ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

雅2000さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

雅2000さん [50代/男性] 2023年01月01日 12:10:29

立地は最高でした。
駅が近くて買い物するところもたくさんあります。
部屋の広さも十分あります。
出来れば部屋にはマグカップがあると良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年01月02日 05:54:08

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

アクセス面におきましてはJR芦屋駅まで徒歩で3分程、連絡通路で直結しており雨の日も濡れずに移動できます。大阪、神戸へは電車で20分弱と、どちらへ行かれるのにも大変便利でございます。
また、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。
ホテル周辺には商業施設もたくさんあり、百貨店や食品スーパー、本屋、雑貨店とお買い物もお楽しみ頂けます。飲食店や洋菓子店等も充実しております。

お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

しかしながらマグカップの件ではご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
紅茶、お茶にお使いいただけるティーカップはお部屋にご用意しておりますが、コーヒーに使うマグカップは用意がございません。
この件はお客様の声として、今後検討して参ります。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2022年12月16日 15:15:58

駐車場無料でお得感がありました。部屋もきれいでにおいもなく快適に過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2022年12月18日 05:49:45

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

アクセス面におきましては駐車場完備、ご予約をいただいたサイトにもよりますが、駐車料金無料のサービスを行っております。
また、JR芦屋駅にも連絡通路で直結、大阪、神戸へは電車で20分弱と、大変便利でございます。
各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。

お部屋に関しましてはホテル開業から35周年を迎えておりますが4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。室内の備品等もこれを機に一新しております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 14:02:33

駐車場はホテルのアクセスで事前に確認していたので、無事入庫。車ではなくJRでも駅前なので立地は良い。
1階のカフェレストランで夕食、神戸牛のハンバーグ美味しい。
大浴場はミラブルシャワーヘッドが1つ付いていた。女性用大浴場は広くなく3~4人で入れる程度だが気持ちがいい。タオル・ドライヤーは完備されているが、アメニティは各部屋から持って来なければならない。
部屋はシャワーブースのみ。元々大浴場を利用する予定なので全く問題なし。
ベッドにマットレスパットの「エアウィーヴ」が入っていて、寝心地が良かった。
快適に過ごせた。芦屋方面で機会があれば再度宿泊します。

ホテル竹園芦屋 2022年10月31日 01:52:09

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。

大浴場やベッド、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

アクセス面におきましては駐車場完備のほか、JR芦屋駅に連絡通路で直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。
大阪、神戸へは電車で20分弱と、どちらへ行かれるのも大変便利でございます。

レストランで精肉店を祖業に持つ竹園ならではの「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたことは私共のこの上ない喜びでございます。

大浴場につきましては以前は男女入れ替え制でしたが近年、女性浴場も新設致しました。現在では男性、女性時間の区別なく、ご利用いただけます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

エアウィーヴにつきましては全客室完備でございますので快適な睡眠をご提供致します。

お客様におかれましては、総じて高評価を頂き、誠にありがとうございます。従業員一同大変嬉しく存じます。と同時に更に身の引き締まる思いでございます。

【9/29~10/23期間限定】素泊まり格安プラン
【【禁煙】和シングルルーム】

レオン1001さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

レオン1001さん [50代/女性] 2022年09月19日 01:32:09

9月8日に宿泊しました。以前もお世話になり、なんて素敵なホテル!今回も楽しみにしていました。残念ながら朝食中のスタッフの皆さんの無神経な行動には、がっかりしてしまいました厨房の中での、私語、雑談、スタッフの何人かバタバタと、、食器の取り扱いが乱暴、、、食べている真横で消毒のスプレーを、、扉を閉める時の閉め方が乱暴、、ドキドキしてしまいました。ハワイアンのBGMを聴きながら美味しい朝食をゆっくり味わえなかったのは、とても残念です。

ホテル竹園芦屋 2022年09月20日 00:46:16

まずはご朝食時にご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様側に立ち、サービスを提供するのは接客の基本であるにも関わらず、それが出来ずにお客様にご迷惑をお掛けしたことは大変遺憾でございます。
スタッフのお客様に対する配慮を欠いた行動は、私共の従業員教育が不十分であったことに原因があります。今回のご指摘を受け、さらに係員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。

