若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 06:55:56

部屋から見える湖水と、夕日に映える紅葉の山がより一層赤く染まり大変印象的でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:18:33

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋から見る水月湖は格別ですよね。
紅葉の山と夕日の紅色が相まってこの時期ならではの紅く染まりますよね。
 新緑の山々も好きですが、この時期の紅色も捨てがたいです。
 次来られるご機会が御座いましたら、ぜひ別の季節にお越しください。 違った風景をご覧いただけますよ。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【お手軽にふぐを満喫!】◆ふぐの舞◆~てっさ・てっちり等ふぐ料理6品~
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

にしやまこ52さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

にしやまこ52さん [50代/女性] 2017年11月19日 09:39:19

11月14日に宿泊しました。普通でした! ただネックウォーマーを忘れてしまい着払いで送ってもらうようお願いしたところ 2日後に郵便にて届きました、これには大変嬉しかったです、水月花さんの配慮に感謝致します

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:04:47

普通というお言葉でしたので、少しでも感動を持ち帰って頂けなかったのが残念です。
 これが現状の当館の実力だと反省し、少しでも良くなるようにスタッフ一同気を引き締めて参りたい所存でございます。
 無事にネックウォーマーが届いた様で良かったです。
 次来られた時は、普通より少し成長している姿をお見せできるようにして参りますね。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

かたちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2017年09月14日 16:21:31

全体にこれといった感動のない旅館でした。食事もありきたりで大しておいしくもない。海近くの旅館なのに刺し身に回転寿司屋で出るようなサーモンが出たのにはがっかり。全体に手が込んでいたり美味しく食べさせようと工夫されている様子はない。値段相応の食事。お風呂も温泉と言う割には特に温まるわけでもない。部屋も水回りに汚れがあったりベランダに蜘蛛の巣が張っていたり。スタッフも可もなく不可もなし。いつもはすぐ近くの温泉ではない旅館に泊まっていたが、今回は新規開拓失敗であった。再訪は絶対にない。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月20日 16:55:30

折角きていただいたのに、お気に召さない点が多々あった様で、申し訳ございませんでした。
またお料理もご期待に添えることが出来なかった様で併せてお詫び申し上げます。
 頂いたご意見をもとに、気持ちよく過ごして頂ける館となるように改善して参ります。
 お刺身で出させていただいたサーモンですが、このサーモンは見た目は普通のサーモンと変わらないかもしれませんが、2015年から小浜湾で養殖がスタートした小浜サーモンという地のサーモンを使わせて頂いております。
 少しでも福井の味覚をお届けしたいとうい料理人が選りすぐった品でお料理を提供させて頂いております。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
          ホテル水月花

☆特別プラン☆10,900円で特選秋グルメが!!カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

うのじのたーさんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

うのじのたーさんさん [60代/男性] 2016年09月14日 11:16:33

一番満足しているのは、夕食の料理。どれもこれも旨い。牛肉も柔らか旨い。あわびも柔らか旨い。うなぎも旨い。若狭の冷酒も旨かった。品数、量とも多いと思ったが、旨くてすべて食べてしまった。
 しかし、その夜中は大雨でした。3階建ての3階に宿泊したのですが、雨の屋根を叩く音で目が覚めてしまいました。宿泊は3階はやめたほうがよいでしょう。
 さて、翌日の朝食ですが、和定食でした。夕食の味と比べて、料理長が変わったかと思うほど旨くなかったです。料理作った人、あしからず。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:57:58

ご夕食のお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。
また、この日は強い雨の音で十分睡眠がとれなかったようで申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けるのがホテルの使命ですので、朝食の件も含めましてご意見を参考にさせて頂き改善をはかっていきたいと思います。
また機会があればご利用いただけるよう心よりお持ちしております。 ホテル水月花

【若狭味祭り】ヤリイカ姿造り・あわび・若狭豪快鍋・若狭牛ステーキ♪ ◆特選コース◆
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

りすめろんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

りすめろんさん [40代/女性] 2016年08月14日 12:24:43

7月30日に家族4名で利用しました。(夫婦と中2女子・小4女子)

◇食事
もう少し温かい料理がほしい。エアコンがよく効いている室内は、席によってはとても寒い。また、食事の補充が遅く甘エビなどほとんど食べられなかった。
季節感がなく、どこでも食べられる食事。例えばですが、宿泊日は土用丑の日でしたので、ウナギを出す(バイキングでなくても、テーブルで1品でもよいと思う)など。

