ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

junaigooさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

junaigooさん [30代/女性] 2011年03月04日 10:20:06

出張の際、駅直結で便利が良いのでよく利用させてもらっています。
今回は日中も部屋で仕事しており、部屋にいたままお掃除も入っていただきました。
部屋が広いし、部屋のお風呂もゆったり。最上階のお風呂もいいですね。
デスクも長いので二人で仕事をするにはとてもよかったです。
ただ、部屋が広いのでエアコンがあまり効かないので寒いときもありました。
インターネットが何度も切れて、メールが思うように送受信できないのもちょっと困りました。
館内にコインランドリーがなく、駅の反対側のコインランドリーを紹介してもらいました。
最上階のバーも利用させていただきました。雰囲気もよく、山側の夜景が結構綺麗でした。
また、利用させていただきます。

2011年02月
ホテル竹園芦屋 2011年03月04日 17:55:18

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想頂きました事に、心より御礼申し上げます。
宿泊施設だけでなく、バー、大浴場等も御利用頂き、ありがとうございます。お褒めの御言葉にスタッフ一同感謝しております。エアコンの件に関しましては、3月中に点検し、今後出来る限りお客様に、快適に御過ごし頂ける様させていただきます。ネット環境に関しましても、現在調査中です。今後ともお客様から頂戴しました御言葉を大事にし、真心込めたおもてなしで、お客様に快適に御過ごし頂ける様勤めさせていただく所存でございますので、その際は是非ご利用頂きます事、お待ち申しあげております。

素泊まりプラン★平日シングルが通常の30%OFF★ビジネスにオススメ♪《大阪・神戸まで約15分》

投稿者さん 2011年02月18日 04:58:26

肉屋さんと巨人軍の滞在先としての認識はありました。
2月10日~11日の連休の夜を神戸元町で宿泊。12日は神戸市内は不作。空きのあった竹園さんを予約。チェックイン時間前に快く、また預かり半券なしで預けた荷物を部屋に運び入れてもらいました。コンプライアウンス上はいあかがなものかなと一瞬脳裏を横切りましたが、4星ホテルとはいかないものの、スタッフに対する疑いのみじんもありませんでした。私は50代中盤ですが、スタッフ全員中高年齢者への
対応に精通。有難うございました!

2011年02月
ホテル竹園芦屋 2011年02月18日 19:28:36

当館チェックインのお客様の荷物は、基本お部屋入れという事で、お名前だけでお預かりし、お部屋入れております。
お客様のご意見も参考に、今後検討していきたいと思います。
お褒めの御言葉も頂戴しまして、スタッフ一同大変感謝しております。今後ともこちら方面におこしの際が御座いましたら、またの御来館を御待ち申し上げております。

1月、2月限定!ポイント10倍・素泊まりプラン

粗沈事務局長さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

粗沈事務局長さん [60代/男性] 2011年01月23日 19:28:29

ネット予約の場合宿泊代金が安くなるとの事で7000円で済みました。

2011年01月
ホテル竹園芦屋 2011年01月24日 10:51:16

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。また、ご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
ネットに関しては通常価格より、30%ほど値段を下げております。(曜日により異なります)お客様に少しでも満足頂けます様、今後とも工夫し、努めて参りますので、是非こちらにおこしの際は、またの御来館お待ち申し上げております

投稿者さん 2010年11月24日 23:50:51

ツインに泊まりました。関西を訪れるのは4年ぶりで、また芦屋は初めてでしたが、芦屋駅直結で便利なロケーションでした。 内装はリニューアルされていたので、宿泊したフロアの廊下の壁も、部屋の中も、想像していたよりも綺麗でした。部屋は広く快適でした。加湿器付きのきれいな空気清浄機も全部屋装備とのことで良かった。活用させていただきました。
ホテル建物のすぐ周囲の情報を、フロントで配られていたら(誰でも取れる様に置いてあれば)もっと良かったと思います。事前にホームページで見ていたコロッケを食べたく、精肉の売店を探したのですが、分かりにくかったです。子供とあちこち歩いた後で、建物東側すぐにあるのを見つけました。その場で次々に揚げられるコロッケには店内に行列が出来ており人気でした。美味しかったです。