お客様のお声は当該部署のみならず、全部署に挙げさせて頂き、ホテル竹園芦屋従業員全員で今後のサービスの向上に努力をして参りたいと存じます。

今後もお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なく、お声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン~平日選べる2つのプレート料理 土日祝和洋ブッフェ朝食付~
【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月12日 17:27:47

晩御飯の神戸牛が柔らかく美味しいかったです。朝ごはんのビュッフェも品数が多く満喫できました。ローストビーフは絶品です。
お部屋はリニューアルしたばかりなので綺麗でしたが、お風呂の湯沸かし器の近くに髪の毛が落ちてたのが気になりました。
でも、またリピートしたいお宿です。

ホテル竹園芦屋 2022年06月13日 01:37:38

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

何よりも今回は期間限定の2食付プランをお申込み頂きました。
精肉店として創業し、後にホテル竹園芦屋として開業致しました自慢のお肉料理の最高峰とも言える「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたお声はこの上ない喜びでございます。

土日祝はビュッフェ形式も再開し、こちらもご朝食からもお肉料理の数々をご提供致しております。嬉しいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。

但し、お部屋に関するご指摘ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお声は直ちに宿泊部のみならず清掃スタッフにも挙げさせて頂き、身を引き締めて注意を払いお客様をお迎えしたいと存じます。

「もうひとつのわが家へ」

更に一層のおもてなし、お料理をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛フィレ1トン買い祭り】マグネットカフェ夕食付プラン【1泊2食付】

Million2006さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Million2006さん [40代/女性] 2022年05月24日 19:39:57

エアウィーヴ目的で泊まりました。寝心地良かったです。食事も高級ではありませんが、特に大きな不満なくいただきました。近所ですので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年05月25日 02:51:28

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、光栄でございます。

客室は全てエアウィーヴ完備でございます。
寝心地にご満足、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

お食事に関しましては今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
総合的に次第点とも取れるご評価でございましたので、更なるお料理やサービスのレベルアップを目指して努力して参りたいと存じます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

さまっちゃん7910さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

さまっちゃん7910さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:00:35

4/30-5/2迄利用させていただきました。朝食もおいしくいただき、風呂もゆっくりは入れてとてものんびりさせていただきました。昨年10月以来でしたがいつも満足してます。コロナ前にはたびたび利用させていただいており定宿とさせていただいてます。
しかし今回ちょっとしたことですが、気分を害したことがありました。創業75周年とのことでボールペンがお祝いバージョンとなっており、書き味も良かったので、チェックアウト時にいただけないかと申し出ましたが、担当された女性の方が判断に迷い、男性の上司と思われる人のところに聞き行かれた結果、出来ないとのことでした。
勿論仕方ない事ですが、問題はその男性の方がこちらを振り向かずに女性担当にまかせっきりだったことです。
渡せない理由は、記念バージョンで在庫がないとかの理由があるでしょうし、高価で差し上げることが出来ないとか色々理由はあると思います。それを何故、その男性の方が即答でダメみたいなつっけんどんな態度が非常にさみしかったです。高価なので買取していただければ等々なにがしかのコメントが欲しかったです。
思い出すたびに、だんだんと怒りに変わってきております。改善を期待します。

ホテル竹園芦屋 2022年05月06日 10:10:29

いつもホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、お顔を見てお渡し出来ない理由を説明するべきでした。

これを怠った事を猛省しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

他の仕事を抱えていたとはいえ、目の前のお客様への対応がおざなりになってしまったことには
弁解の余地がございません。

今後二度とこのような事が無いよう、お客様のお声を自分も含め他のスタッフと周知致します。
お客様とお顔を合わせての接客とご説明を徹底し、改善致します。

ご不快な思いをされたにも関わらず、
貴重なご意見を頂戴した事、誠に恐れ入ります。

いつもホテル竹園芦屋をお選びくださるお客様のご期待に沿えるよう、また快適に過ごして頂けるよう、努力をしてまいります。

お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

jimmy8507さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

jimmy8507さん [60代/男性] 2022年03月22日 19:34:05

コロッケ1個の無料券が嬉しかった。
九階の大浴場でゆったり入浴できた。

ホテル竹園芦屋 2022年03月22日 21:25:16

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
長年直営精肉店で芦屋の方々からご愛顧頂いておりますコロッケの無料券もお喜び頂けたようで何よりでございます。