◇立地・部屋
車での道中は梅畑の広がり、三方五湖の美しさとも重なりとても満足。梅干を買えばよかった。部屋からの景色はとてもよい。
◇風呂
狭い。大家族と同じ時間帯での入浴であったからか、洗い場がなかった。また窓が汚い、せっかくの良い景色が台無し。

立地が良く、少し改善すれば満足度が上がると思います

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年10月09日 18:41:27

お食事など、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お食事内容の工夫や、館内の清掃の方法等、ご利用のお客様にご満足いただけますよう、これからの検討課題として話し合っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
水月花が建っております三方五湖周辺は自然豊かな所で、四季折々色々な景色をお楽しみ頂けます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

557.mamaさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

557.mamaさん [20代/女性] 2016年08月10日 15:57:29

景色が最高です。
館内や部屋もきれいでした。
食事はバイキングの朝定食でしたが値段の割には普通かな?と思いました。
お風呂は夜は暗くて朝も湯気で曇ってせっかくの景色はほとんど見えませんでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:54:57

お風呂での景色がお楽しみ頂けなかったということで、大変申し訳ございません。
担当スタッフと話し合い、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【楽天サマーSALE】全室5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★

投稿者さん 2016年06月08日 18:51:43

到着すると玄関前でサンコウチョウの鳴き声が聞こえた。
山にはアブラギリが満開で自然環境に恵まれた好立地は良かった。
料理は新鮮な海の幸を期待したが、干物など保存食材が多くてちょっと期待外れ。

2016年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年06月26日 18:37:39

お食事の内容についてはご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。調理場にも伝え、皆様に喜んで頂けるよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
水月花は三方五湖の内の1つ水月湖のほとりに建っており、湖と山に囲まれた自然豊かな所です。また機会がございましたら、若狭三方五湖の自然をお楽しみにお越しください。

【5/25・5/30・5/31限定】ぐじの唐揚げ・カレイ焼物・うなぎせいろ飯☆若狭夢物語☆【直前割】

新天地2804さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

新天地2804さん [60代/女性] 2016年01月02日 19:26:18

入浴時間帯が短く、不満。受付スタッフの方は親切でした。食事は海産物でこれはどうして作っているんだろ・・と詮索するものはなかったが、まぁ、満足できました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 14:39:31

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。ご入浴のお時間が短くごゆっくりして頂けなかったとの事で申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう話し合っていきたいと思います。水月花は三方五湖のほとりに建つ自然豊かな所です。お料理も四季折々ご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【若狭の食を満喫】料理で感動!カニもステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪<ワカサロマン>

とんちゃん5293さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

とんちゃん5293さん [30代/女性] 2015年07月28日 15:17:39

部屋に入った瞬間から、タバコの匂いがすごくて、気分が悪くなりました。予約の時に、確かめなかった私も悪いのですが、禁煙のお部屋に変えてくださるとの事でしたが、禁煙の部屋にするだけで料金が上がるのは何故なのか…値段的に、海のシーズンだしこんなものだけど、館内では楽しむものは何も無いです。お風呂は大浴場で、イマイチでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年07月28日 18:18:09

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時には換気を十分に行っておりますが、本日消臭対応を再度させて頂きました。今回の件を真摯に受け止め今後はこのようなことが無いよう努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花支配人

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎

投稿者さん 2014年12月14日 16:22:15

食事とお部屋は満足です。お風呂は民宿みたいで温泉宿のようなレベルではなく、アメニティに歯ブラシもついていなかった。フロントに人もいなかったし、値段の割にはちょっと残念でした。

2014年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年12月14日 18:45:51

この度はホテル水月花へお越し頂き誠にありがとうございます。またお食事やお部屋は満足です。とお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。ハブラシはお一人様づつタオルとセットでポーチの中に入れておりますが、お気づきになれなかったのかもしれません。お客様に快適にお過ごし頂けますよう只今大浴場やお部屋のアメニティ等改善出来るよう検討中でございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【お手頃価格が嬉しい!】カニ満喫プラン◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品~秋得!冬得!
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

とっこ5442さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2014年07月14日 09:54:28

お部屋はとても清潔感があって湖が見えて素敵な所でした。フロントの方の対応もよく好感が持てました。食事は美味しかったのですが途中からでてこなくて待ちくたびれました。
子供づれの方が多いので、風呂上がりに遊べる所があるといいかも

