山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月17日 14:19:09

場所柄河口湖や山中湖の宿泊所は1人宿泊の対応が少なくましてやOPEN間もないホテルに泊まれる何て…施設も綺麗でしたし気にしてた部屋は煙草の臭いも無く窓の外にはモロにデッかい富士山が…夢の様なひと時でした。…そんな中、綺麗で新しいからこそ気になる点も多く重要なだけに評価は下げさせてもらいました。つまりマイナス点ですが①1人宿泊なんで仕方ないでしょうが部屋が狭く息苦しく感じました。大窓が開閉出来ないって事もそうです。せめてベランダが在ったら解放感も出て良かったんでしょうが…液晶テレビや部屋の内装は良かったですよ(後はバック等掛けたり出来るフック等有れば)②宿泊者数考えた時にお風呂は狭すぎると思いました。洗い場も15人分しか無いですし、後は大型扇風機の設置を③そして最大の欠点が夕食です。料理内容には何ら問題無く満足でしたが問題は“味付け”多分外国人の宿泊が多い為味付けも外国人向けになったんではないかと?特に酷かったのが味噌汁=味噌の濃くが全く無く色付け程度で煮詰まった様な布巾の様な味や臭いで…蟹は焼いて食べましたが湯がく際に塩の入れすぎか?塩っぱくて2…回転寿司もネタが悪い種類も少ない乾いてると残念で…他の料理もかなりのメニューがひと味ズレてる味付けだったと…そうそう朝食に出た“おから”も最悪で何と酸っぱいおからだなんて!…参った(><)以上…食事の改善は急務かと!只、茶碗蒸しはめちゃくちゃ美味しく他が不味い分4コも頂きました。もし次回宿泊をお願いするとしましたら素泊まりが良いのかなと思いました。

和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年09月19日 18:34:33

この度はご宿泊を頂来まして、誠にありがとうございました。
お部屋から大きな富士山をご覧頂けたのは、最近は曇りがちな日が多かったので、とても良かったと思います。お部屋から大きな富士山を楽しめます。
せっかくご利用いただきましたが、ご希望にかなわない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しては、当ホテルのスタンダードな和室の広さは25.5平米でございます。
窓は、現在多くのホテルが採用している一部のみの開閉タイプとなります。これはお子様などの転落防止のために、さらに窓に手すりをつけるなどして、安全性を優先して設計しておりますので、ご理解をいただければ幸いです。
夕食のお料理については、一同お客様から頂いたご意見を検討し、常にベストの状態でお客様にご提供出来ますよう、努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 18:40:47

9月14日、彼女と利用させていただきました。旅行をするのに最も重要なのがホテルの選択。予算や規模、質などを十分吟味した上で貴社を選びました。実際、泊まってみての感想ですがひとこと言って大変素晴らしく思いました。まず、お風呂ですが内湯・露天風呂共に広く、ゆったり浸かる事ができました。お陰様で十分疲れも癒やされました。食事も朝夕バイキング形式なのでいろんな物が選べて満足しました。すべて美味しく、特にカニと牛肉のステーキが美味しかったなぁ~。ちょっと食べ過ぎました。夕食時、お料理が冷めない様お皿が暖めてある事に配慮を感じました。生バンドも良かったです。部屋も二人なら十分の広さ。テレビでなぜか台湾の番組が見られるのには驚きましたが…。今回、曇り空で富士山こそ見られませんでしたが山中湖や河口湖周辺をゆっくり観光でき、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。また機会があったら利用させてもらいますね。

和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年09月16日 21:00:27

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございました。
素敵なお二人のご旅行に選んで頂き、さらにお褒めの言葉まで頂戴して、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

自慢の溶岩風呂(溶岩石で出来たお風呂と、地元有名温泉からの運び湯で、温泉効果は抜群です)でゆったりと疲れを癒していただけます。

お料理に加え、バンド演奏でも楽しい気分でおいしい食事を召し上がっていただきたいといろいろ細かい配慮をしております。気づいて頂けて光栄です。

お部屋の液晶テレビでは、無料でアナログ放送だけでなく、BS放送、台湾放送も5チャンネルが見られます。

これからの季節は、気温の低下とともに、空気が澄んできますので、富士山が綺麗に見られる日が多くなります。
山中湖は、標高1,000mに位置しており、とても気持ちのよい場所です。
これからは紅葉の季節として賑わいますので、また遊びにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 09:27:22