今後も継続していく予定でございますのでまたご宿泊の楽しみとして頂ければと存じます。

大浴場も以前の男女入替制から女性浴場新設に伴い、より長くゆったりとお寛ぎ頂ける様になりました。
お疲れを十分癒す事が出来たのならば幸いでございます。

ナン7070さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ナン7070さん [60代/女性] 2022年01月07日 19:14:39

仕事利用だったので就寝しただけの宿泊の中、唯一ステーキの鉄板コースを期待しましたが、価格が高くて諦めました。リーズナブルなメニューもあれば嬉しいです。

ホテル竹園芦屋 2022年01月08日 03:52:37

先ずはお仕事のお疲れを少しでも癒せるお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

折角のメインダイニング「レストランあしや竹園」の鉄板席でのお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
お気兼ねなくご利用頂けるよう、メニュー等の改善のお声を挙げさせて頂きます。

また1階にはカフェレストラン「MagnetCafe」もございます。
そちらでも精肉店創業の強みを存分に活かしたお肉料理の数々をご用意しております。
創業75周年を迎えての復刻メニューやお得なセットも多種多様ご用意しておりますので、是非またご検討下さいませ。

投稿者さん 2021年11月26日 22:53:34

出張で利用しましたが,とてもゆったり過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2021年11月28日 07:09:29

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご出張の折のご滞在、お疲れが癒せた様で安心致しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう今以上のサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2021年07月03日 20:33:38

立地は駅降りてすぐなのでとてもいいです。部屋は少し狭いけど利便性は有ります。お風呂が銭湯みたいでもう少しな感じがしました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月05日 02:15:41

立地におきましてはJRに直結しバス乗場やタクシーロータリーも目の前でございますので皆様からご好評頂いております。

客室、大浴場に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

客室【喫煙】シングルルームにおきましては15平米でございます。
一昨年の客室改装の際にはテレビを壁掛に変更するなど各所設備のリニューアルを行い空間の改善が成されました。
今回のお声を頂戴し今一度改善の余地があるものと致します。

男性大浴場におきましてはお客様がご満足頂けるような上質な空間造りを目指して参ります。
上記2点、今後の検討材料としてお日にちを頂戴致しますがお客様のお声は宿泊部含め社内で共有して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月07日 17:01:35

芦屋市の実家を払うための打ち合わせで宿泊しました。
当初は便利な三宮での宿泊を考えていましたが、このコロナ禍の中、
少しでも人ゴミを避けるため、又、車の駐車も考慮して竹園さんに
しました。私も20年ほど芦屋の実家に居ましたので最後の記念としました。
感想としては静寂性が保たれユッタリと過ごせました。夕食、朝食も美味しく頂きました。
朝食がバイキングでなかったのは残念でしたが。
清掃スタッフの皆さんの挨拶が非常によかったです。朝食後に部屋に戻るときにEVで清掃スタッフ
の方と一緒になりましたが非常に教育の行き届いた感じを受けました。
これからも機会があれば宿泊してもいいかなと思います。三宮よりもお勧めです。
芦屋も住んでいた頃(20~30年前)と大きく変わりましたが・・・
次回は家族で参ります。

ホテル竹園芦屋 2021年01月08日 02:11:25

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

私共のホテルの立地はJR直結でありながらも閑静な住宅街にも囲まれ比較的静かにお過ごし頂ける環境でございます。

一部幹線道路もホテル北側にございますがゆったりとお寛ぎ頂ける事かと存じます。
ご希望通りのご滞在が出来たお声を頂戴し、安心致しました。

ご朝食付プランではございましたが、ご夕食もご利用頂けました事も御礼申し上げます。
しかしながらご朝食に関しましては今現在も国内の情勢を鑑みてビュッフェ形式が再開致しかねます事、心よりお詫び申し上げます。

