ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

かっつん73434さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

かっつん73434さん [60代/男性] 2017年04月21日 17:41:32

快適な部屋で、しかも夕食は厳選された素材を使用し、上品な味わいがありました。残念ながら大きな風呂の利用は女性専用の曜日であり味わえませんでした。全体としては非常に満足のいくものでした。また、宜しくお願いします。

ホテル竹園芦屋 2017年04月24日 21:00:50

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

ご夕食は館内1階のマグネットカフェ竹園、もしくは3階のレストランあしや竹園をご利用して下さったのでしょうか?
ご宿泊もお食事も満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お客様の温かいお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスマン必見】ビジネスプラン★朝食付、VOD無料視聴付!2泊以上ならランドリーサービスも!

kosaku sambaさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kosaku sambaさん [60代/男性] 2017年02月04日 15:10:55

関西、特に芦屋に泊まる時はここに決めています。ベッドの寝心地が良い、スタッフの対応が良い、朝食も美味い、と良い事尽くめですが、大風呂の利用時間だけは改善してほしい。

ホテル竹園芦屋 2017年02月05日 09:21:09

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

大浴場の利用時間に関しましては、大浴場が一つしかございませんので、男女入れ換え制になっております。ご希望されるお時間にご利用して頂けず、大変申し訳ございません。このようなお客様の声を頂いたということを、スタッフ皆で共有し、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もこちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 18:18:39

朝ご飯が、日替わりメニューもあり、美味しかったです。

ホテル竹園芦屋 2016年08月05日 20:54:08

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申しあげます。

私たちは毎日食べても飽きがこない手作りの朝食を売りにしております。お客様のお口に合い、喜んで頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めて参りますので、今後ともホテル竹園芦屋をごひいきいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年08月03日 17:22:32

芦屋駅から徒歩1分と抜群に立地よく、ホスピタリティも抜群で、9Fのサウナ付き浴場は本当にくつろぎます。朝食も大変美味しく、宿泊者には竹園のコロッケ無料券と竹園レストランの割引クーポンも頂けてお得です。強いてお願いがあるとすれば、朝食の開始時間が7:00からですが、6:30位に早くオープンして頂けるとありがたいです。

ホテル竹園芦屋 2016年08月05日 20:12:03

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私たちはご宿泊されるお客様に「もうひとつのわが家」と感じて頂けるようなサービスを目指しております。心からおくつろぎ頂けたのなら、大変嬉しく存じます。
ご朝食のお時間に関しましては、お客様よりこのようなご希望があったという事を他部署とも共有し、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

嬉しいお客様のお言葉を励みに、今後も更にご満足頂ける様努力してまいります。機会がございましたら、またご宿泊賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

Sho-5さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Sho-5さん [40代/男性] 2016年07月11日 20:01:17

無料引き換え券のコロッケが美味しい。

ホテル竹園芦屋 2016年07月12日 15:57:47

また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

直営の精肉店では、コロッケの他にもミンチカツやお土産としてもお持ち帰り頂ける竹園特選但馬牛の佃煮などもお勧めでございます。機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月03日 12:38:40

一度は止まってみようと思っていたところ、空室あり!
さっそく宿泊、まさか最上階に大浴場があったとは・・・・
ホテルもきれいで朝食もおいしかったです。

ホテル竹園芦屋 2016年05月03日 16:59:49

この度はホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。
一つの所で利用を男女で分けている為、時間に限りがありご迷惑をおかけしておりますが、少しでもごゆっくりして過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
朝食においても昨年夏にリニューアルを行い、多くのお客様にご好評いただいております。

sherrys mamさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sherrys mamさん [40代/女性] 2016年05月02日 14:59:02

室内が広くてリラックスできました。
コロッケの券が付いていましたが遅くついて早く出たので使用できなくて残念でした。でも、義母様が食べたそうでおいしかったそうです。
肉屋さんの前の天ぷら屋さんでご飯を食べたら、安くておいしかったです。
このホテルは駅からいろいろなところにつながっていてとても便利ですね。
息子たちは散策して楽しんでいました。
駐車場はやはり難しいですね。