2014年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年09月21日 22:48:08

お部屋からの水月湖の景色をお楽しみ頂けてなによりでした。夕方、赤く染まる湖や湖畔に月が映る景色、朝もやの湖など、時間によってもお泊まりいただく日によっても景色が少しずつ違い味わい深いです。
お食事の出し方にむらがあったようで申し訳ございませんでした。お客様の召し上がる様子に合わせてご用意できるよう努めます。
夏休みはお子様スペースがあるとよさそうですね。一度検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【若狭最強!夏味覚】直前割!土曜日も平日料金★ヤリイカ姿造り・ワタリガニ・ぐじ・牛ステーキ♪春得

投稿者さん 2014年07月13日 16:56:47

部屋に入ったらハエが2匹 ガッカリでした そしたら風呂にもハエが … 印象悪くなりますよね
夕飯はかなり量が多く美味しかったです 子供の料理は美味しかったみたいで二人で全部食べてました トータル的には普通だと思います

2014年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年09月21日 22:45:48

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。自然豊かな水月湖畔にあるとは言え、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はお気に召して頂き、うれしく思います。これからもおいしいお料理をご用意してまいります。

投稿者さん 2014年02月24日 11:51:00

期待感が大きかったので料理に対して少なからず失望した。理由はわからないが、カニ刺が全然おいしくなかった。次にゆでガニは見栄えはいいが、冷たくておいしくなかった。また妻のゆでガニがどうも茹で方が不足しているようで身が赤くなっていなかった。風呂とか部屋とかはよかったけれども、肝心の料理がよくなかったので不満が残った。朝食はよかった。

2014年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年05月25日 23:38:44

せっかくお選び頂きました夫婦カニ膳では、蟹のゆであげやおいしさにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご期待の多いカニ料理に関して、今まで以上に鮮度、仕入、調理、配膳のそれぞれに責任をもって、ご満足いただける品質であるよう努めます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

■1~3月特別企画■ずわい蟹×越前せいこ蟹【夫婦カニ膳】500円買物券付★冬得!

hiropy7186さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

hiropy7186さん [20代/男性] 2014年01月07日 19:58:56

一年に一度の連休、遠出もできないので近隣で評価のそこそこあるこの場所を選びました。
安いとは言え2万円のコースですそれなりに最低限のサービスは大丈夫だろうと思って伺いました。
まず到着しての感想ですが立地はすばらしいものだと思います。
多少奥地とは言え背には若狭湾もすぐですし景観がかなり楽しめます。
部屋の窓からの眺望、とにかくこれも素晴らしいものです。
浴衣に袖を通すとポケットには前宿泊者の生理用品が入っていました。
これには絶句!一泊7000円のホテルだってこんな事は経験ありません。残念でした。
そして夕食、量は女性・ご老人にはちょうど良いくらいかもしれません。
ただ、内容はそれほど拘ったものはありませんでした。
水月湖に来ていきなり既製品のサーモン2枚を並べた前菜とは食に携わる者としては残念です。
安いとは言え懐石料理の一品目ですし小さくても当地らしい物がほしかったです。
刺身も、水産物が売りの町にしては普通でした。
天ぷらは冷たいものが混ざっていましたが、おいしかったです。
鴨の鉄板焼きのような料理、珍しいのでおいしく頂きました。
アンコウの鍋は普通のダシでした。ステーキはやわらかくておいしいです。
デザートはバイキングに並んでいるケーキと果物を置いたようなプレートでした。
風呂は小さいと聞いていましたから、大きさは問題ありませんでした。
風呂もサウナも心地よく長風呂できました。
ただいうなればシャワーの温度がひどく安定せず、冷水から熱湯に変わったりして使いづらいです。
またゴミ箱はゴミであふれたままにされていました。片付けをもっと頻繁に見るべきです。
風呂上りに一杯飲もうかと思いましたが売店には用意はありませんので離れたところで買ってからくる方がよいです。
朝食は昨夜からの想像以上にしっかりと用意されており夕食よりおいしかったです。
イカの刺身、サバの干物、梅干、厚揚げ、地元の豆腐、地元の卵、など当地の内容が楽しめました。

帰りには若狭塗りのハシがプレゼントされました。

総評とすれば、2万円の内1万2千円は景観代だと思いました。
料理で選べば近隣の民宿の方がよほど手が込んでますし、景観はただでも見れます。
この旅館を再度目指して行くような特筆すべきサービスは、残念ながら見当たりませんでした。

2014年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年05月25日 23:30:27

このたびはホテル水月花をご利用いただきありがとうございます。まずは至らぬ点がございましたことをお詫びさせていただきたいと思います。
浴衣の袖に前宿泊者の忘れものが入っていた件、心よりお詫び申し上げます。担当に伝え、再発防止に努めるよう指導させて頂きました。
お料理に関しては、料理長に伝え、内容の充実を図るよう依頼いたしました。
大浴場の設備や清掃に関しても申し訳ございませんでした。定期点検の頻度などの見直しを図りたいと思います。

