ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 17:12:03

初めて宿泊しました。
ゆっくりくつろげました。
食事が美味しかったです。
部屋のユニットバスに使い捨ての男性用化粧品があったらいいなと思いました。
また宿泊します。

ホテル竹園芦屋 2021年12月01日 03:45:47

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食と朝食付のプランで存分に竹園の時間をご堪能頂けた事と存じます。

次回ご宿泊ご検討のお声も頂戴し大変光栄でございます。
今回の夕食付プランにつきましては6種類の定食からのお選び頂く形となっております。
是非ともまた違ったメニューをご賞味下さいませ。

お部屋のアメニティ追加のご要望につきましては、今後宿泊部門における改善検討事項としてお客様のお声を挙げさせて頂きます。
今暫くお待ち頂ければ幸いでございます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

投稿者さん 2021年11月03日 07:57:46

スタッフの皆さんがとても親切です。いつも安心して使わせて頂いています。

ホテル竹園芦屋 2021年11月07日 08:34:07

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。お忙しい中、ご感想をくださいまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2連泊限定】テレワーク&在宅勤務応援プラン

投稿者さん 2021年10月25日 16:21:08

JR芦屋駅に近く便利で、部屋・大浴場ともに満足しました。マグネットカフェで夕食をテイクアウトし、丁寧にご対応頂きました。朝食は提供まで25分程度要したため、新幹線の予約を変更しました。朝、お急ぎの方は余裕をもって、タイムスケジュールを組むことをお勧めします。また利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年10月27日 03:22:37

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。
JR直結に加えてバス乗場とタクシーのロータリーも目の前にあり、各所商業施設も近く利便性は申し分ありません。

お部屋に関しましては段階的に工事を行い一昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
大浴場も以前の入替制から女性用新設に伴い、男性用もゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様になりました。

加えて1階「MagnetCafe」におかれましては朝夕共にご利用頂きありがとうございました。
しかしながらご朝食のご提供にお時間が掛かりました事、大変申し訳ございませんでした。
ご出発のお時間もご変更なされたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

直ちに担当部署にお声を挙げさせて頂き、今後はサービススタッフ、厨房スタッフの連携等を見直し円滑なご提供に努力して参ります。

「もうひとつのわが家へ」

今後もより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~

jimmy8507さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

jimmy8507さん [60代/男性] 2021年09月27日 18:41:48

カフェで朝食と昼食をいただきました。とても美味しかった。

ホテル竹園芦屋 2021年09月30日 03:47:32

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
ご滞在中はその特色を活かしました「MagnetCafe」でご朝食、ご昼食をご利用頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

是非ともまた機会がございましたら、3階メインダイニング「レストランあしや竹園」で更に上質なお料理をの数々をご堪能下さいませ。
「竹園」のお時間をごゆっくりお過ごし頂ける事を願い、心よりお待ち申し上げております。

「もうひとつのわが家へ」

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

tachibanashiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

tachibanashiさん [70代/男性] 2021年07月28日 15:40:44

芦屋に住む家族と会うために孫を連れて宿泊しました。場所も施設も朝食もとても便利で、全てにおいて心ある対応であり、家族皆が気持ちよく過ごす事ができました。これからも機会があったら必ずこの宿にしたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月31日 01:59:51

先ずは僅かばかりではございますが芦屋在住のご家族様方との団欒のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同嬉しく存じます。

私共に対しお褒めのお言葉を頂戴しました事や次回ご利用ご検討のお言葉につきましても大変光栄でございます。
今後もお客様に寄り添えるサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2021年07月27日 17:50:15

利便性、部屋の綺麗さ、アメニティ全般など満足度の高い宿泊施設だと思います。
大浴場も時世柄か大変のんびり利用できました。
BARが開いてなかったのだけが残念でした。

ホテル竹園芦屋 2021年07月28日 03:24:21

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。

様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室やアメニティとなっております。

特に今回ご宿泊頂きました4階フロアは前身「竹園旅館」の「和」の趣を特に重視したお部屋の数々となっておりますのでご満足頂けて幸いです。

大浴場は今現在感染対策の一環から人数を制限してご利用をお願い致しております。ごゆっくりお身体を癒すことが出来た様で安心致しました。

9階「Cafe&BAR」につきましてはご宿泊期間中は営業休止しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
全国的に感染が拡大して以降、長らく休止しておりましたが7月からカフェタイムに限り営業を再開致しました。
日々状況を鑑みての営業でございますが次回お越しの際にご利用可能でしたら最上階から望む六甲や芦屋の景色をご堪能頂ければと存じます。