ホテル竹園芦屋 2016年05月03日 10:43:58

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しまして、周辺施設と共同駐車場になっておる関係でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
直営の精肉店にも足をお運びいただきありがとうございます。
コロッケは竹園の名物商品でございますので、また機会がございましたらぜひ一度ご賞味くださいませ。
今後は、その他でもご満足頂ける様更に努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜われますこと、心よりお待ち申し上げております。

こうたろう361212さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2016年04月12日 16:46:51

息子が大学受験の際、お世話になりました。今回は入学式前日に家族で宿泊させて頂きました。息子が受験中に宿泊した際、大浴場の受付にいらっしゃった初老(若ければ失礼ですが)の男性からの励ましの言葉を掛けてくださったことや美味しそうな朝食も関わらず、喉が通らなかった朝食をお腹一杯美味しく頂けたこと感謝の気持ちで一杯です。
本当に有難うございました。息子も、このホテルは落ち着くと何度も言っていました。
スタッフの皆様の対応は最高のホテルだと思います。
また機会が有れば祝福させて頂きます。
夕食に遅まきながら、合格のお祝いをレストランでさせて頂きました。それも楽しいひと時でした。

ホテル竹園芦屋 2016年04月13日 03:28:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご子息様が大学受験に合格されたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊のみならず、レストランもご利用頂き楽しくお過ごし頂けたようで、お客様からのお喜びとお褒めのお言葉を頂戴できたことはこの上ない幸せでございます。
毎年受験の季節になると、受験生とおぼしきお客様がお一人様、もしくはご家族様同伴でご宿泊されます。受験を前にご本人様はもとより、ご家族様も同様にナーバスになられている事と思います。スタッフ一同できる限りそのようなお客様のご要望にお応え出来るよう、いつも以上の緊張感を持って対応させて頂いております。その為、合格の吉報と感謝のお言葉を頂くと我々スタッフにとっても大いに励みになり、日々研鑽していこうという気持ちになります。
今度は観光目的で、是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪毎月29日は肉の日!朝食に但馬牛メニュー登場!

こうたろう361212さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2016年02月10日 18:08:05

息子が大学受験に利用させて頂きました。受験前日緊張の余り体調不良でしたが、試験会場まで近いこともあり、当日はスッキリした気持ちで受験に望めた様です。お陰様で、希望の関西学院大学の合格発表初日で合格することが出来、息子本人も受験から解放され残りの高校生活を楽しんでおります。ありがとうございました。朝食はおいしそうに見えたらしいのですが、食事が喉を通らず、今度はゆっくりと食事をしたいなあと言っております。機会が有れば、又宿泊したいと思います。

2016年01月
ホテル竹園芦屋 2016年02月13日 20:09:11

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは息子様の大学受験お疲れ様でございました。そして合格されおめでとうございます。

次回、もしこちらに来てただける機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
ゆっくりと御くつろぎ頂き、朝食もゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
今後もより一層快適に過ごして頂ける様、さらに努力してまいりますので、またこちらにお越しの際は、ご利用頂けますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月29日 15:42:26

対応も丁寧で,部屋もVery Goodでした。また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル竹園芦屋 2015年12月29日 18:50:04

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変嬉しいお言葉とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致しております。

当ホテルの宿泊では、自分の家にいる時のように、心からくつろいで頂けることを目指しております。
少しでも快適にお過ごし頂けた事うれしく思います。

今後とも更に努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 12:02:22

相変わらず丁寧な対応で、いつも通り心地よく過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2015年11月16日 14:21:33

いつもホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
今後とも是非、こちらにお越しの際がございましたら、ご予約賜れますことお待ち申し上げております.