先日利用させて頂きました。
ホテルが新しいのでお風呂も綺麗で気持ちが良かったです。
アメニティグッズも新しい所ならではの細かい対応でとても良かったです。お部屋は、皆さんがコメントされていたのである程度覚悟をしていったので狭さもあまり気になりませんでした。押入れがないのでお布団が最初からひかれていましたが、着いてから昼寝をしたかったので最初からひいてあるのも良いかもと思いました。

気になる点は、私も1歳の娘を連れて行ったのですが2歳未満は宿泊料無料と違う旅行会社のコメントに書かれていたり、お部屋にあったホテルの案内にも書かれていましたが、これは施設利用料とは別と考えて良いのでしょうか?
私は、最初に施設利用料と言われていたので何が違うんだろうと思いながら行ったのですが 娘にも浴衣(ちょっと大きめでしたが)を準備していただいたので こういった料金なのかなって思いました。このあたりは、しっかりと説明されたほうが戸惑わないと思います。
でも浴衣に娘は大喜びしていました。

あとお部屋の料金の説明がどこにもなくホテルのHPにも個々の部屋の料金がなかったり もう少しグレードを上げたお部屋に泊まるにはネットで出来ないようだったのでこのあたりも対応された方が 泊まる方としても選択範囲が広がるので良いのかなって思います。

また是非利用させていただきたいと思います。その時まで、そしてその後も今のサービスを維持されていることを期待しています。
そして、早く源泉が出るといいですね。色んな意味でとても期待できるホテルだと思います。

和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年09月16日 20:56:18

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

和室はお布団が敷いてありますが、お客様がすぐにお休みになれ、またお客様のお部屋に入ってプライバシーをお邪魔しないように、と考えております。ご理解を頂き、ありがとうございます。

また、お子様料金の件は、こちらもご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お子様料金に関しては、2歳以下は無料とさせていただいております。大変申し訳ございませんでした。
(3歳以上のお子様には、食事なし・布団なしでも施設使用料として、3,150円を頂戴しております。)

お子様の浴衣は好評を頂いており、今回は大きめになってしまったということで申し訳ないのですが、浴衣サイズも3サイズ(浴衣の丈の長さが、80cm、100cm、115cm)です。(通常はフロントでお子様の身長を拝見してお渡ししています。80cm,100cmは帯が浴衣についていますので、別帯はお渡ししないのですが、ご希望があればお渡し致します。)次回はぜひご希望のサイズをお選びください。

お部屋のグレードに関しては、スタンダードツインのみ掲載させていただいていますが、もう少し大きい3名仕様の和室・洋室と5名様まで可能なデラックスルーム(和洋スイート)というお部屋がございます。
こちらは室数が少ないため、現在のところ、お電話にてご対応させていただいております。ご面倒をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、一同努力・改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なご意見と温かい励ましのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 08:10:49

山中湖の目の前。ロケーションとしてはとてもすばらしいです。バイキングも種類が豊富で目の前で好みに焼き上げてくれるステーキはとてもおいしくカニは2種類が用意されていてたっぷりと山積み。
アメニティもしっかり準備してあり部屋の清掃も行き届いていました。設備は新しくお値段からしても本当に満足できるものでした。ただお風呂が温泉ではなかったことと、バスタオルは部屋から持参することになっており、大浴場にはバスタオルの替えがありませんでした。(温泉は掘っている最中とのこと)普通の大きさのタオルは夜は替えがおいてありましたが朝の入浴時間にはなく、夜すべて使ってしまっていたので困ってしまいました。
外国の方の宿泊が多いという話を聞いていて、実際にもそのとおりでしたが特に気になることはありませんでした。
バイキングの量や種類は十分ありましたが、もっと地元の食材にこだわったものなどがあれば魅力的ではないかと感じました。