【期間限定】ご奉仕プラン
【【禁煙】和ツインルーム】

まえだののさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まえだののさん [40代/女性] 2021年07月04日 10:07:18

お誕生日を気持ちよく過ごしたいという思いで宿泊させてもらいました。
立地はもちろんですが、お部屋もリニューアルで充実の設備と和モダンで納得しましたが、何よりスタッフの皆さんのホスピタリティに感激しました。
関西も新しいホテルが増えましたが、このホテルは伝統と格を久々に感じられました。
このホスピタリティをこのリーズナブルなお部屋で受けられるなら、
次回の記念で、良いお部屋で良いお肉をいただきたい!そう思いました。感謝しております。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月05日 01:47:04

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

客室【禁煙】和シングルルームは旧「竹園旅館」の趣を残しつつ落ち着ける木の色調を活かしたこだわりのお部屋でございます。
シャワーブースのみではございますが、オーバーヘッドシャワーも大きく湯量も豊富でご好評頂いております。

何より今回はお誕生日でございました事、おめでとうございます。
記念すべき日のご宿泊に少しでもお手伝いが出来た事やスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しました事はこの上ない喜びでございます。

その特色を存分に活かしました3階メインダイニング「レストランあしや竹園」
もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。
またゆっくりとお時間ができましたら「竹園」の時間をご堪能下さいませ。

今後も皆様にお喜び頂ける様なご宿泊プランを継続していく予定でございますのでご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月03日 20:33:38

立地は駅降りてすぐなのでとてもいいです。部屋は少し狭いけど利便性は有ります。お風呂が銭湯みたいでもう少しな感じがしました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月05日 02:15:41

立地におきましてはJRに直結しバス乗場やタクシーロータリーも目の前でございますので皆様からご好評頂いております。

客室、大浴場に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

客室【喫煙】シングルルームにおきましては15平米でございます。
一昨年の客室改装の際にはテレビを壁掛に変更するなど各所設備のリニューアルを行い空間の改善が成されました。
今回のお声を頂戴し今一度改善の余地があるものと致します。

男性大浴場におきましてはお客様がご満足頂けるような上質な空間造りを目指して参ります。
上記2点、今後の検討材料としてお日にちを頂戴致しますがお客様のお声は宿泊部含め社内で共有して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

yuagarimateraさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yuagarimateraさん [30代/女性] 2021年06月14日 15:42:24

朝食のプレートがボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:29:33

前述のお声から引き続きお寄せ頂き、お忙しい中誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては緊急事態宣言下におきまして通常のビュッフェ形式、プレート形式を休止してお弁当形式でのご提供を継続しております。
皆様には大変ご不便をお掛けし、ご協力も頂いている所ではございますが温かいお言葉を頂戴し一同感激しております。

少しでも竹園の魅力をお感じ頂ければと思いお勧めのお肉料理も含めて和洋様々なメニューでご提供した次第でございます。

沢山のお声を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
皆様のお言葉に支えられて私共「ホテル竹園芦屋」が成り立っているものと存じます。

お客様におかれましてもくれぐれもご自愛頂きまたお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

yuagarimateraさん [30代/女性] 2021年06月14日 15:41:54

きれいな施設です。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:21:50

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

館内並びに客室におきましては段階的にリニューアル工事を行い一昨年春に完了した次第でございます。
様々なお客様のお声を採り入れた拘りのお部屋となっており、お寛ぎ頂けたようで安心致しております。
落ち着きのある空間や照明、前身の「竹園旅館」にあった「和」の心を大切にした造りでございます。

更に国内が大変不安定な状況の中、皆様に安心してご利用頂けるよう各所清掃、消毒作業には徹底して取り組んでおります。

次回も気持ち良くお過ごし頂けるような環境で皆様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年06月14日 15:41:21

とてもきれいな施設で、フロントの方の対応もよかったです。また利用したいです。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:10:57

先ずは私共スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
加えて次回ご利用ご検討のお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう今以上のサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2021年06月11日 17:54:01