hacchi25さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

hacchi25さん [30代/男性] 2015年06月30日 05:53:09

2日間宿泊させて頂きましたが、部屋の希望を事前にリクエストさせて頂くと、この日は空いておりますので少し広めのお部屋にさせて頂きますと広めのお部屋にしていただきました。

お年寄りのお客様への対応や常連の方への対応、私のような初めての方への対応。
どんなお客様にも気さくにそのお客様に対して、きめ細やかに対応するところに感動しました。朝食会場でのスタッフの対応、ラウンジでのスタッフの対応にいたく感銘しました。

久しぶりに「もう1回来たいホテル」と思いました。また泊まりたいです。
ハード、ソフト面でも自分のおうちに帰ってきたような気分になるあったかいホテルでした。ありがとうございました。

2015年06月
ホテル竹園芦屋 2015年06月30日 08:58:41

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同少しでもお客様がご満足頂き、またお越し頂ける思いに繋がったことを、従業員一同常に意識し、今後も努力してまいります。
また是非こちらにお越しの際は、ご滞在賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月07日 22:16:29

JR芦屋駅前という最高の立地で大満足!

2015年04月
ホテル竹園芦屋 2015年04月08日 13:38:42

また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より
御礼申し上げます。

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしております。
今後は、その他でもご満足頂ける様更に努力してまいりますので、今後ともご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

スプリングスペシャルプラン 3月、4月、5月(日曜、月曜)限定格安プラン!!

投稿者さん 2015年03月31日 15:34:39

キッザニア甲子園の帰りに宿泊しました。駐車場は迷路みたいでドキドキしましたが、表示通りに進めば問題ないです。ただナビ設定は駐車場の方にしておいた方がいいです。コンビニもホテルの道向かいにあり便利でした。
チェックイン時に子供用のアメニティをいただき子達はとても嬉しかったようです。お部屋はすっきりしたキレイなお部屋で、ベッドもくっつけてありちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。子達も落ちることなく親子でぐっすり眠ることができました。
朝食はどれも美味しくて子達もしっかり食べてました。お肉の日だったので、お肉もいただきました。やっぱり美味しかったです。食べすぎたかもしれないです!
従業員の方々は皆さんとても感じがよくてまた宿泊したいと思いました。

2015年03月
ホテル竹園芦屋 2015年04月01日 17:27:33

全ての面でお客様には大変嬉しいお言葉とお褒め頂きスタッフ一同感謝致しております。

お子様も大変喜んでいただいてスタッフ一同嬉しく思います。
毎月、肉の日には朝食のメニューにも登場致しますので、是非またの機会がございましたらご利用下さい。

今後もより皆様に快適にお過ごし頂けます様、努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★和洋食バイキング朝食付♪毎月29日は肉の日!朝食に但馬牛メニュー登場!

投稿者さん 2014年11月26日 17:09:13

神戸界隈のホテルは色んな所に泊まりましたが、部屋のサービスと朝食は私の中ではNo.1です。凄く快適です。朝食は29日以外も但馬牛のプランがあれば是非利用したいです。あとマヨネーズをおいていただけましたら大変嬉しいです。また次回もよろしくお願いいたします!

2014年11月
ホテル竹園芦屋 2014年11月27日 10:34:17

朝食の件でお客様には大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致しております。
ご意見頂いてました、但馬牛のプランも貴重なご意見としまして今後のご参考に検討していきたいと思います。

投稿者さん 2014年11月22日 08:50:47

システムの関係なのかホテル到着時に予約が入っていなかったとのことでしたが、急遽大きな部屋を用意していただきました。
いつも利用している通常のシングルルームでも十分広いところですが、尚更ゆっくり滞在することができ、感謝しております。
今回初めて利用した地下駐車場は構造が複雑だったので少し不安を感じながら進みましたが、案内通りに行って問題なくホテル入口前に停めることができました。
また今後もこれまで通り利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2014年11月
ホテル竹園芦屋 2014年11月22日 14:48:02

