ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 17:59:08

とにかく清潔、移動も駅と直結していてとても便利。食事もさすが竹園。一泊2食ついて値段はとてもリーズナブルなのに肉の質は言うことなし。お得感一杯でした。

ホテル竹園芦屋 2020年08月02日 03:56:28

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

交通の利便性におきましては常日頃から皆様に大変ご好評頂いております。
JR芦屋駅直結、バスやタクシーのロータリーも正面玄関前にございますので多様なアクセスに対応しております。

メニューも新たに生まれ変わりました1泊2食付プランにおきましてもお喜び頂けて大変嬉しく存じます。
精肉店として創業致しました強みを活かして、前回より更にお肉料理をご堪能頂けるプランとなっております。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

お客様の温かいお言葉に甘える事無く、これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO 】~マグネットカフェハンバーグコンボフェア夕食付~プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年07月15日 22:16:09

出張先が岡本だったため、三ノ宮ではなく、芦屋に泊まってみました。
広いお部屋にアップグレードいただきました。大浴場も含め、お部屋もしっかりしていて、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

ホテル竹園芦屋 2020年07月16日 08:18:22

先ずはアップグレードのご案内も含め快適にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当日のお部屋の空き状況等によってご希望に沿えない事もございますが、皆様にはゆったりとお過ごし頂ければと思っております。

大浴場におきましては長らく感染防止の観点から営業休止しておりましたが、万全の対策をもって7月から営業を再開する事が出来ました。
今後も継続してお客様にはその他感染防止の取組みに対してご理解、ご協力お願いする事と思われますが宜しくお願い申し上げます。

岡本へのご出張との事でしたが、ホテルからJRの直結の点やバスやタクシーのロータリーも目の前に位置している事も含めて利便性には大変ご好評を頂いております。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

好評につき延長【3/16~7/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【禁煙】和シングルルーム】

マコト1400さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

マコト1400さん [60代/男性] 2020年07月09日 11:34:51

すべてが標準以上。コロッケのお土産も気が利いています。

2020年06月
ホテル竹園芦屋 2020年07月10日 04:23:56

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、まだ様々な改善の余地があると言うお言葉ともとらえまして、更に身の引き締まる思いでございます。

精肉店として創業致しました自慢のコロッケのサービスチケットもお喜び頂け誠に嬉しく存じます。
竹園直営の精肉店の営業時間中のお引換えではございますがご利用頂けて安心致しました。

全国的なコロナウィルス感染に関するご心配もお有りと存じますが、様々な防止対策を第一に徐々に館内も通常のサービス内容を取り戻しつつあります。

「もうひとつの我が家へ」

これからも様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3/16~6/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 16:03:02

ジュースクレンズを渡されるだけで、ほぼほったらかしなので、私は何度かファスティングの経験があったため、かえって良かったですが、初めての方はちょっと不安かもしれません。ジュースはどれもとてもおいしくて飲みやすかったです。いつでも飲めるのが助かりました。おかげで毎日空腹にも耐えられました。お部屋に体重計があったらよかったです。大浴場にはありましたが、毎回、測りに行くのはめんどくさいです。あとはお部屋に紙コップや大型のマグカップがあるといいかもしれません。水分をたくさん取らなければならないため、小さいコーヒーカップでは不便でした。お部屋の空調がマックスにしておいても入り口付近は暖まるものの、窓際はいつもひんやりで毛布を掛けて読書していました。それ以外は清潔だし、大浴場もよかったです。最終日の回復食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 03:56:35

先ずはこの2月よりご案内を開始致しましたファスティング(断食)プランをご利用頂きました事、誠に有難うございました。

お声に挙げて頂きましたお品物についてお答え致します。
体重計は数が限られておりますがご用意は可能でございます。
その他お部屋にはコーヒーカップの他、背の高いグラスのご用意はございますが更に大きめのグラスや紙コップもご用意する事も可能でございます。

お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
空調設備におきましてはは日々入念なチェックを行っておりますが、ご希望でしたら電気ヒーターの貸出も可能でございます。

ご滞在中はお声掛けや配慮が多々不足しておりました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
私共幣ホテルでも初めての宿泊プランご案内につき、不手際がありながらもお気づきのご意見と温かいお言葉を頂戴しました事に恐縮致しております。

