよかったですし、阪急の駅からも近く、また機会があれば泊まらせていただきたいと思いました♪

2016年03月
ホテル嵐山 2016年04月21日 04:06:34

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お友達の誕生日のお祝いに、当ホテルが多少なりともお手伝いさせて頂けたことを私共スタッフも大変嬉しく思います。
本来ならば、当ホテルでケーキをご用意出来なければならないところを、お客様の方でケーキをご用意して頂くことになりまして大変申し訳ございません。ケーキを保存することしかお手伝い出来なかったことに、スタッフ一同深く反省しております。そのような中、助かりましたというお気遣いのお言葉を頂きましたことに大変感謝致します。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので良かったです。お部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
当ホテル近くの温泉施設・風風の湯はいかがでしたでしょうか。風風の湯は、嵐山の温泉を外湯でご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。半額券がお役に立てたご様子ですので良かったです。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。