ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

コマネチ☆さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2023年01月08日 13:09:40

スタッフ親身で快適です(笑)
歩いて5分の温泉も素晴らしい!
半額券もらえます(フロント)
またお世話になります。オオキニ

【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>
【ツインルーム】

ひなまま117さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ひなまま117さん [40代/女性] 2022年07月05日 23:19:37

嵐山のメイン通りにとても近く、観光にはとてもありがたかったです。
エレベーターが無く、上の階まで上がるのは、ご年配の方は大変かと思われます。
部屋は広く、天井も高く、全体綺麗でしたので満足です。
朝食も付けてもらいましたが、ボリュームもあり、小鉢のお料理も美味しく、食後の珈琲も美味しかったです。
また嵐山に行く時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月24日 12:24:52

早くチェックインして、ゆっくり温泉につかる予定が、用事が出来て22時過ぎに宿に着き、温泉が使えなかったことが残念!でしたが、朝食がすごく美味しくて、大満足でした。フロントの方のサービスも良く、嵐山に泊まるのであれば、おススメのホテルです。

投稿者さん 2021年08月07日 14:22:05

2021/8/5に宿泊しました。場所は渡月橋のすぐそばで観光の立地は最高です。朝食付で泊まりましたが、バイキングではなく、手作りの和食で大変美味しく、ご飯と味噌汁をお替わりしてしまいました。部屋のテレビが地デジしか映らずBSが視聴できませんでした。深夜のオリンピック中継録画が視られず残念でした。

とよ6625さんの ホテル嵐山 のクチコミ

とよ6625さん [20代/男性] 2021年03月25日 17:26:49

桂川を部屋から見渡せます。
観光を重視したい人向けだと思います。
朝食はとても心がこもっていてとても美味しかったです。

2021年02月

SEAGULLさんの ホテル嵐山 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:55:49

嵐山の景色が一望出来、とてもいい場所だと思います。
スタッフも丁寧で、朝食も美味しいので、あらかた問題のないビジネスホテルですが、
一点、どうしても言いたい。「4階建てにエレベーターが無い!!!」
たまたま今回、泊まった部屋が見晴らしの一番良い4階の部屋なのですが、エレベーターが無いことに驚きです。因みに建物はまだ新しくて古いからと言う訳ではありません。
そこだけ理解できるか、2階か、3階の部屋なら…。
あと泊まった人限定で徒歩1分の温泉施設の利用が半額の500円/人になります。
ホテルの風呂は狭いので、是非この風呂に入って旅の疲れを取ってください。(おすすめです)

投稿者さん 2019年07月13日 09:45:51

建物にエレベーターが無いのは、荷物の多い旅行者には少し辛かったです。
また、夕飯の出来る飲食店が周りに無いのも予想外で、行く前にわかっていたら道中で食べてから向かったので、そんなので移動に時間を取られて、外の入浴施設に行く時間もなくなってしまい、残念でした。
ホテルで働いている方々は皆様
とても感じも良かったし、和朝食もとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

martin217さんの ホテル嵐山 のクチコミ

martin217さん [60代/男性] 2017年03月31日 18:54:10

3月23日(木)に宿泊しました。宣伝の通り渡月橋が眼下にばっちりでした。室内のユニットバスはいただけませんが、割引券で近くの温泉に行くことができてよかったです。夕飯は近くに何もなくて、少し出歩きました。でも、2人で朝食付きで13,000円は破格ですね。和朝食はとってもおいしかったです。ホテルの人の対応もアットホームですごく感じよかったです。ただし、夜中は川の音がけっこううるさいです。