次回お戻りの機会がございましたらご遠慮無くお困り事をお申し付けくださいませ。
今回の貴重なご意見をしっかりとご宿泊の皆様に役立たせます事に努めて参ります。

「もうひとつの我が家へ」

「また行きたい」との大変有難いお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

ご意見をご遠慮なくお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ファスティング(断食)3泊4日】竹園ファスティング宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月20日 19:16:01

前回の連泊は、お部屋の位置も最高で、いつもより更に快適に過ごせました。

やはり他のホテルより快適なので、
次回は1泊ですが、第2の我が家に帰るのを楽しみにしています。

ホテル竹園芦屋 2020年02月21日 02:34:06

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

幾度もご宿泊賜りお気に入りのお部屋が見つけられたとの事、誠に嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際も「第二の我が家」で存分に寛ぎ頂ける様、可能な限り同じお部屋へご案内させて頂きたく存じます。

機会がございましたら上層階ツインルームフロアもご利用下さいませ。
お部屋位置にもよりますが北側に面したお部屋は六甲の山並みもご覧頂けます。

また3月中頃には、長らくお客様にご迷惑お掛け致しておりました客室改装工事も完了予定でございます。
新たな趣でお客様をお迎えできます事、楽しみにしておりますので是非ご利用下さいませ。

引き続きスタッフ一同「第二の我が家」でのご滞在をお手伝いさせて頂きます。
ご要望等ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

【2/4~2/14限定】格安プラン【禁煙】シングル・ツインルーム

投稿者さん 2020年01月17日 17:43:26

今回の宿泊では、休息優先で朝食バイキングも参加できずでしたが、お部屋で迄ゆっくり休めました。

今回だけではないのですが、フロントの女性の方で、私を覚えていてくださる方がいて、外出から帰って来た際も、フロントに辿り着く頃には鍵を用意して非常にスムーズに対応してくださる方がお一人いらっしゃり、ありがたいと共に、その記憶力の良さに尊敬します。

今迄、同じフロアで色んな部屋に泊まらせてもらいましたが、今回の部屋位迄が、私的にエレベーターから疲れにくい距離かなと思いました。

あと、1Fのエレベーター待ちの時間が長い時が時々あり、立って待ってるのが辛い時があるので、客室フロア同様、1Fのエレベーター前にも椅子があれば助かるのですが。。。
(宿泊客以外も出入りが多い場所なので難しいかもしれませんが)

近年の体調的に、食部分の竹園さんの売りはまだまだ堪能できてませんので(サービスのコロッケも引き換えた事ないです)、いつか3Fのお料理やカフェや9Fのガッツリ洋食なメニューもいただけるようになれればと思います。

第2の我が家の寝室状態で毎回お部屋での休息は堪能してます(^^)

プロ野球シーズン開幕に向けて宿泊頻度を落として行く予定で、今回の宿泊予約で一旦ストップさせたのですが、本日また月末の予約を入れてしまいましたので(^^;次回もどうぞよろしくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2020年01月18日 02:30:23

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

いつも多くのお褒めのお言葉を幣ホテルやスタッフに頂戴し、恐縮致しております。

この度はご要望をお寄せ頂き誠に有難うございます。
ご予約頂きましたお部屋に関してでございますが、今後は出来る限りお客様のご希望に添えるエレベーターから離れ過ぎないお部屋をご案内させて頂きます。

エレベーターご利用に関しましてはお待たせ致しました事、お詫び申し上げます。
平日の日中は今現在客室改装工事によるスタッフの出入や荷物の搬入等も重なり、皆様には誠にご不便をお掛け致しております。
早速お寄せ頂きましたお声は社内にて検討させて頂きます。

ご体調によりサービスチケットを未だご利用できていないとの事ですが、コロッケの無料引換券に関しましては有効期間もございまのでゆっくりご検討下さい。
くれぐれもご自愛下さいませ。
各フロアのレストラン、カフェのスタッフ一同お待ち申し上げております。

「第二の我が家」のお言葉をお聞きできた事、何より嬉しく存じます。
引き続きスタッフ一同お手伝いさせて頂きますので、ご要望等ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

竹園プラン【禁煙:4階限定リニューアルフロア】手作り和洋食バイキング朝食付♪(

投稿者さん 2020年01月11日 23:15:23

某プロ野球球団の常宿ってことで興味を持ちこちらのホテルに正月休みに初めて利用させてもらいました
部屋は広く清潔で非常に快適で
接客も素晴らしく食事も大変おいしく大満足でした
しかし部屋のドアの施錠がふつうの鍵一本ってことで二人で大浴場、外出などの別行動(どちらが鍵を持つかで)気を使うこともあり少し不便でした 部屋のドアをカードキーなどにし二枚あるとよかったのにと思いました また機会があれば利用したいと思ってます