コロナ禍の中皆様には様々なご不便をお掛け致しております。
それ故おもてなしの基本となる挨拶やお声掛けには精一杯心を込めてお伝えさせて頂いております。

「もうひとつのわが家へ」

ご家族皆様で芦屋へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 15:47:22

禁煙ル-ムが取れなくて喫煙ル-ムでしたが、お部屋が清潔でしたので、あまり気になりませんでした。
壁掛けTVの位置がベットからもデスクからも見ずらいのが困りました。

ホテル竹園芦屋 2020年12月26日 03:07:01

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

【喫煙】ルームの消臭対応につきましてはご満足頂けて安心致しました。
可能な限り匂いの残らぬ様、オゾン脱臭機を用いて入念に作業させて頂いております。

しかしながら「シングルルーム」におけるテレビのご利用におきましては滞在中ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
設置位置の改善と致しましては設備担当部署と共有して対策の議題とさせて頂きたく存じます。
壁掛固定済の設備故、少々お時間を頂戴致します事ご了承下さいませ。

ヌイグルマさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ヌイグルマさん [30代/男性] 2020年11月15日 16:31:07

六甲山が一望できる部屋でした。とても気持ちよく過ごせました。私は巨人ファンなので、巨人が甲子園遠征の際に利用する、ゆかりの深い宿だと知って、感激しました。素泊まりプランでしたが、次回は食事付きのプランで是非利用したいです。

ホテル竹園芦屋 2020年11月17日 03:04:57

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずはお部屋の眺望に関してまして気持ち良くお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

次回もご検討頂けるとの有難いお言葉も頂戴致しまして光栄でございます。
またお戻りの際には当日のご予約状況にもよりますが、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご案内出来ればと存じます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

そして古くからご指摘の団体様にはご愛顧頂いております。
フロントロビーの他、客室フロア以外に記念品等を展示致しておりますのでお声掛け下されば是非ともご案内させて頂きたく存じます。

その皆様方におかれましては前身の「竹園旅館」よりご宿泊頂き、但馬牛専門精肉店創業としての特色を活かしました伝統のお肉料理も毎度お召し上がりになっておられます。

次回は自慢のお肉料理をご朝食や直営レストランでご堪能頂き、直営精肉店でもお買い物をお楽しみ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長【3/16~11/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

emipupiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

emipupiさん [50代/女性] 2020年08月31日 19:41:26

母と泊まりました。広々としている部屋で気持ち良かったのですが、部屋から洗面に向かう2段の階段が、高齢者には危ない気がしました。

ホテル竹園芦屋 2020年09月02日 03:35:52

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

旅館創業時代からの和の趣を存分に取り入れた【和デラックスルーム(禁煙)】は小上がりの和洋室となっておりまして、広々とした40平米のお部屋となっております。
しかしながらご指摘の通り、入り口、そして洗面に向かう通路には僅かながら段差もございます。

設備関連のご指摘でございます故、迅速な対応を心掛けて段差解消の方法を施設部門と共有し改善に向けて努力致します。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

今後お困り事がご滞在中にございましたら何なりとお声掛け下さいませ。

今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

「もうひとつの我が家へ」

これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】和デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 19:38:03

食事が美味しかった

ホテル竹園芦屋 2020年09月02日 03:23:10

昨今、全国的なコロナウィルス感染に関するご心配もお有りと存じますが、館内及び客室の除菌清掃を第一に様々な防止対策に取り組んでおります。
段階的にではございますが、通常のサービスご提供内容を取り戻しつつあります。

しかしながら、ご朝食に関しましては未だ通常のビュッフェ形式でなく、プレート形式でのご提供に大変心苦しく存じます。
そんな中お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

「もうひとつの我が家へ」

このような時期ではございますが、今後も出来うる限りのおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2020年06月03日 10:54:52

2泊したのですが、2日間夕食、朝食が全く同じなのは、美味しくても辛いです。

2020年05月
ホテル竹園芦屋 2020年06月05日 03:37:40

2日間のご滞在、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

お食事に関してのご感想ご指摘、有難うございます。
ご朝食では今現在ウィルス感染防止の関連で一時的に通常のビュッフェ形式を休止させて頂いており、お弁当形式でのご提供となっております。
ご夕食では月替わりメニューでのご提供となっております。