松田英人さんの ホテル嵐山 のクチコミ

松田英人さん [50代/男性] 2016年09月23日 13:24:36

早い時間でチェックインしたのが幸いしたのか、最上階の4階で眺めの良い部屋に入れました。この部屋からの渡月橋の眺めは、普通に観光しては見ることのできない方向からのもので、とても価値のあるものだと思いました。
エレベーターが無いホテルで、荷物はホテルの方が運んで下さいますが、階段がキツイという方は予約時に注意が必要でしょう。
特筆すべきは朝食でしょう。和定食でセットされた朝食は、品数が多くて大変満足できる内容でした。
部屋にシャワートイレが無いとか、トイレ浴室一体型のユニットバスであるとか、水回り環境も古いものの、それを差し引いても嵐山でのこの値段で泊まれるとなると、トータルで良いホテルだったと思います。次に嵐山に行く際にも、是非利用しようと考えています。

投稿者さん 2015年11月08日 18:26:24

最寄り駅、バス停からも近く朝早くから嵐山を観光するには大変便利でした。お風呂は近くの温泉を利用しましたので評価はありません。朝食も美味しく満足しました。また旅行の際は利用したいです。

ホテル嵐山 2015年12月11日 08:04:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
当ホテルの立地条件が、嵐山観光のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食もご満足頂けたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
当ホテル近くの温泉施設はいかがでしたでしょうか。温泉施設(風風の湯)は嵐山唯一の外湯温泉で、日帰りで嵐山温泉をご堪能出来ることもあり大変人気のある温泉施設でございます。
「また利用したい」というお言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆期間限定☆ 朝食付きプラン 冷蔵庫内のドリンク全て無料サービス!

naoya/さんの ホテル嵐山 のクチコミ

naoya/さん [50代/男性] 2012年12月17日 23:11:19

お風呂だけ大きなお風呂がほしいなぁ....
1階の川側の所に作りませんか?(笑)
あとは文句無しでした。(#^.^#)

2012年12月
ホテル嵐山 2012年12月20日 01:34:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
大変なお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
お客様からのお風呂の案、楽しく拝見させて頂きました。1階の川側のベランダの場所をおっしゃってられるのだと思いますが、同感でございます。私共も常々、その場所にでも浴場がほしいと思っております。
寒さも増してきましたが、嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。

朝食付きプラン
【ツインルーム】

いちた123さんの ホテル嵐山 のクチコミ

いちた123さん [50代/女性] 2012年08月26日 23:12:28

事前に口コミを見てこちらに決めました。
エレベーターなしと知っていたので、3Fと言われた時に、内心 えっ!と思いましたが、ホテルの方が重たいスーツケースを持って上がって下さったので、助かりました。
部屋はベッド3つでいっぱいです(笑)。
でも、内装はキレイに手入れされ、エアコンもしっかり効いたし、部屋から渡月橋は見えるし、ドライヤーはイオンでさらさらだし、アメニティだってちゃんと揃ってます。
朝食は、温泉たまご・ポテトサラダ・筍の煮物・味付け海苔と梅干・白身魚の焼いたもの・味噌汁・ごはん。あと、コーヒー類がサービスで付いて、私には量的にちょうどでした。(主人はごはんをおかわり!)
薄味で、さすが京都!!美味しくいただきました。
嵐山に泊まりたい(立地にこだわりたい)&宿泊費を抑えたい という方におススメです。

ホテル嵐山 2012年09月02日 12:13:29

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。スタッフのお手伝いが、少しでもお客様のお役に立てたご様子ですので良かったのですが、大変ご不便をお掛けしたことと思います。深くお詫び申し上げます。
そのような中、お客様から多くのお褒めのお言葉を頂けたことにスタッフ一同大変感謝致します。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので、厨房スタッフも感謝すると同時にホッとしております。
次回、京都でご宿泊の際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【トリプルルーム】

kanpei41さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kanpei41さん [40代/男性] 2012年03月20日 05:55:03

チェックインから笑顔で迎えてくれ、夕食も京都らしいお弁当で大満足でした。立地条件もよく、嵐山を満喫することができました。

ホテル嵐山 2012年04月11日 07:59:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食等でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お客様から「嵐山を満喫することができた」という言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
嵐山は、四季折々とても素敵な景色を楽しんで頂くことが出来ます。是非他の季節にも嵐山にお越し下さいませ。
当ホテルでは、コストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなプランもご提供していく予定でございます。機会がございましたら是非ともご検討下さいませ。