ホテル竹園芦屋 2020年01月12日 04:23:42

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながらご滞在の際の外出、大浴場のご利用の際にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
シリンダー錠ではございますがこちらもスペアキーのご用意はございます。

チェックインの際、若しくは大浴場ご利用時等お声掛けさせて頂くべきでございました。
フロントスタッフはじめ至らぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

いつでもお貸出しは可能でございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」

お褒めのお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。
この4月には全ての客室フロアがリニューアル工事完了致します。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン【8階、5階(3/29より)限定リニューアルフロア】★手作り和洋食バイキング朝食付♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年01月10日 12:55:43

遅くなりましたが、昨年は大変お世話になり、ありがとうございました。

昨年最後の利用は、元々予約していた日の前日に急遽当日予約をしてお世話になりました。

色々不安点があり電話で確認した所、親切的確に対応してくださり、安心して向かうことができました。

お部屋も通常の連泊のように、そのまま使用できるようにしてくださり、大変ありがたかったです。
チェックイン時のフロントの女性の方も、とても対応が良く、イレギュラーな形の連泊でしたが、部屋に向かう時には安心して、いつもの我が家に帰ってきた気分になりました。

今回、清掃に入っていただく時間を利用して、初めて9階のラウンジに伺いました。
お昼時でも落ちついた空間で心地良く、山の景色がとても綺麗で、利用してみて良かったです。
短い時間でしたが虹まで見れて、凄く贅沢な時間を過ごさせていただけました。

初めての連泊で年末最後の宿泊は、最初から最後まで色んな方のおもてなしとサポートにより、とても快適に過ごすことができました。

チェックアウトの手続きをしてくださった男性の方に、最後に大変温かいお言葉をかけていただき、もうひとつの我が家での年内最後もとても気持ち良い滞在で終われました。

いつもありがとうございます。

今年も(もう今日ですが)またよろしくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2020年01月12日 04:46:15

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
昨年から引き続きご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

いつもいつも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
現状に満足する事無く、非常に身の引き締まる思いでございます。

初めて最上階、Cafe&Barをご利用頂きましてご満足頂きました事、誠に嬉しく存じます。
昼間は好天に恵まれれば六甲の山並みが一望できる立地でございます。
17時からのBarTimeは昼間と打って変わって落ち着きのある夜景を眺めながら、隠れ家のような時間をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

3階には当ホテルメインダイニング「レストランあしや竹園」もございます。
1階Cafeレストラン(ご朝食会場の)「MagnetCafe」と趣はまた異なり、鉄板焼カウンターやテーブル席、個室もご用意致しております。
選び抜いた食材を和洋様々なスタイルでおもてなしさせて頂きます。
是非ともご検討下さいませ。

今後も「我が家」以上にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたく存じます。
今後はどんな事でもご要望がございましたらお声をお寄せ下さいませ。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【12/17~12/28限定】年内ラストご奉仕プラン【禁煙】シングル・ツインルーム
【和シングルルーム【禁煙】】

みんみんこふさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

みんみんこふさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:40:35

お部屋は広めできれい、アメニティーも充実、何より大浴場があり、大浴場に行くための作務衣と下駄があったのには驚きました!工事中とのことですが、どこを工事しておられるのか、全くわかりませんでした。フロントの方も親切で丁寧でとてもよかったです。駅のまん前で、商業施設とも隣接しており、とても便利でした。ただ、駐車場が商業施設と共用なため、広すぎて、どこに停めていいのか、どこから入るのかわかりませんでした(フロントの方に丁寧に教えていただかなかったら、路頭に迷うところでした・・・)。
朝食もとてもおいしかったのですが、体調が悪く、ステーキやミンチカツが食べれなかったのが残念でなりません。でも医にやさしい食事もたくさんあり、助かりました!!言うことないです。またぜひ泊まりたいです。

ホテル竹園芦屋 2020年01月08日 03:10:20

先ずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
改装工事では皆様にご不便をお掛け致しておりますが細心の注意を払い作業を行っております。