ホテル竹園芦屋 2010年11月25日 12:50:28

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご要望でもあります、周辺MAP等、今後検討していきたいと思います。もう少しわかりやすく宣伝できればと思います。御宿泊だけでなく、竹園名物コロッケまで食して頂き、大変光栄でございます。今後ともこちらにおこしの際は、また御利用頂けます様、よろしくお願い致します。

素泊まりプラン【平日シングルで通常の30%OFF】【秋得】

k o s eさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

k o s eさん [30代/男性] 2010年11月17日 20:47:20

子供分がベット不要の料金無料のプランだったにも関わらず子供用スリッパとお水が三本用意されていました。
心遣いがさすが老舗と感心いたしました。
また利用させていただきます。

ホテル竹園芦屋 2010年11月18日 13:46:26

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お客様に少しでも喜んで頂ける様、今後とも努力して参ります。老舗という言葉に頼らず、おもてなしの心を常に持ってお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同より一層励んでまいりますので、今後ともご利用頂けます事お待ち申し上げております

投稿者さん 2010年11月08日 12:34:30

駅前で立地条件としてはとても良いのだが、駅からの案内やあまりホテル自体が目立たないので駅から直結なのに2階からブティクなどあるビルを抜けてしまって迷ってしまった。(地元の人もわかり難いですよと言っている)また、車でチェックインしたのだが駐車場が深夜12時の案内も頂かなかったので、結局公共の駐車場を使う事になったのは痛かった。全体的にもう少し細かい案内があっても良い様な気がする。巨人軍が利用しているホテルと聞いているので、(特に巨人ファンではないにしても)なんとなくどんなホテルかなと興味あるし期待度を高く持ってしまうので、こちら側の一方的な気持ちだかそんな客心理も理解頂けたら嬉しい。

ホテル竹園芦屋 2010年11月11日 19:47:50

この度はホテル竹園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。案内の件に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。並びにご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後当ホテルも、ご指摘いただいた箇所に関しまして、少しでも改善できる様、社内で意見を出し合い取り組んでいきたいと思います。お客様から頂いたお言葉を大切に努力して参りますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン【平日シングルで通常の30%OFF】

yuuki0122さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yuuki0122さん [20代/女性] 2010年11月02日 22:48:36

結婚式前夜に泊まり、結婚一周年にも宿泊させていただきました。
阪急芦屋駅の目の前で、立地がいいです。
お部屋もシンプルですが綺麗に掃除が行き届いていました。
大浴場が一つしかなく、男女どちらかしか入れない時間があるので、残念ながら入れませんでした。
スタッフの方もとても愛想がよく、サービスが行き届いていました。
また宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2010年11月03日 23:10:03

このたびはホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂いたお言葉にスタッフ一同大変感謝しております。今後ともこういったお言葉を、より多くのお客様から頂けるよう、今後もよりいっそう真心こめたサービスを提供していきたいと思います。こちらにお越しの際は、是非また宿泊して頂きますようよろしくお願いいたします。お客様をおかえりなさい、とスタッフ一同気持ちよくお迎えいたします。

竹園プラン★平日限定20%OFF★和洋食ビュッフェ朝食が嬉しい♪《神戸・大阪まで約15分》

投稿者さん 2010年10月22日 13:06:44

駅が近く(雨降りでもかさがいりませんでした)、部屋も広めで申し分ありませんでした。ただバスルームが少しにおいがありました。空気清浄機があったので、ドアを開けておけばある程度気にならなくなりました。道路をはさんだ向かいにコンビにもあり、居酒屋、レストラン・総菜屋・パン屋等傘が要らない範囲内にあり、出張にはもってこいのホテルでした。お世話になりました。

ホテル竹園芦屋 2010年10月22日 20:54:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客さまにお喜び頂きましたが、お風呂に関しまして、御迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後対策を練り、解消していきたいと思います。今後ともこちらにお越しの際は是非ご利用頂きますようお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2010年09月07日 08:44:09

建物や部屋はきれいでよかったです。しかしユニットバスを開けると嫌な臭いがしました。後ハンドタオルは大丈夫でしたが、バスタオルには嫌な臭いがしました。とても残念でした。その部分を改善して欲しいですね。
後は満足でした。

素泊まりプラン【平日シングルで通常の30%OFF】【直前割】
シングルルーム

ホテル竹園芦屋 2010年09月07日 10:34:49

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室とタオルの臭いについてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に対処致したく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

ponponitaiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ponponitaiさん [50代/女性] 2010年08月24日 09:07:56