バルバロイ3216さんの ホテル嵐山 のクチコミ

バルバロイ3216さん [60代/男性] 2011年11月26日 10:23:14

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。夕食時のワンドリンクサービス、朝食後のコーヒーも良かったです。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく、荷物の預かりも快く引き受けてくださりとても助かりました。寝付くまでの川の音とウォシュレットでないのが気になりました。

2011年11月
ホテル嵐山 2011年12月04日 17:30:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
食事、ドリンク、スタッフの対応等、多くでお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変感謝致します。
重い荷物やご宿泊のための荷物をお持ちになって京都観光をされるのは、大変なことだと思います。荷物のお預かりが、お客様のお役立てて本当に良かったです。
ウォシュレットに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ウォシュレットは他のご宿泊のお客様からのご要望も多く、全室設置の方向で只今検討中でございます。貴重なご意見、有難うございます。
秋の嵐山はいかがでしたでしょうか。今年の紅葉は遅れており、満開の紅葉を見て頂けなかったことは私共スタッフにとっても大変残念でなりません。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂いた全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと思います。次回、京都へお越しの機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

yy6332さんの ホテル嵐山 のクチコミ

yy6332さん [50代/男性] 2011年11月14日 20:44:35

11/12に宿泊しました。お世話になりました。
嵐山で渡月橋を渡ったところというロケーションも良く分かり易かったですが
今年はまだ紅葉狩りには少し早かったようで山々の色づきはこれからのようでした。
応対も丁寧でビジネスホテルとついてますが、部屋も広く窮屈さがなく快適に
すごせました。また朝食の品数も多くたいへん美味しく朝から満足できる
内容でした。
ただ髪を乾かそうとしてドライヤーを探したのですが無かったのでフロントから
持ってきていただくことになりました。
それともう一つ温水洗浄便座があればいいなと感じました。

2011年11月
ホテル嵐山 2011年12月03日 09:37:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、大変感謝致します。
ドライヤーに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お部屋にドライヤーを設置し忘れるというようなミスは、絶対にあってはならないことでございます。清掃スタッフ一同、深く反省しております。
温水洗浄機は、全室設置の方向で只今検討中でございます。貴重なご意見、有難うございます。
お客様のコメントにもございますが、今年の紅葉は遅れており、嵐山の紅葉を楽しみにお越しになられているお客様の気持ちを考えると、私共も大変残念でなりません。
紅葉シーズンが過ぎますと、12月9日~18日まで嵐山花灯路という催しがございます。嵐山界隈はライトアップされ、普段とはまた違った夜の嵐山を楽しんで頂けます。
京都へお越しになられる機会がございましたら、是非とも嵐山へお立ちより下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

のっぽのっぽのっぽさんの ホテル嵐山 のクチコミ

のっぽのっぽのっぽさん [30代/女性] 2011年10月29日 20:49:58

母と二人旅にて利用しました。
価格に対して、お料理がたくさんで、またスタッフの方がたの配慮が温かくでありがたかったです。
周辺環境も、静かで川の音を聞きながら、本当によく眠れました。
また、今回は車でしたが、いつもは苦労する駐車場探しからも解放されて本当にのんびりと散策することができました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。
ただ、お部屋のほうは床に髪の毛が何本も落ちているような状態で、大変気になり、残念でした。

2011年10月
ホテル嵐山 2011年11月03日 22:01:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の床の髪の毛に関しましては、大変申し訳ございません。お客様のお部屋の清掃を担当したスタッフ及び清掃責任者には、厳しく注意と指導を行いました。
本当に申し訳ございません。スタッフ一同深く深く反省しております。
そのような中、お褒めの言葉を頂きましこと、大変感謝致します。
当ホテルの駐車場が、ご家族旅行のお役に立てたようですので本当に良かったです。
次回、京都方面へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

投稿者さん 2011年02月23日 00:01:08

昨年に続いて利用させていただきました。

立地もよく、部屋からの眺めもよく、
今回も満足いたしました。

気がついたのは、各階に自由に利用できる電子レンジがあったこと。
嵐山はお店が閉まるのが早いので、どこかで買った物を温めて・・・
というお客様も結構いらっしゃるんでしょうね。
良いサービスです。