ご朝食に関しましてはヴュッフェ形式ではございますが、定番の和洋朝食から竹園伝統のお肉料理を取り揃えております。
ご体調が優れなかったとのお言葉ですがその後は如何でございますか?
次回更にご満足頂きたいと思いますので、是非共お肉料理もご賞味下さいませ。

提携駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
場内は近隣商業施設との地下複合駐車場でございまして広い敷地でございます。
お客様のご意見と致しましてお車ご利用の皆様へのスタッフご案内の徹底、並びに当館ホームページや宿泊予約サイトの基本情報の改善に向けて努力致しますので何卒ご了承くださいませ。

「もうひとつの我が家へ」
作務衣や履物のご用意もよりリラックスしてお寛ぎ頂ければとご用意致しておりますので、ご満足頂けて安心致しました。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン

ロヂラクさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2019年12月12日 22:12:28

京阪神に行くときはいつもお願いします。野球の時期には取れないことが多いのが難点。お部屋が新しくなっていて気持ちよかったです。お風呂もほとんど貸し切りですし、朝ご飯はおいしいし。朝からステーキなんて竹園さんならでは!文句の付け所がない。JRにも直結してて便利。これからもよろしくです。

ホテル竹園芦屋 2019年12月13日 03:25:00

先にご宿泊頂きましたご感想と重複した返信内容もございます事をお許し下さいませ。

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、今回もお忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

今回のリニューアルフロアのご宿泊は前回と別フロアでございまして、竹園旅館として営業致しておりました「和」の心をコンセプトのシャワーブースのお部屋でございます。湯量豊富なオーバーヘッドシャワーも備え付けられ湯船に浸かった様な浴び心地でございます。
最上階のサウナ付き大浴場に関しましても以前の男女入替制から客室のリニューアルと並行して女性様のフロアを新設した事で、更にごゆっくりお寛ぎ頂ける様になりました。

ご朝食も精肉店として創業致しました特色を活かしたメニューを常に取り揃えており、出来立ての竹園伝統メイン料理とビュッフェをご提供致しております。

交通の便もJR芦屋駅と直結し、バスとタクシーのロータリーも目の前にございますので近隣から非常にアクセスし易くなっております。

野球のシーズンに重なるご予約につきましてはご不便をお掛け致しております事、誠に申し訳ございません。
古くからご愛顧頂いております団体様や、観戦に行かれるお客様まで多くの方々にご利用頂いております為、ご宿泊を受け賜り致しかねます事に心苦しく存じます。

これからも「もう一つの我が家」の様にいつお戻り頂いてもお寛ぎ頂けるよう、変わらぬおもてなしでお待ち申し上げております。

些細な事でもお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

ロヂラクさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2019年12月12日 22:11:14

京阪神に行くときはいつもお願いします。野球の時期には取れないことが多いのが難点。お部屋が新しくなっていて気持ちよかったです。お風呂もほとんど貸し切りですし、朝ご飯はおいしいし。文句の付け所がない。JRにも直結してて便利。これからもよろしくです。

ホテル竹園芦屋 2019年12月13日 03:28:59

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のリニューアルフロアのご宿泊では快適にお過ごし頂けたとの事、誠に嬉しく存じます。
最上階、サウナ付き大浴場に関しましても以前の男女入替制から客室のリニューアルと並行して女性様のフロアを新設した事で、更にごゆっくりお寛ぎ頂ける様になりました。

投稿者さん 2019年12月04日 18:42:42

今迄で一番、静かにのんびり休息できました。
帰りたくなくなる位、居心地が良かったです。

室内のシャワーブースも清潔で使い勝手も良かったです。

いつも用事に合わせて週末にお世話になっており、月曜日の宿泊は初めてでしたが、とても快適でした。用事の日程変更ができたら、また週末以外にも宿泊したいなと思いました。

最後に、
チェックアウト前にバタバタしてしまい、未開封の飲み物やらゴミやら色々置いて帰ってしまった事に、帰ってから気付きました。
処分のお手間おかけしてすみません。。。

来週は久々に朝食付きプランでお邪魔します。
また竹園に帰る日が待ち遠しいです。
いつもありがとうございます。

ホテル竹園芦屋 2019年12月05日 02:02:05

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
今回もお忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、嬉しいお言葉を頂戴し安心致しました。
ご宿泊頂きましたお部屋はシャワーブースのみでございますが、オーバーヘッドとハンドシャワーを備えており湯量もたっぷりで皆様に大変好評でございます。
またお時間がございましたらナノミスト付サウナ(女性フロア)を備えました9階大浴場も是非ご利用下さいませ。