仕事で色々なホテルを利用してます。今回は芦屋駅に近いホテルを探し、こちらのホテルに決めました。聞くところによりますと、巨人軍が利用するホテルとか…。期待しました。
私は日頃は6000円前後のビジネスホテルを利用し、時々老舗ホテルに泊まり、その差を楽しむ、という趣味があります。今回はゆっくり過ごしたいのでこちらを選びました。9500円は私にとって、やや高い方になりますが、芦屋という地域のせいもあるでしょうし、駅に隣接という立地条件が良いので決めました。
さすがに、すべての面で全く不満はありません。満足です。しかし、さすが竹園!と思わせられるようなこともありませんでした。それが何であるのか良くわかりませんが、9階の大浴場も何も悪いことはないのですが、何となくつろげませんでした。でももちろん、また泊めていただきます。お世話になりました。

シングルルーム

ホテル竹園芦屋 2010年08月24日 11:18:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは現在も球団関係者にお泊まりを頂いております。お客様に竹園らしさを少しでもお伝えできるように今後とも努力してまいります。是非こちらにお越しの際はご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月04日 12:16:11

JR芦屋駅直結で交通至便。フロントの対応も丁寧で好感が持てる。ツインのシングルユースのため、部屋も大変広く快適、満足しました。一点不満なのは、入室時間が少々遅くなったので、折角の大浴場が利用出来なかったことです。25:00までは利用可能にして頂ければ、と思いました。

2010年06月
ホテル竹園芦屋 2010年06月05日 14:51:00

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お客様からの貴重なご意見にスタッフ一同感謝しております。今後ともお客様が少しでも快適に過ごしていただける様努力して参ります。
サウナ、大浴場に関しましては今後色々な事も考慮し、考えていきたいと思います。芦屋方面にお越しの際は、是非またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 15:10:42

急遽予約を入れたのでホテルの情報がなかっただけに泊まってみて部屋の広さに満足です。大浴場があったのがうれしかったです。フロントの対応も良かったです

ホテル竹園芦屋 2010年05月06日 11:09:51

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。ゴールデンウィークの期間中で満室であり、多数のお客様もおられる中このようなご意見頂きましてスタッフ一同感謝しております。今後ともお客様に喜んで頂ける様、努力していきたいと思いますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン

投稿者さん 2010年04月15日 08:42:48

当日予約をしました
お食事はしてませんが お部屋は広く清潔感があって良かったです
次回はお食事しようと思います

スタンダードツインルーム

2010年04月
ホテル竹園芦屋 2010年04月15日 14:21:37

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただける様今後も努力してまいりますので、これからもお待ち申し上げております。食事に関しては、レストラン”きく”にてお召し上がり頂けます。但馬牛をメインとした、和食、洋食料理を召し上がって頂けますので是非御利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:18:55

芦屋駅前での仕事があり出張のため利用。当初は大阪か神戸市内のホテル利用を検討しておりましたが、巨人軍の常宿が芦屋駅前ですよと取引先の方から進めていただき宿泊いたしました。古さは感じたもののサービス(スタッフの対応など)は申し分なく、老舗ホテルの格式らしさも感じました。素泊まりプランだったため価格も安価で、この価格でこのホテルという意味では満足でした。ただ、アメニティグッズが今一かなと…(髭剃りなど)また、近々出張予定ですので是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテル竹園芦屋 2010年02月14日 08:24:53

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様よりありがたいお言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。これからもお客様のご希望に添えていけるよう努めてまいります。今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

katytaさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

katytaさん [30代/女性] 2009年11月17日 15:57:35

立地も部屋も申し分なかったのですが、せっかくある大浴場を利用するのに、
条件が多すぎてうんざりしました。(浴衣ダメ・スリッパダメ)
利用する気が無くなってしまったので、利用しませんでしたが、
Barラウンジと一緒だからという理由だけでは納得できません。

2009年11月
ホテル竹園芦屋 2009年11月19日 19:34:15

大浴場ご利用の際にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に今後、検討させて頂きたく思います。
今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

竹園プラン

投稿者さん 2024年03月27日 18:38:18

一階マグネットカフェで、芦屋市地ビールが飲めます。

ホテル竹園芦屋 2024年03月28日 08:45:33

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は一階レストラン、マグネットカフェのご感想を頂き、ありがとうございます。
ご提供しております芦屋市地ビールでございますが
市内を流れる芦屋川の源流を用い、後味スッキリと飲みやすいタイプに仕上げております。
芦屋川は市民の憩いの場となっており、桜の名所でもございます。機会がございましたら、是非芦屋川の桜もお楽しみくださいませ。