大変満足できスタッフさんの対応も良く満喫できました。
芦屋駅が目の前にあり買物もすぐできて良かったです。シングルルームに宿泊しましたがこの値段で部屋の広さや、駐車場無料はかなりのお値打ち金額だと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年06月14日 02:05:11

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓頂き誠に有難うございます。

私共スタッフを始め多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。

様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、スタンダードツインルームも30平米、シングルルームも15平米とゆったりお寛ぎ頂けます。

駐車場は商業施設との複合でございますので少々複雑な構造ではございますが、滞在期間中は入出庫も無料で対応しております。

「もうひとつのわが家へ」

兵庫県下もまだまだ不安定な状況下でございますが、少しでも安心してご宿泊頂けるよう各所消毒や感染対策の継続を徹底して参ります。

【期間限定】ご奉仕プラン

投稿者さん 2021年06月07日 19:16:46

スタッフの対応がいつも素晴らしいです。

ホテル竹園芦屋 2021年06月10日 02:49:24

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは私共スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回のお言葉に恥じぬよう今以上のサービスをご提供して参ります。

ともくん6345さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2021年04月16日 16:44:32

妻といつも宿泊しています。妻の勤め先が芦屋なので私が休みで妻が仕事の時は利用しています
妻が言うには女性用のアメニティが少ないみたいです
私自身は満足していますが改善点ではないでしょうか
あと、大浴場の営業時間が短いです。コロナの影響だとは思いますが
また利用したいと思います

ホテル竹園芦屋 2021年04月17日 07:42:32

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

アメニティに関しましては奥様がご満足頂けていない事、お詫びを申し上げます。
一例ではございますが、クレンジングや乳液、化粧水等は大浴場には備え付けておりますが、現状客室にはご用意が無くフロントにてアメニティセットとして販売致しております。
常時備え付けるかは検討中でございますので何卒ご了承下さいませ。
その他ご要望のアメニティの詳細等ございましたら、次回是非ともお聞かせ下さればと存じます。

大浴場に関しましては今現在芦屋市が兵庫県下「まん延防止等重点措置」地域に該当しており、営業時間を短縮しております。
皆様には大変ご不便をお掛けしております事お詫び申し上げます。

状況が改善次第、速やかに通常の営業時間に戻す事をお約束致します。
その際はどうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

メルシーももさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

メルシーももさん [50代/女性] 2021年04月04日 20:12:00

はじめての利用です。すべてに満足です。
残念だったのは 時間都合で レストラン利用できなかったので 次回は是非とも 利用したいです。
お部屋は 和シングル シャワーブースのみのお部屋でしたが とってもきれいで
使いやすく また 色基調も落ち着いていてよかったです。
駅も近く お買い物にも 立地よく 竹園コロッケの無料チケットも
嬉しかったです。 スタッフさんのサービスも よかったです。 また リピート泊したいホテルです。

ホテル竹園芦屋 2021年04月06日 03:15:50

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地におきましてもJRに直結しバスやタクシーのロータリーも目の前でございますのでこちらも皆様から良いお声を頂戴しております。

その特色を存分に活かしました館内直営の3階「レストランあしや竹園」、1階「MagnetCafe」で自慢のお肉料理をご提供致しております。

もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。
またゆっくりとお時間ができましたらご朝食含め「竹園」の時間をご堪能下さいませ。

直営精肉店でご利用頂けるコロッケ無料券もお喜び頂けたようでありがとうございます。
今後も継続していく予定でございますのでまたご宿泊の楽しみとして頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年04月01日 22:30:00

JR芦屋駅前にありながら、とても静かにゆったりできるホテルです。スタンダードで30㎡の広さ、お茶、コーヒーと三種類のティーバッグが置いてあって、楽しませていただきました。食事は朝食のみで、特別なものはありませんでしたが、素材はよく吟味されたもので美味しくいただきました。チェックアウト時間が11:00なのも魅力の一つです。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:39:55

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地におきましては皆様から大変評判も良く、徒歩2分程でJR芦屋直結でありながらもゆったりと静かにお過ごし頂ける環境にございます。

前述のお客様のお声にもございましたが、この春にアメニティーの一部を入替えた緑茶や紅茶もこだわりの物となっております。
緑茶も八女煎茶の中でも爽やかな香りと程よい渋みや甘みが調和した物をセレクト致しました。
お楽しみ頂けて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月31日 00:39:58