ご朝食は収束の判断がつきましたら、段階を踏みビュッフェ形式に戻して行く予定でございます。

お味は一定のご評価を頂戴致しましたが、メニューに関しましてはご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
今回のお声は真摯に受け止め、メニューの選択の幅を広げるなど宿泊部門と料飲部門の今後の改善点として挙げさせて頂きます。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付プラン】超お得!~マグネットカフェ3rdアニバーサリー自慢の竹園盛~
【【禁煙】和ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月09日 09:42:00

3/2(月)宿泊、月曜限定プランで割安感あり。
仕事の都合上、帰りが遅くなり大浴場が使用できず残念。

2020年03月
ホテル竹園芦屋 2020年03月10日 07:27:32

先ずは大浴場がご利用頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

一昨年の客室のリニューアルに伴い大浴場も新設致しましたので、男女入替制から幅広く皆様にご利用頂けるようになりました。
営業時間は14時から24時までとなっております(土日祝は6時から9時の営業時間も設けております)。

営業時間のご要望等につきましてはお客様の貴重なお声と致しまして、改善点の一つとして宿泊部門で挙げさせて頂きます。

お客様におかれましては昨今のコロナウイルスの流行によりご滞在の際はご心配された事と存じます。
私共ホテルの対応と致しましては客室並びに館内、スタッフの消毒除菌徹底に取り組んで皆様をお迎え致しております。

「もうひとつの我が家へ」

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】スプリングスペシャルプラン★3月~5月日曜日・月曜日限定★

sannkoutyouさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sannkoutyouさん [60代/女性] 2019年11月16日 21:02:10

前より良くなった。ごはんもおいしくなった。

ホテル竹園芦屋 2019年11月17日 02:23:46

この度はまたホテル竹園芦屋へお帰り頂き誠に有難うございます。

先ずはお褒めのお言葉ばかり頂戴し大変光栄でございます。
客室については一昨年よりリニューアルのお部屋のご案内が開始致しました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は今年の4月にリニューアル致しました和の雰囲気を重視致しましたシングルルームでございます。
来年の春には全ての客室がリニューアル予定となっております。

ご朝食に関しましても以前のヴュッフェ形式のみのお料理から出来立てのメイン料理もお選び頂けるお料理も追加致しました。
精肉店として創業致しました強みを活かしお肉料理は存分にご堪能頂き、朝の和洋定番の料理も取り揃えております。
お喜び頂けた事、大変嬉しく存じます。

加えて9階大浴場も男女入替制から新設致しまして、皆様14時から24時までごゆっくりお寛ぎ頂ける様にリニューアル致しました。

「もうひとつの我が家へ」
次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

この度のご意見、誠に有難うございました。
またお気付きの点も含めましてご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
【和シングルルーム【禁煙】】

きらりん2014さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

きらりん2014さん [60代/女性] 2019年09月13日 10:26:03

リニューアルされたシングルルーム、朝食付きのお得プランを実感しました。
駅前の立地に勝る便利さはないので、毎回利用しているのですが、なかなかお得プランの空き室がなく残念に思っていましたが、今回はラッキーでした。朝食バイキングでは、竹園のステーキも選ぶことができて、焼きたて運んでんできていただいたのには感激しました。これは本当においしかったです。駅前の便利さ、9階の浴場、寝心地のいいベッド、おいしいお食事、そして今回はお得プラン!大満足です。

ホテル竹園芦屋 2019年09月14日 04:33:48

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いていつもご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は新たにリニューアルされましたお部屋に初めてご宿泊頂き、お褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
4月からの記念プランと銘打ちまして大変ご好評でございますので、継続して販売させて頂いている次第でございます。

また機会がございましたら是非共ご朝食付きのプランをお申込み下さいませ。
更にお喜び頂けるようなご宿泊プランも検討中でございます。

引き続きも変わらぬサービス、お寛ぎ空間、スタッフの笑顔で次回のお帰りもお待ち申し上げております

いつでもお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

本当に有難うございます。

【和シングルルーム【禁煙】】