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【禁煙】和シングルルーム】

雅2000さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

雅2000さん [50代/男性] 2023年01月01日 12:10:29

立地は最高でした。
駅が近くて買い物するところもたくさんあります。
部屋の広さも十分あります。
出来れば部屋にはマグカップがあると良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年01月02日 05:54:08

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

アクセス面におきましてはJR芦屋駅まで徒歩で3分程、連絡通路で直結しており雨の日も濡れずに移動できます。大阪、神戸へは電車で20分弱と、どちらへ行かれるのにも大変便利でございます。
また、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。
ホテル周辺には商業施設もたくさんあり、百貨店や食品スーパー、本屋、雑貨店とお買い物もお楽しみ頂けます。飲食店や洋菓子店等も充実しております。

お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

しかしながらマグカップの件ではご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
紅茶、お茶にお使いいただけるティーカップはお部屋にご用意しておりますが、コーヒーに使うマグカップは用意がございません。
この件はお客様の声として、今後検討して参ります。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

投稿者さん 2022年09月12日 17:27:39

9月10日に宿泊しました。駐車場もあり、とても便利でした。
朝食も大変おいしくいただきました。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年09月13日 05:57:37

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

ご朝食は土日祝日はビュッフェ形式でご用意しております。
精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理から手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えております。また当ホテルオリジナルのコーヒーや紅茶等もご用意して、お客様をお待ちしております。
ご朝食を愉しんで頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。ありがとうございます。

アクセス面におきましては駐車場完備のほか、JR芦屋駅に直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。また大阪、神戸の中間地点に当ホテルは立地しておりますので、どちらの都市にも移動しやすく、雨の日でも濡れずに駅まで到着できるので移動手段の利便性はご好評頂いております。

私共は更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開
【【禁煙】和シングルルーム】

えひめ2125さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

えひめ2125さん [50代/男性] 2022年07月04日 16:40:53

立地は申し分なく、駐車場が24時間無料なのも選択肢のひとつ
建物自体は古いですが、リニューアルされており部屋も綺麗でした。
朝食のブッフェはさすが竹園、お肉料理が美味しかったです。
コロッケ、メンチカツをお土産に買って帰りました。

ホテル竹園芦屋 2022年07月06日 05:27:59

お部屋やご朝食についてのお褒めのお言葉の数々、光栄でございます。
立地や駐車場の件にもご感想をいただき、

お部屋につきましては
お客様に快適な睡眠をとって頂くよう、エアウィーブマットレスを使用しております。
また、お客様がご滞在を楽しんでいただけるよう、できうる限りご希望に沿いますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
9階にある大浴場も是非ご利用くださいませ。

朝食につきましては、竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢やデザート等と様々なお品をご用意しております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

直営精肉店名物のコロッケ、メンチカツもご購入頂き、誠にありがとうございます。芦屋の味としてこれからも皆様に愛されるよう、頑張って参ります。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 17:27:47

晩御飯の神戸牛が柔らかく美味しいかったです。朝ごはんのビュッフェも品数が多く満喫できました。ローストビーフは絶品です。
お部屋はリニューアルしたばかりなので綺麗でしたが、お風呂の湯沸かし器の近くに髪の毛が落ちてたのが気になりました。
でも、またリピートしたいお宿です。

ホテル竹園芦屋 2022年06月13日 01:37:38

何よりも今回は期間限定の2食付プランをお申込み頂きました。
精肉店として創業し、後にホテル竹園芦屋として開業致しました自慢のお肉料理の最高峰とも言える「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたお声はこの上ない喜びでございます。

土日祝はビュッフェ形式も再開し、こちらもご朝食からもお肉料理の数々をご提供致しております。嬉しいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。

但し、お部屋に関するご指摘ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお声は直ちに宿泊部のみならず清掃スタッフにも挙げさせて頂き、身を引き締めて注意を払いお客様をお迎えしたいと存じます。

「もうひとつのわが家へ」

更に一層のおもてなし、お料理をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛フィレ1トン買い祭り】マグネットカフェ夕食付プラン【1泊2食付】