このようなご宿泊でしたのに、ご朝食だけでもお気に召して頂き、少しだけ安堵いたしました。

頂きましたご意見はすべて真摯に受け止め、景観にまけないサービスを追求し、今後、このようなことのないよう精進に努めます。

月替【水月の宴】お手頃に若狭の季節を味わう!常連の方にも!★冬得!◆今なら買物券付&直前割あり

投稿者さん 2014年01月02日 21:13:26

年末の雪の降る日に行きました。
まずナビ通りに行くと、レイボーラインが雪で閉鎖。
なんとか着きましたが雪でせっかくの部屋からの景色が真っ白。

料理は満足でした。
天ぷらが冷めていて残念でしたが。おまけに天つゆも冷めていました。
それなら、塩を付けてもらった方が良いかと思います。

部屋はリニューアル和室で、ネット上の写真を綺麗そうだったので
期待していたのにガッカリでした。
表面上は、リニューアルしたっぽく見えましたが
部屋から一段下りたところに古いユニットバス、洗面台。
窓際にあったソファも座面が破れていました。
なにより、部屋に入った瞬間に極寒でした。
さらに暖房の効きが悪くいつまでたっても暖かくならなかったです。
夕食前まで我慢していましたが、フロントに電話すると
ヒーターも持ってきてくれました。

期間限定でもらった1000円券も若狭市内のどこで使えるか
使える施設の一覧があれば良いと思いました。
来る途中にあった道の駅でも使えるとフロントで聞いたので、
帰りに行くとここは、若狭市ではないので使えないとの答え。
観光局にも電話しましたが、年末だったので繋がらず。
結局、道の駅「熊川宿」まで行きました。
ホテルでもらった時点で使えば良かったと後悔しました。

2013年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年01月02日 22:02:47

天ぷらの件がさめていた件につきましては、心よりお詫びいたします。サービス担当にこのようなことのないように指導させていただきました。
客室は、壁、畳等すべてリニューアルさせていただきましたが、現在家具類は少しづつではありますが新しいものに変更をさせていただいております。ソファの破れにつきましては早急に改善いたします。申し訳ありません。
ユニットバス、洗面台についてはリニューアルはされておりませんが古いという表現は不適切かと思います。
お客様がご宿泊された日はこの冬一番の冷え込みの日でございましたので暖房のききが悪くもうしわけありません。ヒーターで対応させていただきましたので何卒ご了承いただきたいと思います。
また、若狭町で使える1000円のお買いもの券ですが、道の駅はたくさんあります。お客様の思われた道の駅と私どものご案内した道の駅では相違があったようでございます。
そのため、お渡しする際に「ホテルの売店で使用できます」とご案内させていただきました。
行き違い、思い違いからお客さまにはご迷惑をおかけいたしました。

【祝】温泉開湯xレストラン★W記念【先着50名様】蟹ふぐ合戦+越前蟹刺し+1000円券!冬得!
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

kazunariprinceさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

kazunariprinceさん [50代/男性] 2013年11月17日 16:56:16

部屋からの景色が素晴らしい。

2013年11月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年01月20日 15:23:10

水月花では、すべてのお部屋から水月湖を見ることができるレイクビューなのですが、気に入って頂きうれしく思います。
秋の紅葉の頃の夕陽は特に色濃く、空の赤が湖に映り込むと景色すべてが映画のワンシーンのように感じます。朝はそれとはまったく違う景色なのも面白いと思います。
冬の雪景色、春~夏にかけての新緑と空の緑とのコントラストも美しく映ります。
ぜひ四季それぞれの水月湖をお楽しみくださいませ。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

特選【若狭浪漫】和洋コラボ~大人の贅沢旅や結婚記念日~大漁5種盛、蟹すき、若狭牛ステーキ★秋得紅葉も
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

nskumayanさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

nskumayanさん [60代/男性] 2013年08月27日 07:50:50

10年ほど前に一度利用させていただいたが、景色、サービスなどよかったので期待していたが以前とほど遠い内容であった。.幼児用食事をお願いしていたが大人と同じ内容であった。それとバイキングはいいのだが、朝食が他の客とメニューが違ったのはどういうことか。選択が可能ならその由説明すべきだ。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年08月27日 10:42:53