もし、できるなら、
夜、多少遅くても営業している近隣の飲食店などを備え付けの利用ガイドに載せていただけると、助かります。
ご検討ください。

全体的には、とても満足いたしました。
従業員の方々も優しく、にこやかで接しやすかったですし、
居心地の良い宿でした。

また伺いますので、その時はよろしくお願いします。

なお
お風呂は近くの天然温泉施設に行かせていただきました。

2011年02月
ホテル嵐山 2011年02月23日 15:00:29

この度は、2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋からの景色等数々のお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
お客様のコメントにもありますように、嵐山では飲食店などの閉店時間が通常よりも早いです。せっかく嵐山に足を運ばれ、夜に外でお食事や買い物をされるお客様には本当に残念なことだと私共も思います。夕食をとり損ねられたお客様方に、せめてもの思いで開始致しましたサービスではありますが、実際に「良いサービスです。」とコメントを頂けて大変嬉しく思います。そして、お客様にご提案頂きました利用ガイドの件は前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるように日々の業務に勤しんで参りたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。お客様の三度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゴールドrushさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゴールドrushさん [40代/男性] 2010年12月04日 14:28:32

門限が23時でしたので、もう少し時間が欲しいと思いました。
その他は、部屋も広く夜景も綺麗で大変良かったと思いました!

素泊まりプラン

2010年12月
ホテル嵐山 2010年12月14日 10:48:27

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、有難うございます。
お部屋から見える嵐山の夜景を楽しんで頂けたようですので、本当に良かったです。
門限に関してですが、大晦日等の特別な日は門限を設けていないのですが、普段は23時の門限とさせて頂いております。門限に関しましては、今後前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。
嵐山は、秋の紅葉やお寺等のライトアップも大変素敵ですが、雪景色や桜など年中すばらしい景色を楽しんで頂けます。是非とも、他の季節にも嵐山観光にお越し下さいませ。
次回、嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2010年10月14日 15:44:50

場所は渡月橋からすぐそば。JRからでもまず渡月橋を目指していけばそこまで迷わないかな?ホテルっぽくない(笑)部屋でしたが、綺麗にしてありましたし寝泊まりを目的にするならば充分かと、なにより安いですし。ご飯は個人的に好きな味付けやメニューだったので大満足、朝晩おいしく頂きました。夜は川の流れる音が結構聞こえるので、気になる方にはちょっと辛いかも?私はまったく気にならずでした(笑)京都観光では是非また利用したいです!

ホテル嵐山 2010年10月22日 12:34:31

この度は、数ある嵐山のホテルから当ホテルを選んで頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
食事も満足して頂けたようですので、本当に良かったです。
川の流れの音に関してですが、お部屋によっては気になるお客様もいらっしゃるかと思います。防音効果の高い窓に変えるなどの改善方法を、只今検討中でございます。貴重なご意見有難うございます。
京都観光にお越しの際は、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月21日 00:51:49

みなさんのクチコミから、入り口が相当分かりにくいかもと覚悟していましたが、楽天さんにある写真が役にたちました。
ギリギリで予約したため、ホテルの駐車場は使えなかったのですが、かなり近くに民間の駐車場があるので大丈夫でした。ホテルの方からのそのあたりの案内もありましたのでかなり安心して現地に向かうことが出来ました。
部屋もとても広く清潔でとても良かったです。
また嵐山にいく際には利用したいなとおもいました。

2009年10月
ホテル嵐山 2009年12月11日 10:19:24

ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
看板に関しましては、まずは古い看板を撤去し、只今新たな看板を作成中でございます。多くのお客様に多大な迷惑をお掛けしており本当に申し訳ありません。その中で、楽天さんの写真が役にたたれたというコメントを頂けたことで私共もほっとしました。
嵐山では四季折々、色々な催し物を行っております。また嵐山にお越しになられる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。