和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年09月16日 20:55:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロケーション、お部屋や料理などでもご満足いただけたようで、安心致しました。ありがとうございます。
また、温泉ですが、現在は近くの地元で有名な「紅富士の湯」「石割の湯」様より温泉(アルカリ性単純温泉)を運んでおります。また、内風呂には富士山の溶岩石を使用しておりますので、たとえ真水でも「富士溶岩温泉」として、温泉と同じ効能があるとされています。温泉の湯と溶岩石で抜群の温泉効果があるということです。
また、現在温泉掘削工事を進めており、来年6月には自家温泉として認可が下りる予定です。
ご説明が不十分だったため、お客様の誤解を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、どうぞまたお越しいただければと思います。
今回頂いた貴重なご意見を参考にして、より良いホテルになるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年09月05日 09:37:20

夏休みの最後に家族3人で利用させていただきました。目の前には山中湖が広がり、景色は抜群です。
お食事のバイキングも種類が豊富でしたし、温泉もとてもよかったです。またスタッフのサービスも行き届いていましたので、気持ちよく過ごすことができました。夕食時の生演奏もすばらしかったです。
ただお部屋が狭かったので(多分2人用だと思いますが)、もう少しゆったりできるスペースがあれば・・・と思いました。
「また絶対利用したい!!」と子どもは張り切っています!!
大変お世話になりました。

和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年09月06日 22:56:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には大変喜んでいただき、とても嬉しく思っております。
山中湖の眺めは本当にすばらしいと好評です。

また3名様用のお部屋ですと、富士山側になりますが、
これからの季節は富士山が綺麗に見られる日が多くなります。
また違った風景を楽しんでいただけるのでは、と思います。

秋は紅葉の綺麗な季節ですので、ぜひまた当ホテルにて
ご家族皆様で楽しんでいただければと思います。

今後もお客様の声を励みにし、さらにご満足いただけますように、
私どもも努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 12:20:55

とても親切に対応して頂き、大変良かったと思います。
もっとゆっくりしたりお風呂の方も利用したかったのですが、次の日に急用が出来てしまったりと夜も朝もバタバタしてしまいましたので、次回も山中湖方面に行く時は是非また利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

2008年6月5日OPEN記念!★特別感謝プラン★1泊2食
ツイン

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年08月15日 17:34:12

このたびは、お忙しい中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
次回、お越しの際には、ぜひ当ホテル自慢の露天風呂でごゆっくりとなさってください。
地元で有名な「紅富士の湯」様より温泉を運んでおります。内風呂には『富士溶岩石』を使用し、体もぽかぽかになります。
もちろんすべて新築なので綺麗です。
またお風呂上りの館内は、浴衣でおくつろぎいただけます。
ただいま自家温泉かけ流しに向けて、ホテル前で掘削工事中でございます。来年までかかる見込みですのでご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

お客様のお声を励みにし、さらにご満足していただけるよう、従業員一同、さらに努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月14日 10:51:48

8月12日に宿泊しました。未だOPENしたての独特の臭いがエレベーター内にありましたが、お風呂や食事する所全てが奇麗でしたよ。
部屋内も綺麗で、家族3人でちょっと贅沢言わせて頂ければもう少しのスペースがほしかったけど、良かったです^^/
今度はわかさぎが釣れるシーズンに来たいと息子が言っていたので、またご利用させていただくかもしれません。
その時は今回と違う部屋(洋室のベットがある部屋がいいなぁと言っていました)にしたいと....。

2008年6月5日OPEN記念!★特別感謝プラン★1泊2食
和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年08月14日 21:17:28

このたびは当ホテルにご宿泊を頂きまして、またコメントを頂きまして、まことにありがとうございました。
当ホテルは6月5日にOPENしたばかりということで、館内すべて新しい設備・備品でございます。お褒めに預かり私ども一同大変うれしく思っております。
ご指摘のエレベーター内ですが、火災に備えて気密性の高い(火災の際に、火が入ってこない安全性の高い)設計となっております。
そのため、新品独特の匂いがなかなか抜けず申し訳ございませんでした。
またお客様のお泊りの和室は通常2名様でご利用頂くタイプでしたので、できましたら次回はまた別の3名様用のお部屋もご検討いただければと思います。
また山中湖のわかさぎ釣りは大変人気がございます。
今後はお声を反映させて、「わかさぎ釣り特別プラン」なども作りたいと考えておりますので、ぜひまた、当ホテルをご利用いただけますよう、一同心よりお待ちしております。