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。せっかくのリピート利用でしたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。以前同様クチコミ点数も高得点を頂いており、慢心することなくより一層のサービス向上を目指してお客様をお迎えしていたつもりですが、今回何が不足していたのか、リピートされるお客様の気持ちになって再度おもてなしについて考え、よりご満足いただけるよう努めたいと思います。
なお、朝食につきましては、この夏から、セレブ朝食が登場しました。今回ご利用頂いた夕食バイキング+和定食プランとは別に、夕食バイキング+セレブ朝食プランがございまして、楽天ページやメルマガでも告知しておりましたが、まだまだお客様の目に触れる機会が足りなかったと反省しております。申し訳ございませんでした。文字数の関係もありますが、できる限り既存のプランにも新内容を記載していく方向で検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

夏休み!サマーバイキング★若狭寿司・ステーキ・和食洋食食べ放題☆夏得ファミリーお奨め!花火プレゼント

投稿者さん 2013年08月17日 22:55:06

お盆に宿泊しました。部屋は広くて景色も良かったのですが、料理がイマイチでした。夕食はバイキングだったのですが、料理の内容が悪い。唐揚げ、エビフライ、スモークサーモン、カボチャのサラダ、茶碗蒸し など 何処でも食べられる物ばかり。お寿司もスーパーで売っているお寿司と変わりなし。ステーキもやわらかいだけで安っぽい味でした。あの味は決着剤で形成されたお肉だと思います。空腹を満たしたいだけなら満足出来るかも知れませんが、美味しい物を食べたい人にはお勧め出来ません。従業員の人もあまり愛想が良くなく事務的でした。リピートする事は無いと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年08月27日 10:31:09

夏休みのバイキング料理は、小さなお子様~大人までお楽しみ頂けるよう、若狭の味も出しながら、広く多くの方のお好みにあうよう内容を吟味してお出ししておりましたが、お口に合わず、申し訳ございませんでした。
スタッフのおもてなしについては、今一度、気を引き締めおもてなしに努める、意識向上するようミーティング時に申し伝えました。
また行きたいとおっしゃって頂けるよう精進したいと思います。ご意見ありがとうございました。

夏休み!サマーバイキング★若狭寿司・ステーキ・和洋食べ放題☆夏得ファミリー!花火プレゼント★海10分

投稿者さん 2013年08月04日 17:34:12

・タオル(小)が洗ってビニール袋に入ってはいたが、新品ではない様であった。
・窓が、カーテンではなく障子であったので、早朝から室内は明るくなり、早く目が覚めてしおまった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年08月27日 10:26:00

水月花のフェイスタオルは新品をご用意しております。質感等が新品ぽく感じられなかったということでしょうか。今後の参考にさせて頂きます。
朝の水月湖をお楽しみ頂くのも水月花にお泊りになる楽しみの1つでは?と思っておりましたが、ゆっくりお目ざめになられたいご意見は前向きに検討したいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【月替わり!若狭の春満喫】季節の旬を味わうプラン■春得・夏得!

kirara★さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

kirara★さん [40代/女性] 2012年12月30日 23:03:46

部屋から湖が一望できるとても素敵な宿でした。
冬休みの平日と言う事もあってお安い値段で利用できた挙句
とても空いていて、大浴場はほぼ貸し切り状態でした。
大浴場は24時間ではなく、夜は23時に終了、朝は8時半には終了でした。
もう少し長くして頂けたらもう一回入れたのに。って感じです。
一つ気になったのが、子供の夕食です。
HPで小学生7才~12才は 大人料理 と記載があったので大人と同じ料理だと思っていたら
メイン料理のカニ一杯が、一肩のみでした。それだけが納得できません。
チェックアウトの会計の時にフロント方にも話しましたが、納得のいく回答はなく
がっかりでした。きちんと記載して欲しかったです。
料理の事がなかったら星5つでしたが、
なんか後味の悪い旅行になってしまいましたので星3つ。
朝食は全員同じでした。

2012年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月15日 18:10:39

お子様のお料理の件では、大変ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。当館のホームページのお子様料理の部分が誤解を招くような表示になっておりましたこと、心よりお詫び申しあげます。貴重なご指摘をいただき、恐縮ではございますが感謝いたしております。早急に訂正いたしました。今後はこのような事がないよう充分に配慮いたします。
もしよろしければ、またぜひ当館へお越しいただきたいと存じます。
またの機会をいただけました際には、気持ちよくご宿泊いただいて満足していただけますよう精一杯努めてまいります。
今回せっかくのご旅行でしたのに、本当に申し訳なくお詫び申しあげます。

【お手頃価格が嬉しい!】カニ満喫プラン◆カニ紀行◆