またご感想お寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
まずは、到着早々御予約の件でこちらの大変不手際がございまして大変失礼いたしました。
こちらの不手際にも関わらず、このようなコメントを頂戴し恐縮でございます。
今後このようなことが無いようスタッフ一同注意して参ります。
また駐車場の件に関しましても御感想頂き感謝しております。
今後もより皆様に快適にお過ごし頂けます様、努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月08日 20:44:03

9月に宿泊しました。神戸への旅行で幼児の子と二人で宿泊しました。
昔芦屋に住んでいたので、神戸へ行ったついでに久しぶりに芦屋へ行ってみようと今回宿泊してみたら予想以上に良かったです。
部屋がとても広く、落ち着いた雰囲気で子どもと二人でのびのびできました。
部屋のバスタブも広く、子どもと二人で入っても窮屈ではありませんでした。
ツインルームを利用しましたがベッドが大きいので子どもとの添い寝にしました。添い寝でもぐっすり眠れました。
朝食はバイキングでしたが種類も多くとても豪華でした。
駅前なので、電車、バス、タクシーも利用しやすいです。
今まで利用したホテルの中で一番よかったと言っても過言ではないです。
今回一泊しかしなかったのが残念でした。
また利用したいと思います。

2014年09月
ホテル竹園芦屋 2014年11月09日 11:13:27

立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしており、朝食に関しましては、ボリューム満点でいつもご用意しております。

【楽天限定】ビジネスマン必見!9、10月平日限定朝食付格安プラン~さらにポイント10倍!~

スタミナーズさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

スタミナーズさん [30代/男性] 2014年10月27日 20:37:59

神戸出張で利用しました。駅から1分位なので最高です。部屋も綺麗で非常に良かったです。コンビニもホテルから1分位のとこにセブンイレブンがあって良いです。三宮から快速で1駅で5~10分?位で便も最高。是非オススメです。また機会があれば利用します。

2014年10月
ホテル竹園芦屋 2014年10月28日 09:05:59

また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より
御礼申し上げます。

立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしております。

投稿者さん 2014年09月18日 21:08:53

2度目の利用です。
神戸に遊びに行くときは、三宮にちょうど良いホテルがないので最近は竹園さんを利用してます。
三宮から新快速で1駅ですし、駅連結で便利ですよ!
ゴミゴミした繁華街にあるホテルよりついついこちらを選びます。
朝も散歩がてら人気のPANTIMEさんにパンを買いに行ったり^0^

ツインルームを利用しましたが、狭苦しいことはいっさい無く快適です。
ベッドも気持ちよかったです。ミネラルウォーターの無料サービスもありがたいです。

従業員さんたちもちゃんと挨拶をしてくださって、感じがよいです。
当たり前に思うことも意外にできていないホテルもあるんですよね~。

また利用させて頂きます。

2014年09月
ホテル竹園芦屋 2014年09月20日 13:55:51

きらりん2014さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

きらりん2014さん [60代/女性] 2014年08月06日 21:34:37

一人暮らしの87歳の母を連れて初めて宿泊しました。シルバーカーに頼って歩いているので、芦屋駅前の便利な立地、なによりも朝食のバイキングがとてもおいしかった!と母はすこぶるご機嫌で、久しぶりに母娘ゆっくりと過ごせました。チエックアウトも12時なので、朝食後も、あわてることなく、くつろげました。ベッドも快適で、大満足です。同日、主人のためにシングルルームを予約しましたが、隣室のツインが空いていたとのことで、変更して用意してくださしいました。ホテル側のさりげない細やかな配慮にも感激しました。

2014年07月
ホテル竹園芦屋 2014年08月09日 19:52:41

またご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。ご返信が遅れ、申し訳ございません。
お客様には大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。今後もより一層快適にお過ごし頂ける様努力してまいります。
朝食もおいしく召し上がって頂き、何よりうれしく思います。
今後とも是非、こちらにお越しの際がございましたら、ご予約賜れますことお待ち申し上げております。