前回は、チェックアウト時に急遽1泊追加の相談をしたにもかかわらず、清掃と、同じお部屋を使えるように即手配していただけて、大変助かりました。深夜の全館停電日で空きがありました。

今回は、少し早めに到着してしまいましたが、準備ができているとの事で、待つ事なく手際良く客室案内していただけて、いつものお気に入りの部屋でゆっくりできました。
お部屋の紅茶が、フレーバーティーに変わっていて、お湯を注いだ瞬間から良い香りが広がってびっくりしました。
パッケージだけ変わったのかと思ってきちんと見て無かったので。。

ストレートでも美味しいですし、お砂糖とミルクを入れたらデザートのようでした。
効能的にも、リラックスのバニラとリフレッシュのミントや柑橘系で、客室でゆっくり飲むにはぴったりですね。フレーバーがついてるので、以前の物より好みは別れるかもですが、私は本格的なティーをお部屋で飲めてすごく嬉しかったです。
コロナ以降、施設の諸々の自粛にも慣れましたが、お部屋で愉しめるものが出来て、久々に嬉しい変化を感じました。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:32:02

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂きご感想もお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。

前回の館内停電作業の際のご宿泊で多々ご協力頂きました事に御礼申し上げます。

そして今回のご宿泊では早速アメニティーの変更にもお気付き頂けて大変嬉しく存じます。

この春生まれ変わりましたオリジナルブレンドティーはミントのほのかな甘さも残しつつ、シトラスやバニラの香りが調和したこだわりの紅茶となっております。

仰る通りストレートでもどちらでもお楽しみ頂ける紅茶でございます。
早々に販売としてお取り扱いも予定しておりますので是非ともご検討下さいませ。

今回「もうひとつのわが家」での楽しみが増えたお声を頂戴し、更にご満足頂けるおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同努めて参ります。

引き続きお客様もご自愛下さり、またお帰りになられます事心よりお待ち申し上げております。

今後もご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2021年03月30日 13:24:30

関東へ遊びに行った帰りのリフレッシュ代わりに泊まりました。
遊びつくして帰ってきたので、クタクタでしたが、やはり大浴場がとてもよくて長湯したかったのですが、ちょっと熱かったので、早々に退散・・・でもぐっすり眠れました。

申し訳なかったのは、私の勘違いでお風呂に行くときのゲタが浴衣のところに入っていると思わずないと電話してしまったことです。お手間取らせてしまい申し訳ありませんでした。

またフラっとリフレッシュしに行きたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:15:34

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

大浴場に関しましては湯温が高くごゆっくりと出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。
常日頃より浴場スタッフにより湯温調整や足し湯等の作業も行ってりますが、再度チェック体制を見直していくように致します。
ご利用の際お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

シングルルームの下駄やスリッパの場所に関しましても改めて検討させて頂きます。
いつもご指摘、ご感想を頂戴し誠に恐れ入ります。

「もうひとつのわが家へ」
お客様からご帰宅の際のリフレッシュの場とのお声は何より嬉しいお言葉でございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ryun7979さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ryun7979さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:10:15

駅近ですごく便利でサイコーでした!
部屋もとてもきれいでゆっくりくつろげました。

2021年02月
ホテル竹園芦屋 2021年03月02日 03:11:52

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地におきましては皆様から大変評判も良く徒歩2分程でJR芦屋に直結しております。
その他正面玄関前にはタクシーやバスのロータリーもございますので、多様なアクセスに対応しております。

お部屋に関しましては一昨年より段階的にリニューアル工事を行い昨年春に全面リニューアルが完了致しました。
様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、シングルルームも15平米とゆったりお寛ぎ頂けます。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

【2月平日限定】ご奉仕プラン

ryun7979さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ryun7979さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:07:58

リニューアルしていたので、とってもきれいで素敵なお部屋でした!
ぜひまた宿泊したいです。

2021年02月
ホテル竹園芦屋 2021年03月02日 03:21:01

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご滞在にご満足頂き次回もご宿泊のご検討を頂いております事、大変嬉しく存じます。

多くの皆様のご要望を集めた私共自慢の客室でございますが、都度ご要望がございましたらご遠慮なくお声をお聞かせ頂ければと存じます。
更にグレードアップを続けていき、お客様をお迎しておもてなしをさせて頂きたく思っております。

「もうひとつのわが家へ」

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2月平日限定】ご奉仕プラン