毎週末にご宿泊頂き、いつもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
更にスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
清掃に関しましてもお気遣い頂き有難うございます。どうぞお気兼ね無くお寛ぎ下さいませ。

これからも「もう一つの我が家」としていつでもお戻り頂けるよう精進して参る所存でございます。特に次回はご朝食会場スタッフもお会いできる事を楽しみにしております。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】ウィンタースペシャルプラン★12月~2月★日曜、月曜限定

投稿者さん 2019年08月30日 15:03:58

いつも、お世話になります。
いつもは、ひとりか、夫婦で利用していますが、この時は、お友達と宿泊しました。
気軽に使えるマグネットカフェで夕食をとりました。いつもワインバイキングを、楽しみにしています。いつからか、ビールのバイキングも始まったのですね。一人ずつどちらでも、オーダー出来ると、丁寧に説明がありました。お肉も美味しく、お友達も、大喜びでした。
大浴場は、こぢんまりとしていますが、清潔です。作務衣にも、喜んでいました。
次回は、4~5人で、行く計画を立てています。
ネットで、予約をとっているのですが、2カ月間以降先だと、ネットに出ないのでしょうか?

ホテル竹園芦屋 2019年08月31日 05:20:41

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は館内直営店舗へも足を運んで頂き誠に有難うございます。
季節毎に趣向の凝らしたプランも随時ご案内の予定でございます。
次回もお楽しみになさってくださいませ。
また3階のレストラン「あしや竹園」でも落ち着いた空間で鉄板焼やすき焼きなどもお召し上がり頂けます。

創業当初の「旅館」の心を忘れずご利用頂ける大浴場、作務衣にもお喜び頂けた様で嬉しく存じます。

ご質問のございました約2か月先の御予約でございますが、誠に申し訳ございませんがネット販売は今現在行っておりません。
かねてよりご利用のお客様はご存じかと思われますが、多くのスポーツ関連の団体様もご愛顧頂いております。
その方々の日程調整の関連もございまして、確定致しましたら随時ネットには販売させて頂いている次第でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。

もし、今現在日程やご宿泊人数がお決まりでしたらご遠慮なくお電話にてお問合せ下さいませ。
日程によってはご期待に添えない場合もございますが、出来る限りご友人様方とごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いをさせて頂ければと存じます。

その際には4名様からでしたら3階のご宴席場を個室空間としてご利用も可能でございます。
更にプライベートな時間と空間をお愉しみ頂ける事と存じます。
お気軽にご連絡下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」
私共が常々大事にしている言葉でございます。
変わらぬサービス、お寛ぎ空間、スタッフの笑顔でお帰りをお待ち申し上げております

次回もお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

格安ショートステイプラン【7/21、8/4】2日間限定9:00チェックアウト
【【喫煙:6,7階旧フロア】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月30日 07:50:17

いつも仕事で利用しています。和シングルルームですが、洗面台の照明が暗く、女性には化粧しづらいです。また、トイレの機械音が夜間気になりました。

ホテル竹園芦屋 2019年08月31日 03:06:12

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の洗面台の照明の件につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
トイレとの併設空間の照明でございます故、洗面台真上からは少し離れた位置付けになっております。
リニューアル後のお部屋ではございますが、お客様の貴重なご意見を頂戴しながら、随時照明の増設等改善に向けて部署内にて動いていく所存でございます。

トイレに関しましては昨今の機能において定期的に清浄化を保つ動作も含まれておりますのでそちらが原因かと思われます。
しかしながら夜間等お休みの間をOFF状態や、静音機能への変更等可能かどうかは早急に設備担当部署に報告の上対応を検討させて頂きたく存じます。

いつもお仕事で当ホテルをご利用との事でございますので暫くお時間を頂戴できれば有難く存じます。

「もうひとつの我が家へ」
私共がお客様に感じて頂く最も嬉しいお言葉でございます。

引き続きお寛ぎ頂く空間、変わらぬおもてなしで次回のお帰りもお待ち申し上げております

重ね重ねいつも有難うございます。

投稿者さん 2019年08月04日 19:56:43

9回の大浴場、綺麗で気持ちが良かったです。

ホテル竹園芦屋 2019年08月05日 03:57:58

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いていつもご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

大浴場におきましてはゆったりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
去年4月にリニューアル後は男女入替制から別フロアになり、より長くゆったりとしたお時間をご使用頂ける様になりご好評頂いております。
女性用ミストサウナも加えて好評でございます。

「もうひとつの我が家へ」
引き続き我が家のようにお過ごし下さいませ

何度も訪れて頂いても変わらぬサービス、お寛ぎ空間、スタッフの笑顔で次回のお帰りもお待ち申し上げております

引き続きお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

本当にいつも有難うございます。

投稿者さん 2019年08月04日 19:54:51

駅直結なのでチェックイン前でも気軽に荷物を預けていけるのでとても便利でした。
お部屋もシンプルで十分でした。

ホテル竹園芦屋 2019年08月05日 04:03:20

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。

かねてより立地におきましては駅直結、徒歩2分と掛からない場所でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。チェックイン前でもお気軽に立ち寄れる所が強みでございます。

「もうひとつの我が家へ」
私共が常々大事にしている言葉でございます。
この言葉のようにお気軽にお荷物のお預かり以外も何なりとご用命下さいませ。

魚介マニアさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

魚介マニアさん [40代/女性] 2019年07月04日 17:13:22

シングルルームで申し込みましたが、空きがあると言うことで広いお部屋を用意していただきました。
数年前にも利用しましたが、年数を感じるどころか綺麗になっていて、お部屋も清潔感がありました。
朝食がついてるプランでメインには但馬牛のステーキなどあり、他にブッフェスタイルで和食やサラダバなどたくさん用意されていて大変おなかいっぱいになります。食べ過ぎ注意(笑)
スタッフのかたも元気に挨拶していただき大満足でした!
おすすめ優秀ホテルです

ホテル竹園芦屋 2019年07月07日 01:57:12

この度ご案内させて頂きましたお部屋はご予約頂いたお部屋と同フロアでございまして、4月にリニューアルオープン致しましたフロアでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでしたら幸いです。
秋には別フロアが改装工事予定となっておりまして春には全室改装完了予定となっております。

ご朝食に関しましても精肉店として創業致しました特色を活かしております。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠に嬉しく存じます。

「もうひとつの我が家へ」
次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

次回ご宿泊の際もお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

namiyuzukiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

namiyuzukiさん [50代/女性] 2019年05月31日 17:25:31

大浴場に係りの方が常駐していて、夜中も安心して利用できました。
朝食がとても美味しく、健康的なメニューも多くて本当に満足でした。
またぜひ利用させていただきます。

ホテル竹園芦屋 2019年06月03日 01:30:35

この度は数あるホテルの中より、ホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せいただけました事も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、ご朝食にもご満足頂けたご様子を拝読いたしました。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かなホテルを目指しております。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、おもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪【6,7階限定旧フロア】
【【喫煙:6,7階旧フロア】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年05月26日 20:21:36

出張で2泊利用させていただきました。

まず、朝食がボリュームがあってとてもおいしかった!
朝からステーキ、ミンチカツなどをいただき、贅沢な気分で
一日をスタートさせることができました。(値ははるけど)

また、大浴場はとても清潔感がありました。
23時頃で遅かったためか、独占状態でとてもリラックスできました。

駅からのアクセスも良く非常に便利でしたので(新快速もとまるし)、
こちら方面に来ることあれば、是非また利用させていただきたいと
思います。

ホテル竹園芦屋 2019年05月27日 04:22:09

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
2日間お仕事のお疲れを癒すご宿泊としてご利用頂けた事、大変嬉しく存じます。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、おもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同励みにしております。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和シングルルーム【禁煙】】

食べにゃんさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

食べにゃんさん [50代/女性] 2019年05月14日 22:47:06

会社から近いので、残業が多いときはちょくちょく利用してます。サウナのある大浴場が気に入ってます。部屋の設え、朝食の充実ぶり、宿泊者は駐車場無料、何よりスタッフの接客がよい。神戸と大阪に挟まれた中規模都市でこれだけのクオリティのホテルは稀有。さすが芦屋。

ホテル竹園芦屋 2019年05月16日 02:29:02

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
何より、数あるホテルの中から何度も足をお運びご利用頂いている事、大変嬉しく存じます。

常にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、おもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同励みにしております。

今後もご滞在の際はどのような些細な事でもご遠慮なくご意見とご指摘のお声をお寄